Ring_wind
DolceVita спасибо огромное буду пробовать оба варианта (кормить несколько дней и 50%ю). Орезультатах напишу
Какой заманчивый рецепт, какой хлебушек!
Вот только дважды пыталась его испечь (последний более-менее удачно), но не такой
Вот удачный вариант
Расстаивался 6 часов, поднялся в тепле-жаре (над работающей духовкой), на вкус кисловатый, запах сырный.Я понимаю, что проблема в закваске - сколько бы я не пыталась сделать пшеничную закваску (с нуля или со ржаного стартера), она у меня не подымается вообще, даже на сантиметр. Только пузырьки сверху появляются - и все. На кухне у меня тепло (с учетом что окно открыто, а днем на улице до +30 в тени). Просто не знаю что и делать...
oldeg спасибо Вам
Пекла хлебушек во второй раз, увеличила порцию в 1,5 раза (чтобы буханочка вышла побольше), замешивала тесто с утра, днем на расстойку в холодильник ставила, потом еще на 2 часа в теплую духовку. Выпекала меньшее количество времени. Хлеб поднялся, но был тяжелее первого , муж сказал что первый ему понравился больше (может пригоревшая корочка виновата
).
Итог таков - буду печь по норме
Мякиш влажноват на фото, либо хлебушек не достаточно расстоялся, либо надо чуток совсем больше муки. Или же ты резала хлеб горячий
![]()
сколько этот хлебушек пеку - всегда такой мякиш. Думала это нормально. В следующий раз попробую муки больше дать. Или может стартера взять меньше? (беру стандартно 2,5 ст.л., у нас сейчас жара под 30 днем, может в этом причина)
Спасибо еще раз
Получилось!) Хоть и не совсем белый, но все же
спасибо огромное за подробный рецепт
вот и сам хлебушек (хоть и немного подгоревший но тут уж духовка подвела)
хотя муж в диком восторге Да, хотела поделиться опытом
Замесила хлебушек с вечера, дала отдохнуть часик по рецепту и положила в форме на ночь в холодильник на расстойку. С утра поставила в теплую духовку еще на часик расстойки и уже потом выпекала.
По вкусу - слегка кисловат, но не такой как дарницкий.
Результатом довольна
Еще один отчетик (здесь видно мякиш)
oldeg спасибо большое
можно и сделать сразу чуть больше закваски, чтобы стартера больше осталось
то есть если я на 2,5 ст.л. стартера добавлю, скажем не по 180г воды и муки, а по 360г муки и воды и поставлю на 16 часов, у меня получится закваска? Или ей нужно будет дольше стоять, либо просто покормить 2 * 180г муки и воды 16+16 часов?
Я это уже на будущее думаю) в итоге просто пекла 2 раза по 2 хлебушка (как стартера хватило)
Спасибо столь подробный рецепт
Закваска к хлебушку получилась с первой попытки, теперь очень часто пеку этот хлеб домашние от него в восторге)
Вот буханочка на третий раз (пока что красивее предыдущих, т.к. формочку прикупила)
И вопрос - можно ли готовую закваску (ту что простояла 16 часов) подкормить чтобы испечь большее количество хлеба за раз? А то у меня заквасочки только на 2 хлебушка, а желающих на 6-8