Битва недели №12 "МЯСО!" 27.01-2.02.2020

Модераторы: Юляка, Модераторы

Следующая

Битва недели №12 "МЯСО!" 27.01-2.02.2020

Сообщение Tanishka » Чт янв 23, 2020 8:43 am

Хочу продолжить мясную тему. Сама я мясо не очень люблю в том плане, что если его совсем не будет в моей жизни, я переживу.
Но если оно есть, то съем с удовольствием, особенно если его приготовит кто-то другой, так как мясо у меня готовить так и не получается. Поэтому я и выбрала данную тему, чтобы отметить для себя какие-нибудь новые вкусные рецепты.

От себя попрошу всех участников по желанию поделиться какими-нибудь секретами по приготовлению того или иного мяса, рассказать о предпочитаемом виде мяса, рецепте или способе приготовления.

В битве участвуют: свинина (С), говядина/телятина (Г), баранина (Б), дичь (Д)

Условия:
1. Не участвуют котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки, биточки; чтобы не было повторов с прошлой недели.
2. Остальные виды блюд участвуют без исключения: салаты, супы, вторые блюда, запеканки и т.д.
3. Участвуют все части тушки, включая печень, сердца, языки, желудки и т.д.


Meat-1.jpg

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.
Если говорить в общем целом, то свинина отличается от мяса других видов: более светлой окраской мускульной ткани, наличием прослоек жира внутри мяса — мраморность, наличием шпика — толстого слоя подкожного жира, белым цветом внутреннего жира.
Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин, которая необходима для полноценного формирования костей.
В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.

Чем отличается говядина от телятины
И телятина, и говядина получаются от одного животного, но различий между ними много. Главное, что нужно знать, так это то, что телятина – это мясо еще маленького теленка, возрастом до одного года. Телятина богата калием, фосфором и натрием, а говядина радует содержанием железа и кальция. В силу возраста в телятине намного больше воды, что делает мясо более нежным и мягким, но в процессе приготовления есть риск пересушить его.
По энергетической ценности оба вида не отличаются друг от друга. А если брать в расчет калорийность продуктов, то тут все будет зависеть от количества жиров, которые преобладают именно в говядине.
Говядина источник белка животного происхождения, к тому же мясо говядины лучше всего усваивается человеком. Улучшение сна, вывод холестерина, укрепление иммунитета и сосудов и многие другие полезные свойства таит в себе этот продукт. Врачи уже давно пришли к выводу, что именно это мясо лучше всего подойдет для рациона диабетиков. В нем содержится довольно большое количество коллагена, который в свою очередь является строительным материалом межсуставных связок.

Польза баранины в отличие от свинины заключается в более низком содержании жира, что говорит о большей пользе баранины, нежели свинины. К тому же и холестерина в баранине очень мало. Польза баранины в его составе: магний, йод, калий, железо, комплекс витаминов группы B. Словом, баранина содержит массу необходимых для организма питательных веществ. Неотъемлемая часть баранины – бараний жир при внутреннем употреблении является уникальным профилактическим средством борьбы с простудными вирусными заболеваниями. Благодаря большому количеству железа, баранье мясо способствует улучшению состава крови и излечению анемии. Нельзя не упомянуть и о пользе баранины в диетическом питании. Входящее в состав этого мяса вещество лецитин нормализует правильный обмен холестерина в организме. Именно поэтому баранина часто является составляющей некоторых видов диет. Тем более, что регулярное употребление этого вида мяса положительно сказывается на пищеварении.

Дичь – это животные, которые обитают в естественных условиях. А в природе крайне редко можно встретить чрезмерно ожиревшее животное, поскольку избыточное накопление жира – это «достижение» цивилизации.
Поэтому мясо диких животных не содержит много жира и является диетическим продуктом. А вот по содержанию белка многие сорта дичи превосходят даже самую лучшую говядину, поэтому этот продукт стоит включить в свое меню всем, кто стремится вести здоровый образ жизни и сбалансировано питаться. Кроме того, дичь – это экологически безопасный продукт, поскольку животные питаются исключительно натуральным кормом. Не секрет, что при промышленном производстве мяса широко применяют комбикорма, в которые вводятся искусственные стимуляторы роста, антибиотики, гормоны. Все это позволяет получить большую прибыль производителю, но самым плачевным образом сказывается на качестве конечного продукта. Дичь же лишена этого существенного недостатка и является безопасной с экологической точки зрения.

