Австрия. Сентябрь 2020 г.

Модераторы: Троя, Модераторы

Австрия. Сентябрь 2020 г.

Сообщение Юляка » Вт сен 01, 2020 11:53 am

австр кухня.jpg

Часто об Австрии говорят, что это маленькая страна с великой кухней. И это действительно так. Австрийская кухня в течение веков прилежно аккумулировала лучшие блюда разных стран, старательно адаптируя их согласно собственным принципам и технологии приготовления. В итоге сформировались абсолютно уникальные кулинарные традиции, позволяющие экспериментировать с привычными вкусами и вносить изменения в традиционные рецепты.
Трепетное отношение к еде у австрийцев сформировалось много веков назад. Жители Австро-Венгерской империи всегда славились своей любовью к шумным застольям — причем, это утверждение является справедливым в отношении всех слоев населения, начиная от крестьян и заканчивая знатью. В каждой семье существовали собственные рецепты оригинальных блюд, которые передавались из поколения в поколение. При этом Австро-Венгерскую империю, население которой в 1914 году составляло пятьдесят два миллиона человек, часто называют «лоскутной» — ведь на ее территории проживали представители огромного количества национальностей. Немцы, венгры, чехи, словаки, поляки, русины, румыны, итальянцы, евреи, хорваты и даже цыгане — все они внесли свою лепту в формирование уникальной австрийской кухни.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Как уже отмечалось выше, австрийская кухня объединила кулинарные тенденции огромного количества национальностей и является одной из наиболее разнообразных и оригинальных в мире. Однако у нее также есть свои характерные особенности. Австрийская кухня консервативна. Разумеется, с течением времени старинные рецепты видоизменяются, одни ингредиенты заменяются другими, однако в Австрии всерьез верят, что лучший деликатес должен пройти проверку временем. Иначе говоря, старинные кулинарные книги здесь в большом почете. Здесь очень маленькое количество по-настоящему острых блюд. Приправами в Австрии не злоупотребляют. Австрийская кухня — одна из наиболее регионально-структурированных в мире. На сегодняшний день на территории Австрии условно выделяется несколько областей, каждая из которых может похвастаться собственными кулинарными традициями. Так, например, венская кухня снискала всемирную известность благодаря своей выпечке; в Нижней Австрии в меню присутствует большое количество блюд из дичи; в Бургенланде рацион сформировался под влиянием венгерской кухни; в Штирии практически не употребляют другие виды масла, кроме тыквенного; в Каринтии основу рациона местных жителей составляют морепродукты; кухня Верхней Австрии основана на традициях Баварии и Богемии. В Зальцбург съезжаются любители лакомиться сыром, а в Тироле готовят легендарные вареники и равиоли. Австрийские деликатесы — не для желающих похудеть. Все они отличаются очень высокой калорийностью. Более того, порции здесь обычно не просто большие, а очень большие. В Австрии любят хорошо и сытно поесть, а лишний вес здесь — вовсе не повод для комплексов.

