14 апреля 2008

Овсяное печенье

Ингредиенты

хлопья овсяные 90 г (1 стакан)
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) 3 ст.л.
панировочные сухари 1-2 ч.л.
грецкие орехи или курага для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

На заметку

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
234 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Ovsjanoe pe4enje!!Eto samye lutwye vospominanija o detsve=)I se4as ne vyhodit iz nawego racyona!Vkusnjatinka!=)

Ответить

9 лет назад

овсяное печенье- мое самое любимое.только что испекла ,но почему то не получилось(растекло по протвеню и получился как пирог),хотя все делала точно по рецепту. интересно узнать ,почему?

Ответить

9 лет назад

Возможно, для Вашей духовки нужно выбрать более высокую температуру выпечки.

Ответить

9 лет назад

Вчера попробовала испечь печенье по вашему рецепту! Специально, по вашему совету сделала печенье потоньше, да, наверное, перестаралась, оно у меня через 15 минут начало подгорать! А на вкус получилось очень сухое, рассыпается на крошки, как халва!Подскажите пожалуйста, что я не так сделала? P.S.: большая благодарность Вам за ваш прекрасный сайт, давно на нем "сижу", очень довольна!!! =))

Ответить

9 лет назад

Если печенье очень тонкое - нужно сократить время выпечки. Если хотите, чтобы печенье было внутри мягким - делайте его толщиной ~5-7 мм.

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за простой рецепт - получилось красивое печенье и вкуснее,чем в магазине :),муж в восторге! Тесто,как с фотографии и ничего не растекается!

Ответить

9 лет назад

Только что испекла печенье. Вкусняшка получилась. Только у меня не было панировочных сухарей и смеси орехов, поэтому без сухарей обошлась вообще, а ореховую смесь заменила просто грецкими орехами и кокосовой стружкой... В печень нашла только один недостаток - очень мало получилось. Всего 7 печенюшек на семью из 4 человека... В следующий раз буду брать продуктов в два, а то и в три раза больше :)

Ответить

9 лет назад

Сегодня испекла печенье, очень вкусное получилось! Добавила еще 2 чайные ложки какао, т.к. не оказалось орехов! Я делала раньше овсяное печенье, но получалось не такое вкусное, как в этом рецепте! Просто, недолго и вкусно! Сайт очень нравится! Спасибо всем участникам!

Ответить

9 лет назад

Скажите,а зачем хлопья обжаривать на сковороде,нельзя ли их просто помолоть на кофемолке?

Ответить

9 лет назад

На сковороде хлопья нужно сушить, но не жарить. А когда подсушили - потом можно и в кофемолке измельчить.

Ответить

9 лет назад

Сделал вчера, у меня не получилось в муку измельчить овсянку, как не старалась,кофемолки нет. Но то что в печеньках было мука крупного помола не помешало. Отличный рецепт, считаю такое печенье более полезным (или менее вредным)так как отсутствует мука

Ответить

9 лет назад

Спасибочки за рецепт..Только вытащила из духовки печенье)) очень вкусно вышло) только я добавляла не грецкие орехи, а мендаль (других под рукой не было).. но все равно очень-очень вкусно))

Ответить

9 лет назад

Подскажите пожалуйста - можно взять просто овсяную муку, а не молоть хлопья? Или это разные вещи?

Ответить

8 лет назад

Можно просто растререть подсушеные овсяные хлопья в ладонях. Так делала моя бабушка.

Ответить

8 лет назад

Пекла печеньки, ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР! Быстро, просто и главное Вкусно!!!! И не капельки они не растекаются и не сухие получаются, а как написано рассыпчатые!! Спасибо вам огромное, мы с мужем и с дочкой 6-ти месяченой вас очень сильно любим!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Печенье получается вкусным, но как ни старалась, оно всё равно растекается. Уже брала температуру 220 и 250 градусов. Всё равно. Не совсем в блин, но всё же получается не пышным. Помогите пожалуйста. Что делать? Может я что-то делаю не так? Но следую строго рецепту.

Ответить

8 лет назад

А может надо добавлять больше панировачных сухарей. В других рецептах пишут, что надо добавлять муку 1:1 с хлопьями. Или я просто пересушиваю хлопья на сковороде?

Ответить

8 лет назад

Доброго времени суток. Вчера пекла эти печенюшки. Строго соблюдала все пропорции, единственное, мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще немножечко молотых овсяных хлопьев. Печенье получилось вкусным, но тоже оченьи очень рассыпчатым. С чем это связано?

Ответить

8 лет назад

Насколько я помню, оно получается рассыпчатым. Также рассыпчатость зависит от времени нахождения печенья в духовке - чем дольше держать, тем более рассыпчатым получится.

Ответить

8 лет назад

Моему мужу понравилось это печенье, так как оно было очееень рассыпчатым. и получилось совсем не так как у вас на фотографиии, а лепешками.

Ответить

8 лет назад

Во-первых, хочу поблагодарить за рецепт автора, ОЧЧЕНЬ ВКУСНО! Столкнулся, что и Lioness86, с проблемой "жидковатости" теста. На мой взгляд, это связано с двумя причинами: хорошее сливочное масло при вымешивании становиться жидким, а так же, если использовать овсяные хлопья подготовленные, "быстрого" приготовления, нужно их добавить сверх рецептурного совета где-то еще 1/2 стакана. Кроме того, я во время подготовки теста, дал ему "настояться", чтобы хлопья хорошо пропиталась ингредиентами и постоянно охлаждал вымешенное тесто в холодильнике во время формирования печенья, масло немного "схватывалось". Лепил не готовую форму печенья, т.к. оно в духовке "растекается", а шариками. При приготовлении они сами преобретают форму традиционного овсяного печенья. И еще. Не было в запасах орехов, добавил кусочки ломаного шоколода. Сам "шоколадная душа", поэтому очень понравилось сочетание... Всем удачной готовки и приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Чуть не забал, извините. Если следующие приправы на вкус вам приятны, то рекомендую добавить на кончике ножа молотый мускат и половину чайной ложки молотой корицы. С шоколадом сочетается, проверено!

Ответить

8 лет назад

Vigladit ochen ochen xorosho:))poprobyu izpekti:)

Ответить

8 лет назад

обожаем овсянные печеньки)))наши уже пекутся))))ждем вкусняшек.делали всё по рецепту,всё получилось.

Ответить

8 лет назад

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ,ОЛЕСЯ!печенье намного вкуснее чем мы ожидали)))

Ответить

8 лет назад

Spasibo Vam Olesya:))poluchilos ochen vkusno

Ответить

8 лет назад

здраствуите Олеся! отлични саит! не могли-би вы научить нам как делается Миндальное печение?

Ответить

8 лет назад

aniani, ничего не буду обещать, но если попадется хороший рецептик обязательно приготовлю :)

Ответить

8 лет назад

Печенье нежнейшее, рассыпчатое. Добавляла какао и совсем немного корицы - получился зимний вкус))). Спасибо за сайт. Пожалуй, я тут задержусь:)

Ответить

8 лет назад

MataHari, я рада, что Вам понравилось печенье! :)
Добро пожаловать к нам!

Ответить

8 лет назад

А у нас в семье никому не понравилось. Готовила по рецепту, тесто получилось жидким, и в духовке расплылось как блин. Первая партия вообще сгорела, не дождавшись и 10 минут выпекания. Хотя готовила при 170 °С. Вторая сготовилась, но получилось рассыпчатое жутко и вкус орехов молотых мне там совсем не понравился.Так обидно....Столько всего извела, столько готовила, а получилась кака =(

Ответить

8 лет назад

у меня тоже получилось не вкусно, думала, что будет нечто подобное к магазинному варианту, ан нет...:((((((((((((((

Ответить

8 лет назад

Хочу поделиться и своим рецептом. 1 стакан овсяных хлопьев( лучше брать быстрого приготовления) 50 гр. маргарина щепотка соды 1 ст. ложка йогурта(любого) 1яйцо взбить с 1/3 ст. сахара. Все хорошо перемешать.Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В тесто можно добавить изюм, орехи и т.д. Получается очень вкусное печенье. Попробуйте

Ответить

8 лет назад

Приготовила я печенье по Олесиному рецепту - получилось очень вкусно!!! Но хотела бы поделиться наблюдениями: если в тесто добавить еще и изюм, или хотя бы украсить им печенье - получится намного вкуснее. А еще овсяные хлопья желательно всё-таки перемолоть именно в кофемолке, чтобы не попадались крупные частички, тогда печенье получится мягче.

Ответить

8 лет назад

Сделала все как в рецепте и получилось! Вкусно, ничего не растеклось. Единственное поленилась скалкой хлопья розтирать то в блендер закинула и немного помолола. Я как то имела опыт испекания овсяного печенья по рецепту Высоцкой и тогда не получилось розтеклось и все выбросила:((( так я боялась в этот раз но получилось отлично. рекомендую этот рецепт. Спасибо Олеся.

Ответить

7 лет назад

Согласно рецепту приготовил 15 штук великолепных экземпляров. Тесто получилось жидковатым,(пользовался растопленным маслом), но проблему решил при помощи кондитерского мешка. После остывания решил попробовал добавить в каждое печенье по 1 мл коньяка,(у меня COURVOISIER V.S. 3-года), старыми коньяками для этих целей, лучше не пользоваться. Использовал обычный шприц без иглы. Можно пользоваться ложкой, это утомительно. Сложил печенье в пакет и завязал его,( не кладите печенье открытыми в холодильник, иначе печенье будет пахнуть сосисками рыбой и вчерашним ужином). Через 30 мин, а лучше 1 час - Вы будете пробовать совершенно другое печенье. А если вы угостите им гусара, то он ни когда не скажет Вам словами персонажа "О бедном гусаре замолвите слово": -Кондитер, сволочь! Обещал торт коньяком пропитать!

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт для здорового питания!У меня вчера получилось так же как на фото, хлопья брала быстрого приготовления, изюм добавила, сделала немного, в духовке 10-15 мин, отлично получилось. Только ингредиентов брала в 2 раза больше. Мужу очень понравились, сказал, намного лучше покупных и на вкус и на вид! А уж он точно знает, любит их очень, покупали много разных видов!

Ответить

7 лет назад

Спасибо,Олесе, за этот рецепт. Печенья получаются великолепными.Я уже несколько раз пекла, семья и друзья в восторге.

Ответить

7 лет назад

Печенье и правда получается очень вкусное, хотя на мой взгляд не такое полезное из-за большого количества масла. И оно действительно в духовке растекается. Чтобы этого не произшло, я воспользовалась советом Konstantinidis и лепила печенюшки шариками. Они потом получились как раз нужной формы. Внутри оно получилось мягким, а снаружи тонкая корочка,достаточно рассыпчатое.

Ответить

7 лет назад

Печенье получилось просто замечательным, в магазине такого никогда не купишь... Рассыпчатое, ароматное (добавила побольше ванилина), тааакое ореховое... "слопали" за пять минут. Следующий раз буду сразу тройную порцию делать.. :) Спасибо, Олеся, за этот сайт, теперь каждый ужин превращается в маленький праздник... и я еще ни разу не повторялась в плане приготовленных блюд.... Лучший кулинарный сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт и сайт! У меня не было сухариков и орехов, заменила измельченными сухими яблоками и грушами

Ответить

7 лет назад

Печенье очень вкусное, спасибо:) Делаю его уже второй раз и немного изменила рецепт - вместо сахара использовала мед, ведь так гораздо полезнее:) Так как делала двойную порцию, то меда добавляла 200 грамм, а, поскольку от этого тесто получилось более жидкое, то хлопьев пошло не 2, а 3 стакана. Ну, а далее все по рецепту на двойную порцию. Результат порадовал, быстро, вкусно и полезно:)

Ответить

7 лет назад

Вчера пекла. Рецепт просто супер!!! Спасибо огромное! Получилось 9 печенюшек. В следующий раз буду делать двойную порцию.

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто класс! Всё вышло как по маслу!!!! Муж и я ещё тёплыми с молоком уплели и не заметили!!! Спасибо большое! Вот только маловато получается!!! Для гостей пришлось печь по новой!!!

Ответить

7 лет назад

Olesja,ja bi xotela viskazat svou ogromneishuu Vam blagodarnost!!! Delo v tom, chtos 19 let ja zhivu za okeanom, tak daleko ot doma, ot mami(( Mnogomu ja nauchilas sama,xotja schitau, chto zhenshine uchitsja gotovit ne nuzhno, u zhenshini eto dozhno bit v krovi)) No blagodarja Vashemu saitu,nasha semeinaja zhizn stala nastolko prazdnichnei)))))) Moi muzh samii schastlivii muzhnina na svete! A esli ser'ezno-spasibo Vam ogromnoe za takoe iskusstvo! dai Bog zdorov'ja Vam i vashei sem'e!!! ja polzuus etim saitom i Vashimi idejami uzhe okolo goda, i nadeus chto Vi eshe dolgo, dolgo, dolgo budete radovat i potrjasat nas svoimi shedevrami)))

Ответить

7 лет назад

tato, это Вам огромное спасибо за такие трогательные, добрые слова! Мне очень радостно, что к нам приходят такие замечательные, благодарные посетители! Спасибо Вам! И счастья Вашей семье! :)

Ответить

7 лет назад

у меня вопрос к АдоваКошка . Елена, Вы писали свой комент о том, что вместо сахара берете 200 грамм меда(я думаю, тоже,как и Вы, что ето здоровее, чем сахар, хочу попробовать Ваш рецепт, не могли бы Вы написать, сколько ето 200 грамм меда, как Вы мерили, стаканом или ложкой, спасибо заранее

Ответить

7 лет назад

Олеся, не могли бы Вы ответить, можно ли вместо панировoчных сухарей самой перемолоть свои сухарики(подсушенный в духовке хлеб), спасибо за Ваши рецепты, всех Благ

Ответить

7 лет назад

TANYAMEZ, да можно :)

Ответить

7 лет назад

Олеся! Спасибо за простые доступные рецепты. Пользуюсь вашими рецептами постоянно. Очень понравилось всей семье это печенье. Огромное вам спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

я часто использую рецепты вашего сайта . большое спасибо за рецепты. у меня к вам вопрос . я пыталась испечь овсянное печенье , не получилось .делала все по рецепту ,только добавила молотый миндаль.какое по консинстенции должно быть тесто. у меня получилось суховатое. и печенье сухое

Ответить

7 лет назад

lelitta, тесто густое, можно брать руками. А миндаль я не добавляла, возможно причина в нем, возможно, и в чем-то другом. Так как рецепт был изменен, к сожалению, не могу подсказать в чем причина...  Дело в том, что если заменить вишню на изюм - ничего не будет, а миндаль иногда добавляют в тесто вместо муки, поэтому он может сыграть здесь свою роль, сделав печенье более сухим.

Ответить

7 лет назад

подскажите пожайлуста как готовить марципан и пекарский порошок.

Ответить

7 лет назад

Олеся большое спасибо за простые и вкусные рецепты! только что испекла овсянные печенья. очень вкусные рассыпчатые получились. Огромное вам спасибо!

Ответить

7 лет назад

печенье очень вкусное получается) 4-й день подряд делаю, каждый раз требуют ещё=)

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за необыкновенный рецепт всем известного печенья!!! Я уже много раз его выпекала. А сегодня испекла, посыпав семечками подсолнуха и кунжута! Вы бы видели зачарованные глаза тех, кто все это слопал.... Спасибо за прекрасный сайт и его душевную хозяйку!!!!!

Ответить

7 лет назад

lucha_ol, благодарю за добрые слова! :))

Ответить

7 лет назад

Очень очень вкусное печенье мы просто "подсели" на него получается на много много раз вкуснее чем магазинное.Получилось как на картинке,вкуснота.язык проглотишь!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт, приготовил впервые печенья для своего друга на день рожденья. Очень вкусное!

Ответить

7 лет назад

Только что испекла овсяные пряники по-вашему рецепту, только вместо смеси орехов положила жареные семечки подсолнуха, украсила тыквенными семечками. Тоже получилось очень вкусно. С молоком то, что нужно!

Ответить

7 лет назад

получились какие то горькие и язык щипит что такое ? может соды много и не гасила уксусом. соды положила 0,5чайной ложки.что это может быть?

Ответить

7 лет назад

Яна, зачем Вы вместо ванильного сахара положили ваниль? :) Именно из-за этого язык щипет. Не расстраивайтесь, в следующий раз сделаете все правильно ;)

Ответить

7 лет назад

Приготовила это печенье и в восторге!!! Магазинное овсяное никогда не любила из-за специфического запаха, а вот домашнее совсем другое и по вкусу и по запаху. Когда замешивала тесто,то на 100гр масла я использовала 1,5ст.хлопьев,чтобы не растекались сильно при выпекании.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно, легко и быстро!

Ответить

7 лет назад

zdrastvuite Olesya! vsyu nedelyu mechtala o etix pechenkax,obowla vse magazini v poiskax ovsyanix xlopev,nawla v odnom))) S takim nastroeniem vzyalas za vipechku,vse sdelala po receptu,pochitav komentarii,temperaturu uvelichila do 200 gradusov.Po konsestencii testo poluchilos kak na kartinki(gustoe),a v duxovxe cherez minutu vse rasplilos v pirog.Chto ne tak?Sposibo.

Ответить

7 лет назад

Bakalidu, не расстраивайтесь, всякое может случиться. В следующий раз получится!
Возможно печенья сделали слишком большого размера и разложили их на противне очень близко друг к другу. Думаю, что причина в этом.

Ответить

7 лет назад

Zdrastvuie Olesya! Ya pravda rasstraivayus kogda chto to ne poluchaetsa. Po vkusu zamechatelnie konechno,no vot vida nikakogo.Segodnya ewe raz ispeku,sdelayu pomenwe i razloju podalwe.Potom vam napiwu.Poka nepoluchatsa,ne uspokoyus))))

Ответить

7 лет назад

Bakalidu, расстраиваться не стоит! Не ошибается тот, кто ничего не делает :)) Даже у профессиональных поваров случаются неудачи ;)

Ответить

7 лет назад

Olesya,a esli dobavit ewe i muki?

