Десерт "Pêche Melba"

Модератор: Модераторы

Десерт "Pêche Melba"

Сообщение VikaSN » Вс апр 25, 2010 10:35 pm

Десерт 'Peche Melba' 2.jpg

Десерт "Pêche Melba" ("Персик Мельба") был создан французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 века. Маэстро приготовил его для Нелли Мельба - знаменитой оперной певицы.
С тех пор десерт завоевал множество сердец и желудков. Существует великое количество его вариаций (которых, кстати, не признают настоящие ценители :)).
Я пробовала готовить этот десерт по рецепту Эскофье. Вкус - потрясающий! Вкусовая гамма - божественная!
Сегодня же приготовила с небольшими изменениями-упрощениями (да простит меня великий Маэстро! :)). Этот вариант мне тоже очень понравился!

По рецепту Эскофье:

Состав (на 4 порции):

2 спелых персика
500 г ванильного мороженого
250 г спелой малины
100-150 г сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус)
пластинки миндаля для украшения

Приготовление:

Персики вымыть. Бланшировать несколько минут в кипящей воде. Достать из кипятка и поместить на несколько секунд в ледяную воду. Слегка посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник.
Малину взбить с сахарной пудрой до состояния воздушного пюре (при желании сначала взбить ягоды, перетереть их через сито, чтобы удалить косточки, добавить пудру и еще раз взбить). Пюре хорошо охладить.
На дно бокала (или любой другой посуды) положить половинку персика (очистить от кожицы, удалить косточку), сверху уложить шарики мороженого. Полить все ягодным пюре.
Можно украсить сверху миндальными пластинками.

Упрощенный вариант рецепта:

Состав (на 4 порции):

4 половинки консервированных персиков
500 г ванильного мороженого
300 г замороженной клубники
100-150 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
пластинки миндаля для украшения

Приготовление:

Персики хорошо охладить.
Клубнику разморозить. Слить сок. Взбить с сахарной пудрой до состояния воздушного пюре (при желании сначала взбить ягоды, перетереть их через сито, чтобы удалить косточки, добавить пудру и еще раз взбить). Пюре хорошо охладить.
На дно бокала (или любой другой посуды) положить половинку персика, сверху уложить шарики мороженого. Полить все ягодным пюре.
Можно украсить сверху миндальными пластинками.

Десерт 'Peche Melba' 1.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Вс апр 25, 2010 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Sindirella » Вс апр 25, 2010 10:42 pm

Валюша... :shock: :shock: :shock:
Как же нежно и изысканно! Да! Только настоящая женщина может оценить по достоинству!
Браво!
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Вс апр 25, 2010 10:57 pm

ВАлюша,ты как всегда на высоте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ироха » Вс апр 25, 2010 11:05 pm

Вкусный десерт и сочетание я обожаю. Уже в закладках.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вс апр 25, 2010 11:10 pm

Дорогие девочки! Большущее вам спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ariza » Вс апр 25, 2010 11:22 pm

Валюша, вот это десет! Вкусный :girl_yes: мммм... Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение majjella » Вс апр 25, 2010 11:29 pm

Валюша ! :shock: СУПЕР !!! :good:шикарный десертик !!! :Bravo: умничка !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение kukushka » Вс апр 25, 2010 11:37 pm

Валюша супер :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Вс апр 25, 2010 11:38 pm

Девочки, спасибо за похвалюшки! :) Угощайтесь! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пн апр 26, 2010 6:40 am

Валя, потрясающий рецепт! :vkusno: Браво! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Пн апр 26, 2010 9:45 am

Валя,здорово!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно попробую! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Зулечка » Пн апр 26, 2010 9:47 am

VikaSN
Я вчера на это рецептик заглядывалась на другом сайте, а он уже и на нашем есть :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: спасибо тебе Валюша, приготовлю своим :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение josephine » Пн апр 26, 2010 9:52 am

Очень красиво и вкусно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 26, 2010 10:24 am

Валюша, красиво- не то слово, потрясающе! А фото - просто супер! :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение льдинка » Пн апр 26, 2010 11:31 am

божественно!
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся


Десерт "Pêche Melba"

Вернуться в Французская кухня