Печенье "Рассыпчатые трюфели"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рассыпчатое печенье, с покрытием похожим на тонкий слой шоколада.
Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое".
Ингредиенты
сливочное масло | 250 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
мука | 2,5 стакан |
сахарная пудра | 1 стакан |
какао-порошок | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики.
Подавайте горячими или холодными.
Я делала половину порции, у меня получилось 20 шт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Света, какие печеньки у тебя красивые