Печенье песочное "Сметанное"

Печенье песочное Сметанное

Состав

  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - ~3,5 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Печенье песочное Сметанное

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Печенье песочное Сметанное

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

Печенье песочное Сметанное

Разложить печенье на сухом противне.

Печенье песочное Сметанное

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также:

Овсяное печеньеОвсяное печенье
Печенье "Шоколадные розочки"Печенье "Шоколадные розочки"
Лимонно-маковые треугольничкиЛимонно-маковые треугольнички
Печенье "Праздничное"Печенье "Праздничное"
Домашнее печенье (из мясорубки)Домашнее печенье (из мясорубки)
    Комментарии посетителей (132)
  • лакомка 18 Nov 2008 2:54

    Спасибо вам огромное за этот простой, но вкусный рецепт!!!! У меня особые проблемы с выпечкой :( , но эти печенья получились просто классные!!! Для меня это большой прогресс :)!!! Ещё раз большое спасибо!

    Олеся
    Лакомка, я рада, что у Вас все получилось! :)

  • НАТИ 18 Nov 2008 11:52

    Здравствуйте,Олеся!Ну вот,опять что-то вкусненькое!!!Спасибо вам! Только я не поняла в составе написано сливочное масло,а в приготовлении маргарин.Так что же лучше?

    Олеся
    Нати, я готовила на сливочном масле, но можно и на маргарине.

  • Пушистая 18 Nov 2008 17:26

    Олеся, подскажите, не совсем поняла с противенем! Если на сухой класть они не пригорят?

    Олеся
    Пушистая, противень смазывать не нужно. Песочное тесто довольно жирное, поэтому изделия из него выпекаются на сухих противнях и не пригорают.

  • Milaja 18 Nov 2008 18:13

    Олесечка привет! Сделала сегодня печеньки и не могу теперь остановиться, ем одну за другой..... ОЧЕНЬ-очень вкусные! (Фото на форуме....) Спасибо тебе дорогая!

    Олеся
    Оленька, я очень рада, что тебе понравилось печенье! :) Печенюшки у тебя получились просто замечательными (видела фото на форуме)!!! Умничка! :)))

  • DinoK 18 Nov 2008 19:17

    Ой вкусняшка!!!! обожаю такое печенье! ;) спасибо Олеся огромное!

  • Красатуля 19 Nov 2008 0:18

    А вот интересно, где в Питере можно купить формочки для печенья! хочется ребенку сделать какие-нибудь фигурки, он любит такое печенье!!!!!!

  • Ленок+ 19 Nov 2008 10:46

    Олеся, спасибо большое за этот рецепт. Я как раз искала что-то похожее - у меня муж с дочкой очень любят песочное печень. Завтра обязательно сделаю

  • okasjana 19 Nov 2008 11:26

    Олесечка, скажите пожалуйста, сколько приблизительно получается готового печенья, а то я не могу определится, на моих триглодитов готовить 2 порции или больше?

    Олеся
    okasjana, выходит примерно 2-2,5 больших противня.

  • Milana 19 Nov 2008 11:37

    Ой, как вкусно наверное! Обожаю песочное печенье! Сверху наверное можно чем-нибудь типа глазури полить.

    Олеся
    Да, конечно. Можно покрыть шоколадной или белковой глазурью.

  • Bella mia 19 Nov 2008 19:53

    Dorogaja Olesja!Ja o4enj ho4u prigatovitj eti pe4enjki,no u menja vopros.Ja kupila paketiki s razrihlitelem i tam napisano odin paketik na 500g muki,a skolj ko zhe mne togda dobovljatj v etom recepce??

    Олеся
    Добавляйте чайными ложками, прямо, как написано в рецепте.

  • Мята 20 Nov 2008 1:12

    Обалденные печеньки :) Не удержалась и пеку сейчас, в час ночи. запах такой вкусный, что разбудил всех домашних) Мы вобще-то не любители покушать ночью, но чай уже завариваем :) До утра недотерпеть.

  • Танюша 21 Nov 2008 13:25

    Здравствуйте, Олеся! Подскажите, пожалуйста, а какое тесто можно выпекать в силиконовых формочках? Подойдет любое, даже песочное, например, или есть какие-то ограничения? Все думаю купить их, но как пользоваться не знаю, поэтому сомневаюсь нужно ли. Заранее спасибо!

    Олеся
    Танюша, загляните на наш форум
    Наши форумчане с радостью помогут Вам ответить на интересующие Вас вопросы. Добро пожаловать! :)

  • Танюша 21 Nov 2008 17:07

    Спасибо, Олеся! Обязательно спрошу на форуме.

  • Лилек83 23 Nov 2008 22:07

    Приготовила сегодня, получилось очень вкусно, и все так просто готовить. Олеся, спасибо! Сайт просто чудо.

  • Swetusik 24 Nov 2008 13:19

    Красатуля! В Питере формочки для печенья есть практически в любом гипермаркете в отделах, где продаются формы для выпечки. Я видела и в Окее и в Метро и в Максидоме и в Домовом.
    Обожаю рецепты с добавлением кисломолочных продуктов! Всегда вкусное тесто получается. Обязательно сегодня испеку! Спасибо, Олеся, за рецепт!

