Tорт "Раффаэлло"

Благодарим Оксану за присланный рецепт с фотографиями

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)

Состав

  • для теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для крема
  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • для начинки
  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
  • 5-6 конфет "Raffaello"
  • для украшения
  • ~20 половинок конфет „Raffaello“
  • 1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)


Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)

Накрыть вторым коржом.

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Смотрите также:

Торт-суфле "Чудо"Торт-суфле "Чудо"
Торт "Розовая мечта"Торт "Розовая мечта"
Торт "Воздушный замок"Торт "Воздушный замок"
    Комментарии посетителей (141)
  • ксения 27 Feb 2008 19:14

    очень торт его можно сделать к 14 февраля

  • Galina 27 Feb 2008 19:16

    Скажите пожалуйста, а сколько грам в покетике ванилина и в покетике разрыхлителя? Заранее спасибо.

  • Нат@ 27 Feb 2008 20:54

    Тортик СУПЕР!!!!
    Спасибо за сайт, постоянно здесь бываю очень нравится!

  • Nika 27 Feb 2008 21:03

    Просто потрясающий торт! Классика - изысканно и красиво!
    Большое спасибо- Вы просто Умница! Давно ломала голову, сделать что-то оригинальное и красивое мужу на День рождения..А тут - вот оно решение! Очень люблю сочетание бисквита, сливок и ягод.. Спасибо за идею! Отдельное спасибо Модераторам за сайт! Он действительно самый лучший! Есть чем гордиться!

  • Nika 27 Feb 2008 21:18

    Пожалуйста, уточните количество муки в граммах..стаканы разные бывают - 200гр или 250 гр.. уже были с этим проблеммы..пока не набьешь руку..а теперь нет времени на это..
    Pliz..

  • Nika 27 Feb 2008 21:37

    а raffaellki хорошо режутся? не крошатся? или есть какие-нибудь секреты по резке? Извините за настойчивость..

  • люба 27 Feb 2008 22:41

    Такой тортик красивый . Молодец!

  • Oxana 28 Feb 2008 1:56

    Рада, что вам понравился мой тортик и очень надеюсь, что и у вас он получится!
    Отвечаю на вопросы:
    Galina:
    в одном пакетике ванилина ~10 грамм
    в одном пакетике разрыхлителя ~15 грамм (можно заменить пищевой содой)
    Nika:
    в 1 стакане (моём) ~130 грамм муки,
    Raffaellki я разрезаю охлаждёнными (пробовала и так и так, мне кажется, что разницы нет). Я всегда беру маленький, хорошо наточенный нож, т. к. Raffaellki очень хрупкие.
    Желаю удачи :)

  • esfira 28 Feb 2008 4:06

    очень и на вид раскошный, а приготовить очень просто.спосибо. а что за конфетки 'RAFFAELLO' как их по русски.

  • irina 28 Feb 2008 5:19

    esfira,заходиш в любой магазин и там есть это раффаело,в белой коробочке,кажется 20шт.
    а у нас они по 3доллара 99центов,но нечего обезательно его зделаю,спасибо.

  • anna 28 Feb 2008 10:12

    красывый торт на день валентина его хорошо

  • Регина 28 Feb 2008 11:12

    Да,тортик чудесный. Тоже сделаю в скором времени. Получается,что для коржа надо 260г муки и 130г сахара...Хотя сахар потяжелее...Я б тоже хотела,чтоб все писали в граммах,ведь на самом деле стаканы разные,и в 130граммовый стакан неизвестно,сколько муки и сахара влезет(

  • Лина 28 Feb 2008 11:36

    Тортик замечательный!
    Только у меня сомнения по поводу неразмороженных ягод, когда ягоды оттают торт не "поплывет"?

  • лена 28 Feb 2008 12:41

    Супер,очень красиво!

  • Oxana 28 Feb 2008 12:48

    Реггина:
    в 1 стакане ~180 грамм сахара (но можно кол-во вариировать, кто как болше любит, кто чуть болше, кто меньше, от етого качество коржа или крема не изменится)
    в 3/4 стакане ~130-140 грамм сахара.

    Лина:
    Не переживайте, ягоды не потекут, проверенно :) , главное их не размораживать

    Удачи!

  • Ирина 28 Feb 2008 14:15

    Красивый торт ,нет слов.надо попробовать сделать!

  • Алина 28 Feb 2008 17:23

    ВАУ! необыкновенная красота!!! Получается он с заморожеными ягодами должен постоять? они ж твёрдые всё удовольствие испортят)

  • Олеся 28 Feb 2008 20:38

    Клаааассный тортик, молодец

  • lyuda 29 Feb 2008 1:46

    izvenite no y menia net rysskoi klaviatyri.no sait interesnii

  • TOGZHANA 29 Feb 2008 9:08

    супер торт. главное так доступно и красиво! сделаю на 9 месяц своего сына и приду сюда, скажу гостей мнение,надеюсь у меня получится!!!

  • изюминка 29 Feb 2008 12:00

    Красота!!!
    Тортик супер!!!

  • larisa 29 Feb 2008 12:18

    takaja krasota ego i ku6atj schalko

  • Oxana 29 Feb 2008 15:25

    Алина:
    да торту надо дать как минимум 3-4 часа постоять/пропитаться, но лучше конечно на ночь его в холодильник.

  • Larissa 29 Feb 2008 16:20

    Красивый тортик,нужно обязательно попробовать! У меня тоже есть рецепт торта" Рафаэлло" ,но он готовится немного по-другому(с абрикосами).

  • Xenia 29 Feb 2008 18:16

    Я вчера приготовила, очень вкусно. Делала с клубникой замороженой. Буду еще готовить. :)

  • lyudmila 02 Mar 2008 0:22

    а где вы нашли форму из сердца?у нас в америке?если кто знает подскажите?

  • helenkit 02 Mar 2008 10:24

    меня есть ванилин кристаллический, в пакетике 4 грамма, на нём написано, чт ег надо предварительно растворять в воде 1.к 10. Неужели его правда надо 20 грамм положить? Или надо ванильный сахар? Я совсем запуталась

  • Алина 02 Mar 2008 10:29

    но его же можно и круглым сделать =) и квадратным. ну или вырезать сердце из изначально получившегося коржа. Сама не могу нигде наткнуться на форму в виде сердца =)))

  • Oxana 02 Mar 2008 23:11

    lyudmila: формы сердца у меня тоже нет, но мне сильно хотелось мужа на день рождение порадовать, что сделала ее сама из фольги (Alufolie). Или просто испеките круглый корж, и вырезать из него, все, что пожелаете. А вообще, формы y нас в Германии я в продаже видела.
    helentkit:да, я ложила ванильный сахар. Моя ошибка - не уточнила, sorry

  • ТМН 03 Mar 2008 7:04

    А кокосовая стружка так выглядит мелкой, или её измельчила в блендере?

  • Викончик 03 Mar 2008 13:21

    Торт безумно вкусный!!!Но нужно заметить, что крем взбивают по этапно. Сначала сметану сахар и ванилин, потом постепенно добавлять сливки. Это очень важно!!!Только тогда крем будет пышным!И по моему опыту выпикать коржи при температуре 160-170 гр , 20 минут это мало. В среднем выходит 40 минут.Далее торт желательно готовить за день до мероприятия, т.к. за это время он хорошо пропитывается.

  • Edvina 06 Mar 2008 16:26

    Interesnyi i prostoi receptik!Esli takoi ze tortik zdelat v vide cyfry 8,togda i dlja vosmogo marta budet v samyi raz!=)

  • M@dNat 06 Mar 2008 22:44

    Сегодня попыталсь испечь этот тортик.Но ничего не вышло:( У меня не получился крем.Я взяла сметану 25% и сливки 33%(как написано в рецепте желательно % побольше),все было охложденным.Взбивала по этапно,как написала Викончик.Но спустя даже 20 минут крем как был жидкий так и остался.Скажите пожалуйста,в чем могла быть моя ошибка?

  • Alfa 07 Mar 2008 13:09

    Всё делала по рецепту,зачем же столько ванилина??? Не могла же я какой-то другой ванилин положить??? НО торт получился горький пригорький!! Все сказали,что только из-за него так получилось!!?? Может в рецепте какая-то ошибка???

  • Melone 09 Mar 2008 14:58

    Оксана спасибо за рецепт! Торт получился супер!!!!Всей моей семье очень понравилось.Ещё раз спасибо!!!!!!!

  • Oxana 10 Mar 2008 14:32

    Очень рада за тех, у кого торт получился.
    Отвечаю сразу на все вопросы:
    TMH: Кокосовую стружку измельчать не надо.
    M@dNat: Странно, что крем не взбился. Я вообще все продукты, как говорится "в одну кучу" выкладываю и взбиваю ~5 минут, т.е. без соблюдения поэтапности. Может (хотя мне и не верится) все таки есть разница в продуктах, изготовленных в разных странах.
    Alfa: В рецепте имеется ввиду ванильный сахар, эта тема уже обсуждалась в комментариях. Может в этом была ошибка.

  • Алина 10 Mar 2008 15:22

    Опробовала рецепт) Признаюсь, купила готовые коржи "7дней". Они довольно неплохие и как и нужно ванильные =) . Крем аналогично был очень жидким =( растекался, но поскольку в упаковке было три коржа - ушла вся порция крема и хорошенько это всё пропитала. В общем гости были в восторге от вкусового сочетания, до которого я врятли бы додумалась сама))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

  • ТМН 12 Mar 2008 21:47

    Вчера пекла этот торт на день рождения знакомым, всем понравилось.
    При выпечке корж очень хорошо поднялся, поэтому разрезала его на 3 коржа. Соответственно и крема тогда ушло немного больше. И еще, сахара в крем добавляла меньше чем написано в рецепте, т.к. сам бисквит получается сладким достаточно. И в итоге торт получился сладким в меру и не приторным, все сказали что сахара больше и не надо.

  • Leyla 07 Apr 2008 14:33

    O4en krasiviy tortik! v4era ego ispekla,tolko menya ogor4ilo,to,5to u emnya razvalilsya korz.
    Olesya,obyasnite mne pozaluysto po4emu tak polu4ilos?ved ya vse delala po receptu.:(((

  • Викончик 15 Apr 2008 17:39

    Привет M@dNat!По поводу того, что крем получился жидким часто виноваты производители сметаны т.к. под надписью 25-30% жирности скрывается очень жиденкая сметаночка, что в корне не подходит для нашего крема!Способ проверки- поместить ложку в сметану и она должна стоять в ней,это говорит о настоящей жирной сметаны,что в следстие нам нужно для крема!
    Alfa !Ванилин является добавкой и его используют в маленьких количествах(щепотка)и при больших количествах он действительно горчит!В данном рецепте нужен ванильный сахар,он продается в пакетиках!

  • M@dNat 16 Apr 2008 17:48

    Викончик,большое спасибо за ответ!Теперь буду знать.Надеюсь,что в следующий раз у меня все получится=)

  • Olga Alexandra 19 Apr 2008 18:27

    Spasibo za recept!
    Tolko chto prigotovila , vse poluchilos, tolko vot korz ochen malo podnjalsa , ele-ele na dva razrezala! Nado vidimo bolshe razrihlitelja chem 15 gramm!!! A vot krem u menja i bez poetapnosti horosho vzbilsja!!!!!!! Vigljadit super!!!!!!!!! Uverena chto vkusno!

  • ir_ina 25 Apr 2008 13:14

    Здравствуйте Oxanа. Можно поинтерисоваться какого диаметра у вас форма для торта.

