Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
масло сливочное | 200 г |
молоко | 70 мл |
дрожжи свежие | 10 г |
яйцо куриное | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
кардамон | 1/2 ч.л. |
Для начинки | |
орехи грецкие | 200 г |
джем абрикосовый | 300 г |
сахар | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО
Муку перемешать с солью.
Перемешать молоко с медом и дрожжами.
Сливочное масло размешать с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.
Добавить нему всю муку и на низких оборотах миксера перемешать в крошку.
В углубление в крошке вылить яйцо и дрожжевую болтушку.
Быстро замесить тесто до однородности, долго не вымешивать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
НАЧИНКА
Орехи измельчить с сахаром и смешать с абрикосовым джемом.
ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА
Разделить тесто на три или четыре части.
Раскатать один пласт в прямоугольник, толщиной 2-4 мм.
Промазать начинкой.
Наверх другой пласт, начинку и т.д.
Закончить слоем теста.
Наколоть пирог сверху вилкой.
Поставить в духовку 180°С примерно на 25 минут.
ГЛАЗУРЬ
Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
Покрыть глазурью остывший пирог.
Когда встанет глазурь разрезать на пирожные.
Детали и нюансы смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень аппетитно выглядит!