17 апреля 2008

Маффины "Шоколадный аромат"

Маффины "Шоколадный аромат" 7 163

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 80 г
темный шоколад 80 г
апельсиновый сок 30 мл
мука 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для украшения
сахарная пудра
немного шоколадной стружки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8 шт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

 

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке около 20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
163 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (94)

9 лет назад

спасибо большое, за столь замечательный и вкусный рецепт! делала в первый раз и сразу получились, очень вкусные. только у меня не было апельсинового сока и я заменила его апельсиновым ликером)))). тесто получилось немного плотнее, чем показано на фото, но при добавлении взбитых белков получилось нежное и воздушное. а ещё добавила мелко порубленный грецкий орех, получилось очень вкусно.

Ответить

9 лет назад

Что-то не вышли маффины :( Осели. Муки, думаю маловато или шоколад такой, некачественный. Но вообще вкусные! Надо еще тренироваться ;) Бисквит тоже не сразу идеальным стал.

Ответить

8 лет назад

Рецепт супер!!! Шоколад и апельсин - классика, которую никто не отменял))) я пекла большой кекс в пропорциях, увеличенных в 2 раза (для моей большой семьи) в алюминиевой форме. Кекс прекрасно пропекся, поднялся не очень сильно, но получился очень воздушным и вкусным. На дно формы я положила пергаментную бумагу, а на стенках сделала "французскую рубашку" (обмазала сливочным маслом, посыпала мукой, излишки стряхнула). После того, как кекс вынула из духовки, дала ему постоять минут 5, чтобы кекс чуть-чуть "сжался" при комнатной температуре, прошлась ножом по контуру и он у меня прекрасно извлекся! Олеся, спасибо еще раз за Ваши рецепты! Всегда всё получается на УРА!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт, это и вправду очень-очень вкусно. Маффины теперь регулярно стали появляться на нашем столе!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Сколько маффинов получается с этой раскладки?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маффины "Шоколадный аромат" от Миоко Миоко
добавить рецепт