Популярные блюда Австрийской кухни:
Липтовский сыр (липтауский сыр, словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — традиционное блюдо в Словакии и Австрии. Название сыру дал регион Липтов, откуда блюдо происходит. Липтовский сыр — смесь брынзы с маслом, красным сладким перцем, чёрным перцем и прочими специями. Липтовский сыр намазывается на хлеб. Интересно, что в Словакии липтовский сыр — скорее региональное блюдо, в то время как в Австрии он широко распространён.
Тирольский шпик или шпек (нем. Tiroler Speck) — ветчина с выраженным привкусом можжевельника, рецепт приготовления которой традиционен для исторической области Тироль, с 1918 года разделённой на федеральную землю Тироль в составе Австрии и автономные провинции Южный Тироль и Трентино в Италии. Для продукта характерны невысокая солёность и использования особых приёмов холодного копчения. Первое письменное упоминание о копчёном шпике местного производства относится к 1573 году. В 1997 году Европейской комиссией тирольскому шпику присвоен статус PGI (Защищённое географическое указание)
Ве́нский шни́цель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины».
Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По одной из версий, венский шницель произошёл от отбивной по-милански, распространённой в Верхней Италии и появившейся в Вене в XIV—XV веках. По другой легенде, опровергнутой, однако, в 2007 году лингвистом Дитером Полем, рецепт венского шницеля привёз в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Радецкий.
Порезанный «бабочкой» слегка отбитый телячий шницель толщиной в 4 мм солят, обваливают в муке, взбитом яйце и неплотно в свежей булочной крошке, а затем обжаривают на сковороде в большом количестве топлёного жира или топлёного сливочного масла до золотистого цвета при температуре 160—170 °C. Венский шницель должен «плавать» в жире, иначе он не прожарится равномерно. При жарке его несколько раз «топят» в горячем жире или поливают верх жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны.
Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой, а также рисом, картофелем фри и жареным картофелем. Сервируется с долькой лимона и зелёным сельдереем.
Штру́дель, струдель (нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой (яблочной, грушевой, вишнёвой…).
Штрудель является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухни. Также штрудель распространён в кухне евреев-ашкеназов, на Украине и в Молдавии.
«Зáхер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Напитки
Кофе: австрийцы очень любят кофе, в различных вариациях (например, венский меланж) его подают в многочисленных кафе. В основном, в рецептах используется сорт мокка. Также, есть специальный вид десерта с использованием кофе, ранее называвшийся «венский кофе» — кофе по-льежски.
Горячий шоколад.
Безалкогольные напитки: альмдудлер.
Пиво: пивные традиции переняты из Германии, пиво подается в ёмкостях 0,2 литра (Pfiff), 0,3 литра (Seidel или kleines Bier) и 0,5 литров (Krügerl, Halbe или großes Bier). На пивных фестивалях пиво наливается в литровые и двухлитровых кружки, как в соседней Баварии. Наиболее популярные сорта пива, которые варятся в Австрии — лагер (Märzen), нефильтрованное пиво Zwicklbier и пшеничное пиво Stiegl. На Рождество традиционно варится бок.
Вино: австрийские вина производят главным образом на востоке страны в Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии. Молодое вино, называемое хойригер, получило своё название от виноградников близ Вены.
Прочие алкогольные напитки: в разных землях готовится большое количество сидров, шнапсов, ликёров, имеющих исходные фруктовые компоненты.

Овсяный Кайзершмаррн с ягодами
Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)
Курочка по венски - Wiener Backhendl

Добро пожаловать в Австрию! :welcome:

pakkanen (01 Sep 2020), Янна (21 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Вт сен 01, 2020 1:20 pm


Юляка (01 Sep 2020), lanita69 (01 Sep 2020), Троя (01 Sep 2020), Янна (04 Sep 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Ср сен 02, 2020 12:15 pm


lanita69 (02 Sep 2020), Янна (04 Sep 2020), pakkanen (05 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт сен 03, 2020 12:23 pm

2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ2
3.Венский гуляш. ББ1
кура по венски.jpg

гуляш.jpg

Приготовлено!
1.Овсяный Кайзершмаррн с ягодами ОБ1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ2
3.Венский гуляш. ББ1

Янна (04 Sep 2020), pakkanen (05 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Сб сен 05, 2020 5:43 pm


Юляка (05 Sep 2020), pakkanen (05 Sep 2020), Янна (07 Sep 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Пн сен 07, 2020 11:35 am

4.Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)
фледлесуп.jpg

Приготовлено!
1.Овсяный Кайзершмаррн с ягодами ОБ1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ2
3.Венский гуляш. ББ1
4.Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)

Янна (07 Sep 2020), lanita69 (07 Sep 2020), pakkanen (09 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пн сен 07, 2020 2:08 pm

4.Венский гуляш. ББ-3
IMG_20200906_193944.jpg

Приготовлено:
1."Австрийские штрудели" ББ-1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ-1
3.Шницель австрийский ББ-2
4.Венский гуляш. ББ-3

Юляка (07 Sep 2020), pakkanen (09 Sep 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение pakkanen » Ср сен 09, 2020 10:24 am

Захерторт ББ-2
IMG_8298.jpg

Приготовлено:
1. Шницель австрийский - ББ-1
2. Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) - ОБ-1
3. Захерторт ББ-2

Юляка (09 Sep 2020), Янна (09 Sep 2020), lanita69 (12 Sep 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Ср сен 09, 2020 1:02 pm

5. Шницель австрийский ББ2
шницель.jpg

Приготовлено!
1.Овсяный Кайзершмаррн с ягодами ОБ1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ2
3.Венский гуляш. ББ1
4.Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) ОБ3
5. Шницель австрийский ББ2

Янна (09 Sep 2020), pakkanen (09 Sep 2020), lanita69 (12 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт сен 10, 2020 12:46 pm

6.Шнельклопс из фарша ББ3
шнельклопс из фарша.jpg

Приготовлено!
1.Овсяный Кайзершмаррн с ягодами ОБ1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ2
3.Венский гуляш. ББ1
4.Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) ОБ3
5. Шницель австрийский ББ2
6.Шнельклопс из фарша ББ3

lanita69 (12 Sep 2020), pakkanen (12 Sep 2020), Янна (15 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Сб сен 12, 2020 12:23 am

5.Коричневое жаркое по-венски НР-1
6.Штрудель мясной ББ-4
7.Грушевый штрудель с миндалем ББ-5
8.Венский торт "Захер" (Sachertorte) ББ-6
IMG_20200911_194202.jpg

IMG_20200819_204325.jpg

IMG_20200907_195210.jpg

IMG_20200911_200308.jpg

Приготовлено:
1."Австрийские штрудели" ББ-1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ-1
3.Шницель австрийский ББ-2
4.Венский гуляш. ББ-3
5.Коричневое жаркое по-венски НР-1
6.Штрудель мясной ББ-4
7.Грушевый штрудель с миндалем ББ-5
8.Венский торт "Захер" (Sachertorte) ББ-6

Юляка (12 Sep 2020), pakkanen (12 Sep 2020), Янна (15 Sep 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение pakkanen » Пн сен 14, 2020 11:03 am

4. Курочка по-венски ОБ-2
IMG_8316.jpg

5. Грушевый штрудель с миндалём ББ-3
IMG_8338.jpg

6. "Автрийские штрудели ББ-4
IMG_8340.jpg

7. Венские вафли ББ-5
IMG_8327.jpg

IMG_8332.jpg



Приготовлено:
1. Шницель австрийский - ББ-1
2. Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) - ОБ-1
3. Захерторт ББ-2
4. Курочка по-венски ОБ-2
5. Грушевый штрудель с миндалём ББ-3
6. "Автрийские штрудели ББ-4
7. Венские вафли ББ-5

Юляка (14 Sep 2020), Янна (15 Sep 2020), lanita69 (15 Sep 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пн сен 14, 2020 12:49 pm

7. Липтовский сыр (Liptauer) НР1
липтауэр.jpg

Приготовлено!
1.Овсяный Кайзершмаррн с ягодами ОБ1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ2
3.Венский гуляш. ББ1
4.Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) ОБ3
5. Шницель австрийский ББ2
6.Шнельклопс из фарша ББ3
7. Липтовский сыр (Liptauer) НР1

Янна (15 Sep 2020), lanita69 (15 Sep 2020), pakkanen (15 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт сен 15, 2020 12:36 pm

8.Императорский омлет ББ4
императорский омлет.jpg

Приготовлено!
1.Овсяный Кайзершмаррн с ягодами ОБ1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ2
3.Венский гуляш. ББ1
4.Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) ОБ3
5. Шницель австрийский ББ2
6.Шнельклопс из фарша ББ3
7. Липтовский сыр (Liptauer) НР1
8.Императорский омлет ББ4

lanita69 (15 Sep 2020), pakkanen (15 Sep 2020), Янна (18 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт сен 17, 2020 1:02 pm

9.ШнельклопсББ5
шнельклопс.jpg

Приготовлено!
1.Овсяный Кайзершмаррн с ягодами ОБ1
2.Курочка по венски - Wiener Backhendl ОБ2
3.Венский гуляш. ББ1
4.Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) ОБ3
5. Шницель австрийский ББ2
6.Шнельклопс из фарша ББ3
7. Липтовский сыр (Liptauer) НР1
8.Императорский омлет ББ4
9.ШнельклопсББ5

Янна (18 Sep 2020), pakkanen (21 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Австрия. Сентябрь 2020 г.

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron