Les poulets du Marengo. ( Цыплята Маренго.)

Модератор: Модераторы

Les poulets du Marengo. ( Цыплята Маренго.)

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс авг 22, 2010 4:38 pm

2 цыпленка по 700 гр
мука - 2 столовые ложки
соль - 2 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
масло сливочное - 2 ст.л
масло растительное ( оливковое, кукурузное ) - 2 ст.л
чеснок - 3 дольки
коньяк - 3 ст.л
помидоры очищенные и измельченные - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
грибы ( белые или шампиньоны ) - 250 гр
оливки нарезанные - 1/4 стакана
зелень петрушки измельченная - 2 ст.л
майоран
Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавив чеснок, помидоры, майоран,лавровый лист,влить коньяк и вино и держать на слабом огне около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10.
Посыпать рубленной петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Пн авг 23, 2010 9:56 am

Как вкусно и очень аппетитно! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пн авг 23, 2010 10:46 am

Думаю, что вкусно! Беру в копилку рецептов. Спасибо. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 23, 2010 10:56 am

mama_Olik
SAB KBE
Это действительно очень вкусно! Всем спасибо за то, что пробуете приготовить предложенные рецепты и пишете свои ощущения, попробовав блюдо. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Verune4ka » Сб авг 28, 2010 5:46 pm

только что попробовали такую курочку
курица.jpg

правда, без коньяка, но с белым вином. думаю, что без вина эту курицу не стоит готовить, так как вино придает блюду просто божественный вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ах да, вместо майорана (закончился, но совершенно точно майоран великолепен с птицой :girl_yes: ) брала смесь прованских трав.
курица, конечно, получилась шикарная, что говорить, но вот соус... соус вообще вышел изумительный!!! =@ я даже тарелку хлебушком обмазала :girl_blush:
на гарнир - отварной рис

Ольга, огромное спасибо за рецепт! теперь он в моей копилке :Yahoo!:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт сен 02, 2010 9:59 am

Verune4ka
Вера, это тебе огромное спасибо, за отчет и впечатления от приготовленного блюда :daisy: :daisy: :daisy: . Нет лучшей радости, от того, что предложенное блюдо пришлось по вкусу. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение kisulik » Чт сен 09, 2010 3:49 pm

Интересный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб сен 11, 2010 10:38 am

kisulik
И очень вкусно получается, попробуй сделать. Я думаю, что тебе понравится. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Les poulets du Marengo. ( Цыплята Маренго.)

Вернуться в Французская кухня