kozarvika
привет всем.. а я делала сычужный сыр из 11 литров молока. нашла растительный сычуг японского производителя. получилось где-то 1 кг сыра- такая головка 13 см в диаметре и 10 высотой.. это настоящий рецепт пармезана, только я ему не дала стать пармезаном- а съела его еще до созревания))) молоко там нагревается максимум до 50 градусов, то есть сохраняются все питательные вещества и кальций... потом прессовала его немыслимыми способами( сами понимаете- первый раз делала). но все получилось! самое главное домашний сыр - любой- надо делать из цельного молока. тогда все идет по плану. еще делала плавленный сыр- тоже прикольно. совсем не такой вкус как у покупного.
во-первых здравствуйте. нашла Ваш сайт и про другие забыла.. все чудесно- все рецепты наивкуснейшие.. спасибо за Ваш труд , Олеся. а теперь про шоколад. я кучу рецептов перепробовала и остановилась вот на каком- нужно молоко , какао( можно много какао) картофельный крахмал, сахар, сливочного масла кусочек. молоко кипятим и пока оно закипает- отбираем немного для разведения какао, кладем сахар в молоко и сливочное масло, добавляем разведенное какао и перемешиваем. прокипит немного и разводим холодной водичкой ( немного) крахмал, вливаем и быстро мешаем . крахмала надо столько , чтобы чуть загустело. не пробовала Ваш рецепт- но мой очень вкусный и действительно похож на густой шоколад..