Рыбный торт

рецепт Рыбный торт  // рецепты с фотографиями

Состав

  • для коржей:
  • маргарин - 250г.,
  • мука - 2,5 ст.,
  • сметана - 1 ст.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • сода - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр - 100г.,
  • майонез - 200г.,
  • консервы из лосося (в масле) - 2 банки,
  • яйца - 3 шт.,

Приготовление

рецепт Рыбный торт  // рецепты с фотографиями

Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

рецепт Рыбный торт  // рецепты с фотографиями

Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
3-й слой: рубленные яйца + майонез
4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося

Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.

* Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д.

    Комментарии посетителей (24)
  • Рита 29 Sep 2006 23:49

    спасибки за рецепт! торт получился супер!

  • Наталья 15 Feb 2007 14:14

    Вчера приготовила этот тортик. Олесенька! Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Гости все слопали с удовольствием!!! :)

  • Olesya 17 Feb 2007 1:54

    А я вместо коржей выкладываю солёный крекер.И не нужно ничего печь.Всё очень хорошо пропитывается,гости даже и не догадываются что там крекер.а сверху украшаю крошкой.очень красивый тортик получается.

  • юлия 21 Apr 2007 23:05

    Скажите, пожалуйста, а консерва из тунца подойдёт?

  • Наталья 23 Jun 2007 16:04

    Скажите пожалуйста сколько грамм в банке рыбной консервы, что вы брали для этого рецепта?

    Я спрашиваю, потому что здесь есть разные по весу.

  • Nastya 28 Sep 2007 7:38

    Сделала тортик по вашему рецепту, всем понравилось, были удивлены, что сама сделала (я в прошлом не любительница печь и готовить), даже подумали, что купленный. Завела тетрадь рецептов. Спасибо. Очень доступная информация и возможность экспериментировать.

  • Люсьен 23 Oct 2007 12:19

    Добавьте слой отварной моркови+майонез и слой тертых некислых яблок+майонез - не пожалеете( без коржей получится вкуснейший салатик)

  • туся 24 Oct 2007 17:35

    покупаю готовые слоеные коржи. Тоже получается вкусно. Но тесто очень интерестное.

  • Евгения 11 Nov 2007 12:51

    Спасибо за рецепт, хочу добавить что если мало времени для приготовления то можно коржи заменить простым лавашом или испечь простые блинчики. Получается тоже не плохо.

  • Женечка 15 Jan 2008 23:51

    Спасибо за рецепт, тортик оболденный и сайт тоже...:-)

  • xxx 15 Feb 2008 19:25

    Случайно нашла этот рецепт и хочу предложить другой вариант теста:750гр.маргарина,2 яйца,0.5 ст.воды,2.5ст муки.Маргарин растопить,слегка остудить,добавить воду,яйца и муку.Хорошо перемешать и на 40 минут поставить в холодильник.Начинка такая же,только кнсервы сардина в масле и тоже добавляю майонез

  • Lusia 18 Apr 2008 11:41

    Для ускорения приготовления я покупаю готовые коржи для торта "наполеон", перемазываю все вечером.Утром тортик готов.Для начинки можно еще брать резаный зеленый лук с майонезом или измельченные крабовые палочки с майонезом.

  • Tatusha 05 May 2008 21:47

    Lusia, как раз сегодня видела такие коржи (для Наполеона), но, разве, они не сладкие???

  • Рада 14 May 2008 15:33

    Tatusha, коржи на Наполеон идут абсолютно без сахара.

  • Liliana 28 May 2008 22:35

    Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Я уже несколько раз приготовила, очень вкусно, всем понравилось! А коржи я первый раз пекла, очень легко оказалось, за 15 минут коржи были готовы, я так рада что у меня получилось! Спасибо вам!

  • Верониканика 12 Sep 2008 22:08

    Чисто интуитивно добавила в тесто для коржей немного соли. Муки оказалось недостаточно, поэтому в общей сложности добавила при замесе ещё 1 стакан.
    Чеснок в первую прослойку разбавила корнем ингвера (это моя болезнь- вкус получается намного изысканнее).
    Коржи получились пухлыми и на вид твёрдыми, боялась, не разгрызём. Зато общая конфигурация конструкции получилась намного интереснее и аппетитнее, чем на фотографии. Ходила вокруг неё как акула: ведь в рецепте написано "дать настояться". Через 2 часа не выдержала, попробовала- СКАЗКА! Большое спасибо за рецепт. Он теперь внесён БОЛЬШИМИ БУКВАМИ в мой блакнот с рецептами для "особых гостей"!

  • Верониканика 12 Sep 2008 22:13

    Ой, пардон! Я тут недавно рецензию писала. Ссылаясь на назидания модераторов "писать грамотно", даю поправку к моей записи: читай вместо "блакнот"- блокнот.

  • Татьянка_5 16 Oct 2008 17:26

    Девочки а при какой температуре выпекать коржи и сколько по времени каждый???За ранее большое спасибо ;)

  • Леана 03 Nov 2008 17:55

    На днях делала тортик,особо не впечетлил,получился суховат,а сайт супер.

  • Виолочка 16 Nov 2009 10:53

    В субботу приготовила Рыбный пирог, начинку клала на готовые коржи "Наполеон". В понедельник утром остаток пирога съели за минуту, он был еще вкуснее чем в субботу. Просто супер. Огромное Спасибо за рецепт от нашей семьи

  • Snork 11 Dec 2009 15:10

    Не совсем поняла - на каждый корж 4 слоя начинки или по 1 слою на 1 корж?

  • Nastik16_10 29 May 2010 0:17

    Я еще один в слой добавляю обжаренную морковкус луком, для цвета. Пирог получается вкусным и очень сытным, как закуска идеально

  • advent76 16 Aug 2011 14:17

    Сколько по времени выпекать коржи и при какой томепературе?

  • julyant 24 Jan 2012 19:20

    Получилось очень даже не плохо. Семье понравилось

Для добавления комментариев Вы должны войти.