AkinoHotaru
А сколько грамм ванильного сахара в пакетике?
Итак, вот и я с отчетом
Приготовила яблочные маффины. Всего получилось семь больших, целых, и один маленький из остатков теста. Пока они остывали, в качестве пробы пришлось съесть тот маленький и один обычный, но без хлопьев. Не распробовали
В общем, получилось очень даже неплохо, я бы сказала - хорошо. Текстура готового маффина была нежной, мягкой, влажноватой.
Но всего я заметила у готового изделия три минуса:
Во-первых, в следующий раз сделаю либо без подсолнечного масла, либо найду где-нибудь масло без запаха, т.к. готовые маффины немного им пахли. Хотя на вкус, как мне кажется, сие крайне мало повлияло. Или, быть может, я его много положила?..
Во-вторых, в духовке надо было подержать подольше получаса, чтоб зарумянился и верх (а то я боялась пересушить)
В-третьих, мне нужны новые формочки, поменьше
Хочу принести мою огромную благодарность DolceVita за эти рецепты
Думаю, следует приготовить как-нибудь и медовые кексы, но пока у меня на очереди хлеб и чайный пирог) да и к тому же пока медовой выпечки мне почему-то не хочется.
Простите пожалуйста, а можно ещё вопрос?
Сколько приблизительно маффинов получается из указанного количества ингредиентов? (яблочных)
Форма у меня по виду очень напоминает Вашу.
DolceVita, спасибо Вам большое ещё раз (в том числе и за столь быстрый ответ)!
Мария, не за что.
Готовьте на здоровье!
Собираюсь приготовить в эту субботу в лучшем случае) Когда приготовлю - отпишусь
Просветите меня, пожалуйста, неграмотную - Вы пишите, что тесто для яблочных маффинов готовится так же, как и для медовых, и что сода в тесте прекрасно гасится мёдом. Но ведь в составе ингредиентов для теста на яблочные маффины мёда нет! Как же тогда сода гасится?
И ещё вопрос: какой сок больше всего подходит? Покупной? Домашний? Свежевыжатый? И можно ли использовать домашний концентрированный с мякотью, разбавленный водой?
Заранее спасибо и прошу прощения за беспокойство )))
P.S. Очень уж хочу их приготовить