Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Состав

  • спагетти или другие макаронные изделия
  • для томатного соуса с грибами
  • шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 4-5 шт,
  • томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5-1 чайная ложка,
  • растительное или оливковое масло,
  • красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Смотрите также:

Грибной гуляшГрибной гуляш
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибамиРакушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (53)
  • Красатуля 29 Oct 2008 0:41

    смотрится очень красиво!!! но как моя семья, так они ни за что не станут кушать, если там нет мяса!!!!как вы думаете вкус сильно испортится если добавить фарш?

  • csillag 29 Oct 2008 9:55

    здравствуйте красатуля;я отвечу на ваш вопрос,нет не испортится,а даже лучше будет,только отдельно потушитье фарш от грибов,а потом их соединить,если добавляется томат или томатовый сок,то я немого добавляю сахара ,тогда не так кисло, добавляю сушёных трав,например базилик,или в другом случае делаю белый соус на сливках,только вместо фарша протушиваю куриную грудку,посыпаю зеленью петрушки и сыром,уже в тарелке разогреваю в микровке,чтобы сыр немного расплавился,получается очень вкусное блюдо

  • Мушка 29 Oct 2008 12:06

    Отличный рецепт!!!голову ломала, что сегодня приготовить на ужин, порадую сегодня моих мужчин!!!спасибо!

  • Natasha k 29 Oct 2008 12:21

    Очень интересный рецепт. Только я не добавляла бы к грибам чеснок и томатный соус. Из эти ингредиентов можно приготовить отдельно соус ( мелко рубленный чеснок + томатный соус + майонез - перемешать так, чтобы цвет стал розовым и подавать к готовым спагетти ). В нашей семье спагетти с этим соусом всегда очень быстро заканчиваются.

  • daryam 29 Oct 2008 13:12

    na schet tomatnogo sousa_soglasna,ego ne obyazatelno,a vot 4esnok k gribam-super!

  • Cheburawka 29 Oct 2008 13:38

    Выглядить ооооччччччччеееееееннннннь аппетитьно

  • Красатуля 29 Oct 2008 22:23

    CSILLAG, большое спасибо за вариации этого блюда!!!! на днях обязательно попробую приготовить!!!!

  • csillag 30 Oct 2008 12:48

    пожалуйста красатуля!!:)

  • Metsher 30 Oct 2008 15:39

    Вкусняшка! ))Сейчас приготовила,сижу кушаю и пишу)) Только я спагетти недосолила,но это мой личный косяк! Но вкснятина редкая получилась!Хорошо еще вино заехала купила!) Спасибо за рецепт!

  • PuPsiK 02 Nov 2008 12:58

    Шампиньоны опятами заменить можно?

  • Тане4ка 02 Nov 2008 15:58

    Только что приготовила - пальчики оближешь!!! Муж в восторге))))

  • ilze 03 Nov 2008 22:20

    а зелени сколько?

    Олеся
    ilze, зелень положите на Ваш вкус. Любите много зелени - кладите много; если нет - кладите меньше.

  • Nikolaevna 05 Nov 2008 10:18

    Восхитительно!!!!! А какой аромат! Лучше добавлять укроп! просто восторг! Это действительно вкусно! Мы с мужем уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик =))

  • Натали_Ч 08 Nov 2008 21:43

    Какая же вкуснятина получилась!!!!! Я, правда, готовила немного по-своему - добавила фарш, не добавляла вино, специи положила те, которые были дома, и не соблюдала пропорции - всё клала "на глаз" - получилось просто отменно! Спасибо огромное за рецепт!

  • TanjaZ 22 Dec 2008 15:25

    Олеся, добрый день.
    Очень рада, что нашла ваш сайт, отличные рецепты, пост теперь проходит очень легко, я больше не ломаю голову, что готовить. Очень много рецептов из мяса приглядела на будущее. Еще раз огромное спасибо!!! Что касается этого рецепта, у меня получилось не плохо, но вопрос такой: У вас так же соус получился сильно кислым? Не то, что бы плохо, но если в макароны положить много, то можно чуть испортить, а если не много и перемешать так, чтобы слега макароны были в соусе, тогда вкусно, но грибы сами по себе пропитались и достаточно кислые, помидоры и кетчуп добавляла хорошего качества, поэтому вопрос некачественных продуктов отпадает... Может он и должен быть сильно кислым??? и добавлять нужно чуть-чуть?

  • _Naduha_ 10 Feb 2009 10:34

    А что собой представляет соус "Чумак"?

  • Галюня 12 Mar 2009 13:24

    Вчера приготовила на ужин!!! Очень вкусно! Все в восторге, сама не думала что грибы с томатом так сочетаются. Держим пост, и пост с вашим сайтом просто радость!!!

    Олеся
    Слава Богу! :)))

  • Albinchik 12 Mar 2009 21:20

    Приготовили сегодня! Постная Болоньезе!!!!! Безумно вкусно!!!! Не ожидала, что грибы с пастой ТАК вкусно!!!!!!!! Спасибо огромное!

  • Tendance 14 Mar 2009 10:32

    Спасибо большое за рецепт. На завтра уже запланировала по нему приготовить. сегодня в холодильнике что совсем пусто.

  • kukushka 20 Mar 2009 14:51

    Олеся, а можно использовать грибы не свежие, а в банках.?

    Олеся
    kukushka, попробуйте, а потом поделитесь с нами резулитатом :)))
    Но я бы не рисковала пробовать с маринованными, только если грибы очень хорошо промыть, или, лучше использовать стерилизованные грибы.

  • Koffka 21 Mar 2009 21:47

    У меня вопрос как у Naduha, какова особенность соуса "Чумак"? У нас в Латвии я такого не видела, а как подобрать похожий? он сладкий, густой, острый?

    Олеся
    Э-э-э...главное - соус должен быть вкусным! :))) Соус "Чумак" по вкусу сладковатый (больше похож на кетчуп). Вообщем - главное, чтобы соус был вкусным и Вам нравился! :)

  • Инеши 04 Apr 2009 19:20

    Блюдо получилось очень вкусное! Я купила в магазине первый понравившийся томатный соус, все получилось. Спасибо за рецепт! А тимьян и орегано тут просто великолепно подошли, обожаю эти специи.

  • balashka 24 May 2009 8:57

    a chto za tomatniy sous "Чумак" ??? u nas v Izraile takogo net, mojno polojit tomatnuyu pastu?

    Олеся
    Вместо этого соуса используйте любой вкусный томатный соус или хорошую томатную пасту.

  • Jeine2009 24 May 2009 12:19

    Просто ням, ням. Я очень довольна. Все получилось очень вкусно.

  • Nefer 13 Sep 2009 21:05

    Сказать, что это вкусно-не сказать ничего вообще:) Тарелки спагети как не бывало:) придется делать еще и ПОБОЛЬШЕ ;) Правда я внесла небольшую адаптацию под себя. По религиозным соображениям не употребляем алкоголь, поэтому готовила без вина. И грибы были консервированные (несоленые и немаринованые, просто консервированные :)) Олеся, милая, спасибо за такой ммм рецепт)

  • Elisen 29 Oct 2009 16:00

    Ооочень вкусно и быстро. Спасибо

  • ленОк_И_оль4ик 09 Nov 2009 13:15

    Ой ой ой, какая вкуснятина! Обязательно попробую!

  • ленОк_И_оль4ик 09 Nov 2009 14:11

    Вкусно! Очень очень вкусно! Всем понравилось! Ням-ням=)

  • kisska+ 22 Nov 2009 14:00

    очень очень вкусно)))

  • Лихия 17 Feb 2010 2:31

    Приготовила по рецепту это замечательное блюдо. Само приготовление было таким интересным! Я люблю, когда в блюдо надо добавлять вино. Мой сын не любит лук, но когда я подала ему это блюдо, то он стал кушать с большим аппетитом, а когда он съел уже половину, то я сказала, что в соус входит лук. Он удивился, но блюдо доел и попросил ещё добавки. Я немного отклонилась от рецепта, а именно, зелень у меня отсутствовала, т.к. её не было, а в магазин не хотелось бежать, лука было 2 штуки, и ещё я добавила специи "Средиземноморские травки". Спасибо за вкусный рецепт. Я ещё не раз его приготовлю, особенно в пост.

  • Неадекват 27 Feb 2010 14:19

    По видимому я тут один парень)Приехал с учебы и задался вопросом "что готовить?",и залез в интернет и нашел ваш сайт и как то случайно нажал на этот рецепт,обязательно попробую счас сделать

    Олеся
    Неадекват, добро пожаловать к нам! :)
    Спешу Вас обрадовать - Вы не один представитель мужского пола ;) Мужчины к нам периодически заходят в гости, но комментируют рецепты не так часто. :))

  • Неадекват 28 Feb 2010 16:41

    Кстати вчера сделал спагетти и довольно таки вкусно получилось,друзьям понравилось.Правда думаю что помидоров многовато(хотя я взял 3 шт) но всеравно спасибо

    P.S.Извеняюсь за ошибки так как в основном сижу на форумах

  • Gasmin 04 Mar 2010 13:58

    Спасибо за отличный форум, очень много хороших рецептов.
    Но грибы ни в коем случае не сочетают с томатным соусом. Для грибов только белый соус. Возможно, это блюдо очень вкусное, но... к томатному соусу просится мясо.

  • Kitunya 07 Jul 2010 19:44

    Только сегодня зарегистрировалась на этом сайте,но этот рецептик заметила уже давно. В общем приготовила........... и за минут 10 уплела всю тарелку))))))
    Ну очень вкусно! Спасибо Олесе за такой рецепт!)

    Олеся
    Kitunya, добро пожаловать к нам! :)
    Очень рада, что Вам понравилось блюдо ;)

  • украли ник 05 Dec 2010 0:07

    готовила сегодня на ужин, со всеми указанными в рецепте ингидиентами. В качестве зелени использовала базилик, все-таки паста :) Получилась настоящая итальянская паста, прямо как будто побывали с супругом в тех маленьких итальянских кафешках :)) Спасибо, Олеся!!! Благодаря вам я поняла, наконец, зачем в еду при готовке добавляют вино!!! И теперь у меня всегда стоит бутолочка сухого для приготовления вкуснятнины!

