golanny
golanny
Регистрация
6 апреля 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

golanny

11 мая 2015 г.

Отличный рецепт! У меня был очень зернистый творог, но из-за отсутствия времени и приспособлений типа сита, никак его не протирала. Да, вареники получились с крупинками, но все равно вкусные! Дети ели с вареньем, муж со сметаной, а я со сметаной и сгущенкой. И добавлю для тех, у кого не получилось и кто ругает рецепт. Качество блюд из творога ОЧЕНЬ зависит от этого самого творога. И запеканки, и творожные омлеты, и сырники, и вареники. Бывает, покупаешь в одном и том же месте творог, а он по консистенции бывает разный и требует разного количества муки. А чтобы вся порция вареников не разварилась и не превратилась в кашу, просто сварите до готовности не всю порцию, а один-два вареника, сразу узнаете, правильные ли пропорции. Сможете исправить, если жидковато.

19 мая 2011 г.

Доча очень любит такие кабачки с добавкой моркови. Только для простоты я либо сразу варю в маленьком количестве воды (почти тушение получается), либо в пароварке готовлю. Потом измельчаю блендером и добавляю оливковое масло. Но, я думаю, если готовить по рецепту Олеси, то получится еще вкуснее. И витаминов будет не меньше, чем при варке - в рецепте же не жарить предлагается.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

97 1151 759 Легкий
6 апреля 2011 г.

Я делаю шарлотку по такому рецепту много лет, причем часто использую это тесто без яблок как основу для тортов. В тесто не кладу разрыхлителей или соды, всегда получается пышно и вкусно. Но у меня есть мой маленький секрет - я желтки и белки взбиваю отдельно, с сахаром. И то и другое до плотной белой пены. После этого их соединяю и уже добавляю муку. Получается снежно-белое тесто, и всегда пышное. А корочка, мммняммм!!!