20 ноября 2007

Универсальное Песочное тесто

Универсальное Песочное тесто 16 181

Универсальное песочное тесто для сладкой и несладкой выпечки! Вкусное, хрустящее и рассыпчатое песочное тесто легко приготовить в домашних условиях. Для песочного теста мы будем использовать самые доступные продукты, такие как мука, сливочное масло 82%, яичные желтки и сметана. В песочное тесто для сладкой выпечки добавляем сахар, а несладкое тесто готовим без сахара.
С песочным тесто можно приготовить разнообразную и вкусную домашнюю выпечку. Это и пироги, тарты, тарталетки корзиночки со сладкой начинкой, с белковым или заварным кремом и другими наполнителями, или несладкие тарталетки, которые можно наполнить разными салатами.
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

Для сладкого песочного теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
сахар 100 г
соль на кончике ножа
Для несладкого песочного теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чашу комбайна просеять муку.
Добавить соль на кончике ножа.
Добавить сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Совет

Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится, но еще недостаточно.

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Раскатываем песочное тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Готовое песочное тесто раскатываем до нужной толщины и печем при температуре 180 градусов Цельсия, до румяности.

Из песочного теста можно приготовить вот такие тарталетки (корзиночки). Корзиночки могут быть из сладкого песочного теста, их можно приготовить с заварным или белковым кремом (смотрите видео), а также несладкие тарталетки для закусок.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусной вам домашней выпечки, и приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
181 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Песочное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

8 лет назад

Решила сегодня сделать яблочный тарт, но не хватало надежного проверенного рецепта вкусного теста для тартов. Конечно же я начала искать его на этом сайте) И в который раз хочу сказать огромное спасибо за ваши рецепты! Тесто просто супер, пирог получился очень вкусным!

Ответить

8 лет назад

Murz, спасибо Вам за доверие!))

Ответить

8 лет назад

Уже несколько раз готовил десерты по вашим рецептам , Олеся и всегда выходила бомба! Поэтому из моря рецептов в сети песочного теста, опять выбрал ваш. У меня немного странный вопрос. Сколько пластов раскатанного теста диаметром 20 см выходит из указанного в рецепте количества ингредиентов? Хочу "лимонник" приготовить. Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

dik723, если не ошибаюсь, вроде два. Но точно не помню)))

Ответить

8 лет назад

Oлеся , спасибо большое за рецепт! Oчень вкусный пирог получился из этого теста. Быстро и вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

julia pankova, спасибо! Рада, что понравилось))

Ответить

8 лет назад

Олеся! подскажите пожалуйста, тесто нужно вымесить до эластичности или просто сформовать в шар (спрессовать)?

Ответить

8 лет назад

Sanechek, я просто собираю в шар.

Ответить

6 лет назад

Буквально на днях делала этот пирог, только с яблоками и малиной. Это песочное тесто очень нежное не такое жесткое как по моим другим рецептам (я рецепты собираю у меня их много). Даже переписала этот рецепт в свою кулинарную книгу (долго на листике был записан), чтобы не потерялся. Не буду больше экспериментировать и буду делать только это песочное тесто и для сладкой выпечки и для несладкой! Спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Универсальное Песочное тесто от G_ANNA G_ANNA
добавить рецепт