Забудя
Добавить в процессе взбивания к взбитым белкам по одному желтки.я правильно поняла, что взбивать продолжаем миксером? или перемешиваем венчиком/лопаткой ?
Олеся, здравствуйте. С новым 2015 годом! При введении муки в яичную смесь и помешивании снизу вверх у меня какая-то часть муки все равно остается как будто в воздушном шарике. Казалось все уже вымешано, но последний взмах лопатки и появляется бороздка не размешенной муки. А больше вымешивать- тесто начинает оседать. Испекла. Бисквит поднялся даже больше ,чем на 4 см. (ура!!!). Но когда начала разрезать корж, то в маленьких воздушных камерах кое-где таки осталась мука. Как с этим бороться?
Наконец-то я решилась оставить свой комментарий. Ура!!! Мороженное получилось. Не с первого раза. Но как говорится дорогу осилит идущий.Олеся,спасибо огромное за такое прекрасное лакомство. с Вашего позволения хочу оставить несколько полезных советов чего не нужно делать при приготовлении этого мороженного. Именно из-за этих ошибок у меня и неполучилось с первого раза. Итак, 1. Не покупайте сливки Простоквашино. Как уже выше писали они не взбиваются вообще никак. 2.Не переусердствуйте с взбиванием яично-молочной смеси иначе получится слишком много пены. Лучше просто соединить яйца с молоком аккуратно перемешивая. 3.Взбитых сливок в общей смеси пусть будет больше чем яичной. Иначе чувствуется вкус яиц. Надеюсь кому-то это пригодится.