  • Мрия 25 Nov 2008 10:28

    у меня, к сожалению, получилось не так красиво как на фото и не так вкусно, как представлялось. Тесто расплылось и у печенюшок получились неровные края. Может муки мало?

  • europe_13 25 Nov 2008 15:56

    У меня тоже получилось не так красиво и как-то жестковато. И выпекать надо было гораздо более 20 минут, хотя толщина теста была около 5 мм.

    Олеся
    europe_13, печенье не нужно выпекать до румяной корочки, тогда оно получается мягким и вкусным. А продолжительность приготовления дается условно - все зависит от особенностей духовки.

  • ekaterina25 25 Nov 2008 21:28

    Сегодня делала печенье с сыном по этому рецепту. Получилось всё очень вкусно, давно хотела испечь именно такое печенье. Большое спасибо за рецепт!!!

  • Женьшень 26 Nov 2008 17:24

    Сделала вчера печеньки эти. Муки ушло 3 стакана. Немножко передержала правда, хотела чтобы зарумянились. Наверно не надо было, получилось жестковато-суховато слишком. Но мужу понравилось))))) Ел и крякал))) Хороший, простенький рецепт.

  • Принцесса 28 Nov 2008 16:32

    Скажите пожалуйста, сметану какого %-ти брать?

    Олеся
    Принцесса, я обычно беру 25-26% сметану.

  • _Naduha_ 04 Dec 2008 9:12

    А если с перепелинными яйцами тесто делать, сколько яиц брать?

  • Fish-ka 04 Dec 2008 19:49

    Мне сахара показалось мало и я добавила сгущенку,а во вторую половину теста добавила банан...............вкуснятина:)))

  • rimma_i 06 Dec 2008 18:31

    Я попробовала сделать печенье!! Очень вкусное печенье!! Его хватило на 4 противня !! Только они у меня не были такие румяные. Я ещё туда добавила грецкий орех,но дочке не понравилось,хотя мужу и сыну понравилось ! Спасибо за рецепт!!

  • клеопатра 04 Jan 2009 19:58

    Олеся,сегодня сделала печенье по твоему рецепту.Фотка на форуме.Обьедение! Ем и не могу остановиться! СПАСИБО!!!

    Олеся
    Клеопатра, печеньнье у тебя получилось очень аппетитным и красивым! Умница! :)

  • llubitelniza 07 Jan 2009 23:48

    testo u menya poluchilos a vot na vkus oni ne vishli mojet ya chtoto pereputala?

  • Milkaaa 08 Jan 2009 23:12

    Спасибо за рецепт! Я сразу попробовала и все получилось Это был мой первый опыт)) Теперь можно совершенствоваться дальше.
    Кстати, всех с наступившим Новым Годом!

  • zMEYKa 19 Jan 2009 16:06

    Чудное печенице!))))

  • Елена 30 20 Feb 2009 18:13

    Очень хороший рецепт! печенюшки получились вкусные,большое-пребольшое спасибо!

  • gurmanka 02 Apr 2009 20:10

    Сейчас сделала, не понравилось, несладкое, практически безвкусное....

  • Alasska 04 Apr 2009 23:00

    Я думаю, еще печеньки можно склеивать джемом и сверху поливать шоколадной глазурью:)

  • MaШ Кa 23 Apr 2009 9:57

    сделала, ожидала большего от этого печенья..вобщем стряпать его еще раз совсем не хочется

  • Котлетка 23 Apr 2009 21:00

    Сегодня приготовила.Меня подкупила простота рецептуры и минимальное количество затраченных продуктов.Ожидало большего...согласна с gurmanka несладко и безвкусно,глазурь сверху не спасла положение.Съедим конечно,но больше готовить не буду.Печенье не плохое,мягкое и рассыпчатое,но мы как то послаще любим!

  • Natulёk 25 May 2009 16:26

    Я тоже обожаю это печенько! Быстро и вкусно! Но вырезаю его формочками для пластилина! Очень много интересных фигурок получается, и дочка в счастье, что маме помогает!Мы тоже сладкоежки, поэтому, когда делаю тесто, то обязательно проверяю его на сладкость, и если недостаточно сладкое, то просто добавляю сахар при приготовлении или после приготовления посыпаю сахарное пудрой!

  • Ариста 06 Sep 2009 18:31

    как вкусно выглядит!... тоже попробую испечь такую вкусняшку!

  • Ness 06 Sep 2009 22:54

    Я попробовала сделать эти печеньки и как Natulёk использовала формочки для пластилина))) Очень веселые получились медвежата, человечики, машинки, караблики и тд. Вкусно получилось! Но учитывая предыдущие отзывы, сахара я добавила стакан. Спасибо большое за рецепт!

