, здравствуйте
!!! Я вам ...пупырчатого
принесла
. Девочки, нашла я этот рец
!!!!! Нашла-нашла-нашла
!!!!! Чтоб вот такие, в пупырышку
.Очередной ГОСТвский рецепт
.Какие вкуснявые красавчики выходят
.Тесто получилось такое...такое
...не клёклое
, что-ли. Такая приятная...приятная
...резиновость, что-ли, присутствует.Рец нашла на Кукинге у Иша , за что ей зайцем
объявлена благодарность
,и от зайчат
СПАСИБО
.На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется
. Привожу точную рецептуру и комментарии Иша :"Чебуреки"(все в НЕТТО):
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр
Баранина - 360 гр
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
________________________
Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.
P.S.
Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза.
Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость
!!!Но этот совет работает
. Теперь мой вариант 
мука 3 стакана
молоко 1стакан
соль чайная ложка
масло растительное 1-2 столовые ложки
фарш 500 гр.
масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего
....
сумничала
*Начнём с теста - сеем муку, но не всю
, оставить надо неполный стаканчик
,солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку.* Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу , как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шёл процесс
.Так и пишу -
Даём тесту отдохнуть.*Готовим бараний фарш. В мясорубку , ну или мож кто ножом рубить любит
400 грамм
телятины или говядины
...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете
...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика,а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок
....ну ,
дальше понятно. Я ещё базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки
.*Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое затем ещё втрое Раскатываем и ещё процедурку повторяем.Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.
*Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек,у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков.По...кладём на тарелочку и накроем пергаментом. Так они не высохнут и не слипнутся
*Отдохнуть мона немного
, фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите.*Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша,накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно
, то половинки склеиваются практически сами
. Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту
вилочкой навести мона
.*В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить
*
Со второй половиной теста поступить аналогично
. Аххххх, ну и вкусные
красавчики
вышли .Попробуете
?





, еле-еле стопочку отбила для фотосессии 



, потом отмёрзнет 

.