Хочу продолжить мясную тему. Сама я мясо не очень люблю в том плане, что если его совсем не будет в моей жизни, я переживу.
Но если оно есть, то съем с удовольствием, особенно если его приготовит кто-то другой, так как мясо у меня готовить так и не получается. Поэтому я и выбрала данную тему, чтобы отметить для себя какие-нибудь новые вкусные рецепты.
От себя попрошу всех участников по желанию поделиться какими-нибудь секретами по приготовлению того или иного мяса, рассказать о предпочитаемом виде мяса, рецепте или способе приготовления.
В битве участвуют: свинина (С), говядина/телятина (Г), баранина (Б), дичь (Д)
Условия:
1. Не участвуют котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки, биточки; чтобы не было повторов с прошлой недели.
2. Остальные виды блюд участвуют без исключения: салаты, супы, вторые блюда, запеканки и т.д.
3. Участвуют все части тушки, включая печень, сердца, языки, желудки и т.д.
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.
Если говорить в общем целом, то свинина отличается от мяса других видов: более светлой окраской мускульной ткани, наличием прослоек жира внутри мяса — мраморность, наличием шпика — толстого слоя подкожного жира, белым цветом внутреннего жира.
Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин, которая необходима для полноценного формирования костей.
В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.
Чем отличается говядина от телятины
И телятина, и говядина получаются от одного животного, но различий между ними много. Главное, что нужно знать, так это то, что телятина – это мясо еще маленького теленка, возрастом до одного года. Телятина богата калием, фосфором и натрием, а говядина радует содержанием железа и кальция. В силу возраста в телятине намного больше воды, что делает мясо более нежным и мягким, но в процессе приготовления есть риск пересушить его.
По энергетической ценности оба вида не отличаются друг от друга. А если брать в расчет калорийность продуктов, то тут все будет зависеть от количества жиров, которые преобладают именно в говядине.
Говядина источник белка животного происхождения, к тому же мясо говядины лучше всего усваивается человеком. Улучшение сна, вывод холестерина, укрепление иммунитета и сосудов и многие другие полезные свойства таит в себе этот продукт. Врачи уже давно пришли к выводу, что именно это мясо лучше всего подойдет для рациона диабетиков. В нем содержится довольно большое количество коллагена, который в свою очередь является строительным материалом межсуставных связок.
Польза баранины в отличие от свинины заключается в более низком содержании жира, что говорит о большей пользе баранины, нежели свинины. К тому же и холестерина в баранине очень мало. Польза баранины в его составе: магний, йод, калий, железо, комплекс витаминов группы B. Словом, баранина содержит массу необходимых для организма питательных веществ. Неотъемлемая часть баранины – бараний жир при внутреннем употреблении является уникальным профилактическим средством борьбы с простудными вирусными заболеваниями. Благодаря большому количеству железа, баранье мясо способствует улучшению состава крови и излечению анемии. Нельзя не упомянуть и о пользе баранины в диетическом питании. Входящее в состав этого мяса вещество лецитин нормализует правильный обмен холестерина в организме. Именно поэтому баранина часто является составляющей некоторых видов диет. Тем более, что регулярное употребление этого вида мяса положительно сказывается на пищеварении.
Дичь – это животные, которые обитают в естественных условиях. А в природе крайне редко можно встретить чрезмерно ожиревшее животное, поскольку избыточное накопление жира – это «достижение» цивилизации.
Поэтому мясо диких животных не содержит много жира и является диетическим продуктом. А вот по содержанию белка многие сорта дичи превосходят даже самую лучшую говядину, поэтому этот продукт стоит включить в свое меню всем, кто стремится вести здоровый образ жизни и сбалансировано питаться. Кроме того, дичь – это экологически безопасный продукт, поскольку животные питаются исключительно натуральным кормом. Не секрет, что при промышленном производстве мяса широко применяют комбикорма, в которые вводятся искусственные стимуляторы роста, антибиотики, гормоны. Все это позволяет получить большую прибыль производителю, но самым плачевным образом сказывается на качестве конечного продукта. Дичь же лишена этого существенного недостатка и является безопасной с экологической точки зрения.
Конечно, не стоит, забывать, что пользу мясо принесет только в умеренных количествах.
Чрезмерное употребление мяса вредит вашему здоровью.
Приятного аппетита!
Примеры блюд:
Подлива мясная с помидорами
Мясное филе запеченное под овощной шубой
Суп харчо с бараниной
Жаркое с овощами
Гуляш из говядины со сладким перцем, кукурузой и огурчиками
Пивной кролик
Баранина с чесноком и белым вином
График дежурств:
03.02.2020-09.02.2020 Маша Mariyana
10.02.2020-16.02.2020 Светлана lanita69
17.02.2020-23.02.2020 Юля Юляка
Правила.