Лазанья по рецепту бабушки

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Ср июн 02, 2010 8:49 am

likachekaly Лика :friends: , я, когда такое тесто пробовала сушить, то результатом осталась недовольна :girl_nea: . Тонко раскатанное при высыхании раскрошилось :shock: . Прямо утром обнаружила как осколки разбитого стекла :o . А чуть по-толще края тоже трескаются, затем варить и собирать трудно. Можно замораживать раскатанные-порезанные пласты сырыми, надо только проложить их пергаментом, или плёнкой :girl_yes: .А если накануне тесто замесить, то оно спокойно подождёт ночь в холодильнике колобком, завёрнутым в плёнку :girl_yes: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение likachekaly » Чт июн 03, 2010 9:40 am

Спасибо огромное, а то времени свободного мало, а лазанью очень хочется)))
Аватара пользователя
likachekaly
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика

Сообщение tusya » Чт июн 03, 2010 10:19 am

likachekaly писал(а):Спасибо огромное

Всегда пожалуйста :friends: . Спрашивай, если чо :wink: . Соусы заранее приготовить можно. Болоньезе даже вкуснее на след день :vkusno: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение winter-cherry » Вс июл 04, 2010 8:41 am

Огромное спасибо, за веселый, понятный, а главное вкусный рецепт! Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC09563.JPG
Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Вс июл 04, 2010 9:01 am

Натуля, у меня такой вопрос: я купила готовые листья лазаньи, их отварить нужно предварительно?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Вс июл 04, 2010 11:06 am

winter-cherry Леночка :friends: , спасибо большое :daisy: за вкусный :vkusno: кусочек. Очень рада :Yahoo!: , что пригодился рецептик :girl_yes: .
Angel M писал(а):купила готовые листья лазаньи, их отварить нужно предварительно?

Машенька, я не знаю :scratch_one: , всегда сама катаю :skalka: . Слышала, что одни надо варить, а другие нет :girl_pardon: .Чего в инструкции написано :read: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Angel M » Вс июл 04, 2010 1:11 pm

tusya писал(а):Чего в инструкции написано ?

Да вроде не надо пишут... Просто прослоить фаршем, залить соусом и т.д. Ладно, буду пробовать с сырыми, они достаточно тонкие, наверное, приготовятся... Спасибо за оперативный ответ! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение marinadus » Пт июл 09, 2010 12:30 pm

Браво!!!! Вот это МАСТЕР-класс!!!! Суперски!!! БРАВО! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
marinadus
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Сб июл 10, 2010 3:33 pm

marinadus Леночка :friends: , спасибо :daisy: , солнышко, что заглянула :) .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение DolceVita » Пн авг 02, 2010 4:47 pm

Наташенька, спасибо большое за такое подробнейшее и весёлое описание всего процесса! Попробую обязательно, муж-итальянец наверняка оценит! :) :Rose:
Rose-grazie.gif
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Ср авг 04, 2010 1:27 pm

Angel M писал(а):Спасибо за оперативный ответ :) !
Маняш :friends: , да всегда пожалуйста :daisy: .
DolceVita Машенька :friends: , спасибки :daisy:
DolceVita писал(а):спасибо большое за такое подробнейшее и весёлое описание всего процесса!
:girl_pardon: Вот колбасит меня :D
DolceVita писал(а):Попробую обязательно, муж-итальянец наверняка оценит! :) :Rose:

Ой :girl_blush2: , было бы интересно узнать его мнение :girl_blush: . Волнительно и интересно :girl_blush: .
Спасибо, Машенька, Что заглянула :friends: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Navinka » Ср авг 04, 2010 6:23 pm

очень порадовало описание рецепта :Rose:
тесто месить :skalka: лень было - купила готовые листики :) болоньез приготовила вчера к макаронкам :vkusno: ,остатки отправила сейчас в духовку в лазанье :povar: вот жду когда сие чудо приготовится теперь... правда бешамель опять густой вышел, загустевает и все тут - сколько молока не лила... :dash3: ну да дално - в прошлый раз вообще его как крем намазывала - ничего вкусненько было :) посмотрим как сейчас выйдет :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение tusya » Ср авг 04, 2010 6:41 pm

Navinka писал(а):очень порадовало описание рецепта
Пасип :daisy: , Анют :friends:
Navinka писал(а):бешамель опять густой вышел, загустевает и все тут - сколько молока не лила...

Ань, на след день загустевает?
Navinka писал(а):посмотрим как сейчас выйдет

:friends: Расскажешь-покажешь :wink: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Navinka » Ср авг 04, 2010 8:10 pm

tusya писал(а):Ань, на след день загустевает?
Navinka писал(а):посмотрим как сейчас выйдет

:friends: Расскажешь-покажешь :wink: ?


нет,загустевает прямо как только с плиты снимаю,а к концу сборки лазаньи так вообще каша :(

а получилось вот как :good: :vkusno:
P8040133.JPG
ет мой кусманчик :)
P8040135.JPG
а ет вам,угощайтесь :)


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение tusya » Чт авг 05, 2010 3:45 am

Navinka писал(а):а ет вам,угощайтесь :)

Анюточка :friends: , спасибо :daisy: , милая, за щедрый кусманчик :vkusno: . Очень рада, что пригодился рецептик :Yahoo!: и понравилась лазанья :friends: . Тока вот ... вам :girl_pardon: . :friends: Мож на ты :wink: ?
Navinka писал(а):загустевает прямо как только с плиты снимаю

Тада уменьши количество муки на ложечку :girl_yes: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Лазанья по рецепту бабушки

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.