30 мая 2018

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо 7 13

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты

Для теста
мука 400 г
масло сливочное 200 г
молоко 70 мл
дрожжи свежие 10 г
яйцо куриное 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
Для начинки
орехи грецкие 200 г
джем абрикосовый 300 г
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО
Муку перемешать с солью.
Перемешать молоко с медом и дрожжами.
Сливочное масло размешать с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.
Добавить нему всю муку и на низких оборотах миксера перемешать в крошку.

В углубление в крошке вылить яйцо и дрожжевую болтушку.
Быстро замесить тесто до однородности, долго не вымешивать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

НАЧИНКА
Орехи измельчить с сахаром и смешать с абрикосовым джемом.
ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА
Разделить тесто на три или четыре части.
Раскатать один пласт в прямоугольник, толщиной 2-4 мм.

Промазать начинкой.
Наверх другой пласт, начинку и т.д.
Закончить слоем теста.
Наколоть пирог сверху вилкой.
Поставить в духовку 180°С примерно на 25 минут.

ГЛАЗУРЬ
Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
Покрыть глазурью остывший пирог.
Когда встанет глазурь разрезать на пирожные.
Детали и нюансы смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Песочное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Очень аппетитно выглядит! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт