29 марта 2012

Шоколадный торт с черной смородиной

Очень простой и ароматный, шоколадно-кофейный тортик с небольшой ноткой лета - черной смородиной 💜

Ингредиенты

Бисквит
яйца 4
сахар 130 г
мука 60 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
какао порошок 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шоколадный крем
шоколад темный 200 г
жирные сливки 35% 100 мл
сметана 200 мл
сахар 45 г
Смородиновое покрытие
варенье из черной смородины 150 мл
сливочный сыр 100 г
жирные сливки 35% 100 мл
сахар 40 г
ликер из черной смородины 2 ст.л.
желатин 2 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.
2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.
3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.
4. Для смородинового крема смешайте смородиновое варенье со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смородиновый ликер слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки. Вылейте получившийся крем на торт и разровняйте. Поставьте торт на 4 часа в холодильник. Украшение - на собственный вкус.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
226 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Обалдеть как вкусно и красиво!!!! a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Ань, какой же он красивый! а что это за розовый порошочек сверху? a_smile

Ответить

5 лет назад

Вся в мечтах Ирэна, спасибо большое! a_smile
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! a_daisy Старалась для папы a_roll А это чипсики из черной смородины a_smile

Ответить

5 лет назад

впервые о таких слышу a_eek a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

Очень красиво, Анют!!! Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Беру на заметку твой тортик, люблю чёрную смородину a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Классный тортик!! a_good Очень аппетино выглядит!! a_vkusno Забираю в закладочки!! a_wink Аня, спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

муку вроде забыла написать или нет? a_oops

Ответить

5 лет назад

Великолепный тортик! Спасибо, Анечка!

Ответить

5 лет назад

Ань, за тобой не успеваю я a_girl_impossible Только строюсь приготовить гуляш, а ты тут уже и десерт подаешь a_shock Да еще такой вкуссссссссссссссный a_vkusno В закладки его a_girl_yes Спасибо за рецепт a_daisy
А муки ни грамма не надо?

Ответить

5 лет назад

Анечка, как всегда- великолепно! a_rose

Ответить

5 лет назад

Отличный тортик!!!!!!!!!!!!!! a_Bravo
Я тоже впервые слышу и вижу чипсики из смородины) a_friends

Ответить

5 лет назад

смородинка...мммм.....как раз думала, какой бы тортик испечь со вкусом смородинки a_smile Аня, а ты бока тортика потом еще кремом шоколадным обмазала?!

Ответить

5 лет назад

Кcюньчик Ксюш, эти чипсики - это эстонский продукт, так что не знаю, продается ли что-то подобное где-то еще a_scratch_one Они сделаны из перемолотой ягоды и сахара, и видимо затем как-то высушены a_smile Вместо конфеток a_good
admira Наташа, спасибо a_daisy Буду рада, если приготовишь этот тортик a_wink
Лёль4ик Оля, на здоровье, угощайся a_daisy
noname Уже исправила a_girl_blush Спасибо, что подметила!
Sindirella Спасибо, Таня! Угощайся a_daisy
Мирунчик Стараюсь a_girl_blush Спасибо за одобрение a_roll
OlgaL Оля, спасибо большое a_girl_blush a_daisy
AlinkaNosonchik Спасибо, Алиночка! Вот, да, придумали местные такой продукт a_pardon
Красоточка Аня, буду рада, если воспользуешься именно этим рецептом a_girl_blush Нет, не обмазывала, это он сам так вытек, когда торт собирала. Верхний корж немного сужался к верху, вот и было место для крема просочиться a_crazy

Ответить

5 лет назад

Аня, снова у тебя чудесный тортик. a_good Ягоды и шоколад - это же так вкусно... a_vkusno Будем ждать смородину... a_smile Спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Anchie Аня, очень здоровский тортик a_good Разрез понравился, шоколадный с ягодной кислинкой a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

DolceVita Мария, спасибо большое a_daisy Ягоды и шоколад - это действительно вкусно! А со свежей смородиной, думаю, будет еще вкуснее a_roll
oldeg Оль, спасибо a_daisy Рада, что тортик понравился a_oops

Ответить

5 лет назад

Очень понравился рецепт. Есть замороженная смородина. Попробую испечь.

Ответить

5 лет назад

Улаша Галина, я рада, что рецепт понравился! a_smile Замороженная смородина - это замечательно a_roll Разморозьте ее и смешайте с сахаром - и будет свежее варенье a_good Удачи!

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер Аня.Спасибо Вам за ваши замечательные рецепты.Вот любуюсь этим тортом который день,настраиваю себя на выпечку.Думаю что на выходные испеку,ведь будут гости a_girl_pardon Да и Пасха в Латвий.

Ответить

5 лет назад

KORRI Инна, буду рада, если испечете этот тортик на Пасху a_smile Он совсем несложный, и лучше его делать с вечера, чтобы за ночь настоялся, и крем застыл. Удачи a_daisy

Ответить

5 лет назад

Спасибо a_rose

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Испекла торт, к сожалению бисквит получился не очень - слишком сухой. Пропитала хорошо, но все равно суховато, даже трудно вилкой кусочек наколоть. Пекла полчаса при 180 градусах, обычно бисквиты на 4 яйца именно такое время пеку, хотя этот подгорел все-таки на дне немножко. Думаю, что сухость из-за какао, все-таки его тут очень много. Anchie, Вы действительно клали 50 гр? Просто не раз читала, что от большого количества какао тесто дубеет. Положила все-таки меньше, 40 гр., но надо было вообще 2 ст. ложки. И цвет бисквита получился почти черный, у Вас он более светлый. Может это у меня какао такое странное

Ответить

5 лет назад

надо было вообще 2 ст. ложки.

в столовой л.- 25 г какао a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

надо было вообще 2 ст. ложки.

в столовой л.- 25 г какао a_girl_pardon

Я взвешивала на весах, у меня получилось 40 гр. - около 4 ст. ложек., 3/4 чашки 200 мл.
Нда, похоже проблема не с какао, а с весами a_grin

Ответить

5 лет назад

взвешивала на весах, у меня получилось 40 гр. - около 4 ст. ложек., 3

a_shock
не может быть,что за весы, a_confused пошла проверила,в ложке ст.25 г,
в чайной получилось 10 г

Ответить

5 лет назад

взвешивала на весах, у меня получилось 40 гр. - около 4 ст. ложек., 3

a_shock
не может быть,что за весы, a_confused пошла проверила,в ложке ст.25 г,
в чайной получилось 10 г

Представьте, у меня в столовой ложке 8 гр. Кошмар. Так вроде эти весы все нормально взвешивали, не замечала глюков, и ложка стандартная. Может какао какое-нибудь экстра-легкое:)
Но видимо в бисквит надо было таки 2 моих ложки положить, попробую так.

Ответить

5 лет назад

Lemondan Спасибо, что воспользовалась рецептом! a_smile
Жаль, конечно, что бисквит не получился a_sorry Вполне возможно, что ты использовала очень горькое какао, которого нужно было положить меньше грамм на 10-15. И еще насчет духовки - если у тебя духовка с обдувом, то бисквит можно выпекать при 170-175С a_wink Удачи в дальнейшей выпечке!

Ответить

4 года назад

Anchie Анют, я к тебе с полуотчетом. Мне нужен был бисквит шоко и я решила попробовать твой рецепт. Отличный бисквит получился, мягкий, шоколадистый. Пропитывать не надо было a_good Делала в форме 26 на 26 см, поэтому невысокий. Но мне нужно было всего 2 коржа, так что в самый раз. Спасибо большое за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg Оль, спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy Здорово, что понравился, мне он тоже нравится a_roll

Ответить

4 года назад

Анечка, держи отчет!
Невероятно вкусный торт, особенно мне понравилась верхняя смородиновая заливка a_vkusno
Правда, я пропитывала не кофе, а смородиновым сиропчиком a_girl_pardon
Делала половину нормы, поэтому корж достаточно низкий.


Спасибо за рецепт, обязательно буду делать еще раз a_vkusno

Ответить

4 года назад

Buchy Олеся, спасибо большое за отчет и, что попробовала тортик a_daisy
Мне тоже в торте понравилась очень эта смородиновое покрытие a_roll

Ответить

4 года назад

Анечка, спасибо за рецепт тортика! a_daisy Сегодня пекла бисквит , очень вкусный , шоколадный, мягкий a_vkusno
Даже кофе приготовила , но забыла пропитать бисквит a_girl_haha Но и без пропитки бисквит получился не сухим a_good
Правда крем я готовила другой a_girl_pardon a_oops
Сверху бисквит полила суфле из сливок, украсила персиками и тертым шоколадом a_oops

вот кусочек

Ну, а тут сам бисквит a_good

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Света, спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy
Очень летний тортик у тебя получился a_wink

Ответить

4 года назад

Очень вкусный шоколадный торт, моей семье понравился очень! Пекла в форме диаметром 18 см, уменьшала количество шоколадного крема и теста наполовину. У меня как и у Lemondan в столовой ложке 8 г какао a_girl_pardon , хорошо, что она подняла эту тему, я положила 1 столовую ложку и бисквит получился хорошим. Правда шоколадный крем мне показался немного приторным и он забивал вкус черно-смородиновой прослойки, как бы эту приторность уменьшить? Положить меньше шоколада и сахара? Черно-смородиновый крем очень вкусный, делала его двойную норму. Мне в нем не хватило кислинки, в следующий раз попробую лимонного сока добавить. В общем, буду эксперементировать a_rose За рецепт торта огромное спасибо, буду не раз еще повторять.

Ответить

4 года назад

Monamie Ната, спасибо большое за красивый отчет a_daisy
Мне крем очень понравился и не показался приторным. Скорее всего этому причина - разные виды шоколада. 45 г сахара это немного, так что может попробуйте поменять шоколад или уменьшить количество шоколада, удачи a_wink

Ответить

4 года назад

попробуйте

Анечка, давай на "ты"?

Мне крем очень понравился и не показался приторным. Скорее всего этому причина - разные виды шоколада. 45 г сахара это немного, так что может попробуйте поменять шоколад или уменьшить количество шоколада, удачи a_wink

Ага, я тоже подозреваю, что шоколад у меня черный и очень ядреный a_grin Еще раз посмотрела на торт мой и твой, и мне кажется, что поняла в чем дело. У меня ведь форма намного меньше и бисквит по высоте меньше. У тебя на фото (очень красивом кстати, я его долго изучала, как должен выглядеть мой тортик) бисквит толще и получается, что уравновешивает шоколадный вкус. Буду приноравливаться к своей маленькой форме, или куплю наконец большую a_grin
Извини за подобную дотошность, я только начинаю печь торты и стараюсь во всем разобраться a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

давай на "ты"?

Давай a_friends
Спасибо за фото-комплимент a_roll Пробуй, конечно, и удачи в экспериментах a_wink

Ответить

4 года назад

Анюта спасибо за тортик! a_daisy a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

anjutka46 Аннели, на здоровье! a_smile

Ответить

4 года назад

Держи еще один мой отчет!
Очень вкусный торт получатся.

Ответить

4 года назад

Buchy Олесь, и красивый! a_good

Ответить

4 года назад

4 года назад

4 года назад

Я на этот торт очень давно глаз положила!!! Все ходила вокруг да около a_grin
И вот вчера испекла наконец-то! Сразу ДВА! a_grin Один - свекрови, за что сегодня получила миллион благодарностей, а второй - нам!
Съедены оба были быстро и с треском!Спасибо тебе большое, Анечка, за этот замечательный тортик!!!
a_rose a_rose a_rose
[spoiler=бисквит получился супер!!!]И главное - он у меня в кое-то веке получился ровным!!! Без неровностей, шапок и пр. a_yahoo!

И разрезик

Ответить

4 года назад

Gnomus Алинка, какую красотищу ты мне принесла, спасибо!! a_daisy a_daisy Я рада, что и бисквит у тебя получился, и тортики понравились a_smile a_roll

Ответить

4 года назад

Спасибо за тортик a_rose a_rose a_rose Очень вкусный получился a_vkusno Я половинку делала в форме 18 см

Ответить

4 года назад

Knopka25 Юлия, спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy Очень симпатичный тортик вышел a_good

Ответить

4 года назад

Пришла с небольшим отчетом, только бисквит.
Вот такой он у меня:

Бисквит очень нравится, спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Monamie Ната, очень красивый у тебя бисквит a_good Спасибо!

Ответить

4 года назад

Несу спасибо ! Давно делаю прослойку со смородиной, но отчет все никак не донесую очень -очень-очень вкусно!
Надеюсь, что Вы меня простите за такие изменения ( не так калорийно без шоколадного крема, с кремом тоже делала, но фотки нету)

Ответить

4 года назад

Saxsaul Надя, очень якрий кусочек! Спасибо, что пользуетесь рецептом крема a_wink

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! a_yahoo! a_daisy
Пекла вчера/сегодня ночью..
Сегодня у сынули день варенья a_wink
как быстро бежит время... a_cry a_daisy

Ответить

4 года назад

Keanu Натали, спасибо, что воспользовалась моим рецептом для такого знаменательного дня a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Вот такой кусочек в разрезеБисквит внутри:
a_vkusno

Ответить

4 года назад

Keanu Натали, очень красивый бисквит получился a_good

Ответить

3 года назад

Когда надо было печь проверенный тортик, сразу пришел на ум этот рецепт.

Один из самых любимых мною тортов, спасибо Анечка за то, что поделилась рецептом! a_daisy

А украшение "слизала" еще из одного твоего десерта. Вспомнишь какого? a_wink

Ответить

3 года назад

Иду сказать большое спасибо! Это будет один из моих любимых шоколадных тортов! Правда вместо смородины у меня была вишня, но все равно очень-очень вкусно. С фотографиями (да и с украшением) я не очень дружу,поэтому спрячу их, но как доказательство своим словам все же принесла. Бисквит не выдерживала, резала сразу после того, как остыл, поэтому аккуратно разрезать не удалось, но для домашнего чаепития нормально a_smile

Ответить

3 года назад

Анечка, несу тортик! только крем другой (мнооого шоки заказал сынуля!) как всегда супер!!!!!!!!!!!
a_friends a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Anchie
Анечка, тортик a_bomb !!!
Очень-очень вкусный a_vkusno a_good a_daisy a_daisy a_daisy !!!
Мне понравилось всё: и шоколадистый бисквит a_vkusno , и обалденный шоколадный крем a_roll a_roll a_roll , и кисленький смородиновый a_angel ...
В общем, у меня теперь еще один любимый торт появился a_yahoo!
Делала я двойную норму, вышло 2,5 кг a_cool
Бисквит, правда, который первым пекла, почему-то не получился a_sad , всего-то см 1,5 высотой,наверно, a_sad
Сама не пойму в чем дело a_girl_pardon
На утро сделала всё точно также (почти a_smile ), и всё замечательно-высота 4 см
Я взяла яйца покрупнее и сухие продукты просеивала два раза.
Шоколадный крем у меня с миндалем(такие шоколадки были)



Ну, и бисквит
получившийся

и не очень a_grin

Ответить

3 года назад

Яна, торт ну просто a_bomb у тебя a_shock Та красиво нарисовала шоколадом a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Анечка, еще раз спасибо за рецепт!
Очень любим мы этот торт

Ответить

3 года назад

Аня, торт в итоге получился просто a_bomb Однозначно станет одним из любимых a_good Но в процессе были некие неожиданности a_girl_nea Посмотрев на твой бисквит и прочитав, что это на 4 яйца в 24 см я решила, что сделаю на 3 яйца в 20 и разрежу корж на 3 части, потому что торт был на День Рождения и хотелось не 1 слой крема a_girl_blush Испекла с вечера бисквит, но уже когда поставила в духовку поняла, что он не будет таким высоким (высота у меня 3 см), чтобы разрезать его на 3 части a_girl_nea В итоге утром пришлось печь еще 1 тонкий коржик, на 1.5 яйца, чтобы сделать 3 коржа как я хотела. Вечерний бисквит получился шикарным, т.е. сделала я все правильно и посмотрела на отчеты девочек, почти у всех можно разрезать только на 2 коржа, может у тебя форма была не 24, а 20 или 21 см? Я просто уже все варианты продумала и своей ошибки не нашла, если только какао не "сажает" немного тесто, потому что нашего какао в ложке тоже 8 г, а положила я как по рецепту. В общем надо было сразу печь на 4 яйца, тогда бы я точно разрезала на три и получилось бы еще лучше a_good В крем я вообще не добавляла сахар и заменила сметану на творожный сыр, шоколад брала 75% и в итоге долила в крем жидких 35% сливок около 80 мл, иначе крем даже мешался с трудом a_grin Но крем получился просто волшебный a_vkusno Крема я сделала больше, потому что слоя было 2. На верхний слой брала 100 г замороженной смородины, 100 г творожного сыра, сливок на глаз и 8 г желатина, из-за желатина переживала, потому что быстро не смогла найти соотношение листового к обычному и сделала на глаз, в принципе и 6 г моего желатина хватило бы. В итоге торт получился очень вкусный, высокий и красивый! Однозначно будет одним из любимых a_girl_yes Спасибо за рецепт a_rose И мне хотелось бы спросить у девочек, у кого-нибудь получился такой высокий бисквит с 4 яиц в 24 см?


Сам бисквит

Ответить

3 года назад

и я пробовала пекла, очень понравился, шоколадный бисквит и крем очень вкусные.просто a_bomb а верхушку у нас дети слизали всю a_lol . Аня спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

3 года назад

Аннушка спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

Очень вкусно, я только крем в один слой сделала.

Ответить

3 года назад

ДЕлала Тортик на етом бисквите! Сууупер!!! a_daisy a_friends a_friends a_rose

Ответить

3 года назад

Monamie Ната, спасибо за доверие и за такие шикарные фотки! a_good a_good a_daisy И, конечно, я узнала с какого тортика это украшение a_crazy
Alisa Li Таня, спасибо, что воспользовались рецептом! a_daisy
Keanu Натали, спасибо за отчет!
Янна Яна, огромное спасибо за шикарный отчет! Я очень рада, что торт так понравился! a_daisy a_daisy
Buchy Олесь, он у тебя такой аккуратненький и хорошенький вышел a_daisy Спасибо!
Миоко Ника, спасибо большое за отчет! Очень красивый торт у тебя получился a_good a_good Форма у меня была 24 см. Я думаю, тебе просто стоило это же кол-во продуктов использовать для маленькой формы, тогда бы бисквит точно получился высоким и его можно было разрезать на 3 части a_wink
Маруся2010 Лена, спасибо большое за отчет! a_daisy
Викентина Вика, спасибо! a_daisy
Milochka-kotik Лена, спасибо!

Ответить

2 года назад

Анечка, спасибо. Изумительный торт, очень вкусный a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

2 года назад

sky-jem Ольга, спасибо за отчет! a_smile

Ответить

2 года назад

Аня, еще раз спасибо за рецепт!
Очень люблю этот торт

Ответить

2 года назад

Buchy Олесь, мне очень приятно! a_girl_blush Спасибо a_daisy

Ответить

2 года назад

Anchie, и я несу свой отчетик!
Очень-очень вкусный торт получился! a_vkusno Очень понравилось сочетание такого "мощного шоколадного вкуса" (муж так сказал a_grin ) с кислинкой черной смородины! a_good Спасибо большое за рецепт! a_daisy

Ответить

2 года назад

InLove Оля, я рада, что вам всем тортик понравился, спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

Анечка, готовила тортик уже несколько раз!!!!!!!!!! Невероятно вкусное сочетание!!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Коржи не пропитываю и бисквит чуток по другому делаю, разрезаю на три коржа и тогда они отлично пропитываются шоколадным кремом)))
Огромное спасибо за рецептик!!!!

Ответить

2 года назад

AlinkaNosonchik Красота! a_good Алина, спасибо a_daisy

Ответить

2 года назад

Очень нравится этот торт a_vkusno Спасибо, Анечка a_rose

Ответить

2 года назад

Knopka25 Юлия, спасибо за такой симпатичный отчет a_smile

Ответить

2 года назад

Еще раз спасибо a_rose

Ответить

2 года назад

Buchy Красота a_smile

Ответить

2 года назад

Давно смотрю на этот тортик и очень хочется его испечь. Возник один вопрос: А куда пропадают ягодки из смород.варенья? Варенье нужно процедить? Спасибо

Ответить

2 года назад

Tinki Наталья, в рецепте я указывала, что черную смородину можно перетереть с сахаром или перемолоть блендером, от этого целых ягодок и не видно a_wink

Ответить

2 года назад

Я только на днях увидела этот рецепт, а вчера спекла этот торт на свою серебряную свадьбу- это просто супер!!!! ни одного равнодушного не осталось a_vkusno!!! Спасибо большое за рецепт! a_vkusno

Ответить

2 года назад

Ираидик Ираила, спасибо огромное, что воспользовались именно моим рецептом для такого главного праздника a_oops Я очень рада, что торт не оставил никого равнодушным a_smile

Ответить

2 года назад

Пекла Бисквит! Супер!!!!!!!!
a_daisy

Ответить

2 года назад

Keanu Спасибо! a_smile

Ответить

2 года назад

Я тут a_smile
Пекла 20см форма (кому пригодится: на 20см: 50г Муки и 40г Какао и 100г Сахара, остаток по рецепту)
Супер Бисквит!
Фото торта завтра a_wink
Спасибки!!!! a_rose a_vkusno a_vkusno a_good a_good

Ответить

2 года назад

Keanu Буду ждать фото торта! a_Bravo

Ответить

2 года назад

подскажите, пожалуйста: a_mail1
1. сметана какой жирности?
2. желатина обычного (который нужно замачивать порошком) сколько понадобится?
3. какой слив. сыр рекомендуете использовать?

Ответить

2 года назад

echeva Евгения, я использовала сметану 20% жирности и местный сливочный сыр, альтернатива Филадельфии. 1 пластинка желатина идет примерно как 3,5 г гранулированного желатина.

Ответить

2 года назад

Аня, и я попробовала этот тортик, просто супер, у меня правда, вместо смородины- черника была в морозилке, вот её и использовала, буду готовить ещё однозначно, спасибо!

Ответить

2 года назад

Ой, Аня ещё хотела спросить, чем таким красным ты сверху украсила?

Ответить

2 года назад

Ничего если я немного влезу a_girl_blush

чем таким красным ты сверху украсила?

А это чипсики из черной смородины

Ответить

2 года назад

О, Яна спасибо, недоглядела a_smile

Ответить

2 года назад

2 года назад

мандаринка++ Наталья, спасибо большое за очень красивый отчет! Я рада, что тортик понравился a_daisy
Keanu Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

2 года назад

Аня добрый день очень хочу приготовить этот тортик на День рождения,правда одна проблема у нас очень сложно найти смородиновое варенье.Чем его можно заменить не потеряв вкусовые качества торта.
Р.S.замороженной вообще нет.Спасибо буду ждать ответа.

Ответить

2 года назад

Anchie Анечка, спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Очень вкусный тортик! a_vkusno
Правда немного подкорректировала под свои вкусы a_girl_pardon пропитывала вместо кофе какао, вместо ликёра брала сок черники от замороженной перекрутки черничной с сахаром на зиму a_girl_blush ну и по рецепту брала замороженную чёрную смородину и пробила с сахаром a_girl_yes

ну а целый тортик я в спойлер спрятала a_lol у меня ручки кривенькие для торта a_grin пока снимала кольцо ободрала ему бока a_eek дочь залепила дыры вафельными листиками a_grin

Ответить

2 года назад

tina-lina , пока Анны нет, я попробую помочь. Я делала этот торт много раз, не всегда со смородиной, а и с вишней, черникой, все равно очень вкусно a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, Аня! Хочу этот тортик испечь на пасху, поэтому вопрос - можно ли его собрать уже в пятницу вечером?или будет рановато? a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

tina-lina Алевтина, надеюсь мой ответ не будет поздним! Думаю, что черную смородину можно заменить любой другой кисленькой ягодой, как уже было предложено, черникой, вишней или даже малиной. Если заменять малиной, то стоит ее протереть на сите от косточек a_wink
pakkanen Елена, спасибо за отчет! a_daisy Очень милый тортик у вас вышел, если бы не сказали про погрешности, то я б даже не подумала, что они вообще имели место быть a_good
vanity fair Лейсан, если будете кушать его в субботу, то можно собрать в пятницу. Если в воскресенье будете кушать, то в принципе тоже можно собрать в пятницу, только тогда обязательно держать в холоде и лучше чем-нибудь накрыть a_wink

Ответить

2 года назад

Alisa Li Таня Anchie Аня девочки спасибо большое за такой быстрый ответ, день рождения завтра и печь буду сегодня. Купила вишневый джем и настойку, надеюсь все получиться.
Anchie Аня твои рецепты никогда не подводят a_good

Ответить

2 года назад

tina-lina Алевтина, спасибо a_daisy Уверена, тортик не подведет a_wink

Ответить

2 года назад


vanity fair
Лейсан, если будете кушать его в субботу, то можно собрать в пятницу. Если в воскресенье будете кушать, то в принципе тоже можно собрать в пятницу, только тогда обязательно держать в холоде и лучше чем-нибудь накрыть a_wink

Спасибо, Аня, за ответ! a_rose Хотела ещё спросить, если печь бисквит в 20 см форме, время выпекания уменьшится? примерно на сколько?

Ответить

2 года назад

vanity fair Лейсан, если печь в такой маленькой форме, то бисквит получится оочень высоким. Выпекать тогда стоит при чуть меньшей температуре и чуть дольше, всеравно поглядывая за бисквитом a_wink

Ответить

2 года назад

vanity fair Лейсан, если печь в такой маленькой форме, то бисквит получится оочень высоким. Выпекать тогда стоит при чуть меньшей температуре и чуть дольше, всеравно поглядывая за бисквитом a_wink

Спасибо, Аня. a_daisy Да нет, я уменьшу продукты, просто в прошлый раз он у меня получился в такой форме немного чёрствым, поэтому спрашивала про время выпечки. Но вообще это был мой первый бисквит, поэтому, наверное, что-то не учла.

Ответить

2 года назад

vanity fair Желаю удачи! Надеюсь в этот раз все получится a_wink

Ответить

год назад

Торт пекла себе на день рождения. Торт очень вкусный, правда крем мне показался мега шоколадным. В следующий раз смешаю темный шоколад и молочный. Смородиновый крем просто a_bomb , я черную смородину не люблю, но этот крем - это нечто. Спасибо за рецепт a_rose a_rose a_rose Торт не украшала, т.к. гостей не было.

Ответить

год назад

Анечка, что-то не донесла я тебе еще один отчет. Очень люблю твой торт a_rose

Ответить

год назад

Очень люблю твой торт

Это замечательно a_good

Ответить

год назад

Анюта, торт a_bomb
Давно лежал в закладках, мне его Олеся посоветовала как-то.
Зря лежал a_grin так долго
Корж делала один из этого торта, тк, боялась, что твой не получится. Другой пекла твой. Для моей духовки печь про 190 45минут, оказалось долго очень! Я выпекала меньше, но он все равно немного перерумянился. Я этот корж обрезала и в середину положила.
Готовила 1,5 порции

Ответить

год назад

Северина_ Вика, спасибо за такой обалденный отчет a_daisy

Ответить

год назад

Пекла еще раз на заказ свекрови a_grin

Ответить

год назад

Северина_ Виктория, спасибо, очень милый тортик a_wink

Ответить

год назад

Аня, несу ещё один отчет вкусного тортика a_rose a_rose a_rose, спасибо ещё раз!

Ответить

год назад

мандаринка++ Наталья, спасибо! a_daisy

Ответить

год назад

Очень и очень вкусный торт!
Единственное, корж у меня чуть перепекся, обычно выпекаю бисквит при 180 - 30 мин, но тут решила поэкспериментировать, сделала по рецепту a_smile
Аня, спасибо a_rose

Ответить

год назад

Добрый день!Очень вкусненький тортик a_rose Спасибо за рецепт.
Вчера испекла своему мужчине на праздник, дак его в мгновение не стало. a_smile a_smile Немного изменила рецепт, верхний слой сделала только желе из перетертых ягод черной смородины с сахаром.
Крем немного жидковат вышел...Но получилась вкуснотища!!!! a_daisy

Ответить

год назад

Натаsha79 a_daisy a_daisy a_daisy
GnomikLiza Лиза, спасибо за отзыв!

Ответить

год назад

Очень вкусный был торт! Правда, я не пробовала a_grin Делала маме с сестрой) Даже племянник съел ЦЕЛЫЙ кусок! (Такое бывает очень редко). Спасибо за рецепт большое!!!
Крема сделала побольше и добавила миндаль) a_vkusno

Ответить

год назад

Я снова с тортиком и очередным спасибо a_daisy

Ответить

год назад

Oskolok Оля
Северина_ Вика
Девочки, спасибо за отчеты a_daisy

Ответить

год назад

Делала торт на заказ и себе пирожные a_vkusno Делаю только не сметаной, а со сливочным сыром a_vkusno

Ответить

год назад

Миоко Красота a_vkusno

Ответить

11 месяцев назад

И еще один мой отчет a_vkusno a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Аня, давно уже "глаз на торт положила", но всё не могла добраться. Вика (Северина) меня своими отчётами раздразнила. Муж мой большой любитель шоколада, поэтому на ДР решила ему испечь этот торт. Посмотрев фото и почитав отзывы решила, что торт получается низковат, а мне всё время хочется побольше, да повыше. Поэтому пекла бисквит на 4 яйца и резала его на 2 части, а затем ещё на 2 яйца пекла. И поскольку коржей стало 3, то крема делала 1.5 порцию. А смородиновый слой по рецепту. Что касается вкуса, то на меня так уж шибко шоколадный ( брала наш Бабаевский 75%), а мужу очень понравился (он у меня весь ганаш доедает, если после тортов остаётся). Но сочетание этого всего шоколадного с смородиновым слоем a_bomb . Мне просто надо было ещё в серединку прослойку из смородины сделать и было бы всё великолепно, и шоколад с меньшим содержанием какао не мешало бы взять a_girl_blush. А в целом торт очень вкусный. Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

11 месяцев назад

Меня тоже раздразнили отчетиками... Хочу сделать его, но назрел вопрос, чем заменить ликер? У меня совсем в доме нет алкоголя... стоит запылившаяся бутылка рома (ни я, ни муж не пьем, если купим, то пропадет). Можно заменить?
Sweetness Тоже хотела бы сделать дополнительную прослойку. Так как я шоколад не на столько люблю)), как посоветуете сделать?

Ответить

11 месяцев назад

Хочу сделать его, но назрел вопрос, чем заменить ликер?
Sweetness Тоже хотела бы сделать дополнительную прослойку. Так как я шоколад не на столько люблю)), как посоветуете сделать?

Татьяна, у меня ликёра из смородины тоже нет. Варенье из которого делала смородиновый слой процедила через сито от косточек и взяла чуть больше 150 гр на эти самые 2 столовые ложки. Потом в микро чуть нагрела и так желатин распускала. Оля (InLove) говорила, что делила смородиновый крем пополам на прослойку, но на мой вкус я бы сделала 2 порции и добавила в серединку и сверху. Собирала бы так: на первый корж вылить половину шоколадного крема и в морозилку на минут 10, что бы шоколад схватился. За это время приготовить смородиновый крем (заранее всё на него подготовить), и вылить половину уже на подзастывший шоколад и снова в морозилку на минут 10 (но не на долго, что бы оставшийся крем с желатином не схватился), затем тем же способом второй корж с кремами. Либо отдельно можно сделать каждую порцию крема из смородины и уже не бояться, что он застынет. И если Вы не рьяный шокоголик то шоколад, как по мне, лучше брать с содержанием какао 45-50% (но не более).

Ответить

11 месяцев назад

Sweetness Спасибо большое за развернутый ответ!! a_rose

Ответить

11 месяцев назад

Buchy Олеся
Sweetness Света
Спасибо за шикарные фото и отзывы! a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Аня, я наконец-то фото разреза принесла a_girl_blush .

Ответить

11 месяцев назад

Sweetness Идеально! a_good

Ответить

10 месяцев назад

Почитала все отзывы, буду делать на днях, только у меня вопрос, какао несквик можно?тортик и отчеты девочек просто супер!!

Ответить

10 месяцев назад

Юляшка-Неволяшка Юля, спасибо, что выбрали этот тортик! Но, к сожалению, несквик это не какао, а напиток. Какао должно быть не меньше 75%.

Ответить

9 месяцев назад

Очень вкусный торт! a_vkusno Спасибо большое за рецепт. Бисквит делала из 5 яиц, чтобы разрезать на 3 части. В шоколадный крем вместо сметаны взяла крем-чиз. В следующий раз попробую со сметаной. Смородину в крем брала свежую. Делала в подарок подруге, всем торт очень понравился. Разреза, к сожалению, нет

Ответить

9 месяцев назад

зашла к Вам сказать большое спасибо за рецептик!
тортик сразу полюбился мне и домочадцам:)маловато положила желатина в смородиновый слой.
мои листы - по 2 г, а Ваши - по 3,5, о чем я прочла слишком поздно, на 8 странице темы.
вместо смородинового ликёра брала обычный ром. Бакарди. сливочный сыр Филадельфия.
брала свежую ягоду смородины, перетёртую с сахаром 1:1
форма 22 см.в следующий раз сделаю смородиновый слой в 2 раза толще a_vkusno , а пропитаю сахарным сиропом вместо кофе.

Ответить

9 месяцев назад

разрез:
спасибо! a_rose

Ответить

9 месяцев назад

Очень вкусный торт! Обязательно испеку еще! Спасибо a_daisy

Ответить

9 месяцев назад

Mayorova_Vasya Анна
Ida+ Ида
Morskaya Люба
Девочки, спасибо большое за отзывы! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 месяцев назад

а это - десерт на основе кремов, из этого торта
добавила просто немножко больше желатина, и в шоколадный слой тоже.
сыра Филадельфии осталось маловато после торта, но я дополнила его густым турецким йогуртом до нужной пропорции.
думаю, можно и творог , если хорошо пробить его блендером до гладкой однородной консистенции.
в шоколадный слой положила каплю ромового ароматизатора.и конечно, для подачи тут нужны специальные креманочки, а не стаканы для виски, как у меня a_grin спасибо a_rose

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт! a_rose a_rose a_rose Делала на годовщину свадьбы.
На данный момент это мой фаворит, просто любимейший из тортов. Ну безумно вкусный!!!
Бисквит делала из Красного бархата
Надо было кефир использовать, а под бисквит и торт собрался a_grin "Каша из топора" называется a_lol
Крема делала на 3 коржа 1,5 порции.
Пропорции примерно такие (пишу, чтоб и самой не забыть) 150 гр молочного шоколада, 150 гр темного, 230 гр сливок, 300 гр творожного сыра, сахар не добавляла. Для верхнего слоя брала 150 гр замороженной смородины, 100 гр сахара, 130 гр сливок и 100 гр творожного сыра.

Ответить

8 месяцев назад

Ещё отчет от меня.
На этот раз бисквит Машин, на белках
В крем добавила больше молочного шоколада, где-то 240 гр и 60 гр темного, мне так понравилось больше. В остальном, пропорции, как в прошлый раз делала.
Ну и этот бисквит тут, на мой взгляд, идеально вписался. Он очень мягкий, влажный и безумно шоколадный. Хотя мне тяжело судить, я же не пробовала с оригинальным бисквитом a_girl_blush Может, как-нибудь и до него доберусь)
Это невероятное космическое сочетание супер-шоколадистого торта с освежающим, ягодным, кисленьким верхом просто сводит с ума! a_confused В общем, ВОТ ТАКОЕ спасибище за этот рецепт Ане и девочкам, попробовавшим и выложившим аппетитные отчетики a_rose

Ответить

8 месяцев назад

Ida+ Ида, какой оригинальный подход a_good a_Bravo Спасибо за такой необычный отчет! Это очень здоровская идея! a_daisy
Carrion Юлиана, спасибо за такой отзыв, очень приятно читать a_daisy

Ответить

5 месяцев назад

И еще раз спасибо a_daisy

Ответить

5 месяцев назад

Buchy И тебе спасибо, Олеся!

Ответить

4 месяца назад

Немного перешоколадила. Шоколад брала 70%, чуть больше горечи получилось. В прошлый раз был 55% - оптимально.
Поскольку холодного нам нельзя, крему пришлось "попотеть", нарезать аккуратно не получилось a_oops

Ответить

4 месяца назад

Натаsha79 Отличный тортик! Спасибо a_daisy

Ответить

4 месяца назад

Уже наш любимый тортик!!!

Ответить

4 месяца назад

мандаринка++ Как приятно! a_daisy

Ответить

2 месяца назад

Спасибо большое, я просто обожаю шоколадные торты
С чем я только не делал их, но смородина еще для меня - новые просторы, буду делать

Ответить

2 месяца назад

mffmonster На здоровье a_wink

Ответить

2 месяца назад

И я добралась до него! Стоит красавец в холодильнике. Готовится к завтрашнему чаепитию! Спасибо автору! По частям в процессе приготовления уже попробовала, для меня всегда шоколад и смородина идеальные сочетания. Поэтому и здесь пришелся очень по душе! a_smile

Ответить

2 месяца назад

Gibi Елена, спасибо, что воспользовались рецептом! Очень надеюсь, что результат понравится a_oops

Ответить

2 месяца назад

И еще отчетик! Очень вкусный торт! Спасибо a_daisy

Ответить

2 месяца назад

Mayorova_Vasya Анна, спасибо за фото!

Ответить

месяц назад

Еще отчетик от меня a_rose

Ответить

месяц назад

Carrion Юлиана, спасибо большое!

Ответить