29 октября 2008

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами 7 176

Ингредиенты

Для котлет
фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 6-7 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
яйцо 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для картофельного пюре
картофель 6-8 шт
молоко 0,5 стакана
сливочное масло 10 г
соль
Дополнительные ингредиенты
перепелиные яйца (по количеству котлет) 8-10 шт
растительное масло для жарки
зелень (для украшения)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.

Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки около 6 минут (до полуготовности).

К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить миксером).

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и чуть посолить.

Запекать "гнездышки" при температуре 180°C около 20-25 минут.

Гнездышки в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
176 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (83)

9 лет назад

ну просто прелесть. на выходных обязательно приготовлю.

Ответить

8 лет назад

Рецепт, конечно хороший, но без кондитерского мешка у меня получилось некрасиво.

Ответить

8 лет назад

Ох, намучилась я, конечно, с этими "гнёздышками"... Пюре никак не хотело "крепится" к котлетам. В итоге, даже после приготовления в духовке, пюре не стало единым целом с котлетами, поэтому считаю, что только зря промучилась, с таким же успехом можно было отдельно подать пюре... ИМХО. Но! Котлеты просто потрясающие! Такие сочные! Вот их буду теперь готовить часто. Правда, вместо шампиньонов я брала "чёрные" грибы.

Ответить

У меня после запекания котлеты, плавающие в пюре получились😁 и пюре нужно делать ну совсем идеальное, а то в насадке застревает при выкладывании.

Ответить

6 лет назад

Мариша Вячеславовна, да, всякое бывает, и густоту пюре нужно молочком отрегулировать ☺ А для отсаживания пюре лучше купить насадку большого диаметра, около 12-14 мм, тогда консистенция пюре вообще не так важна и отсаживать быстро, буквально пару минут.

Ответить

4 года назад

красиво, но уж больно хлопотно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт