"Alevropita" или тарт с фетой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
104 353 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят, то я попробовала им сделать в этот раз с салями. Для меня такой вариант показался слишком сухим, соуса не хватает. А они слопали
Ингредиенты
для тарта диаметром 28 см | |
---|---|
фета | 200 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
водка | 2 ст.л. |
вода | 90-100 мл |
яйцо | 1 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
дольку чеснока по желанию | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку до 230-250 градусов.
Смешать масло, водку, воду, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто и разровнять ложкой.
Выпекать на уровне ниже среднего в течении 15 минут. Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
oldeg
Делали сегодня утром с сыном - добавили ещё карбоната, помидорок и обычного сыра.
Отлично получилось, вот всё что осталось