Ответить

7 лет назад

Olesya! V etot raz poluchilos,slepila malenkie,razlojila daleko drug ot druga,Razdelila testo na 2 chasti,v odnu dobavila pol stakana muki(dlya eksperementa).Vipekalis odinakovoe vremya,no pomoemu bez muki chut vkusnee,no a voobwem vkus odinakovii.Sposibo,Olesya! A kak vi dumaete,esli ispolzovat myusli(xlopya s suximi fruktami)?

Ответить

7 лет назад

Bakalidu, я очень рада, что все получилось! :)
С мюсли я не пробовала. Если будете пробовать - поделитесь с нами результатом, пожалуйста :)

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт, оооочень вкусно. вместо орехов я добавила побольше панировочных сухарей, чтобы тесто не растекалось, смазала лист растительным маслом и выкладывала печенье прямо ложкой. ничего не растеклось. выпекала при 200 градусах. правда. по-моему, всего минут 10. сейчас пойду эксперементировать с большим количеством продуктов :)), а то из этого количества шибко мало получается.

Ответить

7 лет назад

А у меня растеклось через 3 минут после того как поместила в духовку, не поднялось совсем, и когда спеклось выглядело как тонкая сплошная пластинка. На вкус конечно вкусно, только вот то ли от овсянки, то ли от чего не пойму, что-то на зубах хрустело и было очень жестким. То что тесто растеклось грешу на плохо взбитый белок (теперь буду его взбивать в самом конце, т.к. пришлось взбивать вручную) и то что не на бумагу выложила а на фольгу, и еще маслом растительным немного смазала. Но все равно спасибо за рецептик, из всех сайтов мне ваш больше всего понравился, буду еще пробовать, вдруг получится когда-нибудь так же красиво как у вас.

Ответить

7 лет назад

Inga82, совсем недавно мы переписывались с Bakalidu как раз по-поводу того, что тесто растекается. Почитайте. пожалуйста, последние комментарии к этому рецепту, возможно, для Вас эта информация будет полезной.
И спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Читала я, читала, что у многих не получилось... но все же рискнула испечь. ;) но у меня тоже не получилось. Правда муж ел с удовольствием эти блинчики, которые превращались в крошки) я добавила фундук и фисташки. очень ароматно!

Ответить

7 лет назад

Думала я, думала чем семью эдаким вкусненьким порадовать, зашла к вам на сайт и нашла рецепт овсяного печенья.Решилась сделать...Но когда стала выпекать тесто также растеклось как у многих, очень расстроилась:((( Но у меня вот какой вопрос, Олеся, может белки нужно взбить в более крепкую пену, я делала с такой легкой и воздушной?Перечитала и ваш рецепт тоже немного непонятно какой консистенции она(пена)должна быть?

Ответить

7 лет назад

Талюша, белок взбивается в крепкую пену, чтобы при наклоне миски белок не выливался из нее.

Ответить

7 лет назад

Спасибо, учту на будущее!!!

Ответить

7 лет назад

кекс не получился, зато мои родные уплетали печенье! Спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

Все получилось! и было очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, всем понравилось!!! только, если делать на всю семью, то лучше увеличить порцию в 3 раза! чтобы всем хватило!!!

Ответить

6 лет назад

Только что испекла печенье-ммм... пальчики оближешь, очень вкусно, особенно со свежесваренным кофе! Сделала всё по рецепту, правда еще шоколада добавила. А для ребёнка (он аллергик), сделала тесто на ржаной муке вместо пшеничной, фруктозе вместо сахара и топленном масле, без яйца и орехов, зато с черносливом, правда, в этом случае топленного масла надо немного больше, чем по рецепту. Думаю мамочкам, у кого дети сидят на гипоаллергенной диете пригодится, они ведь тоже вкусненького хотят:) Приятного всем аппетита! А Вам, Олеся, огромное спасибо!

Ответить

6 лет назад

сижу вот уплетаю за обе щеки...НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!правда у меня тоже не получились - растеклось. Но я сама виновата, нет чтоб прочитать комментарии, я бегом поспешила на кухню. Теперь знаю причину - все из-за белка, я его не до густоты взбила...Ну да ладно, все равно очень вкусно. Хорошо что муж в рейсе, не опозорилась:))))Будет время еще потренироваться, он у меня сладенькое любит...

Ответить

6 лет назад

действительно очень вкусное печенье!! у меня немного растеклось, но все равно ничего не осталось!! олеся, если сможете, подскажите пожалуйста рецепт слоенного пирога с мясом. заранее большое спасибо!!

Ответить

6 лет назад

ну ооочень вкусное печенье! делаю его второй раз уже. все в восторге. мне 14 лет и рецепт не составил труда.) спасибо огромное за рецепт!) вот что получилось http ://cs10321.vkontakte.ru/u5208168/106698134/x_db1a9484 .jpg

Ответить

6 лет назад

Nastyaaa, ты просто умничка! :) Замечательно, что тебе нравится готовить и радовать себя и своих родителей вкусными блюдами :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, жду Вашей помощи. Вот сейчас все сделала, как в рецепте. Тесто не растекается, подросли печенюшки, и все бы хорошо, если бы... Короче, смотрю на противень, а вокруг печенек образовались желтые жирные круги и пузырятся, как во время жарки котлет масло... Это связано с плохим маргарином? Или, может, так и должно быть? Спасибо заранее за ответ.

Ответить

6 лет назад

SofikoSonia, возможно, дело в маргарине. Но, главное результат - чтобы вкусные получились ;)

Ответить

6 лет назад

Олеся!!!! Вы чудо!!!! И Ваш сайт - чудо!!! И Ваши рецепты - просто волшебство!!!! У меня все получилось!!! Печенье получилось мягким, и просто вкуснейшим!!! Уррра!!!! Я умею печь!!! Спасибо огромное!!!!!!

Ответить

6 лет назад

SofikoSonia, вот и замечательно! Рада, что Вам все удалось :)))

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Только что нашла его и сразу сделала, получилось как на картинке, на вкус шарман!!! Советую всем!

Ответить

6 лет назад

Мои печеньки готовятся,немогу дождаться !Сделала сразу 2 порции только почему-то получилось только 16 печенюшек!Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

я такое ела вкуснятина

Ответить

6 лет назад

Олесечка!Сегодня испекла овсяное печенье-просто чудо!!!!!!!!!У меня ничего не поплыло!Всё получилось по высшему классу!Я подсмотрела вышесказанные отзывы и сразу сделала две порции.И то мало на семью из четырёх человек!Моему мужу это на один зуб!Очень вкусно!Огромное Вам СПАСИБО!!!Буду ждать новых рецептов!!!!!!!!!!Вы МАСТЕР в своём деле!!!

Ответить

6 лет назад

Печенье вышло великолепное.Все по рецепту,кроме того,что добавила немного больше хлопьев,и лепила шарики размером с грецкий орех..Ничего не растеклось,выпекала при т.200 градусов ровно 10 мин.Печенье получилось очень рассыпчатым и нежным.Спасибо за прекрасный рецепт.

Ответить

6 лет назад

Вчера пекла напробу, всем понравилось. Сегодня зделала 2 порцию. Спасибо за великолепный рецепт.

Ответить

6 лет назад

Сегодня спекла это печенье. Всем очень понравилось.Запах стоял на пол улицы.В следующий раз буду делать не меньше чем на две порции,а то может и три.Спасибо вам большое, Олеся, за такие прекрасные рецепты!Удачи вам и успехов!!!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, а тесто по консистенции (по густоте) каким должно быть? Часто сюда заглядываю, нашла много интересного, вкусного и не обыденного! Спасибо большое=) С нетерпением жду ответа на свой вопрос.

Ответить

6 лет назад

Лилия-88, насколько помню, тесто довольно густое. Тесто сложно с чем-либо сравнить... но печенье легко формируется руками.

Ответить

6 лет назад

Печенье очень вкусное, семья в восторге! Непередоваемый аромат! Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

печенье получилось великолепное ))спасибо вам огромное Олеся ,я только учусь готовить и ваш сайт большой помощник мне, с пошаговым иллюстрированным приготовлением все очень легко и просто))))Браво!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт)правда я его чуть поменяла-кладу половину масла и не кладу сухари,а если сделать овсянку и орехи 1:1 то получаться ореховые печеньки!Так как кашу есть все отказываються это я считаю достойная замена)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт очень вкусно получилось, но что-то оно не такое румяное как у Вас на фото((((

Ответить

6 лет назад

Извините, с готовкой очень плохо) Если отсутствует эта бумага, можно ли использовать фольгу например ?)) ну или если еще варианты ?)

Ответить

6 лет назад

Юлия, можно выпекать на смазанном маслом противне.

Ответить

6 лет назад

спасибо, будем пробовать)

Ответить

6 лет назад

Эх, попробовала я впервые испечь печенье.. Решила только что 1) масла положу поменьше и 2) по рецепту маловато получится, решила сделать в 2 раза больше. Ну и положила в 2 раза больше - хлопьев, яиц и сухарей. А вот масла и сахара добавить дополнительно забыла. Да еще и масла положила "поменьше" 0_о А потом решила еще изюма вместо орехов добавить - обожаю овсяное печенье с изюмом, а орехи вообще не люблю. Ну в общем сижу, грызу пресные овсяные лепешки со вкусом подгоревшего изюма и думаю, что мужа, наверное, этим угощать не нужно... Но судя по их вкусу если все сделать нормально, то должно отлично получится =DDDDD

Ответить

6 лет назад

Утка_к, жаль, что не получилось :(( Но если будете в дальнейшем изменять что-либо в рецепте, лучше записывать на листочке все расчеты, чтобы ничего не упустить.
Надеюсь в следующий раз у Вас все получится :)

Ответить

6 лет назад

Начитавшись комментариев, как положительных, так и отрицательных, решила все сделать "один в один" по рецепту. Увы, и мое тесто тоже поплыло: некоторые печеньки так и вовсе склеились между собой. Что-то в рецепте не доработано: либо количество масла/маргарина надо сокращать, либо количество хлопьев увеличивать...

Ответить

6 лет назад

Ну что я хочу сказать... Вчера испекла эти печенья. Мужу не понравилось.... не понравилось, что я испекла так мало!)))) Получилось суперски вкусно! Такие хрустящие и рассыпчатые! Да, тесто немного потекло в духовке, но ничего...Сейчас буду печь еще раз, учту прошлые промахи. Спасибо Вам, Олесенька, за сайт!!! Всех со Светлой Пасхой!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт. Почитав предыдущие комментарии, я приготовила сразу тройную порцию на которую взяла 200 граммов сливочного масла. Все получилось, и не растеклось.

Ответить

5 лет назад

Спасибо! Рецепт очень лёгкий, всё получилось. Очень вкусное, а главное полезное печенье.

Ответить

5 лет назад

да!! получилось и не могло не получиться, если правильно следовать рецепту, всё получится. мне и моей дочери понравилось - вкусное, рассыпчатое и красивое.

Ответить

5 лет назад

Спасибо! печенье просто умопомрачительное, вкусное, рассыпчатое, как на картинке! Все получилось с первого раза)) хотя с выпечкой я не очень дружу))) Запах в квартире ...м-м-м-м-! Вот только панировочных сухарей у меня не было и я положила две чайные ложки муки, и орехов не пожалела, положила и грецких и миндаль и фундук и немного арахиса - и печенье стало напоминать "миндальное")))))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Делала из мюсли и арахиса. Правда, печенье у меня тоже растеклось, думаю все дело в качестве и количестве масла

Ответить

5 лет назад

Олеся,привет!Очень рада,что наконец нашла рецепт овсяного печенья!Хочу приготовить!Но вопрос,сколько в стакане грамм овсянки?Раньше мера была советскими гранеными стаканами,но сейчас их не найти!

Ответить

5 лет назад

diamond888, я дописала в самом рецепте. Примерно 90 г.

Ответить

5 лет назад

ура!!! Получилось! Долго смотрела на рецепт и все таки решила приготовить и не пожалела!! Спасибо большое за сайт. Кстати пишу впервые.

Ответить

5 лет назад

мничка2011, спасибо за добрые слова. Очень рада, что печенье пришлось Вам по вкусу :)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! а я овсянку на мясорубке перемолола..вышло вполне ничего) 2 раза пропустила..нету у нас кофемолки..как-то не случилось завести) готовлю пока тесто) как приготовлю отпишусь!

Ответить

5 лет назад

...Получились вкусненькие лепешечки..))) 11 штук! вкусненько с позавтракать со стаканчиком молока)

Ответить

5 лет назад

кто то спрашивал...овсяную муку можно в торонто напрмер найти в русских магазинах.

Ответить

5 лет назад

ПЕЧЕНЬЕ ПОНРАВИЛОСЬ,В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ И АРАХИС ПРОКРУТИЛА НА МЯСОРУБКЕ.СПАСИБО

Ответить

5 лет назад

не получилось, делала все строго по рецепту, даже не знаю в чем может быть ошибка? печеньки расплылись в тонкие блинчики, как и многих отписавшихся. Может бывают разные овсяные хлопья?

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила. Получилось 6 печений, размер как у магазинных. Воспользовалась советом Константинидиса и скатала шарики, поэтому ничего не растеклсь. Выпекала 15 минут, получились светлее, чем на фото. В следующий раз попробую выпекать 20 минут и возьму продуктов в 2 раза больше )))

Ответить

5 лет назад

Печень-просто ВОСТОРГ! Я, не любитель сладкого, испекла сыну (брать в школу). Не удержалась и попробовала после того, как сын восторженно воскликнул "Мама, очень вкусно!". Это, действительно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответить

5 лет назад

Почему так мало получилось???всего 15 шт. и немного сыроватые снизу (пекла в микроволновке в конвекции 20 минут при 180, потом еще 10 мин при 200, тогда и подрумянились). Тесто охлаждала в холодильнике (из каментов). Очень похожи на Ваши, Олеся. Вкус прикольный, но теперь хочу попробовать по другому вашему рецепту.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за такой замечательный рецепт!Попробовала сейчас сделать,печеньки получились очень вкусненькие,а главное просты в приготовлении!))))

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо огромное за Вашу заботу! Печенье вышло чудесное, наваяла на две порции, правда сразу внесла свои поправки на содержимое моих запасов: вместо вишни добавила порезанные кубиками инжир и финики, измельченные грецкие орехи. Дети уплетают за обе щеки!

Ответить

5 лет назад

Я не люблю овсяное печенье магазинное,а это просто СУПЕР!Только я вместо орехов добавила кунжут следующий раз попробую с орехами.Олеся,спасибо Вам за ваши рецепты!

Ответить

5 лет назад

Выражаю благодарность организаторам сайта!!! Вообще не люблю всякие форумы, но здесь специально зарегистрировалась, чтобы сказать о том, что испекла сегодня овсяное печенье, и муж не просто сказал "спасибо", а назвал меня лучшей хозяюшкой))) Вот какое хорошее дело вы делаете! Рецепт прекрасный! Почитала комментарии и заранее увеличила пропорции: 3 стакана овсяных хлопьев, 3 яйца, 9 ложек сахара и т.д. Ничего не растеклось, печенье рассыпчатое, оч. вкусное! Получилось 22 штуки. В следующий раз попробую добавить курагу. но и с орехами - здорово! СПАСИБО! Оч. люблю ваш сайт, всегда все доходчиво и подробно описано, трудно ошибиться)

Ответить

5 лет назад

dlya_papki, спасибо за такие добрые слова :)))

Ответить

5 лет назад

Сделала двойную порцию, масла взяла одну пачку, орехов 1 стакан. Получилось вкусно, ничего не растеклось, даже не осели.

Ответить

5 лет назад

Мой муж и все его сотрудники обожают это печенье)) Делаю сразу не двойную, а тройную порцию!! Добавляю елко нарезанную крагу. Олеся, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Печеньки сегодня испекла на пробу по этому рецепту и полпорции печенья с вишней. Почитала отзывы по этому рецепту, что печенье расплывается, добавила сверх по ложке овсянки и орехов, и зря. Ничего у меня не расплылось, печеньки получились как шарики, пришлось дольше держать в духовке, минут 30. На вкус точно как печеные мюсли, рассыпаются, орехи почти не чувствуются. Непривычно, но вкусно. По рецепту овсяных печенек с вишней ничего не меняла, получились как на фото. И вкус привычней, больше похоже на песочное. Вишня просто находка, и красиво и вкусно :) В следующий раз сделаю с вишней, мне они больше понравились и на вкус и на вид (по рецепту с этой станицы мои печеньки - страшненькие) Мужу ни те, ни эти не особо понравились, потому что вкус на магазинные совсем не похож. А по мне так магазинные хуже. Спасибо автору, еще один рецепт в мою книжку )

Ответить

5 лет назад

Прочитала рецепт,очень простой.Я очень люблю овсяное печенье,часто покупаю,но думаю ,что это будет вкуснее.И меня интересует: в магазине продается овсяная мука,из нее можно испечь, или надо обязательно из хлопьев?

Ответить

5 лет назад

Делал все в тройном размере.Вместо орехов положил слегка поджаренные семена подсолнечника и немного изюма,после добавления взбитых белков,масса стала жидковатой,я ее довел до нужной консистенции еще одним стаканом хлопьев.Ничего не растеклось,получилось чудо-печенье,аромат,вкус,слов нет,одни благодарности вашему сайту,процветайте и расширяйтесь!

Ответить

5 лет назад

Леонид, рада, что Вам понравилось :)
Большое спасибо за добрые слова!

Ответить

4 года назад

Сегодня готовила это печенье, очень понравилось) Правда делала с коричневым сахаром и миндальной мукой. Из овсянки делать муку не стала, а только подсушила её. Результат понравился)) Делала двойную норму, получилось 12 печенек среднего размера.

Ответить

4 года назад

Скажите, пожалуйста, хлопья в блендере перемолоть можно?)

Ответить

4 года назад

Оля, можно. Только, может не совсем "в пыль".

Ответить

4 года назад

Сделала, спасибо :) Геркулес перемолола в блендере) Сделала без пергамента, в большой силиконовой форме :) Панировочных сухарей не было - вместо них добавила манку...Получилось вкусно :) Такое нежное, хрустящее :) Только на цвет совершенно светлое, не как на картинке :) Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

У нас с дочерью (ей 10 лет) все получилось с первого раза!!! Вкусно, быстро, просто!!! Спасибо за рецепт!!! На вашем сайте уже почти 4 года, но только сейчас появилась возможность вас поблагодарить. Все рецепты, которые готовила, получались с первого раза!!! Если мне надо найти приготовление какого-либо блюда - сразу захожу на ваш сайт - он у меня в фаворитах!!!))) Спасибо огромное от всей души!!!

Ответить

4 года назад

Олеся!!! СПАСИБО большущее Вам за ваши рецепты, муж всегда в восторге от новых блюд, расхваливает перед всеми моё умение готовить, а ведь это всё благодаря Вам. раньше практически не готовила, не получалось поэтому и желания не было. Но вот уже как 2 года всё изменилось, готовить обожаю, остановиться не могу... Печенье получилось просто СУПЕР!!!! такое нежное и ароматное.... СПАСИБО!!!

Ответить

4 года назад

Безумно вкусное печенье!!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Очень вкусное печенье! Я, муж и сынуля в восторге! Овсянку и орехи ( у меня фундук) провернула через мясорубку 1 раз. Ничего не растеклось, не горело, к тесту добавляла еще немного овсяной муки, панировку сделала из имеющихся сухариков собственного изготовления, внутрь еще добавила мелко нарезанной кураги. Не пожалела, что дождались, пока все остынет и еще немного полежит, стало ну очень очень вкусно! Спасибо Вам, Олеся, за такой хороший рецепт!

Ответить

4 года назад

Печеньки мне очень понравились. Уже несколько раз пекла. Один только вопрос - почему же они у меня блеееееедные выходят?

Ответить

4 года назад

От рецепта на столько потекли слюнки, что сразу без оглядки побежала делать :) Только вот уже когда печенюшки отправились в духовку, дошли руки почитать комментарии. После этого испуганная сидела и 15 минут "медитировала" у плиты, чтоб не растеклось :) Печеньки немножко "поплыли", подозреваю что это из-за отсутствия панировочных сухарей, ну что ж, в следующий раз будем аккуратнее) А на вкус просто класс!! Спасибо огромное Олеся за твои рецепты! Все всегда безумно вкусно и получается с первого раза! Мы с мужем порой чуть ли не драки устраиваем, кто будет сегодня готовить по твоим рецептам!))

Ответить

4 года назад

Katya1990, очень рада, что нравятся рецепты :))) Но лучше пусть все обходится мирно, без драк ;)

Ответить

3 года назад

Олеся, а без орехов получится? нужно ли увеличить в таком случае количество овсяных хлопьев? спасибо!

Ответить

3 года назад

Olga1002, да, без орехов можно. Но замените орехи таким же количеством овсяных хлопьев.

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо! печенье вышло вкусным даже без орехов! а главное, ребенок почти все сам съел! как еще заставить есть нелюбимую овсянку :) Огромное спасибо за Вашу сокровищницу и Ваши труды и отдельное спасибо от сытого и довольного мужа!!!!! мы питаемся уже несколько лет по рецептам из Вашего сайта и ни разу не было, что бы что-то не вышло!!!! а многие нелюбимые продукты мой муж полюбил именно благодаря Вашим кулинарным секретам!!!!

Ответить

3 года назад

Ольга, я очень рада :)) Спасибо Вам за теплые слова!

Ответить

3 года назад

Такой отличный рецепт! Спасибо огромное! Получилось как на фото))). Не знаю как вставить картинку, а то бы и свои печеньки выложила бы! Получилось 15 штук

Ответить

3 года назад

Печенья просто шикарные! А учитывая, что это мой первый опыт выпечки - я просто счастлив))) Добавлял только грецкие орехи, а сверху посыпал зерновой смесью для выпечки: кунжут, лён, подсолнечник. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Я попробовала сделать и у меня получилось невкусно((( вообще печенья плохо удаются почему-то((( не могу точно описать, но как-будто бы жжет. В чем может быть дело, подскажите, если поняли о чем я....)

Ответить

3 года назад

Сегодня готовлю это печенье во второй раз! Рекомендую всем сразу двойную дозу продуктов, так как разлетелось у меня на глазах. Спасибо за прекрасный рецепт!

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Мы с дочкой решили сделать сразу двойную порцию и добавить шоколадные капельки, сухарей небыло,а еще добавили пару ложек меда. Сначала показалось жидковато - добавили 2 ложки муки и выпекли, получилось очень вкусно

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за легкий и вкуснейший рецепт... Единственная проблема была в том что разлетелись они в первую же минуту, и пришлось на следующий день делать в два раза больше. Правда увеличенное количество печенья не очень продлило им время жизни.)))

Ответить

3 года назад

Добавила ложку корицы и молотого имбиря.. Это же просто с ума сойти можно от запаха... Спасибо!

Ответить

3 года назад

Приготовила на выходных это печенько! Получилось очень вкусно, очень люблю овсяное печенье, но такого вкусного я еще никогда не пробовала!!!! Любимый тоже оценил мою выпечку! Брала сразу все ингридиенты в двойном размере и оказалось что правильно сделала!) Все сделала по рецепту, вот только панировочных сухарей у меня не оказалось, вместо них добавила 3 ст ложки пшеничной муки. Теперь я буду готовить его гораздо чаще, думаю оно даже станет нашим семейным печеньком)))

Ответить

3 года назад

Приготовила сегодня это печенье. Все получилось и ничего не растеклось, как многие пишут. Правда после замешивания теста, я не надолго убрала его в холодильник, пока нагревалась духовка, быть может масса стала более твердой и поэтому в духовке печеньки не успели растечься. И еще на противень я клала тесто в форме шариков, в итоге печеньки получились по форме похоже на пряники. Спасибо Олесе за отличный рецепт!

Ответить

3 года назад

Орехи грецкие – ½ стакана, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., мука – ½ стакана, изюм – ½ стакана, овсяные хлопья – ½ стакана, какао – 1 ч.л., сода – ½ ч.л., ванильный сахар - 10 г, соль морская – щепотка, кунжутное семя для присыпки. Духовку предварительно разогреть до 180-190°С. Противень застелить бумагой для выпечки.Замешивать тесто нужно быстро, чтоб масло сильно не таяло. Масло достать из холодильника и оставить на столе.Орехи сложить в кулек и измельчить при помощи скалки, до получения мелкой крошки.Размягченное сливочное масло с сахаром растереть добела. Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать муку, посолить и перемешать.Не переставая мешать добавить изюм.Всыпать в массу овсяные хлопья и перемешать.Добавить какао, соду, ванильный сахар, грецкие орехи и еще раз перемешать. На застеленный противень разложить ложкой 12 штук печений.Смоченными водой руками сформировать не очень тонкое печенье (толщиной ~5-7 мм).Посыпать печенья кунжутным семенем. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 15-20 минут до золотистой корочки.Оставить печенья в выключенной духовке на 15-20 минут. Приятного чаепития!

Ответить

3 года назад

спасибо огромнейшее Вам за прекрасный рецептик!!!!!уже несколько дней подняд пеку это замечательное печенье. никак не можем до конца им насладиться! тесто получается отличное,ничего не растекается ( на 1,5 часа оставляю в холодильнике). Вместо сахара кладу мед! просто вкуснотища! а так как сама занимаюсь спортом и не ем сладкого,это печенье для меня просто спасение))))

Ответить

3 года назад

Пекла строго по рецепту. Готовое тесто клала в холодильник, затем формировала шарики. В итоге все растеклось по противню, к тому же печенье получилось сладким,ужас!

Ответить

2 года назад

Ужасно. Тесто получилось жидким, пришлось добавлять еще овсянку, чтобы хотя бы печенье не растекалось. Но не тут то было. На противне отправил в духовку, через 10 минут пошел проверять — все "печенье" растеклось по противню. Внизу подгорало, а сверху было сырое.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт:))) Ну в моем случае за идею, так как имею дочку 4 лет аллергика с полной непереносимостью молочного белка, хочу сказать, что сливочное масло в данном рецепте благополучно заменяется кукурузным))) Может кому то тоже поможет:)) А орешки я заменила на порезанный чернослив и изюм)))) Все на глазок делала, ничего не растеклось, вкусняшка обалденная))))) На покупное печенье овсяное даже и не смотрим теперь!!)))) Спасибо вам всем работающим над этим сайтом!!!!))))

Ответить

2 года назад

Я не довольна, на фото не точно указано как приготовленно блюдо пошагово, неизвестно какой должно быть формы, густоты. У меня всё расплылось, на вкус правда очень вкусно, шла нога в ногу в вашим рецептом. Объясните пожалуйста что пошло не так?видно что плывёт именно из за масла.

Ответить

2 года назад

не важно, противень ставили в горячую духовку?

Ответить

2 года назад

Делала по вашему рецепту и очень вкусное печенье получилось!!! Только я все брала в 2 раза больше, получилось 8 больших печенюшек, т.к. я предпочитаю большие и тоненькие. Моя годовалая доченька тоже заценила))) Очень быстро готовится в духовке -7 мин 180-200 гр. Спасибо за простой рецепт!!!

Ответить

2 года назад

Все получилось, ничего не расплылось, даже, наоборот, можно было слепить их любой формы, т.к.: масло брала холодное из холодильника, делала все в блендере, белки отдельно взбила до крепких пиков. Орехи брала кешью, т.к мы на грудном вскармливании, также добавила курагу, корицу вместо ванильного сахара, а вместо сухарей - овсяные отруби 😋 при 190'С все быстренько схватилось. Рассыпчатые на вкус, т.к овсянка подсушена, при этом не разваливаются, достаточно мягкие, в общем, удачные пропорции!!! Спасибо за рецепт!!! 🌷 Очень понравились всем! 🍪🍪🍪 • Может быть, возможные ошибки тех, у кого растекается: 1) ставят в не до конца разогретую духовку, 2) не взбивают крепко белок, 3) и сахар надо добавлять в конце... 4) также масло как я можно взять холодное

Ответить

2 года назад

А продуктов сразу взяла в два раза больше - получился целый противень!)))) 16 средних печенек!

Ответить

2 года назад

большое спасибо за рецепт!!! испекла получилось очень вкусно . прям самое то! и не твердые и не сильно сыпятся.

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! хочу попробовать печенье испечь с порошком стевиозида, чайная ложка его заменяет 100гр сахара. Как Вы думаете, сколько каких ингредиентов стоит прибавить/убавить, если по сути всего сахара в рецепте не будет? и склеится ли оно вообще или рассыпаться станет? Спасибо!

Ответить

2 года назад

Испекла. положила 3/4 ч.л. стевии и масло убавила до 150гр. Было сладко и безумно жирно. Лучше все-таки будет с сахором, столько масла вызывало подозрение и до приготовления, но как приготовила-не для печеночников рецепт. Масло в процессе выпекания текло и пузырилось по всем печенькам.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт Олеся ,а можно вместо гредских орехов сверху положить по вишенке

Ответить

2 года назад

кристюша молодец, можно ;)

Ответить

год назад

Очень вкусно и как раз подходит для кормящих мам, которым хочется чего-нибудь вкусненького.

Ответить

год назад

Спасибо огромное за рецепт! У меня вышло 9 печенек! Девочки, кто следит за фигурой, я вместо сахара положила 2 столовые ложки меда и получилось безумно вкусно и полезно!

Ответить

год назад

Огромное спасибо за рецепт! По Вашему рецепту все получилось очень вкусно! Наша семья любит овсяное печенье и это находка для нас!

Ответить

6 месяцев назад

А я в тесто добавила пару ложек кунжута. Получилось очень вкусно!

Ответить

3 месяца назад

Спасибо, Олеся! Отличный рецепт. Внесла некоторые коррективы. Хлопья в духовке подсушила, но в муку не стала перетирать. Вместо панировочных сухарей добавила овсяные отруби, а также добавила семена льна. Получилось очень вкусно.

Ответить