  • Oxana 30 Apr 2008 19:43

    ir ina: zdrawstwyjte, forma y menja ~25x25 cm

  • Лизаветка 03 May 2008 22:50

    Я делала этот тортик со свежей клубникой очень вкусный получился.Всей семье очень понравилось. Тортик объедение. Спасибо за рецепт.

  • Натэлла 12 May 2008 10:18

    Испекла тортик на выходных. Это что-то потрясающее!!! Очень нежный. И печь достаточно быстро. Советую всем, не пожалеете!!!

  • Anna26 15 May 2008 16:50

    Я испекла круглый торт маме на день рождения. Только вместо клубники поклала свежий Ананас, который предварительно порезала крупной соломинкой, Родные были в восторге,

  • Яшма 21 May 2008 16:32

    Как вы думаете, с консервироваными персиками вместо клубники ,будет вкусно?

  • Radia 22 May 2008 16:37

    скажите пожалуйства..вот там написано стакан сахара..какого класть?обычного?или ванильного?

  • Oxana 24 May 2008 1:54

    Яшма : Я думаю, что с консервироваными персиками будет немного сладковато, не будет той кислинки, которую дают клубника/малина и т.д. Но на вкус и цвет товарищей нет.
    Radia : Где пропорции указаны в стаканах, то имеется ввиду обычный сахар; а где в пакетиках, то ванильный сахар.
    Желаю вам успехов!!!

  • polino4ka 07 Jun 2008 11:15

    Очень вкусный тортик получился, мужу и дочке понравился. Правда побоялась в крем добавить 3 пакетика ванилина (начиталась комментариев), но вкус не пострадал. Спасибо за рецепт!

  • novocel 18 Jun 2008 13:17

    Торт получился ОЧЕНЬ вкусный !!! Спасибо за рецепт!

  • LASTO4KA 21 Jun 2008 20:17

    буду доче печь!

  • Катрин 29 Jun 2008 19:12

    Делала тортик из российских продуктов. Но крем тоже получился жидкий. И когда стала разрезать корж на две части, он весь развалился. Ужас. Хотела гостей на свой день рождения удивить... Не получилось

  • marteschka 07 Jul 2008 11:39

    Торт очень вкусный. Я добавила всего один пакет сахара с ванилином. Аромат дали рафаэлки которые размельченные. Первый корж у меня тоже развалился, и я вспомнила что забыла всыпать второй стакан сахара. Стала печь второй и все получилось отлично. Если развалился первый корж не растраивайтесь сделайте второй и добавте нем ного больше муки, может у вас стаканы маленькие. С кремом я добавляла парашок для взбивания сливок и крем не растекся , только в середину много положила на верх мало осталось. Теперь у всех это самый любимый торт, хотя у всех вкусы разные.

  • arizma 10 Jul 2008 11:06

    Я готовила этот торт.Правда бисквитные коржи ,купила в магазине,уже готовые.Получилось я думаю не хуже приготовленных.Торт супер!!!!! Я думала ,что ягоды потекут((ну не очень верилось,что они не потекут))).НО всё ОК. Огромное спасибо за рецепт,просто класс!!!!!!Красиво,быстро и очень вкусно!!!

  • ipuss 18 Jul 2008 12:34

    Oxana, вопрос к Вам. Делала торт, вроде все получилось, единственное но: когда корж поднимался в духовке, то вырос неравномерно, середина очень сильно поднялась горкой и лопнула, хотя тесто я разровняла. Как Вы получаете ровненький сверху корж? Может есть какой-то секрет? Спасибо.

  • Oxana 22 Jul 2008 4:42

    ipuss:
    даже не знаю, как вам помоч...секретов никаких нет, я просто разравниваю тесто по форме и всё, может дело в духовке? А попробуйте просто срезатъ неровную верхушку и тем самым выровняете корж.
    успехов ;)

  • murmazetka 28 Jul 2008 14:58

    Этот торт сразил всех! Спасибо Вам большое!

  • natali_33 31 Jul 2008 17:53

    У меня вопрос по поводу температуры 160-170 это духовка без вентилятора ( Umluft)? Не маловато для бисквита?

    Олеся
    Натали, температуру лучше всего подбирать к каждой конкретной духовке. Если Вы постоянно печете бисквиты при температуре ~180-200°C, значит эта температура оптимальна для Вашей духовки и не стоит ее менять ;)

  • Oxana 01 Aug 2008 3:08

    natali 33:
    я пеку этот корж без Umluft. Т.к теста немало выходит, выпекаю поэтому при невысокой температуре, в результате довольно таки высокий корж получается.
    Р.С.:Ну а если я выпекаю бесквит, например, для рулета, то наношу тесто тонким слоем на противень и пеку при ~200 °С

  • tusja 02 Sep 2008 22:56

    О-о-о, не торт, а сказка!!! Респектище вам за рецепт, спасибо, что делитесь такой кладезью. Не помню уже, какой по счету этот тортик с вашего сайта, но мне он, пожалуй, пока больше всех понравился (на мой вкус). Не приторный, очень красив изысканой простотой. Я свою недавно купленную разъемную форму-сердце щаз "и в хвост, и в гриву" пользую, как грится. В ней любой, даже незамысловатый пирог выглядит, так сказать, "по-богатому" :-)) А уж торт Рафаэлло, ммммм...мечта!
    П.С. Готовится достаточно просто и быстро, без лишней мороки. Так что рекомендую начинающим кулинаркам вроде меня.

  • Oxana 03 Sep 2008 3:21

    Спасибо за доверие, очень рада, что вам тортик понравился!!!

  • animhata 24 Sep 2008 19:20

    сделала тортик, все были просто в восторге и не поверили, что я сама сделала!!! спасибки. сайт вообще самый лучший в сети, именно из-за фото и подробных объяснений!

  • Dinysya 05 Oct 2008 22:21

    Я так расстроилась! Сделала торт, была в таком восторге от его внешнего вида... а когда попробовали... оказался ГОРЬКИЙ! К тому же делала его на годовщину знакомства с любимым человеком... Так обидно...:( Нельзя как-нибудь испраить в рецепте "ванилин" на "ванильный сахар"? Не хочется,чтобы и у других такая ситуация произошла...

  • julia_v 23 Oct 2008 15:26

    Скажите пожалуйста, а можно кокосовую стружку заменить измельченными вафлями, не нашла.

  • Юлиник 24 Oct 2008 12:50

    Очень вкусный торт,готовила уже несколько раз.В восторге были даже те,кто не любит сладкое.Спасибо Вам за рецепт и,вообще,спасибо за такой замечательный сайт.

  • NataliaG 24 Nov 2008 10:27

    Оксана,большое спасибо за рецепт!!!Я правда не рискнула сама испечь бисквит,купила готовый.Но во всём остальном придерживалась рецепта.Получилось что-то обалденное!!!!!Крем не растёкся,ягоды не растаяли.Единственное -тортик получился слишком мягким,наверное из за покупного бисквита.Но на вкус это никак не повлияло.Ещё раз огромное спасибо!

  • Istoma 25 Dec 2008 22:05

    Выглядит просто божественно, какое-то облако и так романтично........ Вот уж действительно удивить можно кого хочешь, даже искушенного гурмана, попробую любимому на 14 февраля

  • Gulzar 31 Dec 2008 0:05

    Огромное спасибо, сделалаполучилосьточно как на картинке,я и не ожидалачто в первый раз так получится великолепно, только я бы еще посоветовала поверх кокоса посывать белой пыльцой, торт весь переливается,спасибо вам большое

  • Verito 31 Dec 2008 2:01

    Спасибо за рецепт! Торт красивый... но вот хотелось бы уточнений... в крем добавлять ванилин? или ванильный сахар? Торт мы сделали, но крем горчит... завтра придут гости будем пробовать... но что - то мне подсказывает, что горечь не куда не уйдет... эх...

  • jina 02 Jan 2009 20:18

    большое спасибо за рецепт!Очень просто и вкусно.Только я добавила украшения из мастики.Супер!!!

  • baschuri 10 Jan 2009 18:23

    Все знакомые и друзья в восторге-люди с абсолютно разными вкусами.Вместо рафаэлок,раскрошенных между коржами,посыпаю крупно молотым мендалем.Спасибо.

  • Darina230885 27 Jan 2009 20:48

    Скоро День Влюбленных,обязательно для мужа приготовлю такую красоту!!!!!!!Спасибо большое за идею и рецепт!!!

  • Julka 10 Feb 2009 19:08

    Подскажите плиззз, можно ли вместо замороженных ягод использовать консервированные?? Хочу приготовить эту красотищу совему любимому на день св. Валентина :) . Спасибо.

  • Пчела 13 Feb 2009 12:01

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать в крем вместо сливок маскарпоне? Дело в том, что он у меня есть, а пристроить не знаю куда... Хорошо ли он будет сочетаться со сметаной в креме? Хотя... маскарпоне - это те же самые взбитые сливки (насколько я знаю). Заранее спасибо.

  • KoIIIka 13 Feb 2009 17:01

    Ааааааааааа))))))Только что испекла 2 таких торта!!!! Один любимому на 14 февраля, второй родителям своим!))))Я в восторге полном!!! Убрала в холодильник чтобы настоялись))))) Купила специально для выпечки силиконовую форму в виде цветка 25*25, единственное НО - за 25 минут выпечки он не был готов! Он только подрумянился, а внутри был сырым.....Но я быстро соорентировалась и накрыла сверху фольгой! Еще 25 мин, и он стал ШИКАРНЫМ!!!)))))Все в предвкушении!))))ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ОБОЖАЮ ВАШ САЙТ!!! А торт я пекла первый раз в жизни! Отличный способ заполучить кулинарный афторитет!Все от меня в шоке, а все балгодаря ВАМ!;-)

  • Ksanshik 14 Feb 2009 12:49

    Огромное спасибо за рецепт! Сделала тортик ко Дню Святого Валентина. Просто чудо! И внешний вид и вкус выше всяких похвал! С процессом приготовления тоже никаких проблем все получилось замечательно, семья в восторге!

  • Julka 15 Feb 2009 8:20

    Испекла этот тортик совему любимому на день Св. Валентина - оценил! Мне тоже тортик очень понравился, только вместо малины я добавила вишню ). Спасибо за рецепт!

  • kiss_julia 15 Feb 2009 13:38

    Вчера пекла этот тортик! Получилось очень вкусно! Единственное, что я не смогла разрезать рафаэллки пополам (хотя перед этим их заморозила). А в остальном все очень довольны!

  • zaj4onok14 15 Feb 2009 15:56

    Огромное спасибо за такой вкусный, и в то же время очень простой в приготовлении рецепт!Я предполагала, что он будет вкусным, но что настолько...Вся моя семья была в восторге от этого шедевра, любимый был очень доволен и ещё долго меня хвалил.Торт получился очень нежным, воздушным, красивым и безумно вкустым!!!Кстати, крем у меня тоже не был густым, но от этого вкус торта не испортился.Я делала его за день до торжества, и надо сказать он очень хорошо впитал в себя крем и стал еще вкуснее и нежнее!Насчет Раффаэлло,мне кажется, они здесь больше для красоты, а не для вкуса(хотя вкус с ними тоже отличный), думаю,если украсить торт простой кокосовой стружкой и добавить внутрь измельченный мендаль, хуже не будет.В общем,не бойтесь течь это чудо, уверяю Вас, не пожалеете! Только не забудьте,что в рецепте указан ванильный сахар,а не ванилин и главное - ПЕКИТЕ С ЛЮБОВЬЮ,и тогда все Ваши блюда обязательно будут вкусными!!!
    П.С.Ещё раз огромное спасибо за внуснейший торт, который я когда-либо пробовала (честно) и за удивительный сайт!Благодаря Вам наш День Св.Валентина удался на все 100% !

  • Lilita 15 Feb 2009 22:34

    Большое спасибо за рецепт такого вкусного торта! Все сделала точно по рецепту, результат - супер! Для крема я купила у бабушек на рынке домашние сливки (очень густые); взбила сначала сметану, сахар и ванильный сахар, а потом постепенно добавляла сливки, как советовала Викончик. Крем получился пышный, нежный, а в сочетании со свежей малиной просто чудо!

  • Пчела 16 Feb 2009 11:14

    Хочу поблагодарить за вкуснейший и необчный тортик! Выпекала в обычной форме, затем по трафарету вырезала сердце. Положила замороженную клубнику и малину (малина у меня немного потом подтекла, в будущем решила использовать только замороженную клубнику). Крем я делала из сливок, сметаны и маскарпоне, плюс сахарная пудра. Никогда не ела столь бесподобного по вкусу крема, советую всем ;). Выпекала при указанной температуре, 20 минут для выпечки было более чем достаточно, а для того, чтобы поверхность коржа при выпечке не вздувалась и оставалась белой, советую накрывать фольгой, т.к для этого тортика коржи должны быть белые и не подрумяненные. И весь он у меня получился такой беленький, красивенький, с красненькой прослоечкой от ягод посередине. Очень вкусно и красиво! Огромное спасибо за рецепт!

    Олеся
    Девочки, я очень рада, что вам понравился тортик! :)
    Еще раз поблагодарим Оксану за присланный рецепт! :)))

  • Tatyan4ik 16 Feb 2009 14:37

    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Готовила на 14 февраля, все были в восторге. Единственное, крем получился несколько жидковат, но на вкус это не повлияло торт получился очень красивый и безумно вкусный. Переживала что будет слишком сладким, но клубника дала кислинку. Отличный рецепт! Всем советую попробовать!!!

  • МАКИНТОШ 26 Feb 2009 21:42

    Испекла этот торт мужу на 23 февраля. Он был в восторге и гости тоже. Торт очень вкусный, крем нежный и напоминает мороженое. Воспользовалась советом и вовремя выпекания бисквита накрыла его фольгой. Действительно получилось очень здорово, бисквит получился пышным и внутри не вздувался вовремя выпечки.
    Для любимого можно печь в виде сердечка, а для гостей он будет хорош обычным круглым, т.к выглядит очень красиво и нежно.
    Единственное пожелание Оксане, чтобы она исправила ошибку в составе крема- вместо ванилина, ванильный сахар, а то ведь некоторые хозяюшки могут не читать комментариев.
    ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!

  • Кати_81 02 Mar 2009 13:39

    Огромное спасибо за рецепт!!!! шикарный торт, сделала его Маме на день рождения. Только немного внесла коррективы:)), пропитала коржи коньяком, получилось здорово, всем понравилось. Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!

  • spodvipodvertom 08 Apr 2009 12:23

    Спасибо за рецепт!! У нас сегодня годовщина, а Рафаэлло - любимые конфеты =)))
    Я прочитала все комментарии, и, так как я хозяйка "зеленая", столкнулась со многими проблемками, описанными ранее.
    И вот как они решились - может, тоже пригодится:
    1. Так и не разобралась с ошибкой в рецепте, в итоге везде сыпала ванильный сахар - и коржи, и крем потрясающе вкусные.
    2. Корж сначала пропекся неравномерно, залезла в описание к духовке и готовила по указанным там параметрам.
    3. Крем не взбился)) Вернее, он загустел, но все равно жидкий. Выложила корж на большой лист фольги и обмазывала на нем. Потом перенесла вместе с фольгой на подставку, загнула края фольги, чтобы крем не стек и пропитал бока, и отправила в холодильник.
    4. Рафаэллки легко делятся на половинки - надо только нащупать стыки из двух полушарий, потом их сдвинуть, и все.
    5. Не нашла кокосовой стружки белого цвета (только кислотно голубой, что никак не подходит =( ), и миндаля как на зло тоже не было. Но у меня осталась замороженная клубника, не влезшая в начинку!)) В итоге внешний "круг" выложила, как в рецепте, потом по внутренней линии конфет большие кусочки клубники, а внутрь их натертую клубнику. Получилось большое белое сердце и маленькое красное по центру торта - очень красиво!!

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТАКОЙ КРАСОТЫ!!

  • Нежа 20 May 2009 18:05

    spodvipodvertom, вы молодец! Быстро выкрутились из положения :) А еще говорите "зеленая" :) А тортик, не сомневаюсь, что потрясающий, тоже люблю рафаэлки и все с кокосом :)

  • Feline 03 Jun 2009 13:57

    Может, кто-нибудь подскажет, сколько грамм кокосовой стружки в пакетике? У нас только на развес можно достать.

  • makuna46 08 Jun 2009 11:46

    Дорогая Оксана спасибо тебе за рецепт :) Недавно я испекла етот торт.всё получилось очень хорошо,только крем получился очень жидкий.Я думаю это из за сливок.Какими сливками вы ползуитесь?Как вы думаете почему крем получился жидкй?Хотела выслать фотки но здесь не высылается :(

  • Цветик+ 14 Sep 2009 10:36

    А я сегодня хочу приготовить тортик! Уже мужа отправила за необходимыми продуктами в магазин! Сегодня праздника никакого нет, вот я решила попробовать, если тортик удастся, то буду готовить его на праздники!!! Спасибо вам, девочки, за такой чудесный сайт!!!

  • Цветик+ 14 Sep 2009 10:37

    Ой! Как это, праздника нет?! Моей дочке сегодня 1 год и 4 месяца!!! Вот и отметим тортиком!!!

  • Цветик+ 14 Sep 2009 12:53

    Сделала тортик! Сейчас пропитывается! Что хочу сказать. Крем у меня, как и у многих девченок, получился жидковат и немного растекался. Хотя, как только начинала взбивать, думала, что будет густым. Сметана свежая густая 20%, сливки 35%. Взбивала все вместе (т.е. без соблюдения поэтапности). Положила замороженную клубнику, но уже вижу, что с одной стороны ягодки немножко подтекли. А вообще, попробовала крем с кусочком бисквита и кокосовой стружкой - это очень вкусно!!! Думаю, вечером, когда муж вернется с работы, все уплетем!!!

  • Marischa1985 01 Oct 2009 1:12

    Skaschyte a smetanu wy kakuju sdes ispolsowali Schmand ili druguju

  • [Хулиганка] 12 Oct 2009 23:50

    отличный торт!!!
    приготовила уже два раза) завтра буду третий раз делать =)
    первый раз делала, как на картинке, в форме сердечка любимому на годовщинку) афигенно!
    второй раз делала круглой формы на ДР мужа сестры) все были в восторге!
    завтра делаю к маме на работу, они будут праздновать ее ДР)) абалдеют =)

    что хочу сказать)
    пышность крема зависит, как я поняла, только от сметаны! чем она гуще, тем и крем будет гуще) первый раз крем получился густой) сметана хорошая была) но крема было мало, еле хватило сверху обмазать и внутри не оч много было, торт получился суховат.
    во второй раз крем был ужас какой жидкий! все текло! но!!! коржики так пропитались!!! чудесно просто! и я пропитывала обе части коржа (пока укладывала все на нижний, верхний лежал вверх тормашками и тоже пропитывался). и крема я сделала в два раза больше. оказалось много =) но потом съели с клубникой отдельно в качестве десерта =) следовательно, лучше брать ингредиентов для крема в 1,5 раза больше =) завтра вот как раз попробую именно в 1,5 раза больше сделать) и еще попробую поэтапно взбить его, посмотрим =)
    коржик готовлю при температуре 180 градусов (как и все вообще, что я готовлю в духовке), режим конвекции не ставлю, просто нагрев сверху и снизу, противень посередине. времени уходит не 20 минут, а 40. сначала ставлю на 20-25 минут, потом вынимаю, накрываю фольгой, немного "приминаю" вздувшуюся часть и ставлю обратно минут на 15, не больше.
    ягоды не размораживала (использовала клубнику), ничего не течет!
    раффаэллки замораживала, но режутся все равно тяжело)
    бока торта, во второй раз только додумалась, как надо посыпать =) наклоняешь торт под 45 градусов и посыпаешь))))
    а еще, когда я кремом мажу коржик, если крем жидкий, я делаю ножиком по краю такую "канавку", и он туда стекается и не проливается =)
    а еще можно немного дырочек поделать в коржике, только аккуратно, и тогда он лучше пропитывается.

    вообще торт делала первый раз в жизни, но по этому рецепту очень просто!)
    и не забываем, что там не ванилин, а ванильный сахар)
    и в крем я добавляю чуть-чуть меньше обычного сахара, и торт получается не приторным =)

    огромное спасибо оксане за этот афигенный рецепт!!!
    ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!! =)

  • Lidia 30 Dec 2009 0:25

    Спасибо вам за этот сайт я пекла этот торт уже несколько раз и каждый раз у меня всё получалось. Торт просто обалдеть. Ещё раз большое спасибо за сайт

  • Мышка Татошка 08 Jan 2010 14:41

    Девочки, по поводу густоты сметаны и, соответственно, крема хочу поделиться опытом моей бабушки. Она сказала, что сметану нужно выкладывать на марлю и дать стечь жидкости. И только после этого делать крем. (это безотносительно именно этого тортика, мы вообще о кремах разговаривали).
    Завтра собираюсь печь Раффаэлло, попробую со сметаной именно так и поступить.

  • БелкаБелка 20 Jan 2010 12:43

    Оксана, огромное спасибо за чудесный рецепт!Торт очень нежный, легкий и вкусный! Коржи все-таки лучше пропитывать ликером или сиропом. А крем я делала так: маскарпоне (250 гр) + сливки 33% (200 гр)+ неполный стакан сахарной пудры. Крем получается очень густой и отлично держит форму!

  • Севиль 23 Jan 2010 21:39

    Здравствуйте.У меня вопрос по поводу сливок.У нас в маркетах продают 2 вида-сладкие и как сметана.Не могли бы вы подсказать,какие именно нужны для данного рецепта?Может подскажете какой фирмы?Очень прошу ответить.Заранее БЛАГОДАРЮ.

    Олеся
    Севиль, в рецепте указан процент жирности сливок - именно на это обратите внимание. Нужны жирные сливки, не менее 30%.

  • Danila 31 Jan 2010 10:59

    Еще можно этот торт приготовить на 8 марта.

  • Лихия 06 Feb 2010 2:44

    Очень красивый тортик. К Новому году купила форму сердца для тортов, вот, хочу испечь такой тортик ко дню святого Валентина.Написано, что если ягоды замороженные, то не размораживать, но когда тортик будет готов, они начнут таять. Не расползётся ли тортик от влаги?

  • oliku 10 Feb 2010 17:32

    Здравствуйте! Очень хочу приготовить этот тортик, но возник вопрос: можно ли брать сливки жидкие магазинские (33%), и если можно, то когда взбивавешь крем добавлять в сметану жидкими, или сначала взбить сливки и потом аккуратно вводить в сметану? Спасибо.

  • HACTACb9 12 Feb 2010 18:36

    здравствуйте!! торт просто прелесть...завтра собралась готовить его на 14 февраля....только хотела бы уточнить ванильный сахар все таки класть и в крем и в тесто, или в рецепте написано все таки верно?

  • oliku 14 Feb 2010 21:04

    Тортик супер!!! Правда я бисквит делала по другому рецепту, не такому дорогому, но тоже очень вкусному, а крем получиоя просто изумительным. Все были в восторге. Большое спасибо за рецепт.

  • Italianocka 20 Feb 2010 20:01

    Торт-4удесный!Комплименты Оксане!!!!Сделаem обиазателно,одна беда-наити сметану в Италиии будет проблема.Но наидем лиубои зенои.Спасибо!!

  • unio 08 Mar 2010 13:31

    Вот решил 8 марта испечь жене такой красивый торт! Спасибо за рецепт! Но...неужели нельзя в шапке рецепта изменить, что вместо ванилина, нужно в крем добавлять ванильный сахар?!!! Я очень огорчился, торт горький! Эх... С 8 мартом всех!

    Олеся
    Эх, простите... давно надо было изменить. Жаль, что тортик испорчен :( Уже поправили шапку. 

  • MilanaKabrdinka 13 Mar 2010 17:29

    Dobri den !recept zamechatelnii no ja sdelala biskvitnii korzh i ukrasila kak na kartinke prosto super ja ewe siropom namochila korzh sahar+voda krem smetanii super spasibo za takoi prekrassnii recept

  • ElenaL 17 Mar 2010 17:02

    Может, кому пригодится мой совет: чтобы сметанный крем хорошо взбивался и не был сильно жидким, я сметану (если она жидковата) предварительно сцеживаю. Делаю это так: беру небольшой кусок белой ткани (ситец, бязь), выстилаю дуршлаг и выливаю сметану (нужно немного больше, чем в рецепте), ставлю дуршлаг в кастрюлю. Пока выпекаю коржи, от сметаны отделяется лишняя жидкость. Кстати, сметана потом очень легко отделяется от ткани.

  • Venka 18 Mar 2010 13:30

    Скажите пожалуйста, а можно ли положить вместо ягод бананы?

  • 4got10 31 Mar 2010 22:30

    Скажите, а если торт постоит день перед тем, как его есть - он размокнет и будет невкусным или наоборот?)

  • oksankayurka 01 Apr 2010 5:21

    я живу в Америке скажите пожалуйста какие сливки я могу класть (heavy whipping cream)или что-то другое в єтот торт?0482 спасиба большое за сайт

  • ЛЕНУСИК1010 01 Apr 2010 17:19

    вкусно а главное легко!!!!!!!!спасибо большое за рецепт....печь делает мне много удовольствия!!!

  • dashik 16 Apr 2010 20:57

    Очень вкусный торт получился, спасибо большое за рецепт!!!!!
    Правда не стала класть конфетки рафаэлло и не украшала кокосом, не едим его.
    Но сверху украсила вишней и залила ее ЧУДО кремом(безумно понравился крем)

  • Jannya 23 Apr 2010 18:37

    Самый вкуснющий торт который я ела когда-либо)) И совсем быстро и доступно! Спасибо вам за замечательные рецепты!!!

  • Mnjaka 01 May 2010 15:20

    Девочки, у меня вроде бы всё получилось. Тортик стоит в холодильнике.
    Сахара не добавляля много так в крем. Так как сам корж получился сладкий.
    Кремя можно было бы чуть чуть больше. Не хватило обмазать сверху.
    Буду ждать гостей, думаю, они будут в шоке от тако огромной Раффэлки :))

  • Натали 1 06 Jul 2010 17:15

    Торт супер!!! Сейчас стоит в холодильнике (пропитывается), пока готовила всё успела попоробывать.
    Крем (боялась делать,думала будщет жидким) прекрасно взбился.
    Корж делала с жирной сметаной, всё удалось.
    Вместо ягод взяла чернослив. Думаю будет не плохо- с кислинкой.

    Оксана, огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!!!!!

  • Augusta-Viktoria 19 Jul 2010 23:44

    Торт прекрасный, всё делала по рецепту.Только сверху украсила стружками свежего кокоса.Пришлось для такого случая раскошелиться.Но результат стоил того.Спасибо

  • арабесочка 05 Aug 2010 13:55

    а вот у меня крем не получился я использовала 38% жирности сливки и сметана 25% жирности и крем получился очень жидким.Подскажите почему???

  • Nurya 14 Oct 2010 0:06

    Браво
    супер получилса

  • Marisld 21 Oct 2010 10:09

    торт вообще офигенный! делала уже несколько раз. всем очень понравился)))

  • zaza38 01 Nov 2010 18:04

    Украшать рафаелами не стала, украсила клубникой!
    Очень и очень вкусный торт! Дороговат, но это того стоит! Всем советую!
    Спасибо большое за рецепт! Пальчики оближешь!

  • Mariya_Egoshina 14 Nov 2010 7:32

    Это не торт, а шедевр!!!!
    всей семье полюбился с первого раза ))

  • +_Nastya_+ 06 Feb 2011 13:38

    Как то я хотела приготовить этот замечательный торт, но это было 31 первого и я ни где не могла найти стружку кокосовую и такую формочку) И меня получилось совсем не то) Но тоже очень вкусно)))

  • MayLily 08 Feb 2011 18:17

    Вот я смотрю на фото и крем мне кажится очень густым...неужели при такой густоте он хорошо пропитывает коржы? Или может крем разделить на 2 части и одну из них сделать пожиже,что бы пропитать хорошо коржы, а потом сверху смазать второй частью крема, более густой???

  • MayLily 15 Feb 2011 11:31

    Сделала вчера этот замечательный тортик своему дорогому на День св.Валентина....Вкуснятина получилась необыкновенная..Такой лёгкий,воздушный, а благодаря малине и её кислинке очень оригинальным и не сильно сладким...Все сказали,что торт очень на свадебный похож :-))

    Огромное спасибо за рецепт

  • Tala333 27 Feb 2011 0:53

    Готовила тортик крестнику на День Рождения - все получилось здорово, торт просто супер! Огромное спасибо за рецепты и за сайт - вы лучшие!

  • ExSmile 10 Mar 2011 0:40

    Невероятно красивый и такой же вкусный торт!
    Единсвенное, не прочитала комментарии перед тем как готовить и не накрыла торт фольгой, но он "вздулся" как-то удачно: в средине и сердце получилось объемным.
    Рафаэлки все-таки режуться плохо, обязательно заморозьте или охладите из перед резкой+ режте ножом с пилочкой. И все равно одна половинка рассыпалась, но мы с подругой это героически пережили и схрумали сломавшиеся половинки:)
    Большой плюс этого торта, в том, что он получаеся действительно такое красивый как на картинке.
    Крем очень вкусный, поход по вкусу на пломбир.
    Вообщем спасибо за чудный рецепт!

  • Татьяна Гайст 10 Jul 2011 1:09

    Всем доброго времени суток.Несколько раз делала торт в Германии.Сейчас я в Россиии в гостях.Хочу приготовить торт,но незнаю какие сливки использовать.Подскажите пожалуйста.Заранее благодарна.С Уважением Татьяна.

  • avkube 12 Jul 2011 17:15

    Девочки, здравствуйте! Хочу попробовать испечь мужу такой тортик на день рождение! Одно НО, он не любит всё, что связано с кококсами((( Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кокосовую стружку? Буду очень вам благодарна)

  • AlinkaNosonchik 12 Jul 2011 19:24

    avkube, Здравствуйте!!!
    Готовила этот торт не один раз и всегда остаюсь довольна!!! Обязательно приготовьте!)))
    Мне кажется можно просто не посыпать кокосовой стружкой, а украсить иначе. Например ягодами или шоколаной стружкой!
    Удачи Вам в приготовлении))))

  • Just Kate 21 Aug 2011 17:23

    Огромное спасибо за рецепт, чудесный торт, сделала на день рождения своему любимому и на пробу семье, все просто были в восторге и потребовали что б я такие торты пекла почаще:)))

  • Sonya Sh 07 Dec 2011 16:33

    Подскажите почему не получилось? Такой торт готовлю в первый раз. Делала крем, а он слишком жидкий и ничего не выходит. Было 200 г сметаны 20% и ванильный сахар, сахар все как надо добавила из 200г только 100 г сливок, но 20 % не чего не вышло? Или сливки должны были быть взбитые?

  • Кcюньчик 07 Dec 2011 16:45

    Sonya Sh, У сметаны и сливок из которых вы готовили слишком маленькая жирность для приготовления такого крема. Нужно брать 33% сливки или 35% сметану. только такой жирности сливки могут взбиться в густой крем.

  • milana_b 24 Feb 2012 19:24

    кто нибудь подскажите где в Лондоне можно найти рафаелло.помогите пожалуйста во всех маркетах искала но не нашла.А можно в место рафаелло что то другое класть??? :))))))

  • NatalkaKiev 25 Feb 2012 18:09

    я только что приготовила! Могу сказать свое мнение - как по мне можно и без Рафаэлло, просто посыпать кокосовой стружкой и по желанию измельченными вафельками и орехами (миндальными, лучше поджаренными). Сделала 3 коржа, так как малинку я не нашла, каждый корж промазала малиновым сиропом (джемом). Первый слой просто крем, второй слой - рафаэлло. Мне кажется в тесте много разрыхлителя. или я неверно поняла рецепт (15 гр - многовато), зато бисквит получился очень пористый и влажный, но с легким привкусом разрыхлителя.

  • anya_y 05 May 2012 7:48

    Скажите, а что будет, если использовать свежую малину и клубнику?

  • ollaila-laiallo 19 May 2012 9:29

    Спасибо огромное за рецепт!!! Торт получился очень вкусным!!!

  • oldeg 06 Mar 2013 21:57

    Очень вкусный торт. Готовила уже несколько раз, съедается на ура!!!!!!

  • uzbekistan007 09 Nov 2013 19:27

    подскажите рецепт стаканы в граммах сколко муки и сколько сахара..`´ стоит 1 стакан сахара 250 грамм?? или 200 гр.?? муки также 2 стакана 500 грамм?? стаканы у всех разные у меня их в германии 10 и я незнаю какой из них``?? лучше всегда указывать дополнително граммы.. чтоб не гадат какой стакан сколько грамм ..спасибо...а то я в сомнении хочу печь но незнаю какой стакан???

  • Светуланка 22 Nov 2013 20:28

    Хочу испечь этот тортик на годовщину свадьбы))). Олеся, скажите пожалуйста, а чем можно заменить прослойку из замороженных ягод? Просто очень боюсь, что они "потекут". Очень расстроюсь, хочется, чтобы все получилось просто супер)))

  • Limanad 15 Jun 2015 15:57

    Приготовила наконец-то этот тортик.Поставила в холодильник.Завтра буду пробовать.Надеюсь,что он будет вкусный и я еще ни раз буду его готовить.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептСалат "Свежесть"
Автор: Бубушка
рецептЛетняя поджарка из свинины с сыром Халуми
Автор: irenagen
рецептПирог с рыбой и капустой
Автор: a_aleksei
рецептКисель из ревеня
Автор: Tata-K
рецептРыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Автор: InLove
рецептМолочная пшенная каша
Автор: InLove
рецептКуриный заколот
Автор: Троя
рецептГалушки с курицей и чесноком
Автор: Троя
рецептКлубничный пирог
Автор: УТатьяна
рецепт"Эдем выходной!-2" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
Все рецепты на форуме
Категории блюд