usvt
И кто знает подскажите, через 3 дня сахар просто сверху всыпать или как?
Вероника!
Делаю капусту по такому рецепту уже много лет ( только без клюквы).
Пока капуста стоит 3 дня она выделяет много сока, поэтому банку обычно ставлю в какую-то глубокую емкость.
Потом доливаю рассол из банки в эту же емкость, добавляю туда сахар, размешиваю и выливаю обратно в банку.
Если насыпать сахар просто сверху, то от этого капуста может стать скользкой.
И обязательно нужно как следует протыкать капусту (не только сверху, а чтобы доходило до дна банки)
Когда убираю капусту в холодильник я рассол не выливаю из банки, только чуть-чуть сливаю сверху.
Капуста получается вкусная,хрустящая.
У меня такое бывает, если хлеб перестоит при расстойке или если я заливаю горячую воду в духовку прежде, чем поставлю туда хлеб. Но меня это не сильно расстраивает
Оля, спасибо за ответ. Меня это тоже не расстраивает, вкус от этого хуже не становится. Это уже скорее забота об эстетической составляющей.
Оля! Этот хлеб стал любимым хлебом в нашей семье. Пекла его уже раз пять.
Благодаря Вам я наконец-то подружилась с закваской.
Огромное спасибо.
P.S.Помогите новичку в хлебопечении. На фото видно, что верхушка немного просела.
Из-за чего это могло произойти? Я его слишком долго расстаивала?