Маффины "Шоколадный аромат"

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Состав

  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 80 г,
  • темный шоколад - 80 г,
  • апельсиновый сок - 30 мл,
  • мука - 30 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
  • соль
  • для украшения
  • сахарная пудра,
  • немного шоколадной стружки

Приготовление

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Смотрите также:

Шоколадные заварные маффиныШоколадные заварные маффины
    Комментарии посетителей (76)
  • Ekaterina8 17 Apr 2008 17:11

    Zdravstvuyte. Prelesniy sayt- spasibo za prekrasnuu rabotu. Izvinite za beztaktnost- no deystvitelno li 30g muki ili tak opechatka?

    Олеся
    Да, муки, действительно, 30 г.

  • yulenok 17 Apr 2008 17:11

    Здорово и очень просто обязательно сделаю!!!

  • Spirit 17 Apr 2008 18:25

    Выглядит потрясающе, обязательно попробую, спасибо :) :) :)

  • Nata1104 17 Apr 2008 18:33

    Олеся, скажите, пожалуйста, можно ли вместо специальных формочек использовать обычные керамические чашки?

  • веруся 17 Apr 2008 23:24

    можно узнать сколько их получается,муки-то всего 30 гр?

    Олеся
    Смотря какого размера делать маффины.
    Примерно 4-6 штук.

  • Викуся 19 Apr 2008 17:20

    Олеся, я сейчас сделала маффины, скажите,они не должны быть влажными? у меня получились суховаты и не такие тёмные как у вас, с тонкой корочкой,хотя духовку нагревала как обычно при выпечке кексов и прочего. Ещё смутило количество муки -30 гр, конечно же я положила чуть больше, может из за этого мафффины получились суховаты? а сколько это в столовых ложках - 30 гр? :-)
    Заранее благодарю за ответ.

    Олеся
    Викуся, 30 грамм муки отмерьте в мерном стаканчике - так точнее будет.
    Еще одно замечание - я попробовала сделать маффины, положив часть теста в маленькие формочки для кексиков, а другую половину выпекала в формочках побольше. В результате: в маленьких формочках получились обычные кексики (честно говоря - ничего особенного), а в формочках, которые были побольше - получились просто потрясающие маффины - так что, возможно, дело еще и в формочках.

  • M@dNat 21 Apr 2008 20:01

    Я недавно испекла маффины,они очень хорошо поднялись в духовке,но когда я вытащила их,сразу уменьшились почти втрое!:(Но несмотря на это,получились очень вкусными,хотя немного влажными.Может надо было муки побольше положить?И еще,у меня маффины получились очень воздушными,что их было тяжело вытащить из формочек.P.S Все рецепты на Вашем сайте просто замечательные!=)))Но выпечка у меня почему-то не идет(

    Олеся
    Не расстраивайтесь! Выпечка требует немалого опыта. Главное не бояться и не внушать себе, что у Вас ничего не получается - немного терпения и много желания - только так можно научиться готовить вкусную выпечку. Чем больше печете, тем больше опыта приобретате! Удачи Вам! :)
    А маффины, действительно, получаются очень воздушными - поэтому, чтобы извлечь их из формы, я аккуратно, ножичком обвела вокруг формы, потом перевернула форму и вынула маффины.

  • Акслу 25 Apr 2008 10:40

    Здравствуйте! Вот в рецепте написано - Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
    А когда ее добавлять-то? После чего?
    Сорри, если чего-то не правильно поняла.

    Олеся
    Спасибо за поправку! Я внесла изменения в рецепт.

  • Irina_Lanester 30 Apr 2008 22:50

    Доброго дня, Олеся.
    Скажите, пожалуйста:
    1.Можно ли выпекать в силиконовой форме, состоящей из 6-8 ячеек, ничего, если они внутри рефленые? Какую лучше взять по глубине?
    2. Форму заполнять на какую часть?(на 1/2, 2/3)
    Огромное спасибо за "руководство к действию" :)

  • Ксюхинская 01 May 2008 23:58

    У меня не получается топить шоколад,толи шоколадки не те покупаю,толи не знаю...в общем можно ли использовать такой: сгущенка,какао и сл. масло?

  • Olga Alexandra 06 Jun 2008 0:40

    Олеся!!! Спасибо вам огромное за вашы рецепты!! Приготовила только что Маффины по вашему рецепту и просто в восторге!!! Я использовала специальные бумажные формы для выпечки Маффинов и в итоге они получились просто супер, как из магазина, даже лучше!!! Я как ваш сайт нашла, научилась готовить!!!!

  • Milastr 13 Nov 2008 17:04

    у меня не получились((после того как вынула из духовки они осели и уменьшились,и пристали к формочке,хотя пекла в силиконовой(.все рецепты с этого сайта у меня всегда получаются и очень вкусно,это первая неудача(((

    Олеся
    Milastr, не расстраивайтесь из-за неудачи! Возможно, маффины нужно было держать в духовке немного дольше. Также, причина может быть в неправильно взбитых белках... Честно говоря, этот рецепт для опытных кулинаров, поэтому предлагаю Вам испробовать другие, не такие сложные рецепты.
    И желаю Вам удачи! :)))

  • Milastr 14 Nov 2008 16:35

    спасибо Олеся за добрые слова.кстати мужу очень понравились)),сказал хоть они и некрасивые но очень вкусные)))

  • irinka28 19 Jan 2009 22:47

    Добрый вечер! Спасибо, очень вкусно получилось, воздушные, просто прелесть, вся семья была в восторге, особенно дети, шоколадные, да еще с сахарной пудрой)))))))))))

  • Большая Ложка 16 Feb 2009 20:28

    Ксюхинская, а что конкретно не получается?у Вас есть микроволновка, можно попробовать топить шоколад в ней!:P

  • Solobitch 17 Jun 2009 23:29

    Очень вкусненькие у меня получились!)))

  • BesЁnok 21 Jun 2009 17:40

    Получились очень вкусные нежные и воздушные кексики. Делала двойную порцию, втроем за два дня умяли. Получились не очень красивыми, но на вкус это ни сколько не повлияло.
    Однако, они у меня тоже осели, первая партия (в силиконовой форме для маленьких кексиков) осела еще в духовке, а вторая партия (в металлической форме для кекса) осела уже после.
    Соглашусь с Олесей, что в большой форме данная выпечка получается вкуснее.

  • Гарбузенок 01 Jul 2009 15:07

    Очень хороший рецепт, выглядит аппетитно, обязательно попробую сделать!!!

  • Feline 14 Oct 2009 19:12

    У этих кексиков есть существенный недостаток... Они заканчиваются прежде, чем даже остыть успевают! У меня муж его еще из формы есть начал! Но это действительно что-то! Такие нежные...

    Олеся
    Feline, недостаток существенный :\ Значит нужно делать двойную порцию ;)

  • Алёшенька 04 Nov 2009 14:07

    Здравствуйте)
    Хочу поблагодарить за рецепт)
    Семья в восторге)
    Подруги просят научить)
    Вкус очаровательный)Запах манящий)))
    А вкуснотища-то какая)))

  • Eleonora 12 Dec 2009 22:51

    Просто Аболденные вкусняшки!!! муж ввосторге. Спасибо вам!!!

  • makhaonka 21 Dec 2009 23:14

    У меня тоже сдулись.. может чуть больше муки нужно было добавить?

  • Seaangel 30 Jan 2010 19:46

    Огромное спасибо за чудесный рецепт. получились ооочень нежные и воздушные! а вкус - ммммммммм.... единственное выпекать все же не стоит в силиконовой форме для маленьких кексиков - ну не вынуть их оттуда никак)))))) только что испекла - но гостям в таком виде не подашь((( решила сделать вот как - шляпка у меня получилась отличная с нежной хрустящей корочкой, я ее вынула и все что вынулось вместе с ней;) сверху ложечкой выложила то, что осталось, присыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. получились небольшие горочки на шляпке))) Спасибо Вам, Олеся!

  • Tatka-shokoladka 22 Feb 2010 19:01

    Второй раз делаю! Очченннь вкусно!!!!!!)))
    Но я делаю не маффины, а просто один большой пирог! Во-первых формочек нет, а во-вторых... Формочек нет :))
    Получается очень пышно и вкусно!

  • atta 02 Mar 2010 14:35

    Очень вкусные маффины получились!! Такие воздушные! При чём это было моё боевое крещение в выпечке )) Огромное спасибо за рецепт!!!

