Маффины "Шоколадный аромат"
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Маффины получаются очень ароматными и нежными!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
темный шоколад | 80 г |
апельсиновый сок | 30 мл |
мука | 30 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для украшения | |
сахарная пудра | |
немного шоколадной стружки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8 шт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке около 20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Что-то не вышли маффины :( Осели. Муки, думаю маловато или шоколад такой, некачественный. Но вообще вкусные! Надо еще тренироваться ;) Бисквит тоже не сразу идеальным стал.
8 лет назад
Рецепт супер!!! Шоколад и апельсин - классика, которую никто не отменял))) я пекла большой кекс в пропорциях, увеличенных в 2 раза (для моей большой семьи) в алюминиевой форме. Кекс прекрасно пропекся, поднялся не очень сильно, но получился очень воздушным и вкусным. На дно формы я положила пергаментную бумагу, а на стенках сделала "французскую рубашку" (обмазала сливочным маслом, посыпала мукой, излишки стряхнула). После того, как кекс вынула из духовки, дала ему постоять минут 5, чтобы кекс чуть-чуть "сжался" при комнатной температуре, прошлась ножом по контуру и он у меня прекрасно извлекся! Олеся, спасибо еще раз за Ваши рецепты! Всегда всё получается на УРА!!!
7 лет назад
Олеся, спасибо большое за рецепт, это и вправду очень-очень вкусно. Маффины теперь регулярно стали появляться на нашем столе!
9 лет назад
спасибо большое, за столь замечательный и вкусный рецепт! делала в первый раз и сразу получились, очень вкусные. только у меня не было апельсинового сока и я заменила его апельсиновым ликером)))). тесто получилось немного плотнее, чем показано на фото, но при добавлении взбитых белков получилось нежное и воздушное. а ещё добавила мелко порубленный грецкий орех, получилось очень вкусно.