Пирог с лисичками
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
На форму, диаметром 24 см | |
---|---|
Для несладкого рубленого теста | |
сливочное масло | 100 г |
мука | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
Для начинки | |
лисички (можно шампиньоны) | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яично-сырной заливки | |
сливки (нежирные) | 150 мл |
молоко | 100 мл |
яйца | 3 шт |
сыр (типа Российского) | 100 г |
мускатный орех | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.
Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.
В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.
Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Очень очень понравился пирог.Можно взять с собой на перекус, на работу или детям в школу-вместо скучных бутербродов. Спасибо.
11 лет назад
Олеся, здравствуйте! Сделала этот пирог в силиконовой форме, вынула из духовки и поняла: не знаю, как его оттуда достать!!!!! :))) Резать в ней не рискну, можно форму повредить :( Может, подскажете способ, а то у нас как в русской поговорке, только в прямом смысле: видит око, да зуб неймет! :)))
11 лет назад
Дашенька, пока я отвечаю, Вы уже наверное, справились :)
Попробуйте отогнуть (вывернуть немного) край силиконовой формы, подставить под дно пирога широкую лопатку (или даже две плоских деревянных лопатки) и таким образом аккуратно переложить на тарелку. Думаю, на месте Вам проще сориентироваться как действовать ;)
11 лет назад
Олесь, забыла отписаться! На самом деле, помог голодный муж: взял деревянную узкую лопатку и отрезал аккуратно кусок, а дальше уже не было проблем его вынуть. Сейчас эти воспоминания вызывают улыбку, а тогда была в полной растерянности :) Пирожок очень и очень вкусный, на утро остался 1 кусочек, смели и его. Обожаю такие сочетания с грибочками. Тесто получилось прекрасным, рассыпчатым, по краям прям хрустящим, ммм, вспоминаю, аж слюнки текут! А начинка - нежная-нежная с грибочками! В общем, пирожок отнесли в разряд нямки, котрую будем готовить ;) Спасибо!
11 лет назад
Дашенька, вот такие они мужчины - всегда приходят к нам на помощь и находят рациональные решения :))
Очень рада, что вашей семье понравился пирог ;)
12 лет назад
Олеся, скажите пожалуйста, Ваш стакан на сколько грамм?
12 лет назад
Кадетка, если Вы хотите уточнить кол-во муки - в моем стакане 100 г муки. А стаканом я пользовалась 200 граммовым.