26 апреля 2010

Домашнее печенье (из мясорубки)

Домашнее печенье (из мясорубки) 14 243

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!... А может кто-то все-таки не знает или подзабыл :) Позвольте напомнить ;)

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сливочное масло (размягченное) 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто) 500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

60 шт (2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Совет. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

 

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
243 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (143)

10 лет назад

Дорогая Олеся. я живу на Таищане. подскажите как разобраться, что такое разрыхлитель в иностраном варианте. у нас есть сода и смесь для выпечки.

Ответить

9 лет назад

Замечательное печенье) Всем очень понравилось. Пеку постоянно, очень вкусно) Только у вас написано что 60 печенек, а у меня 25 получилось.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

Ответить

9 лет назад

Спасибо,очень вкусное печенье :-)

Ответить

Добрый вечер! Друзья подскажите пожалуйста почему эти вкуснейшие печенюшки могут не увеличится в размерах? вчера сделала все строго по рецепту, но они как были маленькие такие и остались

Ответить

7 лет назад

Ксения Владимировна, возможно, забыли добавить разрыхлитель в тесто.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт