karina facer
Mozhet byt' vyshla oshibka s nasadkami, ne 12 santimetrov, a 12 millimetrov? Na foto vyglyadit tak, chto vy ispol'zuyete nasadku v 12 millimetvov.
Dorogaya Olesya, spasibo vam za retsept torta "Opera". Vse Vashi retsepty otlichnye, ya peku vsyu zhizn' raznye torty, ochen' lyublyu eto delat'. Prosto radost' ogromnaya, kogda bse poluchayetsya. Ne znayu budet li kto-to chitat' moi otzyv, potomu chto pishu latinitsei. Ya vse sdelala po retsertu tochno, krome togo lish', chto zhal' bylo rasstavat'sya s 4 korzhom biskvita I sdelala pereschet ingridientov dlya ganasha I poluchilos' 4 ideal'nyh biskvita. Zanimalas' ya etim tortom 4 dnya, tak kak s takimi izdeliyami luchshe ne speshit' I ne byt' ustaloi. Zhdala leta, poka budet otpusk, chtoby ispech' etot tort, nu vot I smogla sdelat' na svoi den' rozhdeniya. Nemongo povozilas' s ganashem, I dumayu, chto kolichestvo kofe mozhno umen'shit' i dobavit' kofeinyi liker KAHLUA ili lyuboi drugoi. Druz'ya byli v vostorge I skazali mne, chto davno ni v Rossii, ni v Ukraine takih vkusnyh tortov v gosudarstvennyh konditerskih nikto ne proizvodit. Spasibo Vam ogromnoye!
Dorogiye moi devochki, molodye i postarshe hozyayushki, napisala kommentaryi k retseptu i sluchaino nazhala kakuyu-to nenuzhnuyu klavishu i vse "s'yelos' . Hochu podelit'sya retseptom kak izgotovit' samim horoshiy tvorog". Ya zhivy v Amerike seichas-net tut takogo tvoroga kak v Rossii ili na Ukraine, on zhidkiy i stsedit 's nego zhidkopst' pochti nevozmozhno, budet viset' v meshochke tri dnya i ostanetsya takim zhe zhidkim. Zakislite'te moloko-snachala poprobuite s nebol'shim kolichestvom, litr-polozhite 3-4 stolovyh lozhki smetany ili polstakana kefira i ostav'te eto na noch' pri komnatnoi t, utrom peremeshaite medlenno o horosho, pust' esche "posidit" v teple, to est' pri komn. t. Postav'te v holodol'nik na den'-dva. Vy uvidite kak massa "shvatilas' ". Ne meshaite-postav'te na ogon' i dovedite do t priblizitel'no 90 gradusov, ne kipyatit'! Tvorog togda poluchitsya zhestkiy. Potom pust' vse eto ostynet i protsedit' srazy v marlevyi meshochek. Polozhit' meshochek v sito i postavit' gnet (kastryul'ku s vodoi i t.p.). Ya eto vse ostavlyayu na noch, vsya lishnyaya zhidkost' stechet, a syvorotku ya ispol'zuyu pri prigotovlenii testa dlya hleba i lyubogo drozhzhevogo testa. Pashal'nye kulichi peku tol'ko na syvorotke. Poprobyite, esli ne poluchitsya pervyi raz, to vo vtoroi budet uzhe luchshe. Spasibo tomu kto prochitayet i vospol'zuyetsya retseptom.
Девочки, мне совершенно некогда читать все комментарии, их много, и я понимаю, что ето для каждого важно. Я пеку заварные пирожные, или еклеры всю жизнь и хочу дать несколько советов. Во-первых, все пропортсии должны быть совершенно точно соблюдены. Лучшыйе пропорстии ето:стакан воды, 100грамм масла (не маргарина!), 0,5 чаинои ложки соли и такои же стакан просеяннои муки. Делать точно по вышеописанному ретсепту. Во-вторых, во время выпечки ни в коыем скучайе не открывать духовку-они мгновенно сядут. В-третьыйх-в охлажденноые тесто яитса добавлять по одному, они должны быть комнатнои темп. Если яитса из холод., то тесто жидкоые. Я буду рада, если моые сообщениые проидет, если кому-то поможет.