[[[Katusha]]]
[[[Katusha]]]
Регистрация
16 февраля 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

[[[Katusha]]]

25 февраля 2013 г.

Спасибо тебе большое за фототчёты

Всегда пожалуйста a_smile

Печенье выглядит замечательным

Спасибо, мне очень приятно a_thank_you2

Пирожки-блинчики

Пирожки-блинчики

15 124 62 Средний
19 февраля 2013 г.

[согласно правилам рецепт объеденен]
Ингредиенты:
Творог – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко (кислое) – 480 мл
Мука – 260 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Начинка (на выбор)
Прготовление:
К творогу добавить яйца, соль, сахар.
Перемешать.
Влить в смесь половину нормы молока.
Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.
В стакане молока размешать соду, добавить к творожной массе, хорошо перемешать (можно слегка взбить).
Подготовить начинку. Она может быть любой: сладкой (фрукты, ягоды, творог, варенье, варёная сгущёнка, орехи, шоколад, сухофрукты, мармелад) или солёной (картофельное пюре, фарш, грибы, колбаса, сосиски, ветчина, сыр). Можно использовать комбинированные начинки: ягоды с фруктами, орехи с сухофруктами, фарш с картофелем, грибы с картофелем, ветчина с сыром.
Предлагаю один из вариантов начинки:
6 яблок среднего размера
Сахар – по вкусу
Корица (по желанию)
Орехи (любые, можно комбинацию нескольких видов, у меня арахис и кешью)
Яблоки очистить от кожуры и семянных коробочек, разрезать на кубики.
Положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, корицей.
Поставить на огонь. Тушить до размягчения.
Разделить на две части. В одну добавить обжаренные и порубленные некрупно орехи.
Получили два вида начинки.
Разогреть сковороду (небольшой огонь). Налить растительное масло. Вылить половник теста.
Закрыть крышкой. Не пренебрегать крышкой, она важна, чтобы блинчики хорошо скреплялись. Когда на поверхности блинчика будет много дырочек, выложить на центр немного начинки (минимальное и максимальное количество начинки на фото, накладывайте по вкусу).


Сложить блинчик пополам.
Прижать края пальцами, они очень хорошо склеиваются. Главное, это не пересушить их (не прозевать момент, когда нужно выкладывать начинку), иначе края не прижмуться.
Подержить блин 1- 2 минуты на сковороде. Перевернуть.
Подержить ещё 1 – 2 минуты. Снять. Раньше времени не снимать, т. к. тесто достаточно толстое, должно хорошо пропечься.
Получается 10 блинчиков с начинкой.
Блинчики с любой начинкой можно подавать с несладким йогуртом, крем чизом или сметаной. Сладкие блинчики можно подать со сгущёнкой, мёдом, кленовым сиропом, вареньем, шоколадным соусом и т. д.
Очень вкусные блинчики. Можно делать множество вариантов. Тесто отлично подойдёт, чтобы оттенить даже очень сладкую начинку. С сытными начинками опять же просто великолепно сочетается. Рецепт хорош ещё и тем, что помогает утилизировать кислое молоко или залежавшийся творог.

16 февраля 2013 г.

Готовила печенье по вашему рецепту. Какао положила чуть-чуть, поэтому только слегка шоколадные получились. Безумно вкусное печенье. a_vkusno Я очень люблю банановый аромат, в них он очень охорошо ощущался. a_vkusno Тесто было немного вязкое, но после охлаждения работать с ним стало проще. Пекла чуть дольше указанного времени (подержала ещё буквально несколько минут). Печенье получилось мягкое и чуть влажноватое внутри (как кексик) с небольшой чуть хрустящей корочкой. В общем, просто отличный рецепт! a_good Спасибо Вам большое a_rose a_rose a_rose