

















"Чебуреки"(все в НЕТТО):
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр
Баранина - 360 гр
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
________________________
Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.
P.S.
Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза.


Но этот совет работает


мука 3 стакана
молоко 1стакан
соль чайная ложка
масло растительное 1-2 столовые ложки
фарш 500 гр.
масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего



*Начнём с теста - сеем муку, но не всю


* Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу , как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шёл процесс


*Готовим бараний фарш. В мясорубку , ну или мож кто ножом рубить любит







*Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое затем ещё втрое Раскатываем и ещё процедурку повторяем.Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.
*Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек,у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков.По...кладём на тарелочку и накроем пергаментом. Так они не высохнут и не слипнутся

*Отдохнуть мона немного

*Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша,накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно




*В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить
*


Аххххх, ну и вкусные





