19 сентября 2008

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты

сушки 200 г
сыр твердый (я брала "Гауда") 100 г
молоко или вода для замачивания сушек
майонез
растительное масло
Для начинки
курица (или свинина + говядина) 200 г
майонез 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
208 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Вкуснятина! Я готовлю такие же, но макаю в яйцо и обжариваю. Попробую ещё и запекать :)

Ответить

8 лет назад

а сушки мягкие получаются.

Ответить

8 лет назад

Люля, сушки мягкие и очень вкусные! :)

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное Вам, Олеся :) Все что готовила с вашего сайта (не сравнить с другими) получилось и заработало высшую оценку главного судьи - мужа :) Есть один вопрос... Эти сушки - основное блюдо?

Ответить

8 лет назад

Наталета, спасибо за Ваши добрые слова! :) Мы кушали это блюдо в качестве основного, но его можно подавать, например, к супу или в качестве горячей закуски.

Ответить

8 лет назад

Какой оригинальный и при этом простой и недорогой рецептик!!!! Обязательно на днях сделаю.

Ответить

8 лет назад

Когда-то давно мамина подруга такие готовила. Можно сказать, с детства вкус помню... А теперь и рецепт знаю. Спасибо, Олеся!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, вы гений, на днях попробую приготовить такие сушки:))))

Ответить

8 лет назад

А говядину тоже нужно жарить? я имею ввиду фарш.

Ответить

8 лет назад

8 лет назад

фарш обжаривать не обязательно, я делаю сразу сырой, зажариваю в духовке до золотистой корочки

Ответить

8 лет назад

Фарш можно обжарить, а можно фаршировать сырым. Я предпочитаю обжаренный :)

Ответить

8 лет назад

Зравствуйте дорогие любители кулинарии. люблю готовить и эксперементировать. я здесь нашла много полезного для себя. очень вкусний рецепт . очень вкусно выглядит. хочу попробовать с картошкой , если сделать углубление в картошке и начинить фаршем. что скажете??????

Ответить

8 лет назад

Я только - что сделала , все мои очень довольны блюдом , спасибо , Олесечка !

Ответить

8 лет назад

Мамочка Лики, я очень рада, что Вам понравилось ;)

Ответить

8 лет назад

много лет делаю ,очень любит вся семья,импровизирую с начинками:)) Только я фарш всегда более плотно кладу в сушки,придавливая пальцами,а сверху кружочек помидора,а маионез и сыр,при запекании,помидор,дает сок,что делает сушки еще вкуснее.Самоег главное,что это блюдо вкусное,как горячее так и холодное!!!

Ответить

8 лет назад

подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо сушек баранки и на какой мощности и какое время надо готовить это блюдо в СВЧ? Нужно ли заранее разогревать СВЧ? СПАСИБО!

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо Вам огромное!!! Приготовила эту вкуснятину на этих выходных! В гости среди остальных приходил мальчик, который работает поваром!!! Так вот, он, попробовав, попросил у меня рецепт!!!! По-моему, это высшая похвала!!! Правда не столько мне, сколько Вам! Так что еще раз огромное спасибо!!!!

Ответить

8 лет назад

Интересное блюдо. Приготовлю сегодня, а то сушки лежат "без дела" :)

Ответить

8 лет назад

Мне понравилось, а вот домашние не оценили :(

Ответить

8 лет назад

Я такое ела на день рождении, мне очень понравилось

Ответить

8 лет назад

Мне очень понравилось, делала на н.год, моим тоже не очень, заелись наверно =)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный рецепт,я как только зашла на ваш сайт,так только рецепты смотрю на сайте,вообще нет слов!!!!!

Ответить

8 лет назад

Очень-очень вкусно!!!Больше всего переживала из-за того,что сушки могут остаться твердыми, но волшебство произошло- сушки получились мягкими и сочными!:) В следующий раз попробую фарш не обжаривать, а положить сырым, а то очень проблематично обжареный фарш класть на маленькие сушки - горка распадается!

Ответить

8 лет назад

Я для этого рецепта беру сушки "Челночок", они потоньше и продолговатой формы. Туда начинки больше входит. Давно не делала, спасибо за напоминание.

Ответить

8 лет назад

Я уже давно такое делаю) вкусненько очень. Делаю из сырого фарша и без лука. Домашние и все гости всегда в восторге!

Ответить

7 лет назад

моя мама на фарш кладёт небольшой кружочек солёного огурчика, потом майонез. сыром не посыпаем, и так пальчики оближешь:)

Ответить

7 лет назад

Спасибо вкуснятина!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Я начинающий кулинар и делала такое блюдо всего несколько раз, но моя мама довольно часто нас баловала. И, помнится, что сушки надо замачивать в молоке на несколько часов. Практически до размокшего состояния (выкладывала мама их на противень аккуратно ложкой или вилкой). А когда они недостаточно полежали в молочке - местами получаются твердыми. Фарш кладем сырой, как уже было отмечено, вдавливая его пальцем. А вообще закуска - беспроигрышная! На прошлый Новый Год я пришла в новую компанию - гости расхватали еще горячее (к слову - горячее, как по мне, вкуснее), чем была обеспечена моя репутация:) Спасибо за сайт! Уже подбираю рецептики на следующий НГ:)

Ответить

7 лет назад

Несмотря на то что у меня не получилось это блюдо, муж сказал - вкусно, вот не пойму только почему не получилось, может от бубликов зависит, а то они у меня не совсем набухли, а при набухании разваливались, тоесть разбухали :((, и вторая ошибка, пристали к противеню, наверное передержала,жаль. В чем же всетаки секрет.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо вам огромное за такой вкусный и простой рецепт! Очень приятно удивила домашних таким интересным ужином! Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Я давно делаю, это блюдо, дочка просто в восторге, но фарш кладу сырым. Да и сушки лучше брать типа "Малютка", а то не все сушки хорошо промокают и получаются жесткими.

Ответить

7 лет назад

представляете девочки- я сначала и не поняла ,что такое "СУШКИ" ,у меня даже и в мыслях не было ,что из сушек можно приготовить ТАКОЕ.Спасибо Олеся- удивили:)))

Ответить

7 лет назад

советую все данное блюдо =) делается быстро-вкусно-необычно !! можно экспериментировать с начинками =)

Ответить

7 лет назад

Я такие сушки ОБОЖАЮ)))) Спасибо за такой чудесный сайт)))

Ответить

7 лет назад

а с рыбной начинкой никто не пробовал? какая рыба для этого подходит?

Ответить

7 лет назад

просто изумительные бутерброды, сейчас сделала сама из 12 штук пять съела даже мужа не дождалась спасибо большое на такие легкие вкусные рецепты!

Ответить

6 лет назад

Старый и вкусный рецепт,такие сушки всегда готовила моя мама.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт.Быстро и вкусно.

Ответить

6 лет назад

мне этот рецептик давно знаком. мама еще готовила. а сейчас Вы мне напомнили его! завтра обязательно приготовлю!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!! Дети уплетают за обе щеки! Большое спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Рецепт просто суппеееррррр. Пальчики оближешь!!!

Ответить

6 лет назад

А у нас сушки получились очень мягкими, как тряпки :-( Было противно их есть, так что повынимали начинку, а сушки выбросили. Не думаю, что захочу еще раз делать это блюдо.

Ответить

6 лет назад

часто делаю это блюдо,но немножко по-другому.фарш беру сырой,сыром не посыпаю,только чайная ложечка майонеза сверху,запекается максимум 25 мин. при 200градусах.чтобы баранки не разваливались,замачивают их в горячем молоке минут 15,но иногда нужно их перемешать,чтобы не прилепали к стенкам посуды и размокали равномерно-и тогда все получится-пальчики оближешь!и еще-когда они готовы и горячие-не стоит сразу снимать,могут поломаться,или просто использовать лопатку.

Ответить

6 лет назад

А у меня сушки получились совсем не мягкие :( хотя я их долго и упорно топила в молоке... Но всё равно было вкусненько. Думаю, что попробую еще раз, может, сушки будут сговорчивее...

Ответить

6 лет назад

Делала эти бублики и по этому рецепту и с сырым фаршем- второй вариант мне показался вкуснее, да и с ним хлопот меньше:) Дочка моя (ей 2,5) не любит мясо в фарше и сыр не ест, а эти бублики за две щеки уплетает:) Я делаю бублики "Малютка"- раз, и целиком в ротик!!! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Прочитав все отзывы, решила приготовить это блюдо. Но 2 раз уже делать не буду.Не скажу что не вкусно, но не загорелась этим рецептом.Всё равно спасибо Олесе!!!

Ответить

5 лет назад

Извините, может, глупый вопрос. А фарш в дырочку сушки не проваливается? Или так и должно быть, чтобы проваливался?

Ответить

5 лет назад

Татулина, не провалится. Все очень просто делается. Как только начнете делать - убедитесь в этом.