  • Chayka_Bird 05 Mar 2010 14:59

    Спасибо большущее за рецепт!!!!!У меня получился прекрасный большой маффин!!!!)))) один т.к. формочек нет и я выпекала к силиконовой форме для шарлотки.Получился очень пышный, воздушный и нежный!!!!Спасибо!!!!!п.с. правда порция маленькая и накушаться неуспели!:)

  • Ksyundel` 21 Apr 2010 16:51

    Добрый день! Олеся, у меня не получается взбивать белки в такую пену как у Вас. У меня просто получается "жиденькая" беленькая пенка и все... :(

    Олеся
    Ksyundel`, тщательно отделяйте желтки от белков. Миска для взбивания должна быть сухой и чистой. Взбивать нужно только миксером. Начинайте взбивать на медленной скорости, как только появится пена, скорость увеличить до максимальной и взбивать, пока белки не будут выливаться из миски при наклоне.

  • Alekcandra 25 Apr 2010 11:21

    спасибо огромное за потрясающий рецепт! маффины и вправду получилусь воздушные и очень ароматные, только мало оказалось, в следующий раз обязательно делаем двойную порцию! =)

  • -Евгеша- 30 Apr 2010 20:29

    ммм, очень аппетитно выглядят! Надо будет обязательно попробовать испечь их!!! Спасибо за рецепт!

  • Linura 12 Jul 2010 18:00

    А обязателно ли исползовать апелсиновий сок, или другой, например, ябло4ний сок тоже пойдет?

  • Linura 13 Jul 2010 19:42

    Маффины получились воздушными,вкусными, но немного сладковатыми.

  • Тойя 27 Jul 2010 19:46

    Спасибо за рецепт. В первый раз готовила в пиалах для японской еды(керамика) ибо формочек в доме не было. Пиалы довольно большие и готовились маффины около сорока минут, но получились идеальными) сегодня купила силиконовые формочки, и к большому сожалению получились очень мягкими и еле отлипли от формочек...но все равно вкусные, спасибо еще раз.

  • Натали 1 12 Aug 2010 20:01

    Вчера делала это чудо! Бояласьчто не получится, но всё обошлось. Маффинчики просто прелесть!!!!!
    Вопрос не по теме, но всё же: чем можно заменить творожный сыр? Творогом, сметаной или сливочным сырам?

  • Nayada :) 24 Nov 2010 12:54

    Испекла этот кекс. Испробовала разные формы. Выпеченый в чашке вида не имел, в буажных формочках тоже. Больше всего понравился внешний вид того, который пекся в прямоугольной форме для кекса. Когда остыл я его разрезала на порционные куски и получилось вполне симпатично. Но печься в большой форме ему нужно минут 40. Мафинны и мне показались сладковатыми, хотя я сладкоежка, но хотелось бы подчеркнуть, что это дело вкуса и даже настроения!!! Спасибо за рецепт, он стал постояльцем в моей повареной книге!

  • Nayada :) 25 Nov 2010 13:42

    Скажите, а у всех кекс опал? Олеся, как у вас вышло? А то я не могу понять, это норма, что он сильно поднимается, а потом опадает или я что-то сделала не так...

  • Хужина Анастасия 03 Dec 2010 13:46

    Суперски вкусные получились маффины!
    Вся кухня пахла апельсиновым запахом!!!!
    Очень нежные и воздушные получились!!!!!=)
    Спасибо за рецепт, в заметки...=)

  • Lydmilka1 11 Dec 2010 16:39

    Добрый день всем,толь что приготовила по Вашему рецепту маффины СУПЕР!!!Все получилось очень вкусно,только я еще добавила шоколадные кусочки не растопленые и когда готовые маффины кушаеш то шоколад прям сочится из них так вкусно просто пальчики оближеш спасибо за рецепт

  • Обаяшка 05 Feb 2011 12:28

    Олеся, спасибо Вам огромное за сайт, и зато что в рецептах все очень подробно и понятно расписано.
    Подскажите пожалуйста, можно ли в маффины вместо разрыхлителя добавить соду гашеную? сколько я не пеку с разрыхлителем - никогда не получается, бисквит, например, не пропекается вообще и его приходится выбрасывать, а с содой нормально всё

    Олеся
    Обаяшка, можно взять соду (только в меньшем количестве, чем разрыхлителя). Погасите соду в апельсиновом соке.

  • Обаяшка 07 Feb 2011 16:29

    Олеся, спасибо огромное! сегодня испекла один большой маффин :-) очень вкусно, хотя сил ушло немало (белки взбивала вилкой). Мужу безумно понравилось, даже тарелку облизал)). Соду гасила в апельсиновом соке (где-то треть ч.л.) Еще раз огромное Вам спасибо

  • Вика xD 07 Feb 2011 17:53

    Олеся, а обязательно ли использовать апельсиновый сок?

    Олеся
    Вика xD, а чем бы Вы хотели заменить апельсиновый сок? :)

  • jene4ka21 23 Feb 2011 11:35

    Олеся спасибо за прекрасный рецепт, все получилось и маффины были очень вкусными, они не успели остыть как их не осталось сейчас буду делать вторую партию, только вот вопрос почему они сначало подымаются а потом спускаются??? может так надо??? или что-то неправильно???

  • terolik 03 Mar 2011 19:52

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно. Вышло 8 маффинчиков После того как вынула из духовки, тоже опали, и стали маффины вдвое меньше. Но мы не отчаялись, присыпали пудрой и съели всё за один присест.

  • ExSmile 10 Mar 2011 0:21

    Была небольшая проблема: маффин не поднялся почему-то.
    Но все равно получилось вкусно и съели за милую душу:)
    Особенно вкусно, если свежими ягодами-фруктами украсить. Черникой например.

  • Анюта1609 22 Apr 2011 9:02

    Спасибо большое за этот рецепт.Мои ребенок и муж были просто в восторге.Одно только я не могу понять.У меня они очень хорошо подошли,а когда достала опустились.Может их доставать остывшими?

  • farulya 13 Jul 2011 21:15

    а вместо шоколада, шоколадную глазурь, сделанную из какао, можно класть?

  • ani1984 22 Aug 2011 8:36

    Олеся! Готовила вчера маффины по Вашему рецепту! Это просто сказка! Пышные, нежные и такие шоколааадные)))) Спасибо!

  • ani1984 22 Aug 2011 8:38

    И, кстати, ничего не опало ;-) Их просто надо остывшими из формочек доставать!

  • Бизнесвумен 29 Aug 2011 15:45

    Большое спасибо за рецепт!!! Действительно минус только один, мало маффин получается, шучу))) Спасибо! Очень вкусно.

  • LittleAnn 11 Sep 2011 20:52

    Очень вкусно получилось и не менее красиво! Делала в керамических формочках.

  • win_1 13 Sep 2011 18:10

    Добрый день, только вытащила из духовки, мои мафины, с нетерпением ждала когда остынут. Получились безвкусные , я добавила немного меньше шоколада. Так что мой совет - не жалейте шоколад, добавляйте сколько написано в рецепте.

  • olea_r 18 Sep 2011 12:16

    Добрый день! Собираюсь попробовать рецептик... Хотелось бы перед этим узнать как вы относитесь к силиконовым формочкам? В них наверное не получатся маффины с такими красивыми краями как у вас?
    И еще один вопрос. Я как то в ресторане пробовала шоколадные маффины, внутри которых был растопленный горячий шоколад. Это очень вкусно! Как туда можно добавить эту начинку?

    Олеся
    olea_r, если честно, больше люблю керамические формочки.
    В маффины не добавляется жидкий шоколад, они готовятся из шоколадного теста и недолго пекутся. Будет возможность - размещу рецепт на сайте.

  • sveta_wexford 18 Sep 2011 13:18

    Я несколько раз пыталась приготовить маффины по этому рецепту. Скажу честно - оба раза ничего не вышло. =(( Может, как Олеся писала выше, дело в пазмере формочек???? У меня протвень на 12 штук.

  • Nayada :) 21 Sep 2011 11:53

    sveta_wexford, я делала в одной большой форме и выпекала 40 минут, все получалось, правда кекс опадал каждый раз, как я уже писала выше, но тем не менее оставался воздушным и достаточно высоким, и очень вкусным!
    Я делала несколько раз, пыталась что-то предпринять, чтоб не опадал, доставала из духовки уже остывшим, но увы... Возможно если делать в маленьких формочках, то опадать не будет, но жаль нет таких формочек, так что это только предположение.

  • olea_r 06 Oct 2011 22:56

    Олеся, спасибо за ваше внимание! С нетерпением будем ждать Вашего рецепта маффинов!!!
    А по этому рецепту я приготовила, получилось вкусно, мужу понравилось, но они получились не такими как у Вас. Думаю все же силиконовые формочки к этому рецепту не подходят!

  • Анастасия_Нова 15 Oct 2011 18:41

    изумительный рецепт маффинов)) спасибо большое Олеся!!
    домашние требуют что бы в следующий раз сделала больше))

  • Тане4ка999 21 Oct 2011 11:28

    Подскажите. Если шоколадно-желтковую смесь оставить на 1 час с ней ничто не будет?

    Олеся
    Тане4ка999, не пробовала. Обычно я стараюсь выпекать тесто сразу, если только что-либо другое не оговорено в рецепте.

  • Цапелька 04 Nov 2011 11:55

    Олесенька! Спасибо за Ваш сайт! Очень много уже приготовила и всегда все получалось, но маффины получились горьковатыми... возможно дело в шоколаде?

    Олеся
    Цапелька, а сколько % какао-бобов был Ваш шоколад?

  • Цапелька 05 Nov 2011 6:59

    75%

    Олеся
    Цапелька, может быть и в этом причина... затрудняюсь все-таки сказать однозначно, т.к. представить трудно, а попробовать то, что получилось - невозможно :) Может можно было побольше сахара добавить?

  • Цапелька 06 Nov 2011 8:15

    Олесенька, я еще думаю это может быть из- за цедры апельсина. А так тесто очень воздушное и нежное получилось, попробую без шоколада приготовить ))))

    Олеся
    Цапелька, возможно дело в цедре, если снимали ее вместе с белой прослойкой.

  • Цапелька 06 Nov 2011 8:27

    Очень жду от Вас рецепт Тирамису ))))

    Олеся
    Цапелька, у нас на сайте есть присланный рецепт "Тирамису". Поэтому мне казалось лишним выкладывать еще один вариант :))

  • ЛиЗо4кА 17 Dec 2011 0:09

    Здравствуйте, большое спасибо за рецепт. Всё прекрасно получилось вот только муки я добавила где-то грамм 50-60 тесто казалось слишком слишком жидким)))

  • anzhe-lika 30 Jan 2012 14:35

    Добрый День! Спасибо за рецепт! Вчера выпекала это чудо, очень понраивились! НО , не поднялись так как хотелось бы , даже ниже чем у вас на фото)), формочки побоялась брать рельефные из за того что потом вдруг не вытащу их от туда, и купила просто бумажные одноразовые для выпекания. тоже удобно, но видимо что то не так с тестом намесила раз не поднялись!

  • Flugmaschine 22 Mar 2012 0:32

    мммм....Оч. вкусный маффин. Я делала в большой селиконовой форме точно по рецепту,выпекала 20 мин, можно было даже меньше.Единственно, что прилип к форме немного..
    Уже огрызла корочку, остальное будем завтра пробовать... Чувствую , будет обалденно!=Р

  • laol 26 Mar 2012 14:55

    Решили с подругой маффины на др сделать:D Добавили вместо 30 мл сока 300 мл) Потом решили добавить муки, чтоб погуще, потом бухнули овсяных хлопьев, сметанки, творога, снежка. Сидим, ждем, что выйдет...)))

  • Мицке 03 Jun 2012 16:01

    Олеся, спасибо большое за такой вкусный рецепт! Маффины получаются нежные, воздушные, с очень насыщенным вкусом и ароматом шоколада, просто тают во рту! Рецепт правда не самый простой, но если все делать внимательно, то обязательно получится! Силиконовые формочки лучше не брать, поздно прочитала, еле вытащила потом из них ) Олеся еще раз Спасибо!

  • Пелёнка 07 Jul 2012 23:29

    Олеся!!! Спасибо огромное!!!! Вчера приготовила это чудо!!! Все получилось как-то легко и просто, при этом тесто совсем не жидкое, даже какое-то невероятное! Большая часть теста поместилась в силиконовую форму, остальное разложила в керамические чайные чашки. И самое интересное в том, что в чашках более вкусно, нежно и почти не упали, в отличии от силикона!

  • natallyy 18 Apr 2013 17:53

    Приготовила эти маффины! Сначала в духовке они очень поднялись, затем немного опали. У меня маленькие силиконовые формочки, получилось 10 штук, готовые маффины без труда вытащила из форм. Получились очень воздушные и нежные! Съели их махом))) Спасибо Настя!!! Очень вкусно, просто и быстро)

  • АнастасияМур 14 Jul 2013 11:53

    Здравствуйте Олеся, скажите пожалуйста а, апельсиновый сок вы
    использовали свежевыжатый или покупной ?

  • пушистая кошечка 29 Aug 2013 18:50

    Олесенька, скажите, пожалуйста, какого размера Ваши формочки для маффинов

  • Svetlana1802 28 Oct 2013 21:42

    Делала маффины 2 раза,первый раз в силиконовых формочках рельефных,вытащила с трудом.Купила силиконовые с гладкими боками и всё равно вытащила с трудом.
    Олеся,можете что-нибудь посоветовать для того чтобы легче было вынуть маффины из формочек?
    А рецепт замечательный,очень изыскано.
    Спасибо!

  • Legurra 16 Feb 2014 23:14

    Тесто получилось очень вкусным,но маффины упали совсем.Может ли это быть потому,что температура в духовке была 150?Когда яйца взбиваешь,нужно чтобы сахар растворился полностью?

  • Claire_ 12 Sep 2014 19:32

    я тоже только что испекла маффины в силиконовых формочках с ребристыми боками - пока горячие - вынимаются с трудом - парочку даже сломала ((( но вот если их немного ножом от стеночки отделить и дать остыть - получается намного лучше... но все равно я бы посоветовала делать либо в гладких формочках либо дополнительно прокладывать специальными бумажками для маффинов - тогда внешний вид будет гораздо лучше )) а на вкус - потрясающе, спасибо Олеся!! ))))

    Олеся
    Светлана, на здоровье! Рада, что понравились :))

  • nimrodel 04 Oct 2014 17:59

    спасибо большое, за столь замечательный и вкусный рецепт!
    делала в первый раз и сразу получились, очень вкусные.
    только у меня не было апельсинового сока и я заменила его апельсиновым ликером)))). тесто получилось немного плотнее, чем показано на фото, но при добавлении взбитых белков получилось нежное и воздушное.
    а ещё добавила мелко порубленный грецкий орех, получилось очень вкусно.

  • ЖенечкаЛ 27 Jan 2015 18:42

    Что-то не вышли маффины :( Осели. Муки, думаю маловато или шоколад такой, некачественный.
    Но вообще вкусные! Надо еще тренироваться ;) Бисквит тоже не сразу идеальным стал.

  • Юлия или Жу 09 May 2015 8:52

    Рецепт супер!!! Шоколад и апельсин - классика, которую никто не отменял))) я пекла большой кекс в пропорциях, увеличенных в 2 раза (для моей большой семьи) в алюминиевой форме. Кекс прекрасно пропекся, поднялся не очень сильно, но получился очень воздушным и вкусным. На дно формы я положила пергаментную бумагу, а на стенках сделала "французскую рубашку" (обмазала сливочным маслом, посыпала мукой, излишки стряхнула). После того, как кекс вынула из духовки, дала ему постоять минут 5, чтобы кекс чуть-чуть "сжался" при комнатной температуре, прошлась ножом по контуру и он у меня прекрасно извлекся! Олеся, спасибо еще раз за Ваши рецепты! Всегда всё получается на УРА!!!

  • ku-xenia 06 Jun 2016 11:32

    Олеся, спасибо большое за рецепт, это и вправду очень-очень вкусно. Маффины теперь регулярно стали появляться на нашем столе!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПесто украинское из стрелок чеснока
Автор: Аринушка
рецептЧайная роза в меду
Автор: Аринушка
рецепт"Эдем выходной!" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
рецептРавиоли с творогом, земляникой и мятой
Автор: УТатьяна
рецептКаттама
Автор: товарищ Шурик
рецептЖареный рис по-азиатски
Автор: УТатьяна
рецептПирожки с творогом(пиріжки з сиром)
Автор: Аринушка
рецептПляцок"Леся"
Автор: Аринушка
рецептПостный плов с нутом и фасолью
Автор: Gnomus
рецептСуп полонынський (бограч)
Автор: Троя
Все рецепты на форуме
Категории блюд