7 марта 2008

Рыба с соусом "Песто"

Рыба с соусом "Песто" 7 56

Ингредиенты

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г
лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы
лимонный сок 2 ст.л.
соус "песто"
соль
белый или черный свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.

Сверху, на соус, положить рыбное филе.

После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

16 лет назад

а я рыбку запекаю под соусом песто. только делаю его для этого погуще, чем для пасты )

Ответить

14 лет назад

Скажите а можно именно для этого рецепта брать сухой базилик?

Ответить

14 лет назад

Сделала эту рыбку...Олесенька, получилась страшная гадость =((((( делала все четко по рецепту и соус и рыбу....даже не знаю почему так вышло(((

Ответить

14 лет назад

Анастасилия, даже не знаю почему получилась гадость :)) Возможно, Вам просто не понравился вкус самого соуса, он немного специфический, но все-же не гадкий, а приятный на вкус! :)
Хотя, есть вероятность, что если Вы использовали оливковое масло холодного отжима, то причина может быть в нем. Если само масло невкусное, то и соус будет иметь не совсем приятный вкус.

Ответить

13 лет назад

Достаточно оригинальный рецепт! Мне понравилось, необычно и не приевшееся блюдо. Подойдёт тем, кто любит зелень и специи и любит экспериментировать)))Советую попробовать кинзу в сочетании с петрушкой!

Ответить

11 лет назад

Отличный рецепт, рыба очень вкусная, соус класс! Спасибо!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт