17 августа 2008

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками 7 78

Ингредиенты

На форму, диаметром 24 см
Для несладкого рубленого теста
сливочное масло 100 г
мука 1 стакан
яйцо 1 шт
соль щепотка
Для начинки
лисички (можно шампиньоны) 100 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для яично-сырной заливки
сливки (нежирные) 150 мл
молоко 100 мл
яйца 3 шт
сыр (типа Российского) 100 г
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

12 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, Ваш стакан на сколько грамм?

Ответить

12 лет назад

Кадетка, если Вы хотите уточнить кол-во муки - в моем стакане 100 г муки. А стаканом я пользовалась 200 граммовым.

Ответить

12 лет назад

Спасибо:)

Ответить

12 лет назад

Очень очень понравился пирог.Можно взять с собой на перекус, на работу или детям в школу-вместо скучных бутербродов. Спасибо.

Ответить

11 лет назад

Олеся, здравствуйте! Сделала этот пирог в силиконовой форме, вынула из духовки и поняла: не знаю, как его оттуда достать!!!!! :))) Резать в ней не рискну, можно форму повредить :( Может, подскажете способ, а то у нас как в русской поговорке, только в прямом смысле: видит око, да зуб неймет! :)))

Ответить

11 лет назад

Дашенька, пока я отвечаю, Вы уже наверное, справились :)
Попробуйте отогнуть (вывернуть немного) край силиконовой формы, подставить под дно пирога широкую лопатку (или даже две плоских деревянных лопатки) и таким образом аккуратно переложить на тарелку. Думаю, на месте Вам проще сориентироваться как действовать ;)

Ответить

11 лет назад

Олесь, забыла отписаться! На самом деле, помог голодный муж: взял деревянную узкую лопатку и отрезал аккуратно кусок, а дальше уже не было проблем его вынуть. Сейчас эти воспоминания вызывают улыбку, а тогда была в полной растерянности :) Пирожок очень и очень вкусный, на утро остался 1 кусочек, смели и его. Обожаю такие сочетания с грибочками. Тесто получилось прекрасным, рассыпчатым, по краям прям хрустящим, ммм, вспоминаю, аж слюнки текут! А начинка - нежная-нежная с грибочками! В общем, пирожок отнесли в разряд нямки, котрую будем готовить ;) Спасибо!

Ответить

11 лет назад

Дашенька, вот такие они мужчины - всегда приходят к нам на помощь и находят рациональные решения :))
Очень рада, что вашей семье понравился пирог ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с лисичками от spark_84 spark_84
добавить рецепт