Конечно, не стоит, забывать, что пользу мясо принесет только в умеренных количествах.
Чрезмерное употребление мяса вредит вашему здоровью.

Приятного аппетита!

Примеры блюд:
Подлива мясная с помидорами
Мясное филе запеченное под овощной шубой
Суп харчо с бараниной
Жаркое с овощами
Гуляш из говядины со сладким перцем, кукурузой и огурчиками
Пивной кролик
Баранина с чесноком и белым вином

График дежурств:
03.02.2020-09.02.2020 Маша Mariyana
10.02.2020-16.02.2020 Светлана lanita69
17.02.2020-23.02.2020 Юля Юляка

Правила.
Последний раз редактировалось Tanishka Чт янв 23, 2020 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (23 Jan 2020), pakkanen (23 Jan 2020)
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Юляка » Чт янв 23, 2020 8:58 am

Tanishka Супер - тема! :vkusno:

Tanishka (23 Jan 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Чт янв 23, 2020 9:46 am

А курица?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tanishka » Чт янв 23, 2020 9:51 am

gena курица - птица, в этот раз без нее :)

Юляка (23 Jan 2020)
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение lanita69 » Чт янв 23, 2020 10:25 am

Танюша,тема хорошая!
Ставь меня дежурить с 10 числа.

Tanishka (23 Jan 2020), Юляка (23 Jan 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gadget » Чт янв 23, 2020 11:01 am

Охохо))))))))) єто - моя любимая тема! Мясо мы обожаем в любых видах ;) Спасибо за битву :daisy:

Tanishka (23 Jan 2020)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10746 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lo-rik » Чт янв 23, 2020 11:43 am

Gadget писал(а):Охохо))))))))) єто - моя любимая тема! Мясо мы обожаем в любых видах ;) Спасибо за битву :daisy:

Поддерживаю,отличная тема.Мы тоже без мяса никак :Yahoo!:

Tanishka (23 Jan 2020), Gadget (23 Jan 2020)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Юляка » Чт янв 23, 2020 11:49 am

lanita69 писал(а):Танюша,тема хорошая!
Ставь меня дежурить с 10 числа.

ну а я перед тобой подежурю :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DOHTERULIA » Пт янв 24, 2020 1:26 am

Танюш - класс :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень люблю мясо :vkusno:

Tanishka (24 Jan 2020)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение Tanishka » Пт янв 24, 2020 11:39 am

Как у нас дежурные быстро набрались :Yahoo!:

gena (24 Jan 2020)
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Mariyana » Вс янв 26, 2020 12:12 pm

Tanishka Таня, очень хорошая тема.
Постараюсь быть :girl_yes:

Tanishka (26 Jan 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17864 раз.
Поблагодарили: 14231 раз.
Имя: Мария

Сообщение Aljona » Пн янв 27, 2020 7:26 pm

Таня спасибо за мясную битву. Любим мы мясо:)

Начну супчика, фасолевого, со свиными копчёнными рёбрышками С

CFCB072E-7C10-4312-9BAC-1771F387FB74.jpeg

gena (27 Jan 2020), Юляка (27 Jan 2020), Tanishka (27 Jan 2020), lanita69 (28 Jan 2020), Lo-rik (28 Jan 2020), Gadget (28 Jan 2020), Mariyana (28 Jan 2020)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Юляка » Пн янв 27, 2020 7:51 pm

Aljona Алён, какой супец аппетитный, мы очень с копченостями любим! :vkusno:

И я продолжу
Свиные отбивные в кляре С
отбивные в кляре.jpg

Тушеное мясо по-ирландски Б это блюдо очень рекомендую любителям баранины
баранина по ирландски.jpg

Aljona (27 Jan 2020), gena (27 Jan 2020), Tanishka (27 Jan 2020), lanita69 (28 Jan 2020), Lo-rik (28 Jan 2020), Gadget (28 Jan 2020), Mariyana (28 Jan 2020), DOHTERULIA (27 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн янв 27, 2020 10:17 pm

Девочки, очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: и по-домашнему.

У меня
photo_2020-01-27_22-08-08_новый размер.jpg


Skipperlabskovs - Датский густой суп моряков - Г очень вкусный и сытный суп. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

И

photo_2020-01-26_18-26-25 (2)_новый размер.jpg


Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде - Г Прошу прощения за фото. На столе гостевом неудобно было фоткать. Это остатки на следующий день разогревала. Как всегда ОЧЕНЬ вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Что касается мяса. Дичи, у нас не бывает никогда.
Баранину я готовила только по этому рецепту. Да и то, в основном по нему я говядину запекаю.
Свинину раньше очень любила готовить.
Сейчас предпочитаем говядину. Но ее не всегда купить можно. И цены на нее кусаются. :)

Когда только вышла замуж, в советское время свинину у нас тяжело было купить. Но если все-таки удавалось, я готовила свое фирменное блюдо.

Огурчики по-амурски
Нежирную свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1,5 см, отбить, придавая при этом форму лепешечки, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. На каждый кусочек мяса положить тонкие ломтики соленых огурцов и шпига (помните продавался такой с красной острой корочкой), завернуть колбаской, обжарить до готовности, снять шпагат (я ниткой перевязывала №10). На гарнир подать картофель, отварной с солеными огурчиками. Это рецепт из старой Работницы. Очень вкусный и не хлопотный (за исключением грязных рук от распутывания колбасок).

Говядину купить было намного проще. И она всегда отлично приготавливалась по рецепту Мясо по-генеральски. Оно отбивалось, промариновывалось, и запекалось с луком, поэтому не могло быть жестким априори, какой степени жесткости до этого не было. :)

Из любимых блюд из говядины были еще колбаски любительские, но они из фарша с крахмалом. Сюда не подходят.

И еще одно без проигрошное блюдо из говядины. В смысле всегда вкусно, независимо от жесткости мяса. :)

Салат мясной (рецепт из Радянской жинки)
Свинину или говядину (я всегда из говядины готовила) сварить, порезать тоненькими кусочками, чтобы сворачивались в трубочку. Сырой лук нашинковать кружками и посолить, чтобы пустил сок.
Смешать все в равном количестве, добавить черный молотый перец по вкусу, растительное масло, уксус (уксуса не жалеть - прямо много добавлять - тогда салат будет очень вкусным лук и мясо промаринуются и черного перца не жалеть тоже. Прямо добавлять уксус и перец и пробовать все время, пока не почувствуете что вкусно уже :) )

Tanishka (27 Jan 2020), lanita69 (28 Jan 2020), Aljona (28 Jan 2020), Lo-rik (28 Jan 2020), Gadget (28 Jan 2020), Mariyana (28 Jan 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт янв 28, 2020 12:15 am

Приветик!
Я несу тарелочки,пока не уехала
Едем а Андорру на снег на пару дней :Yahoo!:

Сочные отбивные из свинины С
P00122-130903.jpg

Chuletillas de cordero a la plancha -баранина на гриле Б
IMG-20200126-WA0000.jpg

Свиные щёки, запечённые С
P00124-200111.jpg

"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами Д
2020-01-19 19.13.11 (2).jpg

Паштет из кролика Д
P00126-131513.jpg

Как вы понимаете,мы предпочитаем кролика и куру-индейку.Свинину едим только не жирную вырезку или щёки.
баранину предпочитаем на гриле.
Говядина вкусная у нас дорогая,так что готовим редко.

Aljona (28 Jan 2020), Юляка (28 Jan 2020), gena (28 Jan 2020), Lo-rik (28 Jan 2020), Gadget (28 Jan 2020), Mariyana (28 Jan 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Битва недели №12 "МЯСО!" 27.01-2.02.2020

Вернуться в Битва недели



cron