Отчёты "Весь мир в твоей тарелке"-19 -Ноябрь- Индия

Модераторы: Троя, Модераторы

Отчёты "Весь мир в твоей тарелке"-19 -Ноябрь- Индия

Сообщение Юляка » Вс окт 29, 2017 9:32 pm

Индийская кухня вобрала в себя 8000-летний опыт взаимодействия с разными народами и культурами, что привело в итоге к тому многообразию вкусов и блюд, которые можно найти в Индии сегодня. Позднее торговля с Великобританией и Португалией только добавила красок в уже сложившуюся яркую и разнообразную палитру индийской кухни.
321.jpg

Мистической особенностью настоящей индийской кухни является ее воистину таинственное свойство никогда не повторяться. Это означает, что один и тот же повар, готовя одно и то же блюдо, используя одни и те же продукты и кулинарные методы, тем не менее, получает всякий раз иной конечный результат. Нет, только не подумайте, что получаются разные блюда. Просто в Индии считается, что хороший повар должен (нет, он просто обязан!) каждый раз привносить в свое произведение яркую и неповторимую индивидуальность! И вот еще один парадокс. Ни один профессионал в Индии не скажет вам точный вес продуктов для того или иного блюда. Это не хитрость и не шутка.
Каждый индийский штат имеет не только свой язык, традиции и специфический набор местных праздников, но и свою особую кухню.
Так, в кухне восточных штатов Бихар и Западная Бенгалия, которые расположены по берегам величайшей реки Азии Ганг, имеется множество рецептов приготовления рыбы и морепродуктов. Рыбу здесь жарят в большом количестве горчичного масла.
Север Индии – штаты Кашмир и Пенджаб – гордится блюдами, доставшимися ему в наследство от Великих Моголов. Это сложное переплетение мусульманской традиции, христианства и буддизма. Именно здесь, в предгорьях Гималаев, выращивают знаменитый на весь мир рис сорта басмати. Именно отсюда начал свое триумфальное шествие по всему миру цыпленок тандури. Искусство же приготовления жареного мяса доведено кашмирцами до совершенства. Кухня северян не такая острая, как на остальной территории полуострова, а плов приправляется нежным шафраном и зернышками граната.
Южные штаты Керала и Тамилнад – царство строгих вегетарианцев. Изобилие экзотических овощей и фруктов в этом регионе приводит в настоящий восторг неискушенных туристов. Южане к тому же славятся своим умением готовить разнообразные блюда из бобовых. Вместо хлеба южане выпекают очень тонкие лепешки. Перед выпечкой в тесто кладут специальные приправы. Основу сладких блюд юга составляет кокосовое молоко, которое кипятят до концентрации густой сметаны.
Западное побережье Индии, штаты Гуджарат и Махараштра, также имеет свою изюминку. В этих штатах компактно проживают парсы, огнепоклонники, предки которых много веков назад переселились на полуостров Индостан из Ирана и Персии. Парсы – большие любители кисло-сладкого мяса, тушенного с сухофруктами, и приторно-жирных сладостей.
В Индии не принято торопиться, готовя еду, и уж тем более жалеть времени на сам процесс ее поглощения, наслаждаясь и запахом, и видом, и вкусом, и приятной беседой с хорошими друзьями или долгожданными гостями.

ОБ

1.Панир
2.Кхара чавал
3.Каша на завтрак (Аюверда)

