20 ноября 2007

Универсальное Песочное тесто

Универсальное Песочное тесто 16 187

Универсальное песочное тесто для сладкой и несладкой выпечки! Вкусное, хрустящее и рассыпчатое песочное тесто легко приготовить в домашних условиях. Для песочного теста мы будем использовать самые доступные продукты, такие как мука, сливочное масло 82%, яичные желтки и сметана. В песочное тесто для сладкой выпечки добавляем сахар, а несладкое тесто готовим без сахара.
С песочным тесто можно приготовить разнообразную и вкусную домашнюю выпечку. Это и пироги, тарты, тарталетки корзиночки со сладкой начинкой, с белковым или заварным кремом и другими наполнителями, или несладкие тарталетки, которые можно наполнить разными салатами.
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

Для сладкого песочного теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
сахар 100 г
соль на кончике ножа
Для несладкого песочного теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чашу комбайна просеять муку.
Добавить соль на кончике ножа.
Добавить сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Совет

Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится, но еще недостаточно.

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Раскатываем песочное тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Готовое песочное тесто раскатываем до нужной толщины и печем при температуре 180 градусов Цельсия, до румяности.

Из песочного теста можно приготовить вот такие тарталетки (корзиночки). Корзиночки могут быть из сладкого песочного теста, их можно приготовить с заварным или белковым кремом (смотрите видео), а также несладкие тарталетки для закусок.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусной вам домашней выпечки, и приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ 💕

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
187 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Песочное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

10 лет назад

Решила сегодня сделать яблочный тарт, но не хватало надежного проверенного рецепта вкусного теста для тартов. Конечно же я начала искать его на этом сайте) И в который раз хочу сказать огромное спасибо за ваши рецепты! Тесто просто супер, пирог получился очень вкусным!

Ответить

10 лет назад

Murz, спасибо Вам за доверие!))

Ответить

9 лет назад

Уже несколько раз готовил десерты по вашим рецептам , Олеся и всегда выходила бомба! Поэтому из моря рецептов в сети песочного теста, опять выбрал ваш. У меня немного странный вопрос. Сколько пластов раскатанного теста диаметром 20 см выходит из указанного в рецепте количества ингредиентов? Хочу "лимонник" приготовить. Заранее спасибо!

Ответить

9 лет назад

dik723, если не ошибаюсь, вроде два. Но точно не помню)))

Ответить

9 лет назад

Oлеся , спасибо большое за рецепт! Oчень вкусный пирог получился из этого теста. Быстро и вкусно!!!

Ответить

9 лет назад

julia pankova, спасибо! Рада, что понравилось))

Ответить

9 лет назад

Олеся! подскажите пожалуйста, тесто нужно вымесить до эластичности или просто сформовать в шар (спрессовать)?

Ответить

9 лет назад

Sanechek, я просто собираю в шар.

Ответить

7 лет назад

Буквально на днях делала этот пирог, только с яблоками и малиной. Это песочное тесто очень нежное не такое жесткое как по моим другим рецептам (я рецепты собираю у меня их много). Даже переписала этот рецепт в свою кулинарную книгу (долго на листике был записан), чтобы не потерялся. Не буду больше экспериментировать и буду делать только это песочное тесто и для сладкой выпечки и для несладкой! Спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Универсальное Песочное тесто от G_ANNA G_ANNA
добавить рецепт