Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Состав

  • из расчета на 5-8 порций
  • яйца перепелиные - 5-8 шт,
  • батон или белый хлеб - 5-8 кусков,
  • зелень,
  • растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки
  • для печеночного паштета
  • куриная печень - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сливочное масло - 60 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Снять с огня и охладить.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Смотрите также:

Печеночный тортПеченочный торт
Паштет из печениПаштет из печени
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капустыЗакуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
Закуска с куриной печенью "Пасхальные яйца"Закуска с куриной печенью "Пасхальные яйца"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (16)
  • leva_bos 01 Dec 2008 23:06

    Сегодня так много рецептов, прямо не успеваю :) хочу все попробовать и приготовить. Спасибо!

  • nadya 02 Dec 2008 3:30

    да саит просто супер.спосибо вам болшое.

  • Диана_C 02 Dec 2008 14:29

    Красотища! Спасибо за рецепт!

  • lilia_z 03 Dec 2008 12:14

    Какая красота!!! Обожаю паштет- обязательно приготовлю. Спасибо, Олеся, большое за рецепт! Просто, красиво и вкусно.

  • Ирок 03 Dec 2008 12:50

    Очень понравился рецептик!А красиво как!СПАСИБО!!!

  • ALLUSEA 12 Dec 2008 15:24

    здравствуйте,сегодня готовила это блюдо,очень понравилось!
    паштет получился нежным и вкусным!муж с удовольствием съел всё и похвалил!
    спасибо Олеся вам за ваше старание и терпение.

  • Анжельчик 09 Apr 2009 11:37

    Привет!очень люблю паштеты,а этот поразил оригинальным оформлением.только я печень отварила ,добавила морковь и все на блендере смешала, когда поставила на стол все удивились.Бутиков у меня получилось 16.СПАСИБО за оригинальность!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

  • angINNa 18 Jun 2009 15:00

    Подскажите, пожалуйста, а что, если использовать не куриную, а свиную печень, предварительно вымочив ее в молоке?

    Олеся
    Если есть уверенность, что свиная печень не будет горчить, то можно попробовать заменить. Только паштет из куриной печенки получается нежнее, впрочем это дело вкуса.

  • Rimma_MA 04 Jan 2010 9:20

    Сделала вчера эти бутербродики, очень вкусными получились! Если есть просто бутеры-суховато получается, а с бульончиком самое то, очень вкусно и сытно!!!

  • огород38 15 Dec 2010 15:06

    скажите Олеся а можно использовать печень дикой утки в этом блюде?

  • ольга_павловна 17 Dec 2010 19:19

    я готовила из свиной печени и даже не вымачивала и ничего не горчило.Получилось очень вкусно!

  • Natali Any 19 Dec 2010 12:02

    Rimma MA согласна с Вами, сами по себе получились суховаты... но потом поняла: я намазывала паштет, а не выдавливала. то есть просто маловато положила, получается )) так что если следовать рецепту - всё классно будет, уверена. хотя такой паштет можно и без бутиков слопать! ))))) я ещё под яичко клала пластинку маринованного огурчика (точнее мама это сделала, она их везде суёт, но в итоге получилось здорово)

  • shoka 31 May 2011 14:37

    А я готовила эту закуску на новогодний стол. Разлетелось вмиг! И теперь.... Я делаю этот паштет практически каждую неделю..Требует любимый вместо колбасы на завтрак! Очень вкусно и просто.
    Только у Вас на фото паштет какой-то..ммм... мокрый что ли) У меня получается суховат. Не пойму, почему... Может потому что блендером взбиваю..

    Олеся
    shoka, если на вкус суховат, добавьте побольше сливочного масла.

  • ира25 29 May 2012 17:25

    Очень понравился паштет, спасибо за рецепт!!

  • oksana zolot 05 Feb 2015 14:35

    Брала для паштета молодую говяжью печень - получилось очень вкусно и нежно. Гости оценили и интересный внешний вид, и потрясающий вкус блюда. Спасибо огромное!

  • Дебора 12 Jun 2015 18:44

    Какая красоты и вкуснота!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептсалат из зеленых помидор
Автор: Аринушка
рецептКлассический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)
Автор: Sindirella
рецептFunghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке
Автор: lanita69
рецептТушеная капуста по-итальянски
Автор: Юлька Владимировна
рецептТурша(мамина)
Автор: Аринушка
рецептПаста с оливками, сладким перцем и фетой
Автор: Gnomus
рецептПолумаринованные помидоры
Автор: Skorobey
рецептЗапеченная овсянка "Морковный пирог"
Автор: Morvolna
рецептБанановые маффины с малиной
Автор: Fairyfrog
рецептКартофель по-полонински
Автор: Tata-K
Все рецепты на форуме
Категории блюд