


Французская кухня считается одной из лучших в мире




Не только короли и знать были знатоками и тонкими ценителями кулинарного искусства



Благоприятные климатические условия позволяют (и позволяли) выращивать обильные урожаи винограда







Весьма изысканные блюда из дичи можно встретить на юге Франции, где в снежных Альпах водятся кабаны, зайцы, олени, косули, рябчики и куропатки, бекасы и вальдшнепы


Во Франции много рек, самыми крупными из которых являются Рона и Сена. Отсюда наличие во французской кухне блюд из речной рыбы



На побережье Средиземного моря климат субтропический с теплой, но влажной зимой


Французская классическая кухня оказала громадное влияние на кулинарное искусство стран Европы. Нет, вероятно, ни одной национальной кухни, где бы четко не был виден «французский след». В России в XIX веке были открыты рестораны, в которых мастера кулинарного искусства из Франции учили русских поваров составлению рецептов и приемам украшения, которые до того не были приняты в России. В Европе же, начиная с XVIII века, умение украсить блюдо считалось проявлением наивысшего кулинарного искусства

В своей традиционной форме французская кухня — кухня богатая. Например, согласно одному из рецептов 1837 года, подается с соусом, в состав которого входят устрицы, мидии, лангусты, креветки, грибы, трюфели и шампанское. Во Франции считается , что экономия — враг хорошей кухни. Однако сложность состава и приготовления блюд не основное качество французской кухни. Еще в прошлом веке многие французские повара готовили более простые блюда, отличавшиеся от тех изысканных яств, которыми баловала себя знать

В наше вреия французы балуют себя не меньше

Фаршированные грибы по-французски
Волованы по-эльзасски с курицей и грибами
Картофель, запеченный в сливка
Les poulets du Marengo. ( Цыплята Маренго.)
Пирог-татен с манго
Гренки со сливами. Pain frit avec des prunes.
Французский яблочный флан.
Блинчики "Креп - Сюзет "
Десерт "Pêche Melba"
Я очень надеюсь вы насладились Французской кухней!!!!
