Меню на неделю-75 (23.05-29.05) "Французская кухня."

Модераторы: Юляка, Модераторы

Меню на неделю-75 (23.05-29.05) "Французская кухня."

Сообщение Room » Ср май 18, 2011 3:32 pm

Всем приветик :friends: , на этой недельке мы отдохнем во Франции! :beer: Я очень надеюсь что вам понравится! :wink:
good_full_7614.jpg

Французская кухня считается одной из лучших в мире :povar: . Наиболее известными её блюдами являются :scratch_one: булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, , а также улитки по-бургундски, яйца «кокот, блины из гороховой муки «сокка», сосиски по-лионски, омары с петрушкой, мясо по-французки, луковый пирог и, конечно, луковый суп. Плюс обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 рецептов) и множества специй :shock: . При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню, часто совершенно не похожую на «соседей» :) .
Не только короли и знать были знатоками и тонкими ценителями кулинарного искусства :secret: . Почти каждый француз является гурманом — человеком, знающим толк в этом деле. Поэтому французская классическая кухня, подобно полноводной огромной реке, впитала в себя лучшие продукты, блюда и приемы готовки пищи, использовавшиеся в различных районах страны. Отсюда громадное разнообразие блюд :preved: , для приготовления которых легко можно подобрать продукты самого высокого качества :ok: .
Благоприятные климатические условия позволяют (и позволяли) выращивать обильные урожаи винограда :cherry: , фруктов и овощей. Из винограда и фруктов французы производят знаменитые на весь мир ликеры и вина :tost: . Последние широко используются во французской кухне, в чем можно будет убедиться, изучив рецепты блюд :read: . При этом красные и белые виноградные сухие и полусухие вина имеют разное применение :skalka: . Так, коньяк и красное сухое вино добавляют в бордоский соус, а белое сухое вино — в охотничий и лионский. Красное сухое вино входит в состав мясных блюд и блюд из дичи :hunter: , белое же придает неповторимый вкус рыбе :vkusno: . Вино является основой многих маринадов, улучшающих вкус мяса, рыбы, фруктов и овощей. Своеобразный вкус и запах приобретают блюда из мяса, мучные и кондитерские изделия при добавлении коньяка и ликера. Часто применяют коньяк для фламбирования блюд., когда их перед подачей поджигают :wacko2: .
Весьма изысканные блюда из дичи можно встретить на юге Франции, где в снежных Альпах водятся кабаны, зайцы, олени, косули, рябчики и куропатки, бекасы и вальдшнепы :konik: . Например, в Эльзасе и Лотарингии традиционным блюдом является молодая куропатка с кислой капустой. Франция — морская страна, имеющая обширные водные границы. В силу этого во французской кухне представлены практически все дары моря: сельдь, камбала, треска, омары, устрицы, мидии, крабы, лангусты и т.д. С давних пор на побережье готовили суп «буйабесс». С этим блюдом связано немало легенд. Согласно одной из них богиня Венера :manikur: , чтобы развеселить своего супруга Вулкана и отвлечь его от грехов, кормила его буйабессом.
Во Франции много рек, самыми крупными из которых являются Рона и Сена. Отсюда наличие во французской кухне блюд из речной рыбы :girl_prepare_fish: : судака, форели, окуня, щуки. Одним из изысканных блюд является «Щука паровая», которую готовят с вином и сливками, подают с отварным картофелем, а запивают сухим белым вином. Климат во Франции умеренный с преобладанием мягкой зимы :newyear: и теплого лета :beach: .
На побережье Средиземного моря климат субтропический с теплой, но влажной зимой :zima: и очень жарким сухим летом :heat: . Такой климат благоприятен для культивирования кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, картофеля, артишоков, спаржи, разнообразных салатов, фруктов и прочей зелени. Все это обусловило огромное значение растительной «составляющей» в ассортименте французских блюд.
Французская классическая кухня оказала громадное влияние на кулинарное искусство стран Европы. Нет, вероятно, ни одной национальной кухни, где бы четко не был виден «французский след». В России в XIX веке были открыты рестораны, в которых мастера кулинарного искусства из Франции учили русских поваров составлению рецептов и приемам украшения, которые до того не были приняты в России. В Европе же, начиная с XVIII века, умение украсить блюдо считалось проявлением наивысшего кулинарного искусства :shock: .
В своей традиционной форме французская кухня — кухня богатая. Например, согласно одному из рецептов 1837 года, подается с соусом, в состав которого входят устрицы, мидии, лангусты, креветки, грибы, трюфели и шампанское. Во Франции считается , что экономия — враг хорошей кухни. Однако сложность состава и приготовления блюд не основное качество французской кухни. Еще в прошлом веке многие французские повара готовили более простые блюда, отличавшиеся от тех изысканных яств, которыми баловала себя знать :yes3: .
В наше вреия французы балуют себя не меньше :wink: :
Фаршированные грибы по-французски
Волованы по-эльзасски с курицей и грибами
Картофель, запеченный в сливка
Les poulets du Marengo. ( Цыплята Маренго.)
Пирог-татен с манго
Гренки со сливами. Pain frit avec des prunes.
Французский яблочный флан.
Блинчики "Креп - Сюзет "
Десерт "Pêche Melba"
57675169_7661.jpg

Я очень надеюсь вы насладились Французской кухней!!!! :thank_you2:

maaarushka (18 May 2011), Magij (18 May 2011), Елена (18 May 2011), Мармеллладка (19 May 2011), МамусьВикусь (19 May 2011), МарьяУ (20 May 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maaarushka » Ср май 18, 2011 3:55 pm

Room Наташенька, спасибо! :daisy: Так интересно было почитать и глянуть на рецепты (многие так и лежат в закладках :sorry: ) Ты умница, что находишь для нас время! O:-) :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Ср май 18, 2011 3:56 pm

maaarushka писал(а):Ты умница, что находишь для нас время!

:girl_blush: мне тока в радость
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Ср май 18, 2011 3:58 pm

Наталочка ,спасибо большое,с удовольствием прочитала и подборка блюд супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Room » Ср май 18, 2011 4:00 pm

Аринушка писал(а):удовольствием прочитала и подборка блюд супер

Спасибо Ариш :beer:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Magij » Ср май 18, 2011 5:46 pm

Натусь, подборка менюшки - супер :good:

Room (19 May 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт май 19, 2011 4:36 am

ааааааааа,какой расдел,а у меня
диета
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Room » Чт май 19, 2011 6:43 am

LASTO4KA писал(а):ааааааааа

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


Меню на неделю-75 (23.05-29.05) "Французская кухня."

Вернуться в Меню на неделю



cron