Я была в гостях у Светы-Ланиты. Как оказалось у Светы для меня рецептов - готовить - не переготовить. И все очень вкусно!!! И изыскано.
Вяленые помидоры+помидоры Черри - У меня именно черри. Сушила давно, высушивала совсем. Стояли просто в банке, мы их и подъели уже частично.
Сегодня, наконец-то залила маслом и пересыпала чесноком, прованские травы я сразу насыпала. ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рийет из кролика курицы в белом вине - Прошу прощения за фото, застывало в большей форме. Потом переложила. Пикантненько. Буду повторять однозначно. Особенно вкусно с бутербродом из овсяного без дрожжевого хлеба с мягким сыром и риетом. У меня из куры, варила в скороварке, соответственно 1 час. Очередная вкусняшка ресторанного типа.
Паштет из цукини"Лёгкая лёгкость" - Вкусно, нежно, полезно, нежирно, изыскано опять же
.
А это три в одном.
Бутерброд из вкусняшек. Внизу паштет из кабачков, сверху рийет, а потом помидоры.
Балык куриный "Божественный" - Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовить - просто. Соль у меня - адыгейская готовая, ее и применила.
В следующий раз буду держать - 24 часа, я продержала 39. Немного солоновато получилось, я такое люблю. Но нужно поменьше соли употреблять. Но для бутиков, или съесть маленький кусочек - просто полакомиться (как говорила моя старшая внучка, когда ей было годика 2
) - самое то!!!
Я помню, что что-то подобное готовила. И помню, что муж отказывался есть: "говорил - сырое мясо". А мне очень вкусно было. Этот балык он ел с удовольствием. Я нашла потом свой рецепт. Там солится всего 12 часов - очень много соли, и еще там кроме коньяка - красное вино. Попробую потом вывести среднее арифметическое из этих двух рецептов (чтобы и мне, и мужу
). Отчет потом принесу еще.
Стир-фрай из курицы и капусты - Это я уже готовила. Повторила как любимый рецепт.
Вкусно, полезно, быстро!!!
Из зелени - зеленый лук и сельдерей. Вместо соевого соуса - маринад, вместо лимонного сока - свой фруктовый уксус, без меда.
Пастрома из индейки с вялеными помидорами - Вкусно, изысканно!!!
Единственное, мне сладковато немного, но совсем чуть. Чтобы довести до полного совершенства, в следующий раз возьму неполную ложку меда.
И у меня из куры. У нас продается только замороженная индюшатина и вид у нее не очень. Но даже и такая даже не попалась мне на пути.
Поэтому я купила целую куру.
В инете поискала весь индюшиного ребра - 1.3 кг.
Отрезала от куры нижнюю часть, освободила ее от костей и верхнюю часть взяла без грудки и фаланг крыльев и еще немного филе добавила.
Когда я разделала все мясо, т.к. оно тоньше у меня получилось, чем индейка я его сложила друг на друга. Единственное, в следующий раз буду сворачивать не по длинному краю, а по широкому. Чтобы получилась короткая и широкая пастрома.
Соевый соус я не использую, заменила маринадом от овощей (я всегда оставляю в холодильнике для такого случая). Поэтому у меня румяности не много.
Помидоры у меня были сухие. Я сама их сушила в сушилке. Просто высушила их до хруста и не заливала маслом, ну и без чеснока тоже. Соль морская и травки присутствуют. Так хранить проще, просто в банке с железной крышкой не в холодильнике, а маслом можно залить, когда понадобится. Так как помидоры у меня были сухие я их замачивала во втором маринаде вместе с курой. Во втором маринаде ночь держала (так получилось
).
Запекала вместе с маринадом (его немного было). Потом уже желе образовалось после запекания, но тоже не очень много. Я храню в желе.
Готовить просто. Получается ОЧЕНЬ вкусно и изыскано, и красиво, и не дорого (в моем случае). Самое сложное - обрезать мясо от костей. Но при наличии острого ножа, не представляет такой уж трудности. Я без фанатизма это делала. Косточки с мясом использовала для других целей.
На фото - половина кусочка, вторая в холодильнике в желе.
Куриные ножки"Филадельфийские штучки!" - два раза готовила. Повтор - потому что любимые.
ОЧЕНЬ вкусно и ароматно!!!
Бедрышки. Держала 1 час при 180 градусах. В самый раз для меня!!! Ели с твоим же
соусом.
Я теперь бедрышки только так готовлю.
А макаронки в получившийся соус добавила (это ко второму фото комментарий
).
Буюрди / Μπουγιουρντί - с вешенкой. В следующий раз не буду солить грибы, фета и так достаточно соленая (это я для себя написала, чтобы не забыть
)
С помидорами тоже вкусно.
Но с вешенкой мне немного больше понравилось.
Тринчат /Trinxat - одна я готовлю, а зря. Я как-то подзабыла об этом рецепте. Куплю капусту и ОБЯЗАТЕЛЬНО еще приготовлю. Вместо бекона использовала куриное филе. ОЧЕНЬ вкусно и нам подходит. И пюре можно.
Готовить не заморочно и продукты простые.
Жаркое из баклажанов и курицы - тоже забыла об этом рецепте. Полезно иногда отчеты сюда приносить.
На днях приготовлю. баклажаны еще есть. Очень вкусная штучка!!!
И готовится просто и продукты простые и ПП - практически. Гениальное блюдо.
Из зелени - эстрагон.
ЮжноЮгославский салат - вкусный салат. Только в следующий раз хорошо присолю овощи, понадеявшись, на соленую брынзу почти не солила их и соли, мне мало было (пишу для себя, чтобы не забыть
).
Кофе по-французски для Амели - очень насыщенный вкусный кофе. Как в кафе.
Огуречная райта - К Куриным ножкам "Филадельфийские штучки!" отлично подходит!!! Только перца острого нужно не жалеть.
Вот это я зашла так зашла.
На самом деле у Светы рецепты очень вкусные и совпало так: то на удаленке сидели, потом из отпуска вернулись - вкусного хотелось, потом мясоед осенний.
Спасибо, Светик, большое!!!!
Приду еще много раз. В планах еще много чего осталось. Эстафета - твоя.