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 8:19 am

Имбирь
Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов. Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Она тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус.
Приправа содержит несколько разновидностей эфирных масел, придающих характерный аромат, а также смолистые вещества, так называемые гингеролы, источник острого жгучего вкуса. В растении содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. При регулярном употреблении полезные свойства имбиря особенно благоприятно действуют на пищеварительную систему. Стимулируется аппетит, выделение желудочного сока, что помогает справиться с несварением, отрыжкой, предупредить язвенную болезнь желудка. Усиливается мозговое кровообращение, увеличивается активность щитовидной железы по выработке гормонов.
Употребление растения приносит пользу и помогает справиться с: метеоризмом; спазмами желудка; диареей; пищевыми отравлениями, в том числе грибами; неполным перевариванием пищи, что помогает эффективно избавляться от накопления в кишечнике вредных веществ, засоряющих и отравляющих организм, источник всевозможных болезней; паразитами, что используется для предупреждения глистных инвазий. В Японии приправу принято подавать с блюдами из свежей рыбы; различными заболеваниями ротовой полости, для этого рекомендуется подолгу жевать имбирный корень. Он освежает дыхание и уничтожает микробов; проявлениями аллергии, кожными заболеваниями. повышенным уровнем холестерина; риском образования тромбов, ухудшением здорового состояния сосудов; ослаблением иммунитета; болезненными ощущениями при заболеваниях суставов, а также отеках, растяжениях и болях мышц; бесплодием, особенно у женщин; судорогами во время месячных.

Источник: https://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-imbirya/
© Silazdorovya.ru

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 8:21 am

Куркума
Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.

Куркума нашла свое применение при заболеваниях желчевыводящих органов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушения аппетита, восстановлении цикла менструаций, регуляции количества холестерина.

Куркума содержит следующие вещества: крахмал, эфирное масло, куркумин и множество других полезных веществ. Это растение используется в качестве специи, красителя, медицинского препарата. Она обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение.

Красящее вещество куркумин благоприятно воздействует на состояние желчного пузыря. Эфирное масло активизирует работу печени. Также это растение применяют для устранения неприятных ощущений раздражения и жжения, лечения дерматита и аллергии.

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 8:24 am

Корица
С давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней имеются дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.
В медицине корицу используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Благодаря содержанию волокон клетчатки корица снижает вероятность возникновения онкологии в толстом кишечнике. Способствует эта ароматная специя очищению желчегонной системы и печени, выводит из организма лишние соли желчных кислот. Так как приправа способствует эвакуации ненужной жидкости из организма, то эффективно её применение будет и при заболеваниях почек. При инфекциях в мочевом пузыре тоже советуют принимать напитки с корицей.
Последние медицинские исследования доказали эффективность корицы при лечении сахарного диабета. Полифенол, который входит в состав этой специи, помогает организму легче усваивать инсулин. Даже половина чайной ложки корицы в день заметно снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также предотвращает развитие многих воспалительных заболеваний. Некоторые врачи считают, что при помощи корицы вполне возможно бороться с онкологией, например, с раком костей.

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 8:27 am

Гвоздика
Специя гвоздика имеет в своём составе основное действующее вещество — эфирное масло, занимающее 20% от всей массы бутона. Оно то и обладает ярко выраженным запахом. Полезные свойства эфирного масла гвоздики дополняет комплекс микро- и макроэлементов, витамины, зола, клетчатка, усеваемые углеводы, дубильные вещества и жирные кислоты (насыщенные, заменимые, незаменимые), полиненасыщенные кислоты.
Для похудения специя является одним из растительных веществ, которое может воздействовать на секрецию ферментов в желудке и улучшить его мышечное сокращение, то есть быстро переваривать пищу без патологий пищеварительного процесса (метеоризма, повышения кислотности, тошноты).
Для организма пряность приносит пользу, уничтожая патогенные микроорганизмы, в том числе глисты. Благодаря антибактериальным свойствам, основанном на бактериостатическом действии, повышается концентрация лейкоцитов в крови, которые вырабатывают антитела (белки, нейтрализующие действие токсинов, вырабатывающихся вследствие жизнедеятельности вирусов и бактерий).
Приятный, ярко выраженный, но ненавязчивый запах гвоздики способен снять нервное напряжение и снизить возбудимость ЦНС. Секрет в эфирном масле, аромат которого способен улучшить психологическое состояние, снять мышечный спазм. Мед с гвоздикой имеет полезные свойства, сочетающие в себе комплекс витаминов группы В и микроэлементов, что необходимы для восстановления нервных волокон.

Источник: http://www.lechim-prosto.ru/travy/gvozdika
© lechim-prosto.ru

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 8:29 am

Кориандр
Кориандр в своем составе имеет большое количество полезных веществ, что позволяет использовать его для лечения многих заболеваний и неприятных симптомов. Среди основных характеристик растения называются: устранение повышенного газообразования; снятие спазмов, в том числе в мышцах спины и ног; позволяет избежать запоров во время приема антибиотиков; налаживает работу системы ЖКТ, что помогает быстрее переваривать пищу; провоцирует вывод токсинов из организма; благодаря улучшению перистальтики кишечника и желудка, быстрее идет процесс похудения; устраняет процессы воспаления; ускоряет заживление ран и порезов; убивает болезнетворные бактерии; лечит простатит и частое мочеиспускание у мужчин; выводит мокроту из бронхов и легких; убивает патогенные аллергены, мягко выводя их из организма.
Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sreds ... iandr.html

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 8:34 am

Кардамон
По сути, с древних времен в Индии он использовался для восстановления нормального функционирования органов пищеварения. Не секрет, что от работы ЖКТ зависит общее состояние организма, и едва ли не в первую очередь – иммунитет.

Использование в пищу кардамона или прием препаратов на его основе запускает процессы самовосстановления организма.

Традиционно восточная медицина использует кардамон, его свойство выводить слизь из организма, для лечения бронхитов, астмы, простудных заболеваний.

Антисептические свойства пряности помогают снять боль в горле и полезны при ангинах. Эфирные масла нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и снижают негативное действие кофеина.

Помимо стимулирования процессов пищеварения, кардамон способствует очищению организма от токсинов и шлаков, способствует расщеплению жиров, ускоряет обмен веществ. Он полезен для нормальной работы печени, поджелудочной железы, почек, желчного пузыря.

Кардамон способен улучшить зрение, он мягко тонизирует нервную систему, снимая вялость, апатию, освобождает от депрессивных состояний. Часто его рекомендуют принимать в осенний и зимний периоды – время, когда люди наиболее подвержены депрессиям.

Доказано положительное воздействие кардамона на работу мозга – улучшается концентрация внимания, повышается работоспособность умственная и физическая. Поэтому он полезен при длительных физических или умственных нагрузках.

Полезна эта пряность и тем, кто страдает от частых головных болей, мигреней. В качестве природного анестетика его применяют при зубной или суставной боли, для снятия болезненных ощущений при цистите. В последнем случае он выступает и как мягкое мочегонное средство.

Полезен кардамон и при заболеваниях мочеполовой сферы – и воспалительных, и связанных с нарушениями функций органов.

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 8:36 am

Асафетида
В Индии, Иране и арабских странах, смолу асафетиды применяют в лекарственных целях согласно традиционной арабской медицине и аюрведическим канонам как лекарственное средство широкого спектра действия.

Смола и плоды асафетиды разрешены к использованию и в современной европейской медицине, применяются гомеопатии как ветрогонное, улучшающее пищеварение, при инфекциях дыхательных путей.

В идеале необходимо добавлять ингредиент в блюда, которые плохо и долго перевариваются. Пряность выводит все накопившиеся токсины, каловые массы, устоявшиеся продукты в организме.
Специя способствует улучшению функции переваривания пищи, избавляет человека от отрыжки кислым, утоляет болезненность и спазмы, избавляет от вздутия, усиливает аппетит и тонизирует.
Она показана тем людям, которые страдают сильными головными болями.
Помогает излечиться от дерматологических патологий, стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность, нормализирует гормональный фон, успокаивает психику.
Доказано, что если вдыхать аромат смолы, можно избавиться от истерического припадка.
Продукт помогает при радикулитах, артритах, артрозах, при остеохондрозе, а также заболеваниях суставов.
Помогает при наличии гинекологических проблем, импотенции, при болезненных месячных, устраняет спазмы и утоляет боль, помогает быстро восстановиться в период после родов.
Восстанавливает функцию надпочечников и половых желез,

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 8:38 am

Перец чили содержит около 40 витаминов, среди которых – витамины А, В6, В2, С, К и 20 минералов: цинк, железо, кальций, магний, фосфор, а также тиамин, ниацин и др. Главным биологически активным его компонентом является фенольное соединение капсаицин.

