Вот и "ниже", там где про тесто
1.Мука приготовьте пару кило, чтоб на всё хватило
2.Яйца 6 штук
3.Соль по вкусу, примерно чайную ложку
Обычно в пельменное тесто я добавляю растительного масла для мягкой эластичности и удобства раскатывания, но Итальянский повар убедительно не рекомендовал

этого делать при приготовлении лазаньи, аргументируя ...

, опять умное слово ввернула

... тем, что масло помешает пропитаться тесту соусами

. Я верю Маэстро, а вы

решайте сами .
Не пугайтесь такому количеству муки, это так , стратегический запас. А ну как не хватит стаканчика

? А вы вся в муке и бешамелях всяких

? И помощников рядом нету

? Представили? Оно вам надо?

. Даёшь стратегический запас

.
Так вот, пока в мисочку сыпем 4-5 стаканчиков, колотим яйца, солим, и вилочкой аккуратненько вмешиваем жидкое в сухое.
Получилась бяка размазнявая

? Подсеем муки. Вот теперь мы умницы

. Насыпаем на коврик мучицы, сверху выкладываем ещё-не-до-тесто, и месим-подсеиваем-месим-подсеиваем-месим. Перестало липнуть ко всему ?

Ну СБ. Мукой обсыпать надо, и в плёночку.
Теперь мы с Бешамелем заканчивали - помните?
Ну, что имеем в активе?
-болоньезе томится.Самое время чеснок с базиликом...как я говорила?

...пульнуть

-бешамель готов
-тесто замешано
Теперь бААААльшую кастрюльку с водой на плиту , и чайник полный приготовить, при необходимости - закипятим, чтоб в кастрюльку добавить, када водица куда-то денется. А она денется

. Противная

,всегда куда-то девается

. И ещё хорошо бы плошку какую с холодной водой, приваренные лазанки охлаждать. В чём собирать будем?

Формочка пропала... Ой нет,

вон же она

, в дальнем углу прячется

. Давненько мы лазанью не кушали

. Освежим-сполоснём

. И приготовить обычный противень ещё хорошо было бы - раскатанные листы складывать. Пергаментом выстелить для удобства

.
Я тесто взвешиваю, и делю на 10 кусманчиков. Каждый тоненько раскатываю, обильно посыпая мукой, по размеру формы. Затем перекладываю пласт на противень, ещё присеваю мукой и принимаюсь за следующий . Прикрывать готовый пласт не надо, если посохнет - даже лучше

.К 10-му кусочку ладошки горят

, но результат того стоит

. Ну? Подготовительная часть закончена?

Сыр не натёрли!!! Где наши помошники? Солнце, хорошо , что ты уже вернулся

, и ручки помыл? ай, молодца

. В микро супчик согрелся. кушай скоренько, мне помощь нужнааааа

. Всё , уже не плакаю.

Я и так знала, что он в беде никогда меня

не оставит

. Проверяем готовность перед финишным рывком:
1.Болоньезе в мисочке, в мисочке ложечка столовая
2.Бешамель в мисочке, в мисочке половничек небольшой
3.Сыр натёрт зайцем

заботливым
4.Фрма сияет
5.Вода кипит.Ну и чайник сразу

включим.
6.Плошка с холодной водой готова. Можно ещё лёдика туда запустить.
7.Заяц на готове
8. Духовка включена на 180 градусов
Надо порезать пласты. Я их хорошо мукой пересыпала, поэтому сразу оптом порезала.

- смело
Если сомневаетесь, то не рискуйте - по одному режьте.Чтобы вот этого

не было

.Я на четыре части порезала, но удобнее на 6-ть, а то слипались иногда при варке, потом расклеивала.

Опытная вот эта

.
Заяц по 2 штуки бросал в кипящую подсоленную воду, вынимал через минутку и в холодную водицу, потом в сито перекладывал - стечь.
Раз-два-три-четыре-пять-начинаем-собирать...

, было такое...
И-вновь-продолжается-бой...

, то, что надо

- пора собирать
По дну формы размазываем пару ложек болоньезе.
Берём ножницы, и закрываем
всю форму тестом, выкраивая необходимые кусочки

.

- ножницы - необходимый в этом деле инвентарь
Теперь в виде пятёрочки на игральном кубике шлёпаем болоньезе,

- вот столько, не очень и много
размазываем. Можно ещё шлёпнуть, если маловато. Сверху зигзагами наливаем бешамель.

- вот такими зигзагами
Сыром простеньким, следом пармезаном припорошим.

- 2 вида сыра
Теперь быстрее дело пойдёт, потому как просто прослаивать надо. Тесто-соусы-сыр-тесто-соусы-сыр

... Берём следующий отваренный пласт, и в угол укладываем ровненьким углом, полученным при разрезании наших...эллипсов

. У меня, во всяком случае, они именно такие

. Когда соусов останется примерно по 10 ложек,а белого соуса даже по-боля, слой теста выкладываем прямоугольником ближе к центру,

- последний слой теста
на него выливаем весь оставшийся болоньезе, края, свешивающиеся с формы, заворачиваем внутрь, намазываем на них и по верх болоньезе бешамель,всё щедро посыпаем оставшемся сыром, сначала простеньким, затем пармезаном.

- пора тулить в духовку
И тулим всю нашу красоту в ,разогретую до 180-200 градусов ,духовочку

Думаете , всё самое сложное уже позади, осталось тока посудомойку загрузить

? Ошибаетесь

. Самое сложное - после того, как наша красота приготовится,

- красотааааа
ждать минут 30

. Вот это - вААААще нереально

. Хоть из дома беги

. Да не получится

- под дверью уже соседи караулят

. Приходится держать оборону и тренировать силу воли

. ...

Последняя минутка ожидания пошла

...Всёёёёёё

. Бегом на кухню

Отрезаем щедрый кусманищщщщщще

- и таких 16 кусочков
Ну что тут скажешь

? А нечем говорить

. Я сейчас этим жую

. ААААххххх

. Попробуете?

У меня мнооооого

Девочкиииии

, у меня сегодня год

, как я с вамииии

ОТЧЕТЫ:
1 Sindirella,
2 Shkoda,
3 Матильда,
4 Аринушка,
5 azazell_1809,
6 Nata-lia, 7
Lakiska, 8
LIBER, 9
Leko-11, 10
Elanor, 11
Елена Юрьевна, 12
МарьяУ, 13
Sindirella, 14
winter-cherry,15
Navinka, 16
Angel M, 17
Milaja, 18
mama_Olik, 19
ларка, 20
s_svetok 21
_Анюта_ 22
allushka 23
DADAHA 24
leko-11 25
Angel M 26
Adana111 27
kejt