Традиционная болгарская национальная кухня привлекает своей простотой без изысков – еда в этой стране сытная, не самая замысловатая, зато на удивление вкусная.
Блюда здесь готовят в основном из свинины и мяса птицы, с добавлением яиц, натурального йогурта, мягкой брынзы, свежих овощей и зелени. А еще говорят, что еда в Болгарии похожа на средиземноморскую, ведь местная кухня всегда испытывала значительное влияние кулинарных традиций Греции, Турции и других соседних стран.
Шопский салат. Девочки, сразу оговорю. Шопский салат это не этот и не этот.. это вариации... их только как ББ можем нести.
Многие считают это блюдо старинным, но это совсем не так. Рецепт салата был изобретен в пятидесятых годах, когда в Болгарии стал развиваться туризм. Государственному объединению «Балкантурист» срочно потребовались новые рецепты, которые бы сочетали аутентичность и оригинальность. Ну и прекрасный вкус, разумеется.
шопский салат по-болгарски
Местом рождения салата считается курорт «Дружба» (св. Константин и Елена). Именно здесь в 1956 году повара предложили рецепт вкусной, несложной в приготовлении и эффектной закуски, которая полностью соответствовала традициям болгарской кухни и объединяла самые любимые в стране продукты...
Классический рецепт салата предусматривает добавление печеного болгарского перца. Его нужно вымыть, обсушить и целиком запекать в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 210 градусов Цельсия. После этого перец перекладывается в пакет и плотно закрывается в нем на 10-15 минут. Далее с перца легко снимается кожица. Для салата овощ необходимо нарезать кубиками.
* Иногда при приготовлении салата в Болгарии ингредиенты располагают особенным образом. Сначала кладут помидоры, потом огурцы, потом брынзу. Дело в том, что красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза представляют собой цвета болгарского флага.
Многие считают это блюдо старинным, но это совсем не так. Рецепт салата был изобретен в пятидесятых годах, когда в Болгарии стал развиваться туризм. Государственному объединению «Балкантурист» срочно потребовались новые рецепты, которые бы сочетали аутентичность и оригинальность. Ну и прекрасный вкус, разумеется.
шопский салат по-болгарски
Местом рождения салата считается курорт «Дружба» (св. Константин и Елена). Именно здесь в 1956 году повара предложили рецепт вкусной, несложной в приготовлении и эффектной закуски, которая полностью соответствовала традициям болгарской кухни и объединяла самые любимые в стране продукты...
Классический рецепт салата предусматривает добавление печеного болгарского перца. Его нужно вымыть, обсушить и целиком запекать в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 210 градусов Цельсия. После этого перец перекладывается в пакет и плотно закрывается в нем на 10-15 минут. Далее с перца легко снимается кожица. Для салата овощ необходимо нарезать кубиками.
* Иногда при приготовлении салата в Болгарии ингредиенты располагают особенным образом. Сначала кладут помидоры, потом огурцы, потом брынзу. Дело в том, что красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза представляют собой цвета болгарского флага.
В этом месяце готовим ОБ:
Шопский салат
Салат "Снежанка" (и со свежими и с солеными огурцами можно нести)
Пилешка супа
Чушки Борек
Картофельный салат