Куриные биточки "Вкусно и просто"

Куриные биточки Вкусно и просто

Состав

  • 1 куриная грудка,
  • сливки (10-20%) - 0,5 стакана,
  • 1 кусочек белого батона,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • соль,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Батон замочить в молоке и отжать.
Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки.

Куриные биточки Вкусно и просто

Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки.
Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.

Куриные биточки Вкусно и просто

Смотрите также:

Куриные котлеткиКуриные котлетки
Котлеты "Пожарские"Котлеты "Пожарские"
Котлеты из курицы с сыром и зеленьюКотлеты из курицы с сыром и зеленью
    Комментарии посетителей (16)
  • galtschonok 27 Jul 2008 18:35

    Доброго дня! Дякую за Ваш сайт, часто готую по ваших рецептах. А от цього разу чомусь не вдалось. Верніше получилось смачно.... але вже дуже тяжко було перевертати биточки:(((

  • K_Ira 14 Aug 2008 16:29

    Простите, но это же не биточки, а котлеты?

    Олеся
    K_Ira, котлеты делают овально-приплюснутой формы (можно с одним заостренным концом), а биточки имеют приплюснуто-округлую форму, толщиной до 2,5 см :) Но для домашенго приготовления эта тонкость не особо важна - главное, чтобы было вкусно! :)

  • sweetheartlv 14 Nov 2008 20:00

    Olesja, a razve jajco ne nado v massu dobavitj?

    Олеся
    Нет, не нужно! В том то весь фокус, что без яйца получаются замечательные, очень нежные котлетки :)

  • милачка86 20 Nov 2008 10:48

    Здравствуйте, а сколько фарша получилось у вас из одной куриной грудки? Ведь грудки размером и весом разные бывают!

    Олеся
    Вес одной грудки без костей примерно 500 г.

  • Маргаритка 29 Jan 2009 9:27

    Я ещё лучок репчатый добавила.Нежно!Воздушно!Мммммммммммм........Объедение!!!!!!!!СПАСИБО,Олесенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Рогоза Егоза 07 Oct 2009 19:28

    Олесь, скажи пожалуйста, если приготовить биточки по этому рецепту, но в пароварке, они не развалятся? Заранее спасибо.

  • Гуся 09 Nov 2009 15:41

    Добрый день!
    Уточните, пожалуйста, сколько нужно хлеба для приготовления.

    Олеся
    1 ломтик белого батона или белого хлеба

  • янина11 10 Nov 2009 0:29

    Может предварительно обвалять биточки в муке?

    Олеся
    Можно.

  • Димончик 11 Dec 2009 14:43

    панировка хорошая с сухариками,которые к пиву покупают) очень вкусно получается)

  • Курочка ряба 19 Jan 2010 14:29

    Биточки получились очень вкусные. Съели в один миг.Спасибо за рецепт!

  • -vika- 13 Mar 2010 23:03

    Готовила биточки по этому рецепту уже не один раз. Фарш получается достаточно жидкий и у меня не получилось сформировать биточки, поэтому я выкладывала фарш на сковородку ложкой. Получается очень вкусно! Спасибо за рецепт.

  • катя1280 30 Sep 2010 14:17

    Спасибо за рецепт! Действительно "вкусно и просто"!)))

  • ира25 20 Feb 2012 16:46

    Отличный рецепт, просто и вкусно! Спасибо.

  • mariya_doc 06 Jul 2012 22:00

    Я делаю биточки несколько иначе.Может этот рецепт тоже придется по вкусу.
    1 кг куриного филе отбить,мелко нарезать.Взбить 5 яиц + 3-4 ст.л. майонеза добавить к мясу.Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра и тоже добавить к мясу.Соль,перец ,специи по желанию."Тесто" получается как на оладьи.Набирать "тесто" столовой ложкой и выкладывать на сковороду.Муж терпеть не мог белое мясо,но после этого блюда понял,что очень ошибался.

  • Козька 13 Nov 2012 21:18

    Делала биточки в пароварке.Действительно так просто и удивительно вкусно. Моим детям очень понравились. Холодные тоже очень вкусные. Всем рекомендую.

  • Вино 19 Feb 2013 14:47

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно и нежно. К тому же сочно! Готовила не из грудки, а из филе бедра (оно по-мясистее). Буквально по минутке обжарила на сковородке с каждой стороны, и затем в пароварке довела до готовности.

Для добавления комментариев Вы должны войти.