imaxi
imaxi
Регистрация
30 января 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

imaxi

Кебаб

Кебаб

6 81 31 Легкий
16 февраля 2014 г.

Большое спасибо за рецепт! Как водится, брала его за основу, но немного корректировала :). Мясо (свежее, не мороженное) - телятину и свинину - перемолола на блендере. Поэтому фарш сразу был клейковатым. Добавила соль/перец/специи и очень хорошо отбила, положив в крепкий целлофановый пакет. Это очень удобно, чтобы не перепачкать кухню. После этого никаких проблем с лепкой не возникало: делаем крепкий колобок, который протыкаем шампуром (у меня были тонкие деревянные), затем распределяем колобок по шампуру, формируя кебаб. Обжимаем поплотнее. Кебеб не только не сваливался, но и "вращался" вместе с шампуром. Дала вылежаться несколько часов, затем запекала в аэрогриле. Мужчины результат оценили очень высоко :). Для меня было чуть суховато. Вероятно, нужно все же обязательно добавлять жир.

Борщ украинский

Борщ украинский

63 601 261 Легкий
30 января 2012 г.

Пишу здесь впервые, поэтому для начала - слова самой сердечной благодарности и восхищения автору сайта! Готовлю по приведенным здесь рецептам уже года два, и ни разу - ни в приготовлении салатов, ни тортов (а это, ИМХО, самые коварные блюда) - не было "проколов". Если уж что и напортила, так сама :)) Поэтому еще раз: спасибо Вам огромное и удачи! :) А теперь про борщ :). У меня мама - коренная украинка, хотя и "сибирская". Практически такому рецепту она меня и научила, но есть небольшие особенности, возможно, связанные с сибирскими реалиями :). По сравнению с приведенным рецептом есть только одна существенная разница (уж не знаю, это особенность какого-то украинского рецепта или сибирское "искажение" традиционной кухни). Я мелко крошу сало, вытапливаю его, убираю шкварки. Их потом с удовольствием добавляет себе в тарелку муж :). А уже на вытопленном сале тушу лук/морковь. Поэтому в конце сало не добавляю, а только мелко порубленный чеснок и зелень. Уксус или рассол мама использовала обязательно, если только не варила борщ с кислой капустой, потому что, по ее убеждениям, борщ должен быть обязательно красным и с кислинкой. Не знаю, варят ли на Украине борщ с кислой капустой, но в Сибири такое бывало часто. При обжаривании свеклы сахар добавляла, мне кажется, потому, что по крайней мере в Сибири зимняя свекла редко бывает сочной и «сладкой». Вместо пампушек бабушка густо натирала чесноком с солью корочки хлеба и слегка подсушивала их на печке или в духовке. Получалось что-то вроде гренок - очень вкусно :) И насчет фасоли/сладкого перца. Конечно, их в традиционном рецепте быть не могло, но рецепты и вкусы меняются ;) ИМХО, фасоль лучше добавлять, если любите "плотные" супы, поскольку в борще и так "ложка стоит" от капусты/картошки/свеклы/зажарки :). А вот перец, мне кажется, дает особый аромат свежих овощей, особенно зимой. Всем успехов и в жизни и на кухне! :)