Перец чили обладает рядом полезных свойств. Наличие алкалоида капсаицина, который придает специи жгучесть, наделяет его антибактериальным, противовирусным, иммуномоделирующим действием. Бактерии и инфекции погибают, вступая во взаимодействие с острым соком. Чили при попадании внутрь человека способен убивать до 75% вредных бактерий. Острый перец хорошо употреблять людям при проблемах с желудочно-кишечным трактом, поскольку он способен налаживать его работу, улучшать аппетит, предупреждать отравления. К тому же он помогает лучше переваривать тяжелую для желудка пищу. Очевидна польза острого перца для мужчин, поскольку он улучшает потенцию и причислен к афродизиакам. Благотворно влияет острый перец на работу печени и сердечно-сосудистой системы. Он улучшает кровообращение, предупреждая развитие атеросклероза и возникновение тромбов, укрепляет и делает более эластичными стенки сосудов. Известно и о том, как влияет перец чили на нормализацию артериального давления. Расширяя сосуды, он тем самым приводит к снижению высоких его показателей до нормального уровня. Употребление чили приводит к выделению у человека повышенного количества эндорфина – гормона, который повышает настроение, избавляет от депрессии, бессонницы, а значит, оказывает положительное действие на центральную нервную систему. Также данный гормон способен избавлять от болей разного характера. Полезность перца чили проявляется и в потоотделяющем, а также слабительном действиях.
Пока не существует официальной статистики, однако озвучивается много информации о том, что острый перец при регулярном его употреблении способен снижать риск онкологических заболеваний. Исследования ученых из Австралии доказывают, что этот овощ понижает уровень сахара в крови, может вводиться в меню с целью профилактики данного заболевания.

Source: https://agronomu.com/bok/2493-polza-i-v ... chili.html
© Agronomu.com

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 1:11 pm

Теперь немного о некоторых блюдах

Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом[1]. Смесь приправ для карри также называется карри.

Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле.

Масло Ги (Гхи) - (хинди घी, бенг. ঘি) — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни. В индуизме продукт играет важную роль в церемониях жертвоприношений. Кроме того, индийские масляные лампы в большинстве заправляются топлёным маслом. Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы (благости). Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает «пищеварительный огонь» и иммунитет (оджас), помогает работе тонкого кишечника. В отличие от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу.[источник не указан 489 дней] Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума. Гхи входит в состав многих аюрведических лекарств и считается идеальным маслом для массажей: оно легко и глубоко впитывается в кожу и обладает целительным и согревающим эффектом. По Аюрведе гхи наиболее благоприятно для людей конституций вата и питта. Чаще всего его принимают внутрь, иногда — для смазывания носовых проходов, в качестве ушных и глазных капель. Для лечения расстройств, вызванных питтой, масло приготавливают с горькими травами.
В индийской и пакистанской кухне гхи является наиболее популярным пищевым жиром. Классические блюда южноазиатской кухни готовятся с использованием гхи: рис, сабджи, дал, роти (хлеб), самосы, пури, а также сладости, разновидности халвы и ладду.
Масло гхи отличается от других животных и растительных жиров наличием жирных кислот с короткой химической цепью. Поэтому гхи под воздействием высоких температур не становится токсичным , гореть и дымиться оно начинает только после 250 °C. Считается, что гхи легко усваивается организмом и придаёт блюдам природный вкус и янтарный цвет.

Панир — свежий сыр, распространённый в Южной Азии, особенно в индийской, пакистанской, афганской, непальской и бангладешской кухне. Это несостаренный, слегка кислотный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком, уксусом, или любой другой пищевой кислотой. Его рассыпчатая и влажная форма называется в восточной Индии и в Бангладеш chhena или chhana.Слово «панир» персидского происхождения. Турецкое слово peynir, персидское и азербайджанское слово panir и армянское слово պանիր происходят от персидского «панир» и относятся к любому типу сыра. Происхождение самого панира дискуссионно, основные варианты — ведийская Индия, афгано-иранский регион, или Бенгалия.

Рис Басмати - Название «басмати» (хинди bāsmatī, санскр. बासमती, vasmati) буквально означает «душистый»[3]. Считается, что рис-басмати выращивали на Индийском субконтиненте более трёх тысяч лет. Наиболее раннее известное упоминание басмати встречается в поэме Хир Ранджа
Изначально термином «басмати» называли все ароматические сорта риса, но со временем термин стал применяться только к рису особого качества[6].
Индийские торговцы привезли басмати на Ближний Восток. Являясь важным компонентом индийско-пакистанской кухни, благодаря культурным связям басмати широко используется в персидской, арабской и других ближневосточных кухнях.

Ласси (хинди लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, молока, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.
Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Курица (цыплята) тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечёных в печи тандури.
Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (кайенский перец, острый перец чили или других острых смесей), а затем запекают на большом огне в печи тандури. Смеси, используемые для мариновки, стали настолько популярны, что используются под общим названием «тандури-масала». В традиционной версии блюдо достаточно острое, однако во многих ресторанах, ориентированных на западных посетителей, острота блюда значительно снижена.

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн окт 30, 2017 1:19 pm

Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
Чатни являются обязательным дополнением к таким блюдам как пани пури, идли и доса.

Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду, что-то между соусом и салатом, готовится из овощей, фруктов. Основная составляющая всех райт - это йогурт.

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 31, 2017 9:35 pm


Юляка (31 Oct 2017), gena (31 Oct 2017), Троя (01 Nov 2017), Янна (01 Nov 2017), lanita69 (02 Nov 2017), Buchy (03 Nov 2017), nataliaTim (06 Nov 2017), Tata-K (12 Nov 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Пт ноя 03, 2017 12:53 pm

Немного об индийских традиционных сладостях.
Индийские сладости занимают особое место в индийской кухне, сладости в Индии можно встретить везде и всюду. Сладости для индийца являются символом счастья и благополучия и от этого так любимы. Ни одно торжественное мероприятие не пройдет без традиционной подачи вкусных десертов, будь то религиозный обряд в храме или широкое гуляние на индийской свадьбе.
Сложно найти другую страну-сладкоежку как Индию и на это есть ряд причин. Википедия говорит, что Индия является вторым мировым производителем сахара в мире, а это значит что сахар в стране дешевый и доступный. Маниакальная привязанность индийцев к сладостям отнюдь не нова — она восходит к древним ведическим временам и живет до сих пор.

Расгулла, расмалай - десерт, приготовленный из панира.
Халава - сладость, которая готовится на основе манной крупы с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов.
Ладду - готовится из нутовой муки с добавлением орехов и пряностей.
Джалеби - спиральки из теста, жареные во фритюре и пропитанные сиропом.
Пхал ка халава фруктовый мармелад.
Бадам бурфи сладость, приготовленная на основе миндаля и молока
Гулаб джамун шарики из теста, пропитанные сиропом

Также присутствуют печенье, кексы, пирожные, кремы, муссы, мороженое, конфеты на основе сухофруктов, помадки и др...

Янна (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пт ноя 03, 2017 4:25 pm

1."Панир" (домашний сыр) ОБ
2."Рис СОТЕ" (Кхара чавал) ОБ
DSC_0426.JPG
DSC_0447.JPG

==========================================================================================================================
Приготовлено:
1."Панир" (домашний сыр) ОБ
2."Рис СОТЕ" (Кхара чавал) ОБ

Янна (03 Nov 2017), Юляка (03 Nov 2017), Buchy (03 Nov 2017), nataliaTim (03 Nov 2017), Tata-K (12 Nov 2017), Троя (14 Nov 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Пн ноя 06, 2017 4:39 pm


nataliaTim (06 Nov 2017), Янна (07 Nov 2017), Buchy (09 Nov 2017), Tata-K (12 Nov 2017), Троя (14 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19838 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия


Отчёты "Весь мир в твоей тарелке"-19 -Ноябрь- Индия

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке