Многие врачи считают завтрак наиболее важным приемом пищи в течение всего дня. Завтрак заряжает энергией и обеспечивает необходимым топливом, насыщает организм питательными веществами. Диетологи рекомендуют завтракать не позднее 2 часов с момента пробуждения. Если этого не сделать, то возможны нарушения в обмене веществ и даже увеличение риска сахарного диабета.
При этом завтрак должен быть достаточно сытный с включением белков и углеводов. Но калорий не должно быть слишком много, чтобы организм не тратил на их усвоение много времени. Диетологи рекомендуют выбирать на завтрак блюда из яиц, творога, рыбы, мяса птицы, различные каши, листовую зелень. Хороши будут бутерброды с натуральным мясом на цельнозерновом хлебе.
На этой неделе предлагаю вернуться к теме завтраков, только подборка блюд у нас будет немного другая: мы будем с Вами готовить:
- блюда из творога (это творожные запеканки, сырники или просто творог с разными добавками) - Т
- блюда из яиц (яичницы и омлеты, запеченные и отваренные яйца) Я
- самые разнообразные бутерброды, тосты и сэндвичи Б
- блинчики и оладушки БО
Сырники в духовке в молоке Т
Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta) Я
Бутерброды-гриль с помидорами и беконом Б
Кремлёвские блины БО
Дежурные!!!17.05.2021-23.05.2021 - Лена leko-11
Правила