Цветная капуста, запеченная с мясом

Цветная капуста, запеченная с мясом

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты,
  • сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
  • сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
  • сыр твердый - 50-70 г,
  • парика молотая
  • для фарша
  • фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • паприка молотая

Приготовление

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Цветная капуста, запеченная с мясом

Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Цветная капуста, запеченная с мясом

Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Цветная капуста, запеченная с мясом

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Цветная капуста, запеченная с мясом

Цветная капуста, запеченная с мясом

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

* Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш "фаршированный кочан" - форма, в данном случае, поможет "кочану" держать форму и не распадаться.

* Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

* Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Цветная капуста, запеченная с мясом

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа "Президент" (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Запеканка из цветной капусты с ветчинойЗапеканка из цветной капусты с ветчиной
    Комментарии посетителей (84)
  • олеся+ 04 Aug 2009 19:27

    Цветная капуста-ммм вкусняшка!!!!!!!!Обожаю!Олеся вы просто умничка!Спасибо!)))

  • Хозяффка 04 Aug 2009 19:28

    УХ ты, как здорово, я тоже хочу такую вкунсяшечку!!!!!!!!

  • Лукерья Симакова 04 Aug 2009 19:28

    Гениально!

  • Helenka 04 Aug 2009 20:09

    Замечательно приготовлено! И румяно, и сочно, и аппетитно!!! Спасибо , Олеся, за замечательный рецепт!

  • 24961 04 Aug 2009 20:44

    Выглядит замечательно!!! Завтра же приготовлю.

  • галина1962 04 Aug 2009 21:21

    Олеся,неустаю удивляться вашим рецептам,всё так красиво,аппетитно и очень понятно! И главное ,когда начинаешь готовить всё получается отлично!И эта капусточка-ещё одна жемчужинка!Спасибо!

    Олеся
    Галина и все девочки! Большое спасибо за добрые слова! Мне от них очень радостно! :)))
    Хочется только предупредить, чтобы у тех, кто собирается готовить все получилось.
    Более простой вариант - нафаршировать кочан не разбирая его на соцветия (хотя здесь тоже есть свои сложности - фарш нужно хорошо утрамбовывать между соцветиями).
    А вариант приготовления, который расписан на сайте, мне больше нравится в разрезе :) Он получается более "мясной". Но здесь сложность в том, что соцветия капусты не очень то хотят держаться в фарше и в этом помогает форма чуть большая по размеру (об этом я подробно писала в рецепте).
    Но  у этого блюда есть большое достоинство - оно, действительно, очень вкусное!
    Всем желаю удачи и приятного аппетита! :)

  • Persik 1 04 Aug 2009 21:29

    Моя любимая цветная капусточка))) Спасипки за рецепт

  • Yooko 04 Aug 2009 22:47

    Рецепт очень понравился! Спасибо! Осталось оценить его на вкус. Даже не сомневаюсь, что понравится. Завтра же приготовлю!

  • natabela 04 Aug 2009 23:21

    Добрый вечер.Ну просто красотища, и конечно же вкуснотище. Спасибо за чудесный рецептик. Обязательно попробуем...

  • Олеся Владимировна 04 Aug 2009 23:39

    Замечательная идея! Капуста потрясающе вкусно получается, только я после варки не разбираю капусту на соцветия и фарш утрамбовываю между ними. Мои домашние просто в восторге от этого блюда. Не плохой вариант и на праздничный стол. Олеся как всегда умничка.

  • маргоша28 05 Aug 2009 0:44

    класс!тоже приготовлю завтра

  • Мявка 05 Aug 2009 6:47

    А если купить капусту в замороженном виде, это сколько в кг нужно?

    Олеся
    Примерно грамм 700-800.

  • Мявка 05 Aug 2009 6:50

    И еще вопрос (извините, забыла): подскажите начинающему кулинару, пожалуйста, можно ли в духовке использовать посуду для микроволновки?

    Олеся
    Да, можно. Только ставить такую посуду нужно в холодную духовку.

  • _Fialka_ 05 Aug 2009 7:38

    Спасибо большое за рецепт! В разрезе мне очень нравится! Красота... Вкуснота...

  • OlgaL 05 Aug 2009 8:05

    Олеся, какая красота!

  • Вера НК 05 Aug 2009 8:38

    Спасибо за заботливые рецепты! Все вроди где-то встречала, но Ваши варианты всегда интересней, вкусней, просты в приготовлении! Просто супер! Спасибо!

  • Dilya82 05 Aug 2009 8:43

    Dobriy den Ol'ga! Etot recept po moemu ochen zamechatelniy, viglyadit ochen appetitno! Spasibo vam za vkusnie i originalnie recepti!

  • Прадедова Ольга 05 Aug 2009 8:50

    Спасибо большое за замечательные рецепты, я тоже выдумщица, но такое вижу в первый раз. Красиво, полезно и уверена очень вкусно. Завтра-же приготовлю, и капусточка в холодильнике уже заждалась.

  • Margaika 05 Aug 2009 9:49

    Просто отпадно!!! Супер идея! И полезно и вкусно и смотрится очень аппетитно!!!

  • Конффетка 05 Aug 2009 12:36

    Вот это даааааааа! Мне понравилась эта супер идея! Не знаю, за какое блюдо схватиться. Надо срочно приготовить. СПАСИБО!

  • ляльчик 05 Aug 2009 12:46

    Олеся,рецепт замечательный!Такой способ мне больше нравиться,тк фаршировать целый вареный качан цветной капусты очень не удобно,и фарша меньше входит.
    Спасибо за отличную идею!

  • Вржещ 05 Aug 2009 14:16

    подскажите а как готовить это блюдо в микроволновке, духовка просто не работает, а так хочется попробовать...
    Ви меня заинтриговали

  • Вкусноешка 05 Aug 2009 16:30

    Я так рада такому рецепту,давно хотела что-то на подобие.Обязательно приготовлю.

  • Dinulja 05 Aug 2009 16:42

    Олеся, спасибо большое за очередной вкусный и оригинальный рецепт!!!!!

  • elena71 05 Aug 2009 20:10

    Вкуснотищаааа!!!! ммммм!Люблю цветную капусту! А полезно то как!!!

  • imperatore 06 Aug 2009 0:33

    Здравствуйте Олеся! Можно ли приготовить это блюдо без применения сливок и сыра. У меня муж не ест молочных продуктов, и для меня всегда большая проблема придумывать блюда без сметаны, майонеза и сыра.
    С уважением, Натали.

    Олеся
    Натали, можно попробовать смазать капусту растительным или оливковым маслом (масло можно смешать с рубленым чесноком, зеленью петрушки, свежемолотым перцем, сушеной паприкой и щепоткой соли).

  • Мявка 06 Aug 2009 6:16

    Я вчера приготовила с замороженной капустой (спасибо, Олеся, за подсказку), получилось очень вкусно. Муж оставил только маленький кусочек мне на завтрак и записку с восторгами :)

    Олеся
    Юлия, я очень рада, что у Вас все получилось! :))

  • ZOlya 06 Aug 2009 8:56

    Ух, красота какая! Просто кулинарный шедевр!

  • luckystrike 06 Aug 2009 18:39

    Это просто объедение!

  • kooschka 06 Aug 2009 19:55

    Олеся как сделать чтобы он внутри пропекся а то фарш сырой

    Олеся
    Просто увеличьте время запекания.

  • Nadinn 07 Aug 2009 12:18

    Очень хороший рецепт. Побалую сына в выходные его любимой цветной капустой, а мужа - мясом. :-)
    Спасибо за рецепт!!!

  • Ananasik 07 Aug 2009 14:13

    Только что достала этот шедевр из духовки! Жду соблазнять мужа :) спасибо вам за такие рецепты, что просто хочется готовить!!!

  • Julka 07 Aug 2009 19:10

    Для моей дочери (аллергика) в самый раз! Спасибо! :)

  • НепочаткаГа 07 Aug 2009 19:40

    Пару часов назад запакла такую капусту. Спасибо за рецепт, хвалил даже сын, который, в принципе, вообще не ест цветную капусту.

  • alyonka1182 08 Aug 2009 16:02

    Достаточно вкусно. Особенно с соусом. Время запекания пришлось увеличить раза в два, фарш в середине никак не хотел запекаться.

  • Фекла 08 Aug 2009 20:00

    А можно єто блюдо приготовить в микроволновке или ничего не получится?! Какую температуру поставить?! Спасибо

    Олеся
    К сожалению, не могу подсказать. Я не готовлю в микро :)

  • Lakka 08 Aug 2009 23:43

    Олеся! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня приготовила это чудо - красиво и вкусно, домашних впечатлило. Все пропеклось, все получилось! Ура!!!

  • марушка 09 Aug 2009 16:41

    У меня слюни текут!!! Обожаю цветную капусту! Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

  • Юляся 09 Aug 2009 19:02

    Вчера приготовила, блюдо прошло на УРА! Все гости были в восторге.

  • Intrizhka 09 Aug 2009 20:26

    Олеся, спасибо за рецепт! Сегодня заинтриговала мужа,что приготовлю новое блюдо. Хоть он и нелюбитель цветной капусты, блюдо оценил на высший балл.

  • Dianka_Kiew 10 Aug 2009 11:10

    Олеся, здравствуйте! Я люблю цветную капусту, но толкового рецепта в моей «копилке» не было. Вчера приготовила это блюдо, и оно было высоко оценено всеми моими гостями. Спасибо за интересный рецепт!

  • Дашаня 10 Aug 2009 11:38

    Отличный рецепт! Обожаю цветную капусту! Олеся, у меня сейчас временно отсутствует духовка, подскажите, можно ли как-то приготовить это блюдо без нее?

    Олеся
    Дашаня, к сожалению, затрудняюсь посоветовать другой способ.

  • Somnenie 10 Aug 2009 13:49

    Великолепно! Олеся, Вы - волшебница! Радуйте нас почаще такими восхитительными рецептами!

  • Kotenok999 11 Aug 2009 11:31

    Olesea, vi prosto volshebnitsa!!!!!!!vcera na ujin prigotovila,polucilosi prosto super!moi luibimii bil v vostorge:0

  • ice angelochek 11 Aug 2009 19:40

    я тоже приготовила! рецепт прост. жду вот пока мужчины попробуют

  • Enni 12 Aug 2009 17:11

    Олеся, подскажите пожалуйста, а если сделать не со свино-говяжим фаршем, а с куринным?

    Олеся
    Я думаю, что куриный фарш хорошая альтернатива свино-говяжьему. Попробуйте приготовить, а потом расскажите нам о результате. :)

  • ROKSIK 12 Aug 2009 20:38

    Олеся, спасибо за рецепт, я вчера приготовила мои бьіли в восторге,жду новьіх рецептов!

  • Svetochek 12 Aug 2009 21:16

    Спасибо Олеся!Вы просто кудесник.Не перестаю восхищаться Вашим изысканным вкусом.

  • искусница 16 Aug 2009 15:07

    Олеся, спасибо огромное за Рецепт от меня и всей моей семьи! Недавно приготовила это блюдо, очень вкусно.

  • Julusik 20 Aug 2009 22:34

    Очень интересный рецепт, беру на заметку:) Олеся, хочу у вас спросить, а фарш не становится сухим по время запекания?

    Олеся
    Нет, на мой вкус не сухой.

  • ленюська 24 Aug 2009 14:04

    Когда собиралась готовить это блюдо рассказала мужу рецепт, он подумал и сказал может как-нибудь без цветной капусты (вареную её не любит), а потом съел за милую душу :)
    Очень вкусно! Спасибо на рецепт!

  • Kotenok999 28 Aug 2009 13:34

    Olesea vi prosto volshebnitsa!!!segodnea sobiraiusi uje tretii raz gotoviti!polucilosi oceni vkusno i krasivo!muj v vostorge!spasibo vam bolishoe!

  • Васильковская 10 Sep 2009 16:28

    Здравствуйте Олеся! Пробовала готовить это блюдо два раза и в обоих случаях бекон в фарш не добавляла. В первом случае мне покказалось, что мясная начинка была плотновата, поэтому в следующий раз я добавила в фарш натёртую на мелкой тёрке морковь. Начинка была более нежной и вкусной.В остальном действовала по рецепту, блюдо получается не только красивым и аппетитным на вид, но и очень вкусным с хрустящей сырной корочкой (если употреблять сразу после приготовления). В следующий раз буду готовить фарш с добавлением бекона и поделюсь с Вами своими впечатлениями. Большое спаибо Вам за рецепт.

  • KhanAnn 14 Sep 2009 16:29

    Отличный рецепт! Я делаю немного по другому: я капусту фарширую. Для этого кочанчик не надо разбирать, а "распихать" фарш между соцветиями, а остальное все также.
    При этом варианте получается очень красивый срез.

  • lapo4ka84 17 Sep 2009 14:38

    у вас чудо-фантазия!

    Олеся
    lapo4ka84, спасибо за добрые слова!
    Все новое - это хорошо забытое старое! Я ничего нового не изобретаю :))

  • nataly_loz 25 Sep 2009 10:39

    Вот это рецепт!!!!! Красота да и только, обязательно порадую семью такой вкусняшкой. Спасибо вам Олеся!

  • Юльсон 29 Sep 2009 11:41

    Очень, очень, очень вкусно. Муж не очень жалует цветную капусту, но от блюда он был в восторге. Попросил еще сделать! СПАСИБО!

  • Мария Киви 29 Sep 2009 21:05

    Очень вкусно и сытно, но я побоялась что не прожарится и передержала в духовке, получилось суховато( На ошибках учатся, в следующий раз буду внимательнее. Спасибо Вам!
    P/S наконец таки, приучила мужа и брата к цветной капустке. Еще бы, с такими рецептами то =*))

  • Витуся 02 Oct 2009 16:42

    Очень вкусно, теперь это одно из любимых блюд!!!
    Сначала выкладываю слой капусты веночком, на него кладу фарш и далее все по-рецепту, форма держится отлично. Спасибо огромное за рецепт!!!

  • Remi 06 Oct 2009 12:19

    У меня тоже все прекрасно получилось! Ничего ниоткуда не вываливалось, все прекрасно держалось, хотя блюдо делала в первый раз, правда и кулинарный опыт у меня немалый:) Блюдо получилось, как на картинке, т.е. загляденье, а вкуснота-а-а!!!

  • Персик22 08 Oct 2009 13:38

    Спасибо за сайт и рецепт. Получилось вкусно, но немного суховато мяско. Может к нему какой соус посоветуете...

  • NatulkaNN 12 Oct 2009 16:02

    Прелесть и такая вкуснотища!Мои муж и сын съели все за милую душу,хотя цветную капусту не едят вообще!Сын:"Прикольно!". Муж:"А еще осталось?"

  • Лілія 15 Oct 2009 22:20

    Очень-очень вкусно получилось! Дома все в восторге от этого блюда. Спасибо за рецепт.

  • mariaka 18 Nov 2009 14:25

    Блюдо получилось вкусное и красивое, но немного суховато. Я бы в следующий раз сделала с соусом, как предлагает Олеся. А в фарш я добавила немного риса, отваренного до полуготовности. Так мясо получилось не сильно плотным.
    А запекала я в стеклянной квадратной форме, но предала запеканке форму кочана(круглую). Все прекрасно держится и распадается.

  • Светлана Бендина 02 Dec 2009 10:26

    Очень интересный рецепт,теперь знаю ,что приготовлю на праздничный новогодний стол.Готовлю всегда новые салаты,а вот с горячим репертуар один-голубцы и фаршированный перец.
    спасибо вам большое!

  • Irishcrem 04 Dec 2009 21:40

    Отличный рецепт. Готовила сегодня на ужин. Все получилось как на картинке. Фарш был только из говядины, постным его не назовешь, так что получилась сочная мясная начинка. Вместо бекона, обжарила сало. Готовится легко, блюдо выглядит оригинально и очень вкусно!

  • Krasotka1 22 Jan 2010 13:43

    Спасибо большое за рецепт!Приготовила вчера.Сыну и мужу очень понравилось.Я не добавляла бекон.А в дополнение к цветной капусте добавила и капусту брокколи.Получилось просто объедение!!!

  • DreamWoman 14 May 2010 18:05

    Спасибо большое за идею!!! просто и вкусно, а главное можно накормить мужа цветной капустой (которую он недолюбливает!) и при этом он скажет, что было вкусно!!!! к тому же хорошая закуска на праздничном столе...

  • Alfia282 02 Feb 2011 20:42

    Сегодня приготовила запеченную цветную капусту с мясом, долго собиралась. Правда сделала с фаршем из куриной грудки- получилось очень-очень вкусно. Муж долго фыркал, дескать он не любит цветную капусту, но тарелка пуста!!!!! Дочка тоже распробовала. Спасибо!!!!!!! Заказали еще попробовать приготовить из говядины.

  • ЭльмираТуспекова 11 Mar 2011 8:12

    Здравствуйте Олеся, а можно ли приготовить это блюдо в обычной сковороде вместо формы для запекания? Очень хочу попробовать приготовить, кинулась, а форму, оказывается маме отдала.

    Олеся
    Эльмира, можно.

  • TROFFI 15 Apr 2011 12:59

    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ..ДО ЭТОГО Я ПРОСТО НЕ ЗНАЛА ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ,СЕМЬЯ НАОТРЕЗ ОТ НЕЁ ОТКАЗЫВАЛАСЬ..А ТЕПЕРЬ НЕ МОГУТ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ЭТОГО БЛЮДА..ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!

  • TROFFI 15 Apr 2011 13:01

    А ЕЩЁ Я ПРОБОВАЛА В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ЗАМЕНИТЬ ОБЫЧНЫЙ ФАРШ НА КУРИНЫЙ И ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО..ДАЖЕ ЕЩЁ НЕЖНЕЕ.

    Олеся
    TROFFI, очень рада, что блюдо понравилось Вашей семье :))

  • Liubachan 17 May 2011 12:22

    Здравствуйте Олеся! Сегодня готовили это блюдо и честно сказать не понравилось.
    мясо получилось слишком мокрым, много сока, и вкус обычного пропаренного фарша,
    и скажите зачем цветную капусту предварительно отваривать? капуста и так приготовится в духовке за время запекания. (больше сохранится витаминов)
    Больше не буду это блюдо готовить. :(

    Олеся
    Liubachan, вкусы у всех разные, возможно, Вам просто не понравилось блюдо.
    Капусту отваривать обязательно, иначе она совсем не пропечется.

  • katren1982 16 Sep 2011 6:37

    Готовила по этому рецепту, только у меня почему-то получилось не 50 минут, а гораздо дольше, но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо Вам.

  • Nani-82 26 Sep 2011 17:14

    А сегодня на обед решила приготовить это блюдо. Сама не ела, но домочадцы сказали, что очень вкусно было!!!!
    Спасибки Олеся за рецепт!!!! За какой рецепт не берусь, все на ура проходит!!! Долгих лет жизни Вам и Вашим близким!!!

    Олеся
    Спасибо Вам, Наиля. Рада, что Ваши близкие оценили :))

  • nemirka 02 Nov 2011 18:21

    С первого раза получилось очень вкусно. Немного импровизации: капусту перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком. Кисло-соленые кусочки делают готовое блюдо очень аппетитным!!!

  • писуля 24 Nov 2011 17:46

    готовлю второй раз, цв. капуста сначала жесткая, потом резко переваривается, мясо пропекалось 2.5 часа и то не пропеклось, целом ничего особенного вкус кучи мяса, да еще и непропеченого, больше не буду делать, на вид намного аппетитнее)))

  • Liubachan 21 Jan 2012 10:19

    Я приготовила еше раз ето блюдо, только с изменениями, фарш использозвала из свежей куринной грудки, в етот раз получилось вкусно, куринное мясо получилось мягким, не сухим. Вкус блюда зависит от продуктов, в прошлый раз я готовила из мороженого говяжиево фарша, вот и не получилось, было не вкусно.

  • angel-120 03 Feb 2012 0:28

    Шикарно - полезно и вкусно. Огромное спасибо за ваши рецепты. Готовлю с вами около года, семья хвалит и сама себя зауважала. Всё благодаря Вам. Дай бог Вам здоровья:)

  • Калькулятор 11 Feb 2012 14:51

    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Рецепт с большой буквы!!! Муж был в восторге!!!

  • yanatashka 27 Sep 2012 12:14

    Здравствуйте! Я на Вашем сайте недавно, однако уже успела многое приготовить. По поводу цветной капусты запеченной с мясом хочу добавить: ОБАЛДЕННО!!!
    P.S. Я добавила вареный рис (просто был) и получилось по вкусу как голубцы. Муж в восторге, хотя цветную капусту не любит.
    Олеся! Вы ГЕНИЙ!!!

  • Inusjabremen 20 Mar 2013 21:11

    Огромное спасибо за ваши рецепты.

  • piyotl 23 Aug 2013 21:30

    5-й год на вашем сайте. не перестаю удивляться.

  • Snezhinka 28 Apr 2014 0:24

    Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! В фарш добавила жареный лук, морковь и грибы, получилось сочно, на внешний вод точно как на картинке!

Для добавления комментариев Вы должны войти.