Ring_wind
Ring_wind
Регистрация
8 июля 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

Ring_wind

23 июля 2014 г.

DolceVita спасибо огромное a_rose буду пробовать оба варианта (кормить несколько дней и 50%ю). Орезультатах напишу

21 июля 2014 г.

Какой заманчивый рецепт, какой хлебушек! a_vkusno
Вот только дважды пыталась его испечь (последний более-менее удачно), но не такой a_cry
Вот удачный вариант

Расстаивался 6 часов, поднялся в тепле-жаре (над работающей духовкой), на вкус кисловатый, запах сырный.Я понимаю, что проблема в закваске - сколько бы я не пыталась сделать пшеничную закваску (с нуля или со ржаного стартера), она у меня не подымается a_girl_cray вообще, даже на сантиметр. Только пузырьки сверху появляются - и все. На кухне у меня тепло (с учетом что окно открыто, а днем на улице до +30 в тени). Просто не знаю что и делать...

21 июля 2014 г.

oldeg спасибо Вам a_daisy
Пекла хлебушек во второй раз, увеличила порцию в 1,5 раза (чтобы буханочка вышла побольше), замешивала тесто с утра, днем на расстойку в холодильник ставила, потом еще на 2 часа в теплую духовку. Выпекала меньшее количество времени. Хлеб поднялся, но был тяжелее первого a_girl_impossible , муж сказал что первый ему понравился больше (может пригоревшая корочка виновата a_girl_haha ).
Итог таков - буду печь по норме a_girl_blush

21 июля 2014 г.

Мякиш влажноват на фото, либо хлебушек не достаточно расстоялся, либо надо чуток совсем больше муки. Или же ты резала хлеб горячий a_grin

a_search сколько этот хлебушек пеку - всегда такой мякиш. Думала это нормально. В следующий раз попробую муки больше дать. Или может стартера взять меньше? (беру стандартно 2,5 ст.л., у нас сейчас жара под 30 днем, может в этом причина)
Спасибо еще раз a_rose

18 июля 2014 г.

Получилось!) Хоть и не совсем белый, но все же a_dance3
спасибо огромное за подробный рецепт a_daisy
вот и сам хлебушек (хоть и немного подгоревший a_girl_blush но тут уж духовка подвела)

хотя муж в диком восторге a_grinДа, хотела поделиться опытом a_girl_blush
Замесила хлебушек с вечера, дала отдохнуть часик по рецепту и положила в форме на ночь в холодильник на расстойку. С утра поставила в теплую духовку еще на часик расстойки и уже потом выпекала.
По вкусу - слегка кисловат, но не такой как дарницкий.
Результатом довольна a_vkusno

13 июля 2014 г.

Еще один отчетик (здесь видно мякиш)
oldeg спасибо большое a_rose

можно и сделать сразу чуть больше закваски, чтобы стартера больше осталось

то есть если я на 2,5 ст.л. стартера добавлю, скажем не по 180г воды и муки, а по 360г муки и воды и поставлю на 16 часов, у меня получится закваска? Или ей нужно будет дольше стоять, либо просто покормить 2 * 180г муки и воды 16+16 часов?
Я это уже на будущее думаю) в итоге просто пекла 2 раза по 2 хлебушка (как стартера хватило)

11 июля 2014 г.

Спасибо столь подробный рецепт a_daisy
Закваска к хлебушку получилась с первой попытки, теперь очень часто пеку этот хлеб a_roll домашние от него в восторге)
Вот буханочка на третий раз (пока что красивее предыдущих, т.к. формочку прикупила)
И вопрос - можно ли готовую закваску (ту что простояла 16 часов) подкормить чтобы испечь большее количество хлеба за раз? a_girl_blush А то у меня заквасочки только на 2 хлебушка, а желающих на 6-8