Битва недели №44 19/10-25/10 "Горошек с Кукурузкой"
Добавлено: Чт окт 15, 2020 8:48 pm
На этой неделе "посоревнуются" в своей востребованности Горошек и Кукуруза!
Зеленый горошек представляет собой овощ, не содержащий крахмала и высоко ценимый врачами-диетологами. По своим свойствам молодой горошек похож на мясо. При этом в отличие от белка в составе мяса белок гороха более высокого качества, поэтому продукт готов к употреблению в сыром виде.
Основная причина любви народа к зеленому горошку кроется в большом наборе полезных питательных и минеральных веществ. Зеленый горошек содержит большое количество антиоксидантов, включая флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты и полифенолы. Среди витаминов высоким содержанием выделяются витамин C, тиамин и пантотеновая кислота.
Доказано, что горох поможет:
Пополнить запасы белка. Бобы – это один из лучших источников растительного белка, который важен для полноценного функционирования любого организма. Примечательно, что такой белок усваивается лучше того, который имеет животное происхождение.
Быстро утолить чувство голода. Для этого достаточно съесть всего несколько ложек зерен. Употреблять большие порции блюд, в составе которых есть бобы, тяжело. Это отличная профилактика переедания.
Улучшить состояние кровеносной системы. Данный эффект достигается благодаря наличию в составе овоща жиров. Попадая в организм, они оберегают его от развития атеросклероза, инфаркта, инсульта и других патологий.
Снизить кровяное давление. В качестве экстренного средства при гипертоническом приступе его использование результата не принесет, систематическое употребление продукта поможет нормализовать АД и предупредить развитие осложнений гипертонии.
Оздоровить кожу. Витамины в зеленом горошке помогут устранить мелкие морщины и улучшить цвет лица. Они сделают кожу подтянутой и упругой. Уменьшить проявления похмелья. Это качество бобов пригодиться после бурного застолья, когда нужно срочно прийти в норму.
Уже несколько тысяч лет человечество выращивает «царицу полей» кукурузу. Это растение занимает почетное третье место среди злаковых культур и идет сразу за пшеницей и рисом.
Удивительно богатый состав этого злака (он содержит 26 элементов периодической системы Менделеева) делает его хорошим вспомогательным средством при профилактике и лечении многих заболеваний.
Ее основная польза заключается в том, что при употреблении в пищу она:
укрепляет иммунитет; очищает организм – выводит шлаки и токсины;
снижает уровень холестерина,
помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца;
благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при гипертонической болезни и повышенной отечности;
нормализует работу желудка; благотворно воздействует на кишечник; у
лучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом;
безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.
Ну,вот такое богатство мы имеем!
В "Битве" принимаюм абсолютно все блюда,приготовленные со свежим-замороженным и консервированным горошком изи кукурузой!
Сухой горох,кукурузные крупы и крахмал в Битве не учавствуют!
Отмечаем соответственно:Г или К если в рецепте присутствуют оба продукта,то Д-дружба.
Примеры:
Зеленый горошек с луком и яйцом Г
Овощной суп "Весенний" Г
Орзо с креветками и зеленым горошком г
Салат "Оливье" Г
Салат из крабовых палочек с кукурузой К
Мясные шарики с кукурузой и сыром К
Гарнир из кукурузы со сладким перцем К
Мясной пирог с брокколи, кукурузой и яйцами К
Правила
Дежурные:
26.10.2020-01.11.2020 - Таня gena