Рисовый пудинг

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей старше 11 месяцев

Рисовый пудинг

Состав

  • рис - 3 столовые ложки,
  • молоко - 100 мл,
  • яйцо - 1 штука,
  • сливочное масло - 5 г

Приготовление

Рисовый пудинг

Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.

Рисовый пудинг

Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.

Рисовый пудинг

Яйцо, лучше перепелиное, взбить.

Рисовый пудинг

В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.

Рисовый пудинг

Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.

Рисовый пудинг

Приятного аппетита малышам!

    Комментарии посетителей (9)
  • Indira 28 Aug 2008 15:28

    Спасибо большое за Ваш рецепт! Обязательно на днях побалую своего ангелочка этим пудингом.

  • Starov 02 Sep 2009 20:36

    а я делаю чуточку иначе:) готовиться рисовая каша (как вы любите: с молоком или без), отдельно запаривается 4-5 кураги. в блендере смешать готовый рис, курагу без отвара и кусочки яблок (или других фруктов). пудинг увеличивается в объеме до 1-2 раз, приобретает ярко оранжжевый цвет, становится нежным как крем (кстати, его можно использовать в кулинарии - так как РИСОМ И НЕ ПАХНЕТ!):) в зависимости от добавления ягод (смородина, черника, брусника - цвет варьируется!) это ОЧЕНЬ вкусно! ОЧЕНЬ нежно! дети в восторге! и ,главное, это полезно как детям, так и взрослым!

  • DarlingHelen 17 Jan 2010 15:14

    Спасибо, прочитала рецепт и пошла готовить, вот жду, стоит в духовке, еще хочу в добавку грушу потереть, думаю маленькому гурману понравится, результат напишу!

  • Елена99 27 Mar 2010 12:33

    Я сделала все по рецепту Starov. И получилось, если честно, просто ужасная какая то клейкая каша.Её есть невозможно, даже мой ребёнок ему 5 лет, не стал это есть, нет она конечно вкусная я не спорю, но какая то клейкая, она прилипает сильно.И мне кажется маленький ребёнок просто не сможет проглотить её. Я не знаю может я что то не так сделала, но как написали я так и сделала.

  • Starov 16 Jun 2010 7:16

    Для Елены99

    Оочень жалко, что у вас не получилось:(((
    скорее всего каша была густая из-за того, что было маловато воды.... я не подумала, а нужно было написать, что каша из риса не должна быть очень густой, готовый рис. но ложка чтобы не стояла...
    у меня готовый пудинг был как сметана по консистенции, ложка не стояла..поэтому ее можно было с легкостью проглотить... прошу прощение:(

  • Krl1 13 Jul 2010 20:03

    вчера приготовила, мои малыш (нам 1,4) был в восторге. к готовомy пyдингy добавила пюре из свежего персика+банан. Очень нежно и вкyсно, рекомендyю...

  • Multeity 15 Dec 2010 16:06

    А как же сахар? Больше ничего не нужно добавлять??

  • Анютo4ka 23 Dec 2010 10:12

    я своему сынульке сделала по рецепту Starov,обалденно получилось)))спасибо)сын,и я в особенности уплетали за обе щёчки!)))

  • pikuljka 19 Apr 2012 20:49

    Очень очень вкусно только я немноgко добавила свое фантази.Отваренные рисовые каши я измелйчила блендером и добавила взбить миксером белок,кисочки яблока и конечно изюм.Получилось очень воздушно и вкусно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.