  • Вино 25 Oct 2009 12:18

    1. Я добавила 1 ст.сахара.
    2. Испеклось печенье за 10 минут.
    3. Некоторые печенюшки слепила сгущенкой.
    В общем я не могу сказать, что это какое-то необычное печенье. Простое домашнее.Но все равно вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Y-del97 08 Nov 2009 19:37

    Первый рвз сама готовила печенье. Получилось прекрасно! Огромное спасибо!!!

  • Gnomik 15 Nov 2009 11:25

    Подскажите пожалуйста, сметану какой жирности класть? Можно домашнюю?

    Олеся
    Gnomik, я брала 26% сметану.

  • Alex6857 19 Nov 2009 0:05

    Поверила вышесказанному.Пожалела.Печение на вкус никакое.Полила шоколадом и посыпала орехами-не помогло.Мой муж избалованный вкусной выпечкой тоже забраковал.Лучше майонезное тесто,оно и вкусное и хрустящее.А вообще на вкус и на цвет товарищей нет.

  • Galunn 28 Nov 2009 23:31

    Большое спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное!

  • Masha Krajanovskaya 02 Dec 2009 0:32

    a razruhlitel' mojno chem to zamenit'??? ili skajite plizzz kakoi perevod razruhlitelia na francyzskii! a to oni tak appetitno vugliadiat, a ia ne mogy naiti razruhlitel' i boiys' chto bez nego ne polychitsia!(((((

  • Vendetta 24 Dec 2009 14:03

    Прочитав отзывы, я засомневалась, а стоит ли готовить? Но все равно испекла. Моей семье очень понравились. Вкусные печенья, НЕ приторно-сладкие. А мы любим такие. Теперь буду печь часто. Спасибо, Олеся!
    P.S. Для тех кто интересовался: выход готовой продукции - 820 грамм (или 3 противня, если средней толщины).

  • сЫрО-еЖкА 24 Dec 2009 17:49

    вкусняшечки:)))

  • ---Нютка--- 28 Dec 2009 17:05

    получилось очень вкусно) большое спасибо за рецепт))

  • Kate Belova 09 Jan 2010 0:59

    у меня не получилось((((((((

  • Натка84 25 Jan 2010 20:06

    Спасибо за рецепт с удовольствием попробую.

  • tanusha27 27 Jan 2010 19:40

    Добрый вечер!Скажите пожалуйста обязательно ли тесто держать в холодильнике?и если да то часа хватит или обязательно 2-3?

    Олеся
    tanusha27, попробуйте держать час. Если за час тесто хорошо охладится, то можно больше не держать.

  • tanusha27 27 Jan 2010 22:23

    держала в холодильнике 2,5 часа,вроде все по рецепту...а они почему то получились сухими,деревянными я б даже сказала...в духовке неподрумяниваются а горят и черствеют((((что могло быть не так?

  • tanusha27 27 Jan 2010 22:45

    слава Богу использовала не все тесто, половина осталось.Подскажите может его можно как-нибудь реанимировать?может я мало масла положила и поэтому

    Олеся
    tanusha27, возможно, Вам нужно немного уменьшить температуру духовки (Вы знаете особенности Вашей духовки, поэтому выпекайте при той температуре, при которой обычно готовите другую выпечку). И не ждите, пока зарумянятся, они получаются светлыми - тогда печенье получится мягким.

  • [Marusya] 01 Feb 2010 15:35

    Пеку печенье.. почему-то не поучается...
    снизу немного подгарает, а сверху даже не зарумянеевтся.. хотя печеньки сделала не толстые.. почему так? я выпекаю на верхней полке. может попробовать на нижней?
    обидненько, столько продуктов извести напрасно...

  • Gasmin 04 Feb 2010 15:40

    Испекла такое печенье, но немного отклонилась от рецепта, а именно: частично объединила два Ваших рецепта. Из "Имбирных пряников" взяла имбирь и корицу, имбирь свежий измельчила в блендере. Дозировку продуктов строго не соблюдала (как говорится "на глаз"), т.к. спасала сметану. Но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Хотелось бы еще какой-то рецепт со сметаной (у меня ее всегда много).

  • Gasmin 04 Feb 2010 15:49

    [Marusya]
    У меня так было с первой партией. Моя духовка газовая, печет только снизу, поэтому кладу печенье на самый верх, t 210 С. А сами пученюшки должны быть толстенькими, где-то 1 - 1,5 см, а иначе они горят как бумага в печи.

  • Oxygen 09 Feb 2010 5:27

    Посоветуйте пожалуйста,чем можно заменить сахарную пудру?
    каким другим продуктом посыпать печенье?!
    Спасибо :))))

  • Женя-Alizee 18 Feb 2010 21:54

    Олеся,очень вкусные печеньки. Сегодня выпекла, они получились очень нежными, даже беззубых дедушек и бабушек можно кормить!=) Муж был в восторге. Готовила по Вашему рецепту, только сахара положила 1 стакан. Спасибо!

  • Roxy 02 Mar 2010 20:43

    А можно не ложить ванильный сахар или заменить чем нибудь?

  • Aniutik 15 Mar 2010 10:23

    Замечательные печеньки! Пекла до легкого зарумянивания - внутри получились мягкие, края хрустящие.

  • Zefirnaya 23 Mar 2010 22:38

    Классные печенюшки. Я первый раз пекла такое - получилось сразу и никакой мороки! Посыпала сахарной пудрой, сьели за 2 дня! К чаю или с молочком - супер!

  • Олеся Викторовна 12 Apr 2010 12:07

    Олеся, а можно какао в тесто добавить? дочка просит шоколадное, ей вчера формочки подарили, хотим вместе испечь.

  • Dubrovka 15 Apr 2010 9:12

    Привет! Я новенькая, мне скоро 18 лет, замуж лет через 5 - вот совершенствуюсь, благодаря сайту! Испекла ваши печеньки отцу парня на ДР завтра! Получилось вкусно! Некоторые сделала с какао и ещё добавила ароматизированный сахар с добавками орехов! Получилось вкусно! Ещё раз благодарю, Вы - чудо!

  • Diona_333 21 May 2010 22:17

    Очень жаль потраченного времени...(((((( Печеньки с виду красивые. но абсолютно безвкусные (хотя положила 150 гр сахара!!). Ожидала большего...!

    Олеся
    Diona_333, положите больше сахара :)

  • Leksa19 27 May 2010 0:00

    Только что приготовила это печенько,получилось очень вкусно. Единственное,начитавшись комментариев о том,что получается несладким, я прежде чем поставить в духовку,посыпала сверху сахаром,а после приготовления печенья,посыпала сахарной пудрой. Я уже штук 10 слопала,боюсь,что до прихода мужа ничего не останется...Олеся,спасибо!

  • AngelOK123 01 Jul 2010 15:06

    Приготовила на днях ) Ну ничего так...хорошо, что добавила грецких орехов, получилось вкусно... и полезно!!! Вкус даже не печенья скорее, а лепешечек с грецким орехом )))))

  • FOXI 17 Jul 2010 15:27

    Печенько очень даже удачное получилось. Делать очень легко. Чтоб было не пресное, кладите в тесто СОЛЬ (примерно 1ч.л.) и сахара побольше.

  • Ole4ka_S 08 Sep 2010 22:02

    Потрясающая вкуснотища... Готовила мужу, придется вторую партию месить, дети съели все за 10 минут)))

  • соне4ка 29 Sep 2010 21:32

    Готовила на этой неделе. Для меня оно слишком постное. Вкус никакой. После приготовления первого противня. Добавила в тесто еще 1 стакан сахара и соль. Муж сьел, ему понравилось в принципе вторая партия. Готовить больше это печенье не буду.

  • Vassabik 07 Oct 2010 16:49

    Олеся, спасибо за вкусняшку! Я пекла их еще в школе, так сказать первая любовь к кулинарии проснулась )) Рецепт давно забыт, а вы напомнили! Вчера дочка 3 лет с другом весь вечер вырезали формочками печенья, складывали на противень, а потом с удовольствием уминали свои произведения искусств. Довольны все по уши!

    Олеся
    Ой, здорово то как повеселились ребятишки! :))))

  • Yowka 10 Oct 2010 10:45

    Я только сейчас начала его делать, но оно очень похоже на то, что мы делали с мамой в детстве. Печенье может получиться жестким, если добавить черезчур много сахара!!! И главное не передержать, делайте печенье толстеньким, тогда оно будет рассыпчатым, мягким и вкусным.

  • Yowka 10 Oct 2010 11:42

    Получилось очень вкусно, рыссыпчато и воздушно!!!! Не очень сладко, но я положила всего пол стакана сахара, так как готовила для 1.5ой дочки. Сметана была 15%, и тесто вместо 2 часов в холодильнике я положила на 10 минут в морозилку (времени не было). Всем рекомендую)

  • Анюся 28 Oct 2010 15:59

    Олеся,я давно ищу рецепт яблочного печенья,Вы случайно не знаете?

  • Тасика 29 Oct 2010 19:15

    Подскажите, пожалуйста!!! это случайно не рецепт который напечатан на упаковки от формочек для печенья? А то у нас коробочка испортилась, и рецепт утерян, а очень хочется печенья из детства которое готовила мама по рецепту на коробке. Уж очень мы его любили с сестрой)))) Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Олеся
    Тасика, к сожалению, даже не знаю, какой рецепт был напечатан на Вашей упаковке от формочек для печенья. Этот рецепт из книги :)

  • шкода 12 Nov 2010 11:01

    Спасибо! По вашему рецепту испекла печенье (двойную порцию), получились очень вкусные! Сегодня понесла их в дет.сад (у них праздник "Осени"). Фигурки были всяких зверушек, украсила белковой глазурью, так что всем понравились. На вкус тесто получается как на "сочники", готовила в духовке 12 мин., при выпечки тесто поднялось и стало пышным. Ещё раз спасибо.

  • Надежда 12345 16 Nov 2010 12:26

    Приготовила сегодня эти чудесные печеньки получилось великолепно! А теперь меня интересует можно ли использовать этот рецепт для "пряничного домика". Если я правильно понимаю на "пряничный домик" требуется плотное тесто которое не размокает, а вкус можно менять добавив корицу, цедру лимона и т.д. ?

  • Viksa 07 Dec 2010 15:48

    Мм..... как легко и быстро готовить! Надо попробовать! У меня уже слюнки потекли!

  • Iniren 29 Jan 2011 7:31

    Доброго времени суток! Спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Сегодня вновь собираюсь готовить эти печеньки, только мы их дома называем пряниками, потому как получаются очень мягкими, просто воздушными и толстенькими-) Хотя тесто вроде раскатываю тонко-)) Очень сильно поднимаются-) Может дело в муке, мы используем пекарскую уже с разрыхлителем-)

  • Liubasha88 31 Jan 2011 19:56

    Олеся, спасибо за рецепт! Все сделала точно как написано и получилось просто изумительно! Ну о-очень вкусно!

  • Колпакова Вера 31 Jan 2011 20:36

    Да, печенье действительно вкусное! Легко и просто. Спасибо за чудо-рецепт!

  • galina241188 13 Mar 2011 18:22

    а можно ли для быстроты эффекта не в холодильник тесто на 2-3 часа ставить, а на полчасика в морозилку?!

    Олеся
    galina241188, можно, но в морозилке нужно следить, чтобы не перемерзло.

  • Svyazistochka 13 Mar 2011 22:30

    Только что испекла печенье. Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

  • Викус-фикус 23 Mar 2011 17:01

    Здравствуйте! только что приготовила печенье - на вкус просто супер. Но... у меня печенки поднялись и поэтому несколько потеряли свою форму. Подскажите.что я не так сделала? Тесто в холодильнике 2 часа держала.

    Олеся
    Викус-фикус, возможно в тесто было добавлено меньше муки и за счет этого печенье при выпечке немного расплылось.
    Но это не страшно - главное, что получилось вкусно ;)

  • докт 13 Apr 2011 22:38

    Только что испекла, остудила, посыпала сахарной пудрой - все, как заявлено по рецепту, и попробовала.

    Впечатления следующие:
    Печенье выпеклось хорошо, получилось симпатичным, ровненьким, с противня снимается без проблем. Выпекать действительно 20 мин. Не сырое, не пересушенное.

    НО!!!
    Оно очень, очень скромное на вкус. Уважаемые пользователи, вы только вдумайтесь в рецепт: 0,75 ст. сахара на 3,5 стакана муки. Оно в принципе не может быть не супер сладким, не мягким и воздушным. Получается крутое, малосладкое тесто. Конечно, если вы варьируете рецепт, кладете 1,5 стакана сахара на 2 стакана муки, может быть оно и получается сладким и мягким, но никак не при таких пропорциях, которые заявлены в рецепте.

    Вывод: это печенье у меня ассоциируется со временами социалистического дефицита, когда в магазинах нельзя было купить ничего вкусненького. Возможно в то время, этот рецепт и шел на УРА. Сегодня же это печенье по вкусовым качествам значительно проигрывает сотням покупных видов печенья, хотя оно не такое уж дешевое, и не такое уж быстрое (20 мин. замесить тесто, 2-3 часа в холодильнике, 30 мин. лепить печенье, 20 мин. выпекать).

    Короче повозиться с ним нужно. А ради чего - непонятно.
    Для меня этот рецепт НЕ станет любимым и используемым.

  • Дарина Киев 26 Apr 2011 15:37

    Обьясните пожалуйста, если это песочное то оно должно быть рассыпчастое???
    у меня выщло мягенькое и вкусное, но явно не рассыпчастое
    или это модернизированный рецепт и оно таким и должно быть?
    заранее спасибо за ответ

  • Татьяна Невская 05 May 2011 12:54

    Здравствуйте!Очень хочу сделать печенье по вашему рецепту,но нет сметаны.Скажите,можно ли её заменить кефиром?

  • _dias_ 06 May 2011 11:25

    Ja izpekla eto pecenki i mne o4enj ponravilosj. Pe4enjki ocenj peso4nimi polu4ilisj. Spasibki za recept vam.

  • Vladislav96 02 Jun 2011 22:23

    да противень можно и не смазывать.я торт пек ниче не пригарело..завтра попытаюсь печеньки приготовить!!спасибо вам за рецепты!

  • Kristalinka 15 Jun 2011 21:44

    Получились белыми, совсем не румяными, зато мягкими и вкусными =)

  • Kristalinka 15 Jun 2011 21:50

    И кстати насчет сахара.. На мой вкус печенье получилось в самый раз-в меру сладное, не притарное, как я и люблю. Готовила точно по рецепту. В-общем, на вкус на цвет)

  • MEGAmosk 18 Jun 2011 11:05

    спасибо большое за простой и очень хороший рецепт =) Я не очень дружу с выпечкой, но это печенье получилось просто отличным! Правда вместо сахарной пудры я полила печенье шоколадной глазурью. Ем и не могу остановиться =)

  • JennyL 16 Aug 2011 22:09

    Печеньки получились очень кравивыми и вкуснющими!!!! Вышла огромная глубокая тарелка печенюшек, жду мужа для оценки! :) Спасибо вам за рецепт, буду им теперь пользоваться!!!

  • advent76 18 Aug 2011 10:43

    докт, может в этот рецептик добавить глютамат натрия?.. Тогда уж точно будет вкусно, как в магазине!
    Печенье не приторное и в этом его преимущество.

  • PersonaJulia 18 Aug 2011 13:29

    а зачем его добавлять? Стараемся тут хоть как-то оградить себя от химии, а вы по собственному желанию хотите их употреблять.

  • Dashsham 24 Aug 2011 14:05

    Первый раз сегодня испекла песочное печенье! Использовала Ваш рецепт.. Получилось отлично, муж в восторге, сказал вкус как в детстве) Все делала по рецепту, единственное сахара положила 1 стакан. Испеклось минут за 20, подрумянилось, но это вкус не испортило) Спасибо!

  • Поваренок_ 24 Sep 2011 18:49

    У меня вышло печенье не песочное, а скорее похоже на булочки. Какое печенье должно быть, песочное? А по вкусу, такое себе, больше печь не буду!

  • Parisienne 28 Sep 2011 21:44

    большое спасибо за вкусный и легкий рецепт! готовлю славные печенюжки каждую неделю, моим мужчинам очень нравится.

  • Terzi_Katya 20 Nov 2011 21:58

    Печенье очень вкусное!нам очень понравилось=)спасибо=)

  • Вита33333 22 Dec 2011 22:54

    Здравствуйте! Вот интересует, если сделать тесто с вечера, чтоб утром встать и сразу печь :) Так можно сделать?

    Олеся
    Вита33333, можно.

  • Ольгаах 10 Jan 2012 16:14

    Очень вкусное печенье! Делала все по рецепту. Сахара достаточно, если кому то не сладко показалось, в рецепте же не зря про сахарную пудру написано - посыпьте от души. Не равномерно рассказала тесто и печенки получилось и зажаристые и мягкие - на выбор - и те и те очень вкусные! По поводу простоты рецепта: тесто готовиться быстро и раскатывать тоже быстро - ни каких трудностей. А по поводу простоты вкуса - в этом его прелесть - вкус как в детстве. Рецепт можно использовать для приготовления вместе с детьми - и силу воли воспитывает (когда ждешь два часа) и вырезать фигурки интересно.

  • vanil-koriza 12 Jan 2012 22:42

    вкусные печеньки,но пока ждала тесто 2 часа, успела испечь и начинить эклеры)) после них вкус конечно простоват,но в простоте как говорится вся сложность) спасибо за все рецепты,очень хороший сайт!

  • K_sana 22 Jan 2012 19:18

    Большое спасибо за рецепт! У меня мама такое печенье пекла в моем детстве... и наконец-то я нашла этот рецепт! Сегодня испекла, получились очень вкусненькие печенюшки!!! Увеличивала все сразу в два раза))) Только вместо ванильного сахара у меня был ванилин, добавила два раза на кончике ножа и все получилось замечательно! Спасибо большое!

  • Козька 14 Feb 2012 7:36

    Добрый день, Олеся! Сайтом пользуюсь очень давно, но сегодня впервые решила оставить комментарий. Хочу поблагодарить за огромное количество рецептов. Благодаря им готовка превратилась из нудной необходимости в творчество.
    Никогда не дружила с выпечкой. Но попробовала испечь - и все получилось!!!!! В процесс приготовления были привлечены дети. Они с трудом выдержали 2 часа, пока тесто охлаждалось.
    В итоге получились нежные и не очень сладкие (что очень хорошо!) печеньки. Наш папа все одобрил и просил добавки. Огромное спасибо за сайт!

    Олеся
    Козька, спасибо за теплые слова :))

  • Z_oly 24 Feb 2012 21:11

    Очень люблю ваш сайт, готовила более сложные рецепты, но с этим печеньем неудачка вышла :(. Конечно оно для меня не сладкое, но затеяла для детей. То ли муки мало - смутила фраза "мягкое некрутое тесто", то ли тонко раскатала - но разбег 4-8 мм тоже не очень точно.
    В любом случае это опыт и на ошибках учатся. Спасибо.

  • serzhkov 07 Mar 2012 20:51

    Спасибо за рецепт! его первого выдал поисковик, на нём остановился, сделал гору печения, рад по уши - вкуснятина! всё просто и легко. как раз 8 марта завтра :)
    Если найду как поделится фотографией, выложу - оцените :)

  • kukla1998 29 Mar 2012 20:00

    Спасибо за рецепт,готовила такое в первый раз.Получилась вкуснятина.Спа-си-бо!!!!)

  • Nady073 07 Apr 2012 19:12

    Очень люблю Ваш сайт!Но сегодня приготовила это печенье, строго соблюдая рецепт.Печенье горчит.Может ли это быть связано с разрыхлителем?

    Олеся
    Nady073, думаю, что вместо ванильного сахара Вы положи ванилин. Именно он придает горечь, т.к. ванилин нужно добавлять буквально на кончике ножа.

  • Hunny 24 Apr 2012 21:55

    Всем доброе время суток.Сегодня испекла эти печенюшки,результат,скажу честно, не "отлично".На мой вкус сахара маловато,по своей невнимательности,забыла положить ванильный сахар,у вас указан он в ингредиентах,а вот в описании нет,ну и думаю передержала в духовке.Печенье получилось коричневое,немного жестковато,может я тонко тесто раскатала.Из этого количества продуктов получилось очень много печенюшек.
    Вобщем,скорее всего я что то напортачила,моя сестра их делала чуть раньше,у ее получилось шикарно. Я же планирую испечь имбирные пряники.Спасибо за все рецепты,многое уже попробовала и результат всегда радует.

  • raxima 25 Apr 2012 23:28

    Я приготовила печения, получилось безупречно. Спасибо

  • ЛЮДМИЛКА МИЛА 09 May 2012 13:37

    Мои домашние не голодные на домашнюю вепечку, пеку через день, но это печенье легкое в приготовлении и не дорогое по прдуктам уплели в течении вечера, на утро оставив 3 печенюшки, и получаеться его 2 больших протвиня. Вкусно, просто, легко, дешево.

  • Кроня 11 May 2012 23:53

    Олеся, я уже очень давно пользуюсь ТОЛЬКО Вашим сайтом, никакие кулинарные книги не нужны, ну...если только будет Вами выпущена))
    Приготовила очередное блюдо - эти замечательные печенюшки - ну просто волшебно (собственно, как и все остальные рецепты)!!!!
    СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!

    Олеся
    Кроня, спасибо большое за такие теплые слова :) Мне стало очень радостно от них :)))

  • _NinkA_ 12 May 2012 19:47

    а у меня почему то печенье "вздувается" во время выпечки=( посоветуйте как этого избежать?=(

  • Motik 04 Jun 2012 12:52

    Здравствуйте,я здесь новенькая, искала в нете рецепт простого печенья,таким образом попала на этот сайт.Первый раз пекла печенье,всё получилось превосходно.Теперь адрес сайт у меня выведен на рабочий стол.Большое спасибо создателю сайта.

  • El55 02 Jul 2012 23:28

    Если вы хотите попробовать печенье из детства, то, которое пекла ваша бабушка или мама, то увы - это не тот рецепт. Я испекла строго по рецепту, несмотря на то, что видела негативные отзывы. Подумала, что даже хорошо, что не слищком сладкое. Но оно не только не сладкое, оно банально невкусное. Не хочется обижать автора, у всех разные вкусы, но в то же время жаль испорченных продуктов, стараний моего ребенка по вырезанию печенюшек и потраченного времени, поэтому хочется предостеречь других людей.

  • Ksena78 19 Jul 2012 23:14

    А мне печенье очень понравилось, только что испекла, завтра детвора от бабули приедет, обрадуется)))

  • kristinka 11 Aug 2012 1:19

    супер спасибо очень вкусно получилось

  • Oduvan4ik 31 Aug 2012 12:08

    Готовила много раз - всегда получается на ура! спасибо за рецепт!
    вот и сейчас тетсто в холодильнике.... ждёт!

  • Katarina85 20 Sep 2012 2:59

    :(у меня получилось оно мягкое,как-то печенье вроде,мне казалось должно быть как песочное,я вообще не дружу с выпечкой,оно поднялось где-то в 1 см,бледное,подрумянилось снизу,может духовка плохая...,я не знаю оно получилось даже или нет,подскажите,тесто очень вкусное!!!

  • Legurra 09 Oct 2012 17:29

    У меня печенье получилось странное.Как будто я испекла его из теста для пельменей.Ни намёка на песочность.В чём может быть проблема???Тесто осталось.Что из него можно приготовить?

  • дрим 06 Dec 2012 22:01

    вот специально зарегестрировалась что бы написать отзыв про печенье)))спасибо большое за рецептик)))печенье очень вкусное расыпчастое)) не знаю как можно испортить такой рецепт..просто тает во рту..а сахара лично мне предостаточно..только вместо сахара я пудру положила))еще раз спасибо..будет мой любимый рецепт)))

  • Леди-ди 08 Dec 2012 19:52

    Спасибо за рецептик, вам, Олеся. Честно - ни разу не пробовала печь печенюшки. Ваш рецептик меня вдохновил на такое действие;)😉. Теперь буду частым вашим гостем. Спасибо вам.

  • Аннушка_12 16 Mar 2013 16:57

    Олеся,а если разрыхлитель заменять содой её нужно гасить уксусом или нет??

  • Нюточка--- 04 Jul 2013 22:48

    Здравствуйте, я хочу спросить по поводу печенья (хочу по пробовать испечь)! Я жутко люблю бананы , но я хочу чтобы вкус его был слегка банановым и был лёгкий аромат ! Можно ли добвить в тесто треть или четверть измельчённого банана или это будет лишним?

  • irkaK 21 Oct 2013 21:09

    Вкусняшка! Спасибо за простой, но "вкусный" рецепт!

  • annabush 23 Oct 2013 21:28

    Пекла печенье вместе с сыном 5 лет. Тесто получилось липковато, он его пытался месить, но все таки не слишком удачно, липнет к столу и рукам ;). Но для этого печенья так и должно быть похоже ;). Раскатала потолще, фигурки сын вырезал сам, несложно. Украсили шоколадными каплями - они не растекаются и очень симпатичные. Получилось хорошо, мягкое, несколько дней не черствеет, по вкусу вполне приличное. Противень не застилала, печенье отделилось нормально. Спасибо за рецепт, мы остались довольны.

  • mamanyamiki 26 Oct 2013 16:03

    У меня есть похожий рецепт, на 200 гр масла добавить 2 ст ложки сметаны- получается вкусно и рассыпчатое, но!!!!! Решила попробовать этот рецепт, получилось просто супер!!!!!!!!! Спасибо огромное Олесе, что Вам хватает сил , времени не только готовить , но и делиться с нами рецептами!!!!!!! По поводу сахара- положила всё как в рецепте и всем понравилось, муж очень часто привередничает по поводу выпечки и признаёт только наполеон и пражский торт, но это печенье оценил на 5 баллов. А сахар бывает и в чай положишь когда 1 ложку и сладкий, а в следующий раз купишь- 3-4 ложки мало.... Конечно в продаже много всяких разных печенек, сама периодически покупаю, но что в них кладут...... можно только догадываться и наверное лучше не знать, а не полениться и сделать самой. Еще раз Большое спасибо и Олесе крепкого здоровья и сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Олеся
    mamanyamiki, спасибо за теплые слова :))

  • Red Baroness 31 Oct 2013 17:59

    я очень благодарна автору сайта за массу вкусностей, но это печенье из разряда - и на безрыбье рак рыба :)) Не вкусное оно, слишком уж простое и пустое , это конечно не в минус автору рецепта, просто констатация факта.

  • Lilia-Yarceva 10 Nov 2013 8:49

    Олеся, я понимаю, что вам очень много пишут, но надеюсь, что мой вопрос дойдет до вас .
    Я положила 3,5 стакана муки и по ходу дела добавила еще и еще. Я считаю, что в этом то и была моя ошибка :), наверно так сделали большинство тех, у кого не получилось. Тесто прилипало к доске, к формочке и после 2, и после 3 и после 5 часов в холодильнике. Фигурки не вырезались аккуратно, как будто размазывались. В духовке они стояли 20 мин, снизу подгорели, внутри сырые, сверху бледные (да, мне очень стыдно). Я правильно поняла свою ошибку в большом количестве муки ? От чего печенье песочное ?
    Спасибо заранее !

  • lamp04ka 22 Nov 2013 12:24

    Ожидала большего от этого печенья. Тесто мне не понравилось.

  • amanda2013 24 Dec 2013 22:41

    Прочитала кучу восторженных комментариев к данному рецепту и решила испечь. Полнейшее разочарование. Обидно, что испекла это печенье в канун Рождества. Внук принимал активное участие (готовил угощение Санта Клаусу). После того, как он попробывал печенье, сказал: Бабушка, не ложи это печенье под елочку, а то Санта Клаус не оставит мне подарков. Ну, а устами детей...

  • NatalkaKiev 25 Dec 2013 17:29

    Вы уверены, что проблема в рецепте?

  • vvera 26 Dec 2013 8:42

    Дорогая Олеся! Прочитала все комментарии и стало обидно за Вас.Рецепт очень хороший, несложный. Пеку такое, правда, очень редко. Вот думаю на Рождество в этом году испечь. Негативные отзывы, я думаю, от того, что все не учитывают особенностей своих духовок, муки и т.д. Ведь и стакан стакану рознь. Просто будьте внимательнее, милые дамы. А Олесе огромное спасибо за её труд. Всех с наступающим Рождеством и Новым годом.

    Олеся
    vvera, спасибо за теплые слова :)
    Очень жаль, что у кого-то рецепт не получается. Всякое бывает. Просто к праздникам лучше не рисковать и брать проверенные рецепты, тем более, если дело касается выпечки.

  • YANA2012 27 Dec 2013 6:36

    Печенье получилось чудное!!! Делали с дочкой, даже не ожидала, что у меня может такая вкуснятина получиться! Друзья, оставляющие негативные отзывы, о вкусах не спорят! Олесе огромное спасибо за такое количество вкусных и простых рецептов! Счастья и здоровья Ваи и Вашим близким в Новом году!

  • Cherry_Pie 31 Jan 2014 18:04

    Благодарю Вас за рецепт печенюшек! Мне очень понравились, а муж вообще подумал, что печеньки из магазина. Здорово! Я делала печенье и сверху клала сахар, орехи, шоколадную крошку и вишенку. Вкуснятина!

  • batorova_b 09 Feb 2014 9:53

    Здравствуйте! можно ваш рецепт использовать для выпечки в силиконовых формах?

  • inga07 12 Feb 2014 9:18

    спасибо большое за рецепт.получилось очень вкусно.:-) домашним очень понравилось, особенно сынуле.

Для добавления комментариев Вы должны войти.