Ромашка1207
Нет,девочки..это недостаточно желатина....я сначала положила 1 стол. ложку на стакан...но получалось такая же ерунда... все супер,а на дне комок массы...
Я тогда добавила желатина и все получилось... наверное что-то с желатином..с его качеством..
Спасибо, я сегодня хочу попробовать сделать еще.... да..может нужно и взбивать пока не останет совсем.
Но,ложился хорошо...или скажем лучше . чем все предыдушие попытки.... так.что в процессе...
Скажу..что поняла только потом где сделала ошибку...
Свекла есть свекла и она прокрасила мне икру все равно..ка не маскировала..так.что с шубой не очень..
Но, восторга было море... девчонки мои - подруги устроили икрометание на Новый год - надо было понять сам процесс... Всех с Новым годом и Рождеством!
И, вот мой отчет.
Блюда "Красиво жить не запретишь"
Селедка под шубой украшенная икрой...
Я взяла одну скумбрию и сварила крепкий рыбный отвар. Запах точно икры, жирный бульон... вкусный..
Сын стоял долго смотрел..и выдал...крупновата..где-то подвох...
А, когда попробовал, сказал..что очень здорово и по вкусу..
Так,что спасибо за идею...
Спасибо, Елена за хорошую идею... я решила так украсить селедку под шубой... уже по всякому было, а так будет нарядно и к месту.
Спасибо.
Сновым годом!
Аксиома, у меня вопрос.Я собралась купить йогуртницу. Ваше мнение,это стоит того или старым, бабушкиным способом ?
я вот с кокосом сделать не могу,дочь на дух его не переносит...а с маком то же..у нас в Москве мак очень дорогой..400-600 рублей кг. Ужас просто.
Kontik
большое спасибо за идею, это стало просто любимым пирогом моего сына...подавай "Салфетку", Вот какую красоту он сам накрутил..несколько колец ложил, выкладывал..вообщим..такое чудо вышло
Так как ехали на природу ,то торт не пекла. Но, мы делали во второй раз пирог «Салфетку « Он так понравился моим детям, что они хором заказали Салфетку. Делала один с черносливом и еще с курагой. Начинка скользкая, поэтому особой красоты не получилось. Но, вкусно просто супер.
Вот такой получился обед на природе...
Добрый день ,девочки ! Я 17 лет прожила в Татарстане. У татар это обычное дело,только они делаю конскую или из телятины, но без свиного сала. И, еще они ее каталкой катают. Она получается такая плоскинькая, как цилиндрик. Сейчас просто мода пошла на татарскую колбасу. У нас в Москве на рынке висит.Но,вкус не тот. А, еще я пробовала в татарском селе - вяленый окорок теленка. Как-то солят , а потом чуть ли не неделю баню по черному топят и вялят так. Я вам скажу сравнить с магазином не надо даже. Не стояло,не лежало даже рядом. Отрежись полоску , а мясо насквозь светится и во рту тает.
Вот такие у нас манты...их не только приятно есть,их очень приятно делать...
Девочки присоединяюсь..очень вкусно и мало хлопот.Я только делаю в большом глиняном горшке , а крышку залепливаю тестом. Я так готовлю и кальмаров - которые белые , большие.
Просто солю,перчу,никакой воды - просто тают во рту...