  • украли ник 05 Dec 2010 0:10

    Gasmin :) шампиньоны с красным соусом сочитаются прекрасно, если туда и вино добаивть и базилик. А такой соус как нельзя лучше подходит для спагетти!

  • Simpoliya 17 Feb 2011 12:48

    Добрый день!!!
    Я просто в восторге от Вашего сайта. Зашла в интернет, чтобы найти рецепты приготовления мяса в горшочках (т.к. недавно их приобрела), и увидела этот сайт. Искала один рецепт, а не смогла оторваться от компьютера весь обед. Теперь, буду еженедельно посещать сайт, чтобы порадовать чем-нибудь вкусненьким свою любимую половинку на выходных.
    Спасибо!!!

  • Zara_Kxan 04 Mar 2011 22:06

    Сегодня совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, и была в полном восторге. Прежде всего потому что все рецепты довольно простые, и приготовить их в домашних условиях не составит труда)), а во-вторых, каждое действие сопровождается фотографией, что существенно облегчает понятие рецепта)) и увидеть, что все таки должно было получиться. Спасибо Вам за это, ну просто ОГРОМНОЕ!!!

    Так вот о главном, загоревшись желанием приготовила это блюдо)) и была в восторге, правда я немного отступила от рецепта, и положила вместо шампиньонов собственно собранные подберезовики, и за отсутствием помидоров, удвоила порцию томатной пасты. Но все равно получилось очень вкусно.

    С удовольствием предложу рецепт друзьям и знакомым, ну и конечно буду готовить что то новенькое))

  • Varyawen 13 Jun 2011 16:50

    Спасибо большое за рецепт! Я использовала мороженые шампиньоны и в качестве трав использовала укроп и сушёный орегано. Получилось очень вкусно.)) Скажите, пожалуйста, а какие ещё травы можно добавлять при готовке этого блюда?

  • maria_brovchenko 12 Jul 2011 23:05

    Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли заменить свежие шампиньоны консервированными? Заранее спасибо.

    Олеся
    maria_brovchenko, попробуйте заменить, но лучше свежие или замороженные.

  • sashabankog 20 Jul 2011 2:28

    А сколько макарон нужно под такую порцию соуса?

    Олеся
    sashabankog, грамм 150-200.

  • Dina_Miracle 21 Jul 2011 9:09

    Вчера приготовила это блюдо!!! Нам очень понравилось!) Готовится просто, получается очень вкусно!!! Только вот долго не хотел у меня соус густеть, помидоры дали очень много сока и это было похоже на томатный суп с грибами))) Томантной пасты не было у меня, я положила свой любимый кетчуп (он как раз сладковатый на вкус). Но соус всё равно получился кисловатый, это не испортило его вкус, но в следующий раз буду знать, что помидоры стоит брать спелые и сладкие, а это видимо мне такие попались! Готовое блюдо украсила зеленью и тертым сыром. Выглядело очень аппетитно и красиво!!! Олесенька, спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! :)

    Олеся
    Dina_Miracle, рада, что блюдо Вам понравилось :)
    В следующий раз, если помидоры будут кисловатые - просто добавьте сахара по вкусу.

  • Lina84 27 Aug 2011 12:59

    Рецепт отличный! Использовала консервированные шампиньоны. Получилось очень вкусно.

  • Маргарита23 06 Jan 2012 10:57

    Можно обойтись без помидоров?

  • Маргарита23 10 Jan 2012 16:02

    Очень вкусно получилось, особенно если добавить базилик)

  • Julietta79 11 Jan 2012 15:14

    спасибо за рецепт,очень вкусно

  • Наталья ОДЕССА 24 Jan 2012 23:35

    Сегодня приготовила на ужин. Очень вкусно. Спасибо большое за простой замечательный рецепт!

  • dalia 25 Jan 2012 11:02

    Олеся, скажите пожалуйста, а можно такой соус приготовить впрок и держать в холодильнике?

    Олеся
    dalia, можно :)

  • Маринка-апельсинка 04 Mar 2012 22:22

    Олеся, спасибо огромное за такой простой и безумно вкусный рецепт!
    Сегодня его приготовила, т.к. мы постимся!
    Муж просто в восторге!

  • Анютик81 18 May 2012 15:04

    Готовлю на ужин это блюдо. Правда без вина.
    Спасибо за рецепт, пробую во время готовки, вкусно.

  • iriska art 10 Dec 2012 13:30

    Очень вкусно!Спасибо!

  • гуливер 06 Aug 2013 20:52

    Безумно вкусно))

  • Difet 02 Feb 2014 16:29

    Выглядит вкусно, надеюсь девушке понравится ужин.
    А вообще берут сомнения на счёт вина, сколько не пробовал блюд, ни одно не понравилось с алкоголем.

    Олеся
    Difet, вино обязательно нужно брать хорошее, какое сами бы стали пить. Плохое вино - испортит блюдо.

Для добавления комментариев Вы должны войти.