tellur
Спасибо, хороший рецепт. Только если верить Сталику Ханкишиеву ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") блюдо называется басма. Отличие димлямы от басмы: димляма - вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне; басма - всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару, и никакой жарки тут не происходит.
Я пеку очень много и часто и всегда использую ванильный сахар.
Другой вопрос, если нет возможности купить стручки ванили.О чем же и вопрос. Сладкое не уважаю, ванильный сахар использую как пряности (согласно Похлебкину).
Сергей, это не ваниль - это ванилИНСогласен. Но какое соотношение, и было бы ради чего бороться.
Сергей, а ваниль какого цвета? белая или черная?Белая.
А не проще, на стакан сахара пакетик ванили (2гр.) перемешать в блендере, потом в банку под крышку и через 2 дня тоже эффект.
Очень интересный рецепт. Только непонятно когда и где используется растительное масло.