22 сентября 2011

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка из цветной капусты с ветчиной 10 192

Ингредиенты

На форму 23х23 см
цветная капуста 500 г
ветчина 200-250 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 150 г
зелень укропа 2 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
молоко 350 мл
яйца 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить капусту и варить 3-4 минуты.

Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно упругой и не развариться.
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить 3-4 минуты, до мягкости.

Добавить ветчину и обжарить вместе с луком 1-2 минуты (ветчину обжаривать не обязательно).

В сковороду с ветчиной и луком положить цветную капусту и обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Приготовить заливку.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком.
К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец.

Перемешать заливку.
Вылить заливку в форму с запеканкой.

И посыпать тертым сыром.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180°C или пока заливка не схватится.

Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Подавать запеканку горячей, в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
192 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

10 лет назад

И снова - большое спасибо хозяйке форума! С ветчиной готовила цветную капусту впервые (до этого делала с макаронами, с помидорами и беконом, и гратен - все с этого сайта и все очень понравилось). Вкусно, ооооочень! Нежно, нежирно и удивительно просто.

Ответить

10 лет назад

Когда делала была настроена скептически, так как с детства не люблю цветную капусту. Но начитавшись комментарии все таки рискнула. Сделала точно по рецепту. После 40 минут запекания достала форму и решила проверить на соль. Морщась наколола вилкой кусочек капусты и положила в рот. У меня было такое удивление!!!! Она растаяла во рту, я была в шоке!! Естественно через 15 минут большой кусок запеканки красовался у меня на тарелке, а я ела с превеликим удовольствие. Буду присматриваться к рецептам с капустой. Спасибо за чудесное открытие!!!

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за такую вкусняшку! Очень понравилось мне и моему мужу. Самое главное рецепт легкий и относительно быстрый в приготовлении. Единственное, я вместо шинки взяла бекон и получилось тоже очень ароматно и вкусно!!!РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт. Муж не очень любит цветную капусту, но за счет наличия ветчины блюдо ему понравилось. только вот при запекании много воды выделилось из капусты. Лучше, наверное, варить ее на пару. Тогда запеканка более плотной получится. Пользуюсь сайтом уже несколько лет. Лучше сайта с рецептами я не встречала. Спасибо большое за то, что вы есть! Здоровья вам!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусная запеканка! Кушали с удовольствием, угощали соседей, накладывали добавки, очень, очень понравилось блюдо, спасибо!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеканка из цветной капусты с ветчиной от Jool Jool
Запеканка из цветной капусты с ветчиной от Tatcara Tatcara
Запеканка из цветной капусты с ветчиной от Gadget Gadget
Запеканка из цветной капусты с ветчиной от Gadget Gadget
добавить рецепт