3 декабря 2008

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахар 100 г
мука 175 г
яйцо 1 шт
какао 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 0,5 ч.л.
молотая гвоздика 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Добавить к муке нарезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки.

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из получившегося теста испечь имбирные пряники.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
75 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Где интересно найти имбирь, он продается как специи, в пакетиках? ни разу не видела просто.

Ответить

8 лет назад

Да, сухой имбирь продается в отделе специй, в пакетиках.

Ответить

8 лет назад

А можно обойтись без имбиря и гвоздики? Не сомневаюсь, что это вкусно, но , боюсь, что не найду их в наших магазинах. Иещё вопрос- высохнут ли такие прянички находясь долгое время на воздухе, то есть не накрытые пакетиком? Я хочу сделать прянички для украшения ёлки вместо игрушек.

Ответить

8 лет назад

Irusik, вместо специй можно положить ванилин. Сколько могут храниться пряники, к сожалению, не могу подсказать точно. Но мне кажется, что они должны храниться долго, так как выпечка получается хрустящей, и через неделю они остались такими же, как и сразу после выпечки.

Ответить

8 лет назад

Девчёнки, для тех, кто живёт не в Росии Имбирь-это Ginger

Ответить

8 лет назад

дл,Наталии Ф.спасибо вам за перевод

Ответить

8 лет назад

только что сделала тесто,всё получилось очень быстро и легко.делала всё по рецепту,выглядит как на фото и порция в самый раз,спасибо. как испекутся пряники напишу

Ответить

8 лет назад

Имбирь и множество других специй можно найти на обычном продуктовом рынке. В Питере на ст. м. Старая Деревня, ст. м. Ленинский проспект Рынок "Народный".

Ответить

8 лет назад

по поводу хранения пряников - я их пекла под конец декабря, через неделю упаковала в треугольные пакетики (обрезала офисные файлы для документов) туго завязала ажурной ленточкой, и по одному прикрепила к подаркам, что-то вроде заменителя открыток. Родным очень понравилось, но прянички им было жалко кушать, аргумент - красивые :)) . И вот, сейчас уже конец февраля и на днях мама скушала последний пряник, говорят был НЕВЕРОЯТНО вкусным!!!

Ответить

8 лет назад

Dika, как здорово!!! :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, подскажите, чем можно заменить разрыхлитель в этом тесте. Зарание, спасибо! или может кто из пользователей знает?

Ответить

7 лет назад

Luda079, можно заменить содой, только взять ее меньше, чем разрыхлителя.

Ответить

7 лет назад

ура!!! спасибо Вам, наконец-то я нашла рецепт теста для этих пряников. Дело в том,что я живу в Эстонии и здесь тесто для этих пряников продаётся только к сожалению в канун Рождества и ещё после приблизительно неделю,так как у эстонцев на Рождество это главное блюдо на десерт,но только на Рождество.Раньше меня это огорчало,а теперь я могу готовить их хоть каждую неделю и все ингредиенты очень доступные и не дорогие. Спасибо Вам ещё раз за этот замечательный рецепт

Ответить

6 лет назад

Моим близким так нравится, что теста готовлю двойную порцию:))))) Олеся, спасибо Вам за ваше творение!!!

Ответить

6 лет назад

Получилось действительно не плохо=) но гвоздики впредь буду класть меньше=))) а так малышу очень понравилось, особенно выковыривать шоколадные пуговички из печения=))

Ответить

5 лет назад

Теста получается мало, на фото оно почни в натуральную величину. Советую брать минимум двойную норму.

Ответить

5 лет назад

Кстати со свежим имбирём пряники потом получатся более имбирные. Могу дать совет: масло можно потереть на тёрке, добавить в муку и размять смесь ложкой или вилкой.

Ответить

5 лет назад

Скажите, а можно вместо гвоздики попробовать с мускатным орехом или с кардамоном? Нету дома гвоздики)))

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, мука и всё остальное в стаканах как измерить? в граммах я затрудняюсь готовить... заранее спасибо

Ответить

2 года назад

Я добавила слишком много муки, как можно это исправить, если тесто уже замешано?

Ответить

2 года назад

Огромное спасибо за рецепт!!!! Там мои любимые пряности. А самое главное это очень вкусно!!!!

Ответить

год назад

Здравствуйте!Муки мало пришлось добавить еще . Тесто получилось липким и невозможно было выложить на лист Но только когда добавила больше муки все пошло пучком!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.