Mariyana писал(а):Юляка писал(а):А-ля лагман (мясо - баранина, лапша покупная) - если кому нужен рецепт, то напишу, как готовила
Юля, мне нужен рецепт
Напиши, как готовила.
Сначала я отдельно отварила баранину с добавлением корня петрушки, душистого перца и соли. Варила где-то часа 3 - у меня был задок с костью, килограмма на 1,5 если не больше. Мясо должно быть очень мягкое. Затем в глубокой сковороде обжарила овощи - лук репчатый полу-кольцами, морковь , перец болгарский полу-кольцами, зеленая редька брусочками. Все это обжариваем практически до готовности. Под конец - помидор кубиком (можно шкурку снять, я не снимала). Как овощи готовы, добавляем туда кусочки баранины, соль, перец черный, кориандр, зиру, обжариваем немного и доливаем бульона, томим. Можно еще зелени добавить. Лапшу лагманную я покупала готовую (в Пятерочке), причем она у меня еще недели 3 потом в морозилке лежала. Теперь отдельно в воде с добавлением соли отвариваем лапшу. Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить мясом с овощами и бульоном. Можно опять таки свежей зеленью посыпать. Получается как очень густой суп или что-то между первым и вторым Мы на ужин ели. Как отдельны рецепт ставить не охота, потому что это не классический рецепт, да и по количеству - всё на глаз, но овощей должно быть много и мяса тоже. Лапши упаковка была вроде 400 г. У меня так сестра готовит, она меня консультировала. Мясо (на косточке) с бульоном у меня еще на шурпу осталось.