Ответить

5 лет назад

Действительно все очень просто делается. А вкус - сушки сочные с приятным привкусом молока, начинка - изумительная: мягкая, сочная. Я фарш предварительно, как указано в рецепте немного обжаривала. И в фарш добавляла одну петрушку - укропа не было.И делала с домашним майонезом. В общем вывод таков: т.к. блюдо действительно вкусное, а временные затраты не большие, - оно будет часто появляться на моем столе. Единственное - на 200гр. сушек, фарша у меня ушло 300гр. (а горки получились не большие, как на фотографии и сушкам для набухания необходимо минут 25). Спасибо Вам, Олеся, за еще одно прекрасное дополнение к нашему с мужем рациону.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно и очень просто!!! Муж был приятно удивлен вкусом сушек :) А мне то как понравилось!!! не ожидала, честное слово... Спасибо огромное за рецепты!!! Постоянно заглядываю на Ваш сайт!!!

Ответить

5 лет назад

Мы с сушками делаем несколько иначе) сосиски разрезаем не до конца 2 раза вдоль и на минутку кидаем отвариваться- получается розочка, ее и вставляем в сушку , мажем майонезом+ сыр и запекаем) няма

Ответить

5 лет назад

И мы делали...главное сушку довести до нужной мягкости:)) Блюдо очень вкусное получается!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, здравствуйте! Давно не заходила на Ваш сайт, у нас в семье пополнение, не до готовки было :) В воскресенье у нас крестины, конечно ищу что бы такого приготовить именно у Вас ;) Приглянулся этот рецептик в качестве закуски, но у меня вопросик: могу ли я приготовить немного заранее, скажем за 3-5 часов? Можно ли их будет потом просто подогреть в духовочке, не станут ли черствыми, как думаете?

Ответить

5 лет назад

Дашенька, поздравляю Вас с таким замечательным событием :))
Крестины - повод не менее важный, с чем сердечно поздравляю Вас и Вашего малыша :)
На счет сушек, если Вам удобен такой вариант, можно сделать так: приготовить сушки, наполнить их начинкой, разложить на противне и убрать в холодильник. А запечь их лучше непосредственно перед подачей. На это понадобится около 20 минут. По времени это ненамного больше, чем разогревать. Но, думаю, что в случае разогревания, они все-таки могут зачерстветь.

Ответить

4 года назад

Спасибо! Забыла отписаться раньше, очень все вкусненько получилось! Спасибо огромное! Мы пока на ГВ, но постепенно расширяем рацион, тут же глаза разбегаются от вкусняшек!

Ответить

4 года назад

Дашенька, очень рада за вас :) Молодцы! Растите здоровенькими на радость папе и маме :)))

Ответить

4 года назад

Это вкус детства. единственное, что я кладу сырой фарш, застилаю форму пергаментом чтобы не приставало, а вот сыр добавляю уже в самом конце, за 1-2 минуты до готовности. так сушки получаются более сочными и сыр не превращается в твердую массу сверху.

Ответить

3 года назад

Я вместо мясного фарша использовала вареную колбасу- натерла ее на крупной терке, смешала с сырым взбитым яйцом, выложила в замоченные сушки, сверху сыр. Получилось еще вкусней чем с фаршем и гораздо сочнее. Плюс не тратится время на зажарку ингредиентов. А вообще спасибо, Олеся, за такой восхитительный сайт!!! Вашими рецептами не раз радовала своих родных

Ответить

3 года назад

Готовила по рецепту. Очень вкусно и очень сытно - гости, а главное - муж - были приятно удивлены, остались сыты и довольны. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся,привет)) Зарегистрировалась на вашем сайте,не раз готовила по вашим рецептам мне очень понравилось,спасибо за ваш труд! У меня есть вопросик про сушки,а они после запекания в духовке не жесткие?? Хочу попробовать

Ответить

3 года назад

Аленка-КотоЖена, привет! ;)))
Нет, сушки не жесткие, можете не волноваться :))

Ответить

2 года назад

Мне совсем не понравилось... Начинка какая-то никакущая: фарш жёсткий получается, на второй день вообще есть не будешь... Может, если сделать с колбасой, как советует Ксюндра, получилось бы вкуснее...

Ответить

год назад

Очень классный рецепт! Быстро и вкусно! Получаются типа мини пиццы. Помню ещё моя мама мне готовила такие сушки. Главное в этом рецепте в меру размочить сушки, остальное просто не может не получиться! Я замачиваю в горячем молоке.Дно противня застилаю пергаментом. Фарш кладу сырой, а сыром посыпаю в самом конце. Олесе спасибо за этот замечательный сайт!!! Жаль в моей юности